Как отучить собаку выть и безобразничать в отсутствии хозяев дома? Подскажите, люди!!!
Отправлено 16 October 2009 - 11:52
клетка
Отправлено 16 October 2009 - 15:20
А у нас другая проблема, собака алабай взрослая, живет во дворе, спит на крыльце. Забор у нас сетка-рабица, поэтому все видно, тем более дом угловой-за забором часто ходят люди, собаки, кошки... Наша псина злобно лает на всех, кто проходит мимо, причем и днем и ночью ночью приходится выходить и ругать ее за шум (2-3 раза за ночь), но как только я закрываю дверь домой, лай начинается снова. Что можно сделать, чтоб она стала потише? очень боюсь, что соседи что-нибудь сделают ей или начнут ругаться, да и поспать, если честно, тоже спокойно хочется
Отправлено 16 October 2009 - 15:43
мне пока помог только способ закрывать собаку в доме..
Отправлено 16 October 2009 - 15:55
Золото Самары (16th October 2009 - 12:43) писал:
Нам не подойдет, т.к. дома 2 лабрадора, которых она, почему-то, хочет съесть У нее еще есть вольер большой под крыльцом (мы ее там закрываем, если кто-то приходит или собак надо выгулять) она в него заходит спокойно, но если ее закрыть там и уйти, то через какое-то время она начинает горько выть, чтоб про нее не забыли. Стоит только выйти к ней, сразу замолкает, а если выпускаешь ее, то скачет выше моего роста и трется как кошка (очень большая кошка!) об ноги.
Отправлено 17 October 2009 - 21:19
Tough (16th October 2009 - 14:23) писал:
Если приучите - то будет. К чему угодно можно приучить собаку при наличии желания и определенной настойчивости.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 17 December 2009 - 13:09
Отправлено 17 December 2009 - 13:13
клетка Вам нужна не менее "тройки".
Купить можете в зоомагазине Зоопарк или на 22 партсъезда 7А
Отправлено 17 December 2009 - 22:50
Tough (17th December 2009 - 14:09) писал:
Сначала просто ставите клетку дома, держите все время открытой, внутрь кладете матрас и игрушки. Когда собака начинает САМА туда заходить и там спать/лежать, т.е. осваивает "домик", потихоньку приучаете к тому, что иногда дверца может быть закрытой. Закрываете сначала в своем присутствии на 5-10 минут, потом дольше, затем, когда видно, что собака не беспокоится и там лежит спокойно ну хотя бы час, - закрываете и уходите из комнаты - сначала тоже на 5-10 минут, потом дольше.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 16 November 2010 - 11:31
Masha_Che (Aug 26 2009, 05:00) писал:
если я это проделаю, мне супруг неотложку вызовет, до Нагорной, да и собака у виска покрутит)))
Жалко, что автор статьи ставит дрессировку и правильный выгул на последнее место в решение этого вопроса(((.
Я вот что могу сказать ко мне на постоянное проживание попал 10 месячный ротер. Он уже четко доменировал... и из за размеров которыми он был уже страшно было с ним конкурировать.. но я вооружилась терпением и книгами и разными методами.. сначала приучила к поводку и ошейнику.. но встала серьезная проблема.. он к своей миске ни кого не подпускал.. на любок рывок(ел на поводке и ошейнике) реагировал агрессией! Даже пытался укусить меня если я мимо проходила, благо реакция у меня есть и я успела отпрыгнуть назад.. вообщем я стала делать так:.. прежде чем ему отдавать миску с едой (в миске был сухой корм) брала миску садилась напротив него и как буд то ела из его миски! Долго ела, он сидел пускал слюни.. в итоге "когда я наемся" ставила миску и делала выдержку.. потом разрешала.. Итог: перестал рычать не только на меня но и на членов семьи.. стал отдавать миску.. и сколько бы я не сказала ждать он сидел и смотрел на еду, и как только я разрешала он приступал к еде.. Поэтому если вы первым "будете есть из его миски " то это будет здорово!
Золотистые и лабрадор ретриверы
www.inkalita.ru
Отправлено 17 February 2011 - 18:02
Мы после практически месяца приучения к ней (клетку закрывали, находились дома...вроде уже привык.....), так вот решили выйти из дома (с надеждой в сердце, что наши проблемы решины ), вернулись буквально через 15-20 минут........
Короче, сожрал он эту клетку, погнул все прутья, в общем смог оттуда выбраться (наши надежды не оправдались ).
Сразу отвечаю, клетку покупали в Зоопарке, №4
Отправлено 17 February 2011 - 18:26
выставочная клетка не способна удержать в себе тех, кто в ней категорически не хочет находиться.
Для таких приходится разборный вариант клетки превращать в неразборный, закрепляя намертво все ребра клетки.
Клетку лучше брать черного цвета - они попрочнее, чем те, что светлые или серебряного оттенка.
Ну и главное...
Собаке надо уделять внимания побольше и давать побольше нагрузок на прогулке, чтобы на домашние шалости у него просто не оставалось времени и сил