Дрессировка и воспитание собак. Дог-центр Тольятти.
Отправлено 26 May 2024 - 15:02
2 место
Вот такой результат меньше, чем за 3 месяца занятий по дрессировке
Инструктор - кинолог #РКФ Юлия Дружкова
#стафбуль #стаффи #стаффбуль #дрессировка #дрессировкаТольятти #ЛучшиеКинологиТольятти #ДЦтлт #ЛучшиеСобакиТольятти #собакиТольятти #Самара #Тольятти
E-mail shigaev-roman@yandex.ru
Отправлено 26 May 2024 - 15:42
Тренировка в Самаре 22 мая 2024.
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #ОКД #общийкурсдрессировки #дрессура #овчарка #самоед #дрессировка #собакитольятти #кинологи
Отправлено 26 May 2024 - 15:43
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #ОКД #общийкурсдрессировки #дрессура #овчарка #самоед #дрессировка #собакитольятти #кинологи
Отправлено 26 May 2024 - 15:43
Отправлено 27 May 2024 - 11:55
Не расстраивай собачкин рот, положи еду
Отправлено 27 May 2024 - 20:50
25 мая 2024 года мы с Чандрой выступили на своих первых соревнованиях и сдали ОКД.
В прошлом году, во время первого выхода на УГС (перед ОКД мы сдали экзамен Управляемая городская собака) я начала переживать за месяц до выступления, последние 3 дня провела в максимально тревожном состоянии, а на утро в день экзамена меня отпустило, хотя перед рингом снова стало волнительно. Выступление по ощущению длилось минуту. В этот раз все было по-другому. Я понимала, что есть детали, которые мы не до конца отработали и хотелось бы ещё поковыряться (и мы это сделаем до следующего выхода), так что в Самару мы ехали ради опыта выходов в соревновательный ринг. И я вообще не переживала, но утром 25го волнение накатило и выдохнула я только вечером. Была двойная ответственность: помимо Чаны выступала моя команда, выходы которых для меня были не менее значимы.
Все мои девочки выступили на ооооочень достойном уровне и заняли призовые места!
Оля с Марсом 2 место в Дебюте-1. Марс вообще малыш и подготовка была в 4 раза меньше, чем у остальных, так что они справились отлично.
Наташе и Юше все недочеты были прощены за отличнейших комплекс, который долго не получался на тренировках, а в ринге был идеальным. У них 3 место в Дебюте-2.
В Оле и Рокки никто не сомневался, они победители Дебюта-2.
В Шарлотте и Ане тоже никто не сомневался, у них второе место в ОКД с отрывом 2 балла от первого места!
Первая волна переживаний за моих героев клиентов и их старательнейших собак отпустила, но практически сразу после Шарлотты был наш с Чандрой выход. В ринге всегда побеждают двое, но я считаю, что в этот раз Чандра сделала больше, чем я. Ежедневные тренировки не прошли даром, и она поддержала меня в очень важный момент, поэтому мы выступили хорошо и все навыки были выполнены даже лучше, чем на тренировках. Выступление в ринге по ощущениям длилось всего секунду, но анализируя детали, я поняла, что абсолютно все штрафные баллы - это мои недоработки. Всё, чему Чану научили, она показала идеально. Она показала идеально даже то, что мы не ожидали от нее увидеть. И я поняла, что копание в деталях это 80% нашей победы. Именно то, что хуже всего получалось на тренировках, лучше всего получилось в ринге.
Все, кто были на этих соревнованиях, видели, как я плакала после ринга (это от счастья). От благодарности Чандре за старания и от благодарности моей команде за поддержку.
Почему мы занимаемся спортом?
Во-первых, вы нигде не испытаете столько эмоций. Волнение перед выступлением, радость во время награждения, ощущения в ринге я вообще ни с чем не могу сравнить. В обычной жизни такого просто не бывает.
Во-вторых, в спорт с собаками может пойти каждый. Все, кто выступал вчера в Дебюте, даже не знали про существование соревнований и пришли в Дог-центр за обычными воспитанными собаками, а через год тренинга уезжали из Самары с кубками и призами. В спорт может попасть каждый, но это огромнейшая работа и целый набор личных качеств хозяина и собаки.
В-третьих, это огромная поддержка и вечеринка после соревнований! Здорово победить с собакой, но намного приятнее победить командой.
Вам не обязательно идти в спорт, чтобы воспитать послушную собаку, но собака, которая может сделать все команды в условиях ринга, с легкостью будет выполнять их на прогулках.
Из всего Тольятти на соревнованиях были 5 собак и все они - наши клиенты. Мои победители будут идти по улице, каждый день встречать десятки собак на прогулках. Кто-то из встречных собак совсем не слушается, кто-то делает какие-то команды во дворе, кто-то даже занимается у кинологов, а наши собаки выиграли соревнования!
Мы всегда был в спорте. Даже до официального создания нашего кинологического центра, до самого первого зала для дрессировки, собаки Дог-центра всегда выступали. И самые талантливые еще будут выступать.
Я очень благодарна своим девочкам за труды и смелость! И отдельная благодарность мужьям, которые везли их в Самару в 6 утра и терпели все переживания и капризы!
Такие эмоции не забываются! Спасибо вам и Чандре!
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #дрессировка #дрессировкасобак #собакитольятти #ЛучшиеСобакиТольятти #РКФ #ОКД #самоед #овчарка #немецкаяовчарка #лабрадор #корги #стафбуль #люблюсобак #победители #мыпобедили
Отправлено 27 May 2024 - 20:51
Самара, 25 мая 2024.
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #дрессировка #дрессировкасобак #собакитольятти #ЛучшиеСобакиТольятти #РКФ #ОКД #самоед #овчарка #немецкаяовчарка #лабрадор #корги #стафбуль #люблюсобак #победители #мыпобедили
Отправлено 27 May 2024 - 20:52
Самара, 25 мая 2024.
Отправлено 27 May 2024 - 20:52
Самара, 25 мая 2024.
Отправлено 29 May 2024 - 12:08
в среду 29 мая в 19:00 - инструктор кинолог Виталия Гусева
в четверг 30 мая в 19:00 - инструктор кинолог Юлия Дружкова
в воскресенье 2 июня в 11:00 (спорт) - инструктор кинолог Юлия Дружкова
На занятия приглашаются все, кто:
1. отзанимался не менее 10 индивидуальных занятиях с инструктором по дрессировке Дог-центра Тольятти
2. хочет продолжить улучшать выполнение команд собакой
Запись предварительная:
8 (917) 961-14-76 WhatsApp & Telegram
8 (937) 211-73-96 Viber & Telegram
в лс
напрямую у инструктора
На видео занятие в группе по дрессировке
#бигль Кусто
#лабрадор Юша
вельш #корги кардиган Рокки
немецкая #овчарка Шарлотта
Инструктор - кинолог РКФ Юлия Дружкова
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #собакитольятти #дрессировка #кинолог #школадлясобак #школадлясобак #немецкаяовчарка #ретривер #вельшкорги
https://youtube.com/shorts/e8g1khbokiI
Отправлено 29 May 2024 - 12:17
Защитно-караульная служба ЗКС (подготовка к сдаче испытаний РКФ)
Подготовка к проверке рабочих качеств на монопородных выставках немецких овчарок и восточноевропейских овчарок, подготовка к сдаче керунга
Охрана дома, объекта
Защита хозяина
Занятия ведет кинолог-дрессировщик Сергей Недоспасов
Предварительная запись:
+7 (917) 961-14-76
+7 (937) 211-73-96
в лс
Количество мест строго ограничено
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологитольятти #собакиТольятти #кинолог #овчарка #немецкаяовчарка #кинологТольятти #служебнаясобака #рабочаясобака #служебныепороды #кинологическийклуб #ЗКС
Отправлено 04 June 2024 - 09:23
в среду 5 июня в 19:00 - инструктор кинолог Виталия Гусева
в четверг 6 июня в 19:00 - инструктор кинолог Юлия Дружкова
в четверг 6 июня в 20:00 (Спорт) - инструктор кинолог Юлия Дружкова
1. прошёл не менее 10 индивидуальных занятиях с инструктором по дрессировке Дог-центра Тольятти
Запись предварительная:
в лс
напрямую у инструктора
На фото занятие в группе по дрессировке
#немецкаяовчарка Ева
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #собакитольятти #дрессировка #кинолог #собачникиТольятти #школадлясобак #овчарки #овчаркиТольятти
Отправлено 04 June 2024 - 10:10
Подготовка к проверке рабочих качеств на монопородных выставках немецких овчарок и восточноевропейских овчарок, подготовка к сдаче керунга
Охрана дома, объекта
Защита хозяина
Предварительная запись:
+7 (917) 961-14-76
+7 (937) 211-73-96
в лс
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологитольятти #собакиТольятти #кинолог #овчарка #вео #восточник #кинологТольятти #служебнаясобака #рабочаясобака #служебныепороды #кинологическийклуб #ЗКС
Отправлено 10 June 2024 - 14:09
Что на самом деле ждет Вас, когда Вы заведете собаку
Мне хочется поделиться моим опытом воспитания щенка и разрушить иллюзии людей, мечтающих завести собаку.
Вы думаете, что возьмете щеночка, он будет спать на лежанке, пока вы занимаетесь своими делами, преданно бегать за вами на улице, пока вы гуляете с детьми и друзьями, послушно ждать вас с работы и играть, когда у вас есть время. Все будет по-другому. До появления у меня Чандры я отучилась на кинолога в университете РГАУ-МСХА (Академия им. К.А. Тимирязева), отучилась в Российской Кинологической Федерации на инструктора по дрессировке и в момент обучения 2 года проходила стажировку в Дог-центре Тольятти. Я знала, что меня ждёт, но не думала, что будет настолько трудно и при этом настолько интересно.
Чандра - обычный щенок с обычными щенячьими проблемами. Очень долгое время она не могла оставаться одна. Маленькая Чандра начинала скулить, как только теряла меня из виду, даже если мы находились в одной квартире. Она не могла спокойно сидеть в клетке и на цепочке. Я отводила щенка на работу и оставляла в зале Дог-центра каждый раз, когда нужно было уйти даже на несколько минут. Долгое приучение к клетке, долгое приучение к привязи, очень много выдержки. На несколько месяцев я отказалась от всех прогулок и развлечений и выходила из дома только на работу и тренировку с собакой. Я думала, это никогда не закончится. Во время очередной проработки упражнений я вышла из квартиры на 10 секунд и Чандра молча сидела в клетке, через несколько дней я смогла выйти на улицу, ещё через несколько дней впервые оставила щенка дома и сходила в ближайший магазин. Сейчас Чандра с удовольствием остается дома одна, а я могу спокойно уходить по своим делам.
В воспитании щенка важно точное следование установленным правилам и требованиям. С 3-хмесячного возраста к Чандре было требование ходить около левой ноги, не тянуть поводок, не бежать впереди. И так каждую секунду на улице. Порция у щенка маленькая, а еды для тренировок нужно много. Сначала нам хватало кусочков пищи, чтобы обойти дом. Дистанция увеличивалась медленно, а мне нужно было брать Чандру на работу, тренировать выдержку, заниматься в зале Дог-центра, а еды хватало только на дорогу в одну сторону. Чандра была возбудимым любопытным щенком и отвлекалась на все, что двигалось мимо нас по улице. И это тоже нужно было прорабатывать. Я использовала разные методики, останавливалась, потому что не могла идти дальше, было трудно справиться с эмоциями, 15-тиминутная дорога до работы казалась бесконечной, но требование ходить рядом действует с трех месяцев, до настоящего момента и будет действовать дальше всю жизнь собаки. Сейчас, работая с Чандрой, я могу выйти на улицу без поводка и спокойно пройти большой километраж.
С появлением щенка в доме меняется быт. Если у вас есть только 20 минут на прогулку перед работой и 30 минут на прогулку вечером - не заводите собаку! Во время приучения к туалету мы выходили на улицу каждые 2 часа. У щенка много энергии, с щенком нужно много играть, бегать и заниматься, поэтому на первую прогулку мы выходили в 5:30 утра. Послушная собака - это образ жизни, отличающийся от вашего привычного, и если вы не готовы его поменять, вам не нужна собака.
У меня самоед. Я думала, Чандра будет как на картинке - белоснежной и ухоженной. Но во время тренировок приходится работать в пыли и грязи, ходить по траве и лужам. Эта проблема, конечно, решается. С таким режимом тренировок собаку нужно либо каждый день расчесывать и регулярно мыть, либо отводить на груминг. На дрессировке белые собаки становятся серыми и черными, зато послушными.
Сейчас Чандра идеальная в быту, мы сдали экзамен Управляемая городская собака и Общий курс дрессировки.
Послушную собаку нельзя просто купить в питомнике или найти на улице, воспитать щенка нельзя за 30 минут тренировки утром и 30 минут вечером, обучение собаки не происходит за 2 тренировки в неделю, собака не станет послушной за пару недель занятий, и никакой кинолог не сделает ее послушной, пока вы сами не вложите свои силы, время и душу в свою собаку. Послушная собака - это работа. Не заводите щенка, если в ваших мечтах жизнь с собакой выглядит по-другому.
#ДЦтлт #собакиТольятти #дрессировка #домашниеживотные #УГС #управляемаягородскаясобака #ОКД #общийкурсдрессировки #правдаособаках #кинолог #ЛучшиеСобакиТольятти #ЛучшиеКинологиТольятти #самоед
https://youtu.be/wq8ivLIjDI0
Отправлено 11 June 2024 - 19:28
Охрана дома, объекта
Защита хозяина
Предварительная запись:
+7 (917) 961-14-76
+7 (937) 211-73-96
в лс
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологитольятти #собакиТольятти #кинолог #боксер #немецкийбоксер #собакателохранитель #кинологТольятти #служебнаясобака #рабочаясобака #служебныепороды #кинологическийклуб #ЗКС
Отправлено 11 June 2024 - 20:01
в среду 12 июня в 19:00 (УГС) - инструктор кинолог Виталия Гусева
в четверг 13 июня в 20:00 (Спорт) - инструктор кинолог Юлия Дружкова
1. прошёл не менее 10 индивидуальных занятиях с инструктором по дрессировке Дог-центра Тольятти
Запись предварительная:
в лс
напрямую у инструктора
На видео занятие в группе по дрессировке
той-#пудель Дара
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #собакитольятти #дрессировка #кинолог #собачникиТольятти #школадлясобак #школадрессировки #овчаркиТольятти #немецкаяовчарка #тойпудель #послушнаясобака #люблюсобак
https://youtu.be/9F75qTQXDIw
Отправлено 16 June 2024 - 17:47
Юлия Дружкова и самоед Чандра.
Занятие по дрессировке.
Тольятти, 8 июня 2024.
Дрессировка собак в Тольятти
в лс
#самоед #самоедскаясобака #самоедскаялайка #ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #кинолог #дрессировка #дрессировкасобак #дрессировкатольятти #собакитольятти #ОКД #УГС #гуляюссобакой #прогулкассобакой #дождь #лето
https://youtu.be/PBqKHuCgcK8
Отправлено 16 June 2024 - 18:11
Следите за расписанием в нашей группе
Немецкая #овчарка ФОНТЕ ФИДЕЛИТИ ШАРЛОТТА.
Тренировка по защите (#ЗКС). #Охрана вещи.
#Тольятти, 13 мая 2024.
Дрессировка собак в Тольятти
в лс
#собакитольятти #ЛучшиеКинологиТольятти #кинологи #немецкаяовчарка #дрессировка #дрессировкатольятти #ДЦтлт #кинолог #фигурант #охрана #защитнокараульнаяслужба #РКФ #овчаркиТольятти
https://youtube.com/...A?feature=share
Отправлено 18 June 2024 - 19:26
в среду 19 июня в 19:00 (группа УГС Управляемая городская собака) - инструктор кинолог Виталия Гусева
в четверг 20 июня в 19:00 (группа ОКД Общий курс дрессировки) - инструктор кинолог Юлия Дружкова
в четверг 20 июня в 20:00 (группа Послушание и социализация) - инструктор кинолог Юлия Дружкова
1. прошёл несколько индивидуальных занятиях с инструктором по дрессировке Дог-центра Тольятти (допуск в группу дает инструктор на индивидуальных)
Внимание! Количество участников групп ограничено.
Запись в группу предварительная:
в лс
напрямую у инструктора
На фото занятие по дрессировке
той-#фокстерьер Лайма
той-фокс#терьер Текила
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #собакитольятти #дрессировка #кинолог #собачникиТольятти #школадлясобак #школадрессировки #тойфокс #тойфокстерьер #собачки #послушнаясобака #люблюсобак
Отправлено 20 June 2024 - 14:00
Сегодня будет работать одна группа - в 19:00
Занятие будет в зале Дог-центра - ул. Карбышева 12
Запись в группу строго предварительная:
в лс
напрямую у инструктора Юлии Дружковой
На фото занятие по дрессировке
той-#пудель Бруни
#ДЦтлт #ЛучшиеКинологиТольятти #собакитольятти #дрессировкаТольятти #кинолог #собачникиТольятти #школадлясобак #щенок #тойпудель #пуделек #собачки #послушнаясобака #люблюсобак