- 614 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Доберманы! немецкие суперсобаки!
Отправлено 04 May 2007 - 13:53
Спешу поделиться своей радостью и завести новую темку!
Обажаю добиков!Они просто супер!!
У меня будет доби!!!!
Я так давно об этом мечтала!
Доби к сожалению будет моим только осенью, поэтому пока я просто РАДУЮСЬ!!!!
Владельцы доберманов, пишите сюда, пообщаемся!
Отправлено 04 May 2007 - 19:52
главное - решение уже принято и, я так поняла? уже найден конкретный щенок? или во всяком случае определены родители будущего щенка?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 24 May 2007 - 10:06
Отправлено 29 May 2007 - 08:10
elenaandvel (May 23 2007, 12:23) писал:
Нет пока, к сожалению..... Тока осенью жду. Не раньше.
Пока рассказывать (хвастать) подробно про неё не буду - вдруг (не дай Бог) не получится её взять....
На выставки буду, конечно!!! Любимое занятие!
Отправлено 05 June 2007 - 01:34
Yara (May 4 2007, 10:53) писал:
Спешу поделиться своей радостью и завести новую темку!
Обажаю добиков!Они просто супер!!
У меня будет доби!!!!
Я так давно об этом мечтала!
Доби к сожалению будет моим только осенью, поэтому пока я просто РАДУЮСЬ!!!!
Владельцы доберманов, пишите сюда, пообщаемся!
Очень приятно,что еще одним доберманистом на свете станет больше! Поздравляю с выбором нашей замечательной породы!!
Немного фоток.
,
Прикрепленные файлы
-
___.JPG (25.12К)
Количество загрузок:: 229
Отправлено 22 June 2007 - 22:44
Ну,покажу несколько фотографий молодых доберманов,живущих в Самаре.
Это Разбойник с Большой Волги.
Юный Чемпион России, САС, КЧК, 4-ЮСАС,ЮКЧК,ЛЮ кп, ВОВ, ЛЮ, БИСю-2.
Владелец Лена Лукина.
Боне 4,5 мес:
Боньке 9 или 10 месяцев:
Боне 16 месяцев:
,
Это Сольвейг с Большой Волги.
Юный Чемпон России,4хЮСАС,ЮКЧК,ЛЮ монопородки,4хЛЮ,3хВОВ.
Солли 3,5 месяца:
Солли 9 месяцев:
http://keep4u.ru/imgs/s/070622/55540264feda6e3497.jpg
Солли 13 месяцев:
http://keep4u.ru/imgs/s/070622/86d0666c496e950bb8.jpg
Отправлено 02 July 2007 - 15:10
А Разбойник- САС ! С чем я их вдадельцев и заводчиков и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Так что, доберманы-хорошие доберманы!!-в Самаре есть. И это здорово!!!
Отправлено 13 August 2007 - 16:02
Отправлено 30 August 2007 - 20:31
Кому интересно-небольшой репортаж с поездки на Чемпионат Москвы и Националку 25-26 августа.
"Репортажи после выставок надо писать сразу- пока свежи впечатления. Потом начинаешь копаться ,выбирать и получается уже не совсем то.
Изначально планировали приехать только на Националку. Однако,узнав,что все равно собаки внесены в каталоги обоих дней,решили-едем и на субботу!
Для Ляльки это была первая выставка и сразу на такое далекое расстояние,а вот Хантер уже опытный выставочный боец и "лягушка-путешественница" со стажем.
Дорога получилась утомительной и долгой-почти по всей дороге велись ремонтные работы.Ляля,впевые ехавшая в машине,наотрез отказалась лечь и провела все 10 часов стоя.К месту проведения выставки приехали в 5 утра, уставшие, разбитые и помятые.Собаки попадали на сидения и заснули, а мы стали коротать время,разглядывая стадион.Наконец,начали подтягиваться участники,началась регистрация. Вытаскиваю сонную Ляльку из машины и веду ее разбегиваться. И тут моя принцесса преподносит мне неприятный сюрприз- начинает отрицательно реагировать на всех собак. То есть- вздыбливает шерсть и активно избегает любого контакта с ними. Попадаю в первый на сегодняшний день обморок,так как дома ничего подобного щенок не демонстрировал и дружелюбно тянул ко всем четвероногим.Отлавливаю знакомых и вместе мы попеременно пытаемся разбегать упрямицу и убедить, что в остальных собаках нет ничего страшного. Лялька не сдается.Мой обморок заметно углубляется...
Попутно выясняю, что ринги чп кобелей могут совпасть с рингом беби,да еще и подворачиваю ногу- обморок плавно переходит в кому...
На наше счастье выставить Хантера соглашается Римма из Казани и мы начинается процесс отбегивания кобеля и притирки его с новым хендлером. Надо сказать, что Риммочка великолепно отработала и показала пса так, будто давно с ним занималась и он ее прекрасно знает, а не взяла впервые поводок полчаса назад.Спасибо ей огромное!
Начало рингов затягивается,Лялька по-прежнему шарахается от встречных собак и выйти из комы у меня получается плохо..
Наконец,началось!
С удовольствием смотрела беби-кобелей. Очень понравились братцы-патосовичи.А когда на следующий день добавился и Атос Патос- восторгу не было предела. Очень однотипные, с красивыми головами мальчишки,крепкие,яркие,показушные! Трогательно-очаровательный пацаненок от Ф*Хирама, думаю,никого не оставил равнодушным. Йеронимус с уморительно- серьезным выражением на мордахе путался в огромных,явно на вырост,лапах и очень старался показать себя во всей красе.Замечательные малыши-одно из самых ярких впечатлений выставки!Обидно, что в первый день строгий Хоппе дал много "перспектив" в беби- так и не поняла-кому за что.
Мы с Лялей старались,как могли. Она- бегать и стоять (из-за ринга звали,показывали кусочки и тп,но то,на что она так охотно тянула на тренировках дома,тут ее почему-то совсем не привлекало),я править ее стойку и поддерживать в щенке хорошее настроение. Смотрю на фото из ринга- вроде,стойка иногда получалась.Тем не менее- оценка "перспектива". Мы расстроились.
Почти тут же ринг Хантера-бежим туда. Кобель,как всегда отлично отбегал и отстоял в стойке. У него природный баланс и поставив его в напряженную стойку можно потом бросить поводок-пес так и будет стоять-на цыпочках, с подачей вперед. Ничего нигде подпирать,поднимать или поддерживатьь не надо.Вижу, что Римме вручают синюю ленту и мыслекнно падаю в третий (или четвертый)по счету обморок. За что?? Читаем описание-недостаточно глубокая грудь. Чтож, на выставках бывает все.
После перерыва начинаются ринги юниоров. Идем болеть за своих-Шварца и Шакиру из Казани и ветерана Фантома.
В юниорах-кобелях было на что посмотреть!
Красавцы Конде ДБИФЭ,Локис из Зоосферы,Ломбарджини ДБИФЭ (неотразим в стойке,но капризничал в движении),Пантагрюэль из Зоосферы,с которым мы уже встречались в Волгограде (похорошел еще больше!) и Тералайн Индиго. Вокруг этого кобеля не утихают споры.Мое мнение- это несомненно очень яркий и красивый доберман,один из лучших молодых кобелей сегодняшнего дня. Да,у него есть заметный недостаток. Но-ИМХО- лучше такой недостаток на фоне общей породности и яркости собаки, чем пес без недостатков,но и особых достоинств.Я видела немало собак на этих выставках,которые двигались куда хуже Индиго, не обладая при этом его недостатком в поставе задних конечностей.
В классе со Шварцем еще два кобеля-о\п от Юного чемпиона ИДЦ-МО Вилд Винда и красотки МО Виры Виртуаль. Серьезные соперники! К тому же,наш Шварц унаследовал очень спокойный и невозмутимый характер от деда и отца и экспрессии в стойке ему явно не хватает. Зато двигается от прекрасно,как всегда.К нашей неописуемой радости Шварцик получает ЮКЧК и становится ЮЧМ! Для меня это было вдвойне значимо,так как 25 августа было 7 месяцев с того дня,как нас покинул Таюша. И вот его внучек выигрывает класс. Конечно, я рыдала.
Черных сук-юниоров проглядела. Вернее, в памяти осталась только Принцесс Блек Перл из Зоосферы. Исключительно породная показушная молодая собака. Мы переживали наши неудачи этого дня и к выставлявшимся собакам "не нашего" ринга я была невнимательна.На следующий день,кроме Принцесс взгляд привлекли великолепно показанная Бредли Бо Ровента с добротным корпусом и неплохой сучьей головой и стильная красотка Мартиша из Звездных Врат.
В кп юниорах наша Шакира получила очень хорошее описание и оценку "оч.хор" за плохое состояние шерсти.Чтож,на выставках такого уровня мелочей не бывает и если собака в плохой форме или вяло показывается,"ловить" ей,как правило нечего.Это справедливо.
Очень порадовал Фантом из Зоосферы,который на 11-м году жизни активно и экспрессивно тянул и скакал за мячиком да еще и успевал по пути интересоваться суками! Браво, Адоля! Спасибо замечательным владельцам Любе и Саше за эту прекрасную собаку!
На этом первый день для нас закончился. Еще дома мы решили, что переночуем где-нибудь в лесу в Подмосковье. Сказано- сделано. Запаслись продуктами и рванули искать место для бивуака. Остановились в сказочном смешанном лесу,где преобладала ель. Было немножко сыровато, но выручил костер.И всю ночь над головой заходили на посадку самолеты.Первый час Ляля пыталась понюхать, что это так грохочет, потом махнула лапой и отключилась до рассвета. А мы нажарили шашлыка, посидели у костра, перетерли события дня минувшего и незаместо для себя тоже позасыпали.
На следующий день в Лялином классе осталось только два бебика, считая и ее. Две малышки из Санта Юлф ушли в класс щенков, а еще одну девочку не привели.На этот раз моя лапочка показывалась еще хуже. Нет, к собакам она стала намного спокойнее,но вот тянуть в стойке не пожелала и все время разворачивалась ко мне с вопросом на морде "Пошли домой,а?" Но оценку "бп" и 1 место в классе мы получили. ЛБ окраса продули красавчику Атосу Патосу,который,в отличие от Ляли и бегал отлично и стоял, как влитой. С удовольствием еще раз поздравляю его хозяйку Дашу с отличным дебютом!
Класс взрослых кобелей.Видела не все и не всех.Напишу о тех,кто особенно запомнился.
Сергиус-Александрия Зодиак- очень,очень хорошо показывался,а его стойке могли позавидовать монгие кобели. Мы встечались с Зодиаком в декабре прошлого года в Екюб и с того времени пес не только еще больше похорошел, но и отработал показ просто на 5 с пятью плюсами. С удовольствием любовалась этим красивым доберманом.
С*Лихобор Ермак- как всегда хорош! Красивая стойка и движения. После нашей с ним встречи в Самаре кобель заматерел и выглядит просто великолепно.
У моего любимчимка Брабуса из Дома Домени строгий Хоппе разглядел подвес на шее и сослал кобеля только на 4-ое место. Мы огорчились.
В открытом классе было 11 собак и все они опытные ринговые бойцы,известные и успешные собаки. Тем почетнее был успех нашего Хантера,которого очень хорошо показала Римма. Пес прекрасно отбегал и отстоял в экспрессивной стойке долгую расстановку,практически,не шелохнувшись.
