Эту энергию да в мирное русло "слишком" активный щенок
Отправлено 18 August 2010 - 09:23
С таким количеством кипучей энергии сталкиваюсь первый раз. Гулять пока нельзя, не все прививки сделаны.
Очень много играем с собакой, бегаем в догонялки по квартире, благо размеры позволяют , с игрушками возимся.
Но просто кипит в попе детство, ночью высыпается и весь день как Чапаев на врага: в трех местах одновременно надо быть, все проверить, все успеть. Если собаку начинаем игнорить, чтобы чуть успокоилась и спать пошла, а мы смогли заняться своими делами - она старается привлечь наше внимание. Все бы ничего, но способы выбирает проверенные - электрический провод надкусывает демонстративно и смотрит на реакцию. Все провода, что могли, убрали, но кое-где есть в зоне доступа (никак не спрятать). За собаку боюсь, приходится отвлекать от гадкого дела.
Замкнутый круг.
Хоть большое беличье колесо покупай
Да, и есть какая альтернатива антигрызину? У нас у всех постоянный привкус хины во рту, уже смирились, а собаке все по барабану. Перец жгучий слизала на ура. Что еще можно попробовать?
Отправлено 18 August 2010 - 09:41
Отправлено 18 August 2010 - 09:53
Отправлено 18 August 2010 - 10:19
"фу" с самого начала начала выполнять, вот только мы расслабились и теперь пожинаем плоды - она реагирует на команду фу, отходит (я не я и лошадь не моя), наблюдает за реакцией, если к ней не ломанулись со всех ног - возвращается к прерванному занятию.
Газетой по попе просто не успеваю дать, только увидит - уже в четырех метрах сидит в стороне, очень шустрая засранка
Не то, чтобы хватаем, но подзываем, игрушкой отвлекаем. Т.е. все равно обращаем на нее внимание. Ведь провод грызет, шарахнет еще
Это третья моя собака, но я в первый раз в тупике педагогическом
Как закрепить жестко - что "фу - это фу" без исключений?
Собака очень социальная, ей нужно общество и внимание постоянно. И она использует все приемы, чтобы его добиться.
Лимон мы любим Левомецетин попробую, но сдается мне, эффект будет тот же, что и от хины.
Отправлено 18 August 2010 - 10:25
Да вы молодец просто! Всем бы щенам таких хозяев!
Я со своим (не совсем правда щеном) поступила так: когда ему хочется попопрошайничать, он занимает позицию "рядом". Может, вам тоже так поступить? Объяснить, что если хочешь внимания, сядь зайчиком, например.
А с этим "фу" вы пробовали ее переупрямить - повторять его до посинения, пока она не бросит попытки подойти к проводу?
Отправлено 18 August 2010 - 10:26
растворяйте его в воде пока он растворяется.. раствор аццки горький
Отправлено 18 August 2010 - 14:47
Еще можно на пару дней занять щенка футбольным мячом (прогрызть сложно, можно катать, можно нападать, можно пробовать разгрызть). Еще у нас как доп. игрушка хрошо сработал кусок брезента (рамером как пеленка), края у кторого были типа лапши сантиметров по 5 шириной порезаны и в узелки завязаны... А там уж и гулять можно)))
Отправлено 18 August 2010 - 18:25
Лиара (Aug 18 2010, 07:25) писал:
Боюсь, я уже посинела
Золото Самары (Aug 18 2010, 07:26) писал:
Спасибо, попробую.
Надик (Aug 18 2010, 11:47) писал:
У нас игрушек вагон, только с игрушками без хозяев играть неинтересно.
Белка (Aug 18 2010, 13:58) писал:
У меня собака и клетка не ассоциируются друг с другом. Ну никак.
Отправлено 18 August 2010 - 18:38
Вариант с клеткой хорош для электровеников, в комплектацию которых не входит кнопка Выкл. Не нравится слово клетка - обзовите это загоном, вольером или щенячьей территорией. Смысл же не в том, чтобы засунуть щенка за решетку, а в том, чтобы создать ему безопасную территорию для шалостей. Это может быть кухня, коридор или одна из комнат, но с условием, что ходить на ушах ему там будет безопасно. И вам не надо будет дергаться каждые 5 минт, чтобы порверить, что в очередной раз щен задумал учудить.
Отправлено 18 August 2010 - 19:43
я тоже так говорил пока собаке не исполнился год
За этот год мы купили 5 комплектов учебников, 3 комплекта одежды, несметное количество обуви и прочего прочего прочего...
С покупкой клетки решился и гигиенический вопрос практически моментально
Отправлено 18 August 2010 - 20:02
Бесится только когда мы рядом.
Вот голову и ломаю, чем бы таким собаку занять, чтобы она уставала сильно. Игры не придумываются.
С одной из наших собак мы играли в прятки, но эта пока маленькая, легко отвлекается на другие предметы, не получается игра.
Отправлено 18 August 2010 - 20:11
Золото Самары (Aug 18 2010, 16:43) писал:
За этот год мы купили 5 комплектов учебников, 3 комплекта одежды, несметное количество обуви и прочего прочего прочего...
С покупкой клетки решился и гигиенический вопрос практически моментально
Зато у нас порядок в доме, вся обувь по тумбам и шкафам убрана, а не валяется стройными рядами в прихожей. Не разбрасываем книги, пульты и ценные вещи. Просто райский порядок, которого я добивалась очень долго и безуспешно до этого
Съеденная мебель, обувь и книги у нас были после первой собаки. У нас были между кухней, коридором и гостиной арки и никаких дверей. А двери в остальные комнаты открывались с полпинка. Сколько порванных когтями постелей, сколько выкопанных цветов. О, как вспомню, в холодный пот бросает.
Я все еще надеюсь, что со сменой зубов и "повзрослением" Ева успокоится хоть чуть-чуть.
Отправлено 18 August 2010 - 20:18
Цитата
Эт она вам сказала? С чего вы решили, что "ей надо общество" постоянно? Приучите сейчас оставаться одной, пока она спит в одиночестве, а то потом будет "веселее"... Приучите к тому, что играем, когда вы этого хотите.
Видимо, она уже успешно вьет из вас веревки.... С "повзрослением" только хуже станет.
Отправлено 19 August 2010 - 20:35
Лиара (Aug 18 2010, 17:18) писал:
Вот пожаловалась на собаку, а она решила исправиться
Видимо она так реагирует на смену обстановки. Я в отпуске была, когда ее только взяли, собака привыкла к определенному режиму. Потом отпуск закончился, стала дома одна оставаться, снова привыкла. А сейчас я с работы ушла, опять дома постоянно почти, она опять адаптируется к другому распорядку дня.
А по поводу одиночества - сделала вывод по тому, что она всегда переходит из комнаты в комнату следом за мной, даже спать когда хочет, уши повесит, и плетется следом, уляжется спать, я через пять минут выхожу из комнаты, она вздохнет и опять следом тащится, на новом месте пристраивается.
Совершенно не хочет спать на своем месте. Матрасик только жрет и описала его три раза уже
Отправлено 19 August 2010 - 20:44
Цитата
Это не от одиночества, это черта характера вашей собаки - высокая контактность и ориентированность на человека. Решается эта проблема просто - в каждую комнату по подстилке.
Цитата
А вы разложите несколько матрасиков, вкусняшки в карман и когда мимо идете, а собака отвлеклась и не видит, вкусняшку - на матрас. Она за вами мимо проходить - а тут опа, еда на матрасике! Пара дней - и ваша собака начнет передвигаться исключительно от матрасика к матрасику
Отправлено 16 November 2013 - 10:30
а вот с проводами входящий в квартиру провод от телевидения-интернета научилась сама восстанавливать (мастера отказывались каждый день ходить), пичем другие провода ее не интересовали- ТОЛЬКО ЭТОТ! а потом я его закрыла кабель-каналом (провода открытого буквально 70см, остальное уходит под плитку), но его мы рагрызли махом, причем в этот же день, затем закрыла таким угольником- на кухнях такие при соприкосновении столешницы со стреной есть, и о чудо! провод в безопасности
так что мы спасаемся только нагрузками при прогулках и большим количеством игрушек в доме