скорее всего лишай, нет?
Бидж его даже облизывал. Что делать? Как защитить собаку? Есть ли способы профилактики?
У нас скоро выставка, 26.08,не хотим пропускать
Сообщение отредактировал Beetlejuice: 12 August 2012 - 21:29
|
|||||||||||
Страница 1 из 1
Лишай и его профилактика .#1Отправлено 12 August 2012 - 20:28
Значит, в нашу компанию стали приводить щенка, похожего на овчаренка. Я понимаю, что писать о людях плохо-плохо, но напишу все-таки так, как есть: семья, взявшая этого щенка-не лучшие хозяева для собаки. У него нет ни поводка, ни ошейника, мисок, как они говорят, тоже нет, ест с пола. Щенок привит, но ему не более 2-ух мес. Странно, имхо. Вчера его привели, все с ним играли,на морде заметили что-то белое. Хозяйка сказала, что кошка поцарапала. Сегодня я подошла ближе. Там вот это:
скорее всего лишай, нет? Бидж его даже облизывал. Что делать? Как защитить собаку? Есть ли способы профилактики? У нас скоро выставка, 26.08,не хотим пропускать Сообщение отредактировал Beetlejuice: 12 August 2012 - 21:29 #2Отправлено 12 August 2012 - 20:34
Beetlejuice,
Это не смертельно)) Сделайте прививку от лишая)) вакцина "Поливак С", делается в/м в ногу. Через две недели ревакцинация. Я своих прививаю раз в год. Если бы не прививки, то с моей то работой - прощай выставки было бы ))))) Сообщение отредактировал Рембалу: 12 August 2012 - 20:36
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 #3Отправлено 12 August 2012 - 21:26 Рембалу (12 August 2012 - 20:34) писал:
Beetlejuice, Это не смертельно)) Сделайте прививку от лишая)) вакцина "Поливак С", делается в/м в ногу. Через две недели ревакцинация. Я своих прививаю раз в год. Если бы не прививки, то с моей то работой - прощай выставки было бы ))))) А можно ли после того, как пес уже, возможно, заразился? ТТТ #4Отправлено 13 August 2012 - 08:17
А можно ли после того, как пес уже, возможно, заразился? Для лечения используется та же вакцина, только 3-х кратно)
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 #6Отправлено 13 August 2012 - 15:47 Рембалу (12 August 2012 - 20:34) писал:
Сделайте прививку от лишая)) вакцина "Поливак С", делается в/м в ногу. Через две недели ревакцинация. Я своих прививаю раз в год. Рембалу, подскажите, пожалуйста, через какое время после последнего укола Поливака собаке можно купаться? У нас курс лечения завершился 11 августа - уже можно плавать или еще нет? И еще - если прививаться раз в год, то в каком месяце это лучше делать (с учетом того, что собаки весь сезон активно плавают)? Заранее спасибо за ответ.
Правильно выдрессированный человек может стать лучшим другом собаки))
#7Отправлено 13 August 2012 - 15:55
Бостон,
Через 10 дней рекомендую повторную проверку в лаборатории. Если лишай не выявлен, то можно смело купаться. Вакцинации с целью профилактики проводить можно не зависимо от сезона.
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 #9Отправлено 14 August 2012 - 13:57 Алина и Акела (13 August 2012 - 17:44) писал:
Подскажите, пожалуйста. Стоит ли делать прививку от лишая, если с зараженной собакой мой пес не контактировал, но гуляли мы на том же газоне после того как все уже разошлись? Нам вет сказала, что все, кто боится, могут привиться, чтобы исключить заразу. Щенка выгуливают там до сих пор. Видела его днем, когда несла паспорт в клинику, и вечером он гулял с Риком, псом подруги Юли, которая с Алисой. #11Отправлено 14 August 2012 - 15:25
Те хозяева щенка ничем не намажут,у них полу-бомжеватый образ жизни, соседи говорят, что они жестко бухают. Теперь черт знает что будет с щеном. Жаль и их, и щена.
А мы чисто предохраняемся, потому что лишай дело такое: на одном месте вывели, на другом пошло. Может же эпидемией стать, собак-то там много! Сообщение отредактировал Beetlejuice: 14 August 2012 - 16:43 #12Отправлено 14 August 2012 - 15:27 Beetlejuice (14 August 2012 - 15:25) писал:
Те хозяева щенка ничем не намажут,у них полу-бомжеватый образ жизни, соседи говорят, что они жестко бухают. Теперь черт знает что будет с щеном. Жаль и их, и щена. А мы чисто предохраняемся, потому что лишай дело такое: на одном месте вывели, на другом пошло. Может же эпидемией стать, собак-то там много! Конечно, лучше для профилактики привиться, чем потом лечить! Это я так, как способ в пример привела.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула? +7 929 71 74 585 #14Отправлено 14 August 2012 - 21:08
а про Вакдерм какие нибудь есть впечатления )) Да тоже самое что и поливак, только чуть послабее.
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 Поделиться темой:
Страница 1 из 1
1 человек читают эту тему
|
Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! Список "нарушителей" |
||||||||||
|