Промежуток.
Латвиец Харгос Хилл Легрант привлек внимание сразу. Удивительно цельный кобель. На него хочется смотреть еще и еще. Арминьяк из Дома Домени прекрасно выглядит и показывается.Сергиус-Александрия Мачико Маджестик по сравнению с Самарой сильно прибавил в показе. Он довольно прилично отбегал и отлично показался в стойке. У этой собаки очень красивая мужественная голова,что я особенно ценю в кобелях.
Мустан Бандерас из Зоосферы могуч и крепок. Его длинную с объемными челюстями голову сильно портят неудачно купированные уши.К моему сожалению, он получил "оч.хор".
Коричневый Борис очень эффектен и потясающе красив.На мой взгляд, на сегодняшний день соперников у него в коричневом окрасе нет.Совершенно заслуженные оценки и победы!Смотрела бы и смотрела на него, не отрываясь.
В юниорах на этот раз нам не повезло. И Шварц и Шакира получили по "оч хору". Правда, Шварц вошел в расстановку и занял там 4-ое место. Владельцам есть над чем работать! Я от всей души поздравляю их с первыми московскими выставками и горжусь детьми\ внуками и их владельцами,которые не отсиживаются дома, а работают над собаками и не боятся показывать их.
Сук посмотреть тольком опять не удалось.
Отмечу только тех,кого увидела.
СВХ Мазерати Мистраль- была ослепительно хороша! А как двигалась и стояла!!! Ее третье место в классе я восприняла,как личное оскорбление.Понятно, что я не эксперт, но было очень обидно.
Дана Дариана-видела на бегу,но взгляд зацепился и не смогла пройти мимо. ХОРОША!!!
Каббала из Зоосферы- практически идеальный корпус, углы,движения,стойка.. Удивительно гармоничная показушная собака.
Общее впечатление.
Обидно, что из-за отсутствия тестирования собаки теряли ЭКСТЕРЬЕРНЫЕ места в расстановках. Мне кажется, было бы справедливо делать расстановки по экстерьеру,коль скоро у нас выставка,а вот титулы присуждать собакам с тестами.Как было на ИДЦ и тп.
И еще- не очень удобно приезжать ради тестирования на 3- 4 дня.Это и гостиница и трения с работой и тп. Ринги по расписанию начинаются в 10 часов. Почему бы не провести тестирование для всех, кто не смог приехать раньше, в день проведения выставки? Например, с 8-ми часов? Думаю,многие доберманисты были бы благодарны за возможность пройти тест в день выставки.
В принципе, выставки удались.Была очень рада повидать старых ( и новых!) знакомых, посмотреть на собак и перспекитивную молодежь ,оценить наших доберманов относительно других...На ИДЦ,к сожалению, не попадаем в этом году,но мы будем очень болеть за всех российских (украинских,прибалтийских,белорусских и тд и тп) доберманов!
И -до встечи на Евразии!""
Эдмайр Хантер ( 2 г. 3 мес):
,
Кро*Кетт Фортуна Семпер (5 мес):
Шварц с Большой Волги ( на фото 8 мес):
Отправлено 03 September 2007 - 12:55
Отправлено 04 September 2007 - 13:26
2 сентября
III Национальная выставка "Седой Урал 2007" г. Уральск (Казахстан)
Эксперт Шевелева С.В.
Класс открытый
ч/п Кобели
МАКСИМУС из ЗООСФЕРЫ - отл., САС
Класс Чемпионов
ч/п Кобели
ЮКОН-II из ЗООСФЕРЫ - отл., лк, лпп
Вот и Юконище, правда год назад, но хуже он не стал, только лучше! ))):
__1.jpg (68.56К)
Количество загрузок:: 316 __7.jpg (86.3К)
Количество загрузок:: 318
__8.jpg (157.61К)
Количество загрузок:: 339
И еще Юконище:
Поделиться темой:
- 614 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »