- 33 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
"Cушка" или "натуралка"?
Отправлено 28 June 2007 - 12:51
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 28 June 2007 - 13:12
но это конечно все относительно, потому что сушка смотря какая и почем, и натуралка - чем именно кормить и опять же где и почем покупать.
если кормить прям как в книжках написано (а там куча составляющих каждый день), то мы сами так не едим
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 29 June 2007 - 07:41
В случае натуралки дешевле за счет поставки мясопродуктов через знакомых по человеческим ценам
Отправлено 29 June 2007 - 12:38
потому что кто-то покупает Роял по оптовым ценам за 1200-1500р. мешок, кто-то - Иннову в магазине за 3000р. мешок... и мясо так же - бывает разное и по разной цене... а потом еще и натуралка разная бывает, если там и сливки, и кальцинированный творог, и яйца, и сыр и разнообразные овощи к мясу каждый день (да и мясо разное, как я посмотрела по рекомендуемому расписанному рациону) - то это дешево не будет хотя опять же - с чем сравнивать
мы вот брали раньше Проплан примерно по 2100 15 кг мешок, сейчас по этой же цене берем Нутрам 15 кг мешок (хотя это со скидкой, в розницу он стоит пордяка 2600р.) - я считала по своему случаю, что дешевле все же сушкой
хотя если есть откуда дешево возить мясо и овощи, тогда конечно...
но огромный минус натуралки - надо чаще закупаться, продукты могут пропасть/испортиться и тратится гораздо больше времени на закупку и ежедневную готовку
Отправлено 29 June 2007 - 13:41
Хорошо натуралкой кормить тем у кого псы вегетарианцы.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 29 June 2007 - 20:00
вообще, мои собаки все фрукты, овощи (какие даю и какие иногда сами стащут) и зелень лопают с удовольствием. Правда от мяса бы не отказались при этом, это точно.
Отправлено 30 June 2007 - 16:20
Корм вещь очень интересная, потому как по сути это хлеб, какой корм не взять ни в одном из них не будет мяса, разве что консервы, да и то не все. В большинстве случаев используется так называемый впрыск, ну скажем если на более понятном языке взять: кусочек хлеба и макнуть в жир, но при этом эти впрыски как раз таки делаются по определенным формулам (это тайна каждой фирмы) и здесь уже включаются ученые-диетологи, которые разрабатывают их, некоторые фирмы дают акцент на "вкус" или запах, но в большинстве случаев это галимый Натрий ударяющий по всему, особенно неудивительно, когда собака с удовольствием ест чаппи, а не проплан (привел просто пример, никакой антирекламы не подразумеваю), а все из-за солей, присадок, усиливающих запах. по поводу дешевизны(елси собака средних размеров то риса на мейсяц выходит где-то на 500р), скажем так, когда я пробовал кормить свою собаку натуралкой, то испробовал многое =) начиная чистый рис, кончая сырой килькой, но здесь встает огромная проблема, по готовке и хранению, скажем не каждый собаковод готов выделить холодильник, а лучше морозильную камеру для своего питомца, я знаю что в Москве начали профилировать доставку такой пищи, по цене сказать не могу, но знаю что есть, скажем к примеру недельный запас в мешке привозят и вы забиавете холодильник. Потом в чем порой преимцщество натуралкой с нее собаки полнеют(некоторые на своих пробовал, не получилось, только стул меняется) и поэтомув той или иной мере для набора веса удобно, но не нужно забывать, что уже придуманы различные минеральные добавки или корм с повышенным содержанием протеина, но здесь встает еще один момент, органы собаки, потому как если вы захотите, чтобы она располнела и тупо будете давать каллорийную пищу, то скорее вы посадите ей печень, которая не будет справляться, как этого избежать - нагрузка, потому как они и были эти корма разработаны для собак, тратящих много энергии(охота, жизнь в вальере зимой). Ну и в конце, надеюсь администратор меня не заругает, дам небольшую рекламу, сам занимаюсь кормом ZAC. Данная компания 25 лет разрабатывала различные формулы, сейчас она переходит на свое личное производство. На рынке России уже два года, проводилось испытание, было отобрано два помета хаски, и с малденчтства их кормили кормом ZAC, когда они выросли их запрягли в упряжку и прошли Северный полюс НИ ОДНА собака не умерла, лишь сбросили вес. По мимо корма использовалась добавка Thunder Plus, и еще один корм, извените название не помню. Корм пахнет ванилью, поэтому некторые привередливые собаки не евшие корма обычные наш едят с треском за ушами, но порой на столько собака приедается этот запах обыных кормов, что едят его с осторожностью. И самое главное не зависимо от марки корма или натуральной пищи - ГЛАВНОЕ ЭТО ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ, А НЕ ТО НАСКОЛЬКО ИЗВЕСТНА МАРКА КОРМА КОТОРЫМ ВЫ КОРМИТЕ.
Отправлено 11 July 2007 - 08:23
В сухих кормах, даже эконом класса эти соотношения выдержанны.
А теперь посмотрите на натуралку.
Каша, какая крупа берется? Учтите, не все круппы одинаково полезны для собаки. Какую обработкцу проходило зерно? Сколько в круппе белка? Жиров? Витаминов ? Са, F ?
Мысо, какое? Есть говядина, мясо птицы, баранина, свинина, крольчатина и т. д. и т. п. Или вы берете ливер? вновь вопрос , какой ливер?
ладно, с этим вы определились. Теперь ваша задача высчитать количество белка, жиров, углеводов, витаминов , микро и макро элементов. Высчитали?
Прибавьте к тому что вам дала крупа.
Зная потребность вашей собаки в этих вещах, вам уже несложно будет добавить например овощи, для того чтобы восполнить недостаток Витамина А. Но незабывайте, что они еще и др . элементы содержат, возможно уже в избытке в вашей каше с мясом находящиеся)
Конечно минерально витаминный баланс можно будет поддерживать специальными прикормками. Тотже гелабон или хотяб Санал.
можно прикинуть, для средней собки, содержащейся в квартире со средними нагрузками будет нужно примерно 1 кг. крупы, рис или кречка, пшено неусваиввается собаками как и перловка, горох просто вреден, кукурузу или что то еще более экзотическое я например искать по городу немогу.
и так получается примерно 25-30 рублей, к этой каше еще нужно мясо. Обрезь хороша, если она содержит именно мясо, а не лимфоузлы и жир. ну самая дешевая мясная обрезь примерно 30 рублей, половина из нее уйдет на "выброс", нам же она нужна как источник белка, а не жира. Значит пару кг. надо взять. Дальше варим, остужаем, добавляем витамины, минералы и прошу к столу. Да и еще незабудьте прибавить сюда же цену прикормки.
Ну и как? у меня получается порядка 100-120 рублей в день, за месяц 3000-3600 т. р.
н данный момент я кормлю кормом Бош, 2000 т. р за 20 кг., моему Балухину хватает на 1,5 месяца. Я для себя определилась, дешевле мне лично, кормление готовыми кормами.
Илья, полностью с тобой согласна, главное - здоровье собаки...
я такая лентяйка и после 12 часов работы мне так хочется побездельничать....
что я выбирая для собаки здоровье, кормлю готовым кормом)
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 09 August 2007 - 14:08
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 13 August 2007 - 23:03
Julie-Haidy, ну и как впечатления?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 14 August 2007 - 09:04
Потом через несколько месяцев нужно смотреть на состояние кожи, шерсти и вообще общее - кто-то худеет с определенного корма например.
Лучше всего выбирать из кормов, с которыми нет проблем с доставкой. Проплан например неплохой корм.
Хотя сейчас много кормов стали завозить и в общем-то можно и через зоомагазины заказывать.
А если подходить к этому делу вообще очень серьезно и корм подбирать грамотно (а не по принципу: все знакомые кормят Роялом/Пропланом/и т.д. и собаки живы-здоровы ), то выбирая корм неплохо было бы посмотреть его состав и прочее - прочитай темку в этом же разделе "Выбор сухого корма - какой корм лучше":
http://www.komne.ru/...p?showtopic=586
Я очень много читаю различной литературы по кормам, и не рекламных брошюрок, а различных статей независимых исследовательских организаций и частных специалистов, занимающихся этим вопросом, поэтому знаю, что говорю.
Отправлено 21 August 2007 - 18:05
У моей собы аллергия и мне приходиться кормить мясом.
Здоровье важнее!!!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой сайт http://irish-samara.ucoz.ru/
Отправлено 24 August 2007 - 22:05
Кстати, очень часто у собак встречается аллергия на курицу (не важно, в составе корма или натурльную сырую/вареную), но при этом из курицы делают большинство кормов. т.к. это достаточно дешевое мясо.
Все гиппоаллергенные корма сделаны на основе ягненка или лосося, и при этом не должны содержать кукрузы, кукурузного глютена, пшеницы и дрожжей.
Кроме того, последнее время списывать все на аллергию просто стало модно. Аллергией все буквально озабочены, хотя на самом деле далеко не каждая собакак - аллергик. Часто такие признаки, как метеоризм (понос), высыпания на коже бывают просто результатом неправильной смены корма: у собак гораздо более чувствительная пищеварительная система, чем у людей, они не всеядны и не могут с легкостью переходить от одной пищи к другой: перевод с одного корма на другой должен проходть постепенно, в течение недели + в этот период желательны поддерживающие работу кишечника препараты, например Бифитрилак.
Поделиться темой:
- 33 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »