Пироплазмоз
Отправлено 12 March 2014 - 07:57
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 12 March 2014 - 07:58
Знайте, что пироплазмоз это не результат жестокой случайности, это результат недоработки хозяина.
Болела ли моя собака пироплазмозом? Да болела."
Александр Очеретний
Сообщение отредактировал Рембалу: 12 March 2014 - 08:00
Отправлено 12 March 2014 - 10:31
Рембалу (12 March 2014 - 07:58) писал:
А наши - 30 их не поубивали?
И если можно, не как реклама, а как совет - ошейники, капли и спрей - какие?
Чтобы действовали и чтобы на подделку не попасть .
У нас обычно капли Барс, ошейник не берем и спрей пока тоже не брали, но весной собираемся в поля, леса и озеры, теперь нужно все по полной.
Отправлено 12 March 2014 - 20:36
Думаю, еще неделька другая ...и пора(
Отправлено 13 March 2014 - 07:35
Рембалу (12 March 2014 - 20:36) писал:
Саса (12 March 2014 - 10:31) писал:
Чтобы действовали и чтобы на подделку не попасть .
У нас обычно капли Барс, ошейник не берем и спрей пока тоже не брали, но весной собираемся в поля, леса и озеры, теперь нужно все по полной.
Капли вчера купили, посоветуйте ошейник и спрей, пожалуйста, пока есть возможность заказать как из-за границы, так и в Питере, в начале апреля нам оттуда витамины будут посылать.
Отправлено 16 September 2014 - 17:03
Пироплазмоз – лечение – нужны ли капельницы?
Цитата
Я не заинтересована ни в чем, но очень хочу чтобы владельцы не теряли своих любимых собак, сколько уже их погибло от безграмотного леченияи непонимания СУТИ ЛЕЧЕНИЯ и механизма протекания заболевания.
Для начала проясню немного, пиростоп, беренил, азидин и димина-кел имеют в своей основе одно действующее вещество - диминазена ацетурат...
Разница препаратов в том, что беренил и азидин более токсичны для организма так как по составу они менее очищены, а пиростоп, димина-кел имеет в составе дополнительные компоненты которые мягко справляються с пирополазмами.
Передозировка любого из вышеперечисленных препаратов, даже незначительная, приводит к одному и тому же результату - у собаки развиваеться почечная недостаточность, скорее всего многие наши собаки перед гибелью имели сходные симптомы...
Почему же развиваеться почечная недостаточность?
Обьясню, пироплазмы паразитируют в эритроцитах собак, при введении любого препарата пироплазмы покидают эритроциты, а вместо эритроцитов остаются "выеденные шкурки" причем, если препарат ввели в большом количестве то таких шкурок образуються целые массы, и вот эти массы, вместе с "дохлыми" пироплазмами выводяться организмом прочь, а через что они выводяться?
Они выводять через почки, но так как диаметр эритроцита больше чем диаметр канальцев нефрона, то почки как сито - забиваються наглухо и перестают выполнять свою функцию, а дальше начинается - "собака как тряпочка", вялость, слабость конечностей и т.д. - это те самые зловещие симптомы почечной недостаточности с которой очень тяжело побороться, так как процесс это необратимый, т.к. в отличие от печени которая орган регенирируемый, то почки не восстанавливаются....
Картина с капельницами выглядит так же, даже если препарат ввели в правильной дозе, то тут же быстