- 9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Воспитание лабрадора проблемы поведения, дрессировка, обучение трюкам
Отправлено 24 March 2011 - 16:53
Я вот знаю только : За непочлушание прижать к земле пока не успокоиться..
а еще?
Отправлено 24 March 2011 - 17:02
Так что первое - преисполниться "вожацкого" настроения. Ну а вспомогательные приемчики - кормить собаку ТОЛЬКО после того, как поели сами. Периодически усаживать (укладывать) на выдержку, самой проходить в двери а потом уже подзывать собаку. Ну и еще парочка в том же духе.
Но все это без соответствующего настроя - фикция, практически бесполезная.
Отправлено 24 March 2011 - 17:04
AandM (Mar 24 2011, 13:53) писал:
Я вот знаю только : За непочлушание прижать к земле пока не успокоиться..
а еще?
Сомневаюсь что такую лошадку вы сможете прижать к полу
Вы первая входите в дверь и выходите , вы едите первая и только потом кормите собаку, вы не пускаете собаку на место вожака (кровать), в игрушки играем только по вашей инициативе,а не инициативе собаки(если собака пристает к вам с игрушкой отправте ее на место, и через какое то время возьмите игрушку и подзовите собаку) т.е. вожак решает что и когда делать ....может еще кто дополнит.
Ой,пока писала Надя уже ответила
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 24 March 2011 - 17:06
Спасибо! Настрой , я так поняла ( глядела Переводчик с собачьего ) -спокойный и уравновешенный вожак...так?
А еще : Если Он начинает с поводка рватьсь..то какие меры принять? просто корректировать?
Отправлено 24 March 2011 - 17:10
Методика примерно такая. Цепляем на собаку что-то, за что ее можно всегда ухватить (короткий поводок в виде петельки, или кусок обрезанного брезентового поводка с метр длиной, или что-то типа, не слишком длинное, но за что можно ухватиться). отпускаем его с этой ерундой в тусовку.
Вот собаки поиграли минут 15 хотя бы, первый пыл пошел на спад. Тут ловим момент, когда собакин смотрит на нас, и командой (с кличкой ) подзываем. Ласково. Подошел - дали вкусняшку - тут же отпустили.
Если с первого раза не подошел (но обычно подходит). Дали команду тоном "щас убью нафиг". Опять не подошел - отлавливаем за то, что на него надето (заранее предупреждаем компанию о том, что если Вы ловите собаку, то надо бы помочь, чем быстрее собакин изловится - тем продуктивнее это все будет))))), подтаскиваем (прямо вот силком) к тому месту, откуда звали. И работаем пару команд на выдержку. После последней даем лакомство, отпускаем. Смысл - даем собаке понять примерно следующее. "Ты все равно окажешься там, где мне надо. Или добровольно, потом получишь вкусняшку и быстро побежишь играть дальше. Или я тебя притащу и ты будешь работать, а не играть".
Повторяем раз 10-15 за прогулку. Доходит до всех,обычно - где-то на второй неделе подобных прогулок.
То же самое - с "лежать" (очень помогает предотвратить едва начинающиеся намеки на драку). Комада - вторая команда "зверским тоном" - выловили. Притащили и шмякнули туда, где он лег бы, если бы лег сразу же. Потом пару раз "сидеть" - "лежать" - поощрение и похвала - отпускаем играть дальше. Соответственно, если сразу лег - бежим к нему прям бегом, угощаем, хвалим, тут же отпускаем. Если лег после второй, зверской команды - все равно тут же хвалим и отпускаем!!!
Если с первого раза собака (в присутствии других собак) не подходит (не ложится, не садится...) в половине или больше случаев - тут первую методику применять нельзя. Там несколько вариантов, но самый простой - работать подзыв (другие команды) сначала не в тусовке, а наедине с собакой.
Отправлено 24 March 2011 - 17:14
Наталия, и не таких кабанчиков заваливали))) Тут тоже приемчики есть)))
Отправлено 24 March 2011 - 17:16
Надик (Mar 24 2011, 14:02) писал:
Так что первое - преисполниться "вожацкого" настроения. Ну а вспомогательные приемчики - кормить собаку ТОЛЬКО после того, как поели сами. Периодически усаживать (укладывать) на выдержку, самой проходить в двери а потом уже подзывать собаку. Ну и еще парочка в том же духе.
Но все это без соответствующего настроя - фикция, практически бесполезная.
+ мульон! Как пример - если Чиль "занюхалась" и не среагировала на мой подзыв, и допустим она не слишком далеко - не ломает подойти. Подхожу на расстояние 3-4 метров от нее и просто стою смотрю. И тут как кино "нюхает нюхает, обернулась на секунду, отвернулась (тут до нее доходит что я в общем то стою ЕЕ жду), оборачивается уже медленнее. Смотрит пристально, сначала проходит метр опустив башку, потом еще метр на полусогнутых, потом ложится на брюхо и последние метры ко мне уже ползет на брюхе. Подползает и снизу вверх присматривается к моему лицу... Щаз прибьет или отложит на потом". Заметьте собаку я не бью (тычки не считаются). И стою молча абсолютно. Это ВЗГЛЯД. Он решает все. Он прибивает собаку к земле и заставляет ползти. Взгляд ВОЖАКА.
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 24 March 2011 - 17:16
Надик (Mar 24 2011, 14:14) писал:
Наталия, и не таких кабанчиков заваливали))) Тут тоже приемчики есть)))
После таких нападок он у меня обиженок строит((
Отправлено 24 March 2011 - 17:19
FILLARI (Mar 24 2011, 14:16) писал:
Спасибо! Очень познавательная история!
Так что все таки делать когда он рвется на поводке?
Отправлено 24 March 2011 - 17:19
AandM (Mar 24 2011, 14:16) писал:
обидели бедного кобеля мой вообще может час дуться на меня,но идет около ноги и в глаза заглядывает,как там мамка оттаяла или нет еще. шаг влево шаг вправо -расстрел,прыжок на месте считается побегом!!!
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 24 March 2011 - 17:20
Наталия (Mar 24 2011, 14:04) писал:
Вы первая входите в дверь и выходите , вы едите первая и только потом кормите собаку, вы не пускаете собаку на место вожака (кровать), в игрушки играем только по вашей инициативе,а не инициативе собаки(если собака пристает к вам с игрушкой отправте ее на место, и через какое то время возьмите игрушку и подзовите собаку) т.е. вожак решает что и когда делать ....может еще кто дополнит.
Ой,пока писала Надя уже ответила
--------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------
А мой к миске не подойдёт, пока не скажешь "Можно"...в квартиру и в лифт первым пропускает
сначала сына, про меня как-то порой забывает...
С прижиманием было дело, но очень давно - и проделывал муж всю эту экзекуцию.
Но там ситуация была прямо скажем не фонтан, Дейз сына пытался прогинать.
Хоть мой человеческий детёныш и с характером, но силы были не равны, и ему частенько от
кобеля доставалось - то типнет, то садки пытался делать. Мелюзга, а всё туда же...
По шапке получал, но как-то не проникся. Муж пару раз прижал. С тех пор пёс к ребёнку
испытывает бесконечную любовь и уважение. Как хвостик по квартире за ним.
Но это частный случай. И не всегда приемлем. У нас получилось, а у кого-то не прокатит...
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 24 March 2011 - 17:23
AandM (Mar 24 2011, 14:16) писал:
Значит, переупрямить надо. Он обижается час - а Вы - полтора))) Он обижается день - а вы еще пару часов после... Пока обижаетесь - все делаете молча, и не глядя на собаку. ПРицепили поводок - вышли на попис - вымыли лапы - шмякнули миску на пол - ушли на работу. Вот и все общение. Он рано или поздно подошел извиняться. А Вы еще "держите паузу". Он подошел извинятьья второй раз, в глазки заглядывает, хвостом низко метет - ну, можно и простить недотепу))) Потрепать по голове, сказать пару слов - и подать ту команду, с невыполнения которой все началось)))
Отправлено 24 March 2011 - 17:24
мой , по ходу , маня считает за изверга , а не за вожака ..и по этому не подходит...боится чего ли?
Отправлено 24 March 2011 - 17:24
AandM (Mar 24 2011, 14:19) писал:
Мне кажется это лучше показывать. Вам бы сходить в группу на дрессировку-там все покажут и научат
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Отправлено 24 March 2011 - 17:26
У меня примерно тоже самое. Называю - вернуть собаку в нормальную психологическую кондицию. Для начала отрабатываем элементарный принцип ОКД - ты идешь собака идет. Ты остановился - собака села. Отрабатывается ОЧЕНЬ легко и очень быстро. Просто каждый раз когда останавливаешься нажимаешь на круп собаки. Буквально на 5-6 раз собака сама будет садиться когда останавливаешься. Так вот, если пес начал тянуть (на выставке, на прогулке, увидел кого то), то дальше передвижение начинается этапами - идем - останавливаемся - идем - останавливаемся - идем - останавливаемся. Так через каждые метра 1,5 - 2. Если собака забыла что нужно садиться - напомним нажатием на круп. Это приводит к тому, что через ннное кол-во метров собака перестает тянуть - ЕЙ НЕКОГДА - ей нужно следить когда вы следующий раз удумаете остановиться!
Ну а если не выполняет команду ко мне (У Чиль бывает периодически - она до сих пор меня сломать пытается) найти, поймать - и по полной программе. Сидеть, лежать, стоять, сидеть, рядом, место, ко мне, сидеть, лежать и т.д. Минут 5. Поверьте мне - хватает надолго! Следующий раз собака крепко задумается - придти сразу получить мняку и уйти гулять, или не прийти и проходить весь комплекс мамкиных издвательств по кругу несколько раз.
AandM (Mar 24 2011, 14:19) писал:
Выше
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 24 March 2011 - 17:27
дело в том , что нам социализация нужна...нас многие в детстве цапеали и облаявали....а он теперь мстит)
А собак , адекватных , у нас в районе нету((( вот я и предлагаю устроить тусу)
Отправлено 24 March 2011 - 17:29
FILLARI (Mar 24 2011, 14:26) писал:
У меня примерно тоже самое. Называю - вернуть собаку в нормальную психологическую кондицию. Для начала отрабатываем элементарный принцип ОКД - ты идешь собака идет. Ты остановился - собака села. Отрабатывается ОЧЕНЬ легко и очень быстро. Просто каждый раз когда останавливаешься нажимаешь на круп собаки. Буквально на 5-6 раз собака сама будет садиться когда останавливаешься. Так вот, если пес начал тянуть (на выставке, на прогулке, увидел кого то), то дальше передвижение начинается этапами - идем - останавливаемся - идем - останавливаемся - идем - останавливаемся. Так через каждые метра 1,5 - 2. Если собака забыла что нужно садиться - напомним нажатием на круп. Это приводит к тому, что через ннное кол-во метров собака перестает тянуть - ЕЙ НЕКОГДА - ей нужно следить когда вы следующий раз удумаете остановиться!
Ну а если не выполняет команду ко мне (У Чиль бывает периодически - она до сих пор меня сломать пытается) найти, поймать - и по полной программе. Сидеть, лежать, стоять, сидеть, рядом, место, ко мне, сидеть, лежать и т.д. Минут 5. Поверьте мне - хватает надолго! Следующий раз собака крепко задумается - придти сразу получить мняку и уйти гулять, или не прийти и проходить весь комплекс мамкиных издвательств по кругу несколько раз.
Выше
+1000
Меня как то за летящим пакетом так рванул на поводке что я чуть не улетела, потом час с ним так ходила с остановками и усаживанием.....сколько летающих пакетов потом еще мы встречали и "как бабушка отговорила"
ХУЛИО СЕСАР СИЛЬВАЙН
Поделиться темой:
- 9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »