Как научить собаку плавать?
Отправлено 09 July 2011 - 11:48
Отправлено 10 July 2011 - 12:00
Как делать
http://newfs-sam.ucoz.ru/publ/ssv/spasatel..._sobak/5-1-0-14
Потом и сам научиться! Удачи!
Отправлено 11 July 2011 - 20:46
Отправлено 11 July 2011 - 21:59
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 20 July 2011 - 15:10
Китайская хохлатая своеобразно плавает у нас, задние ноги под себя поджимает и гребет только передними, что удивительно скорость приличную развивает... Профи!
Я добрый в злую полосочку.
Отправлено 20 July 2011 - 16:32
Старшая начала плавать с удовольствием, в том году, когда очень жарко было. Сперва тоже - если на глубину попадала, то скорей на берег неслась, с безумным выражением на морде и со всех сил молотя лапами по воде. А потом просекла, что в воде приятней, да и после хорошего заплыва лучше себя чувствуешь, и плескалась целыми днями. В этом году не так жарко, но плавать ей уже понравилось, так что в воду несется со всех лап, и подолгу барахтается, ей нравится.
А вот младшая - это та еще хитрюга. Ей не нравится, что земля заканчивается под лапами. По брюхо зайдет - а дальше ни фига! А за бутылками и палками - ждет, пока старшая сплавает, а мелкая ее лучше на берегу перехватит. Несколько раз пыталась поплыть с разбегу, наверное, думала, что, если как следует разогнаться, то по воде можно будет ходить. Ну, понятно, ничего не получилось, кроме громкого "бултых"!
Еще хорошо, плыть может, а то некоторые корсы вообще плавают мордой по дну, только хвост из воды торчит.
Сейчас жарко стало, вот попробуем под это и мелкую приучить плавать - с танцами и уговорами,наверное, будем учить.
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 20 July 2011 - 16:52
Но медленно, зашла дали кусок, дальше зашла еще кусок. И не пугайте! Будде с ней рядом. А потом под животик (когда уже до дна не достанет) на вытянутых руках(как с ребенком) и она поплывет сама.
Отправлено 21 July 2011 - 08:40
Эрделя, который тоже плавать боялся, я в свое время приучила на то, что любимая мама + любимая игрушка с громкой пищалкой заплывают далеко и продолжают уходить все дальше. Он сперва по берегу метался с горестным плачем, потом все же не выдержал, кинулся в воду и поплыл. А потом ничего, довольно быстро втянулся, стал плавать помногу и с удовольствием.
А вот про кане корсо часто слышу, что это отдельная песня с припевом. И на своих убеждаюсь в том же. Не тонут - уже хорошо. А какая-то наша тетушка так только в три с половиной года поплыла, до того все предпочитала по бережку, ну или стилем "топор", если в воду затащат.
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 21 July 2011 - 16:49
Отправлено 22 July 2011 - 17:09
Мы своих детей также учим плавать? в детстве также сами учились? нас кидали вниз головой? Честно, я в шоке от такой фотки Собаку можно научить или на вкусняшку, на игрушку, на апорт, но, ни в коем случае, ни на такой опрокид далеко от берега, понятно, собака доплывет, но, поверьте, после такого "удовольствия" она в жизни в воду не зайдет.
Отправлено 22 July 2011 - 20:06
Отправлено 24 July 2011 - 17:21
Отправлено 28 July 2011 - 08:46
Моя Ханюшка научилась плавать в прошлом году. А в 2009 г. она заходила в воду, только если я там была, подплывала ко мне, молотя передними лапами, от страха бросалась на меня, обдирала мне всё пузо. Но плавали мы в тот год мало, а вот в 2010 оторвались по полной. Начали в Усе заплывы, там мелко, тепло, песочек. Я заходила подальше и Ханюша плыла ко мне, я её подхватывала под грудь и животик, хвалила, она отдыхала у меня на руках и плыла к берегу. Потом снова плыла ко мне и ей это занятие стало приносить большое удовольствие. Потом и на Волгу стали ходить по 2-3 раза в день (дача в Переволоках). К концу лета 2010 года она стала первоклассным пловцом, может ринуться в большие волны, на глубину всё ей нипочем. Но она голден, а голдены-водоплавающие собаки, у них на лапах перепонки и хвостяра толстый-руль. Сейчас у нас есть такая забава: я уплываю подальше, Ханни - ко мне, огибает меня (уже не набрасывается), я берусь за её задние лапы (в месте прикрепления их к туловищу) и мы плывём с ней к берегу. Прёт, как торпеда, и мой вес ей нипочем, я в ластах тоже помогаю грести.
Отправлено 28 July 2011 - 12:58
Фото, где она вынырнула, это на мелководье не так страшно, да и погружение не полное.
А у подруги колли бородатый в воде засыпает. Когда по ванной растекался смешно было, а вот на речке не до смеха. Плывет- плывет, глазки в кучку и медленно погружается под воду (Титаник, блин). Воды хлебнет, глаза выпучит, опять какое-то время плавает.
Во общем глаз да глаз нужен, того и гляди кого-нибудь не досчитаешься.
Я добрый в злую полосочку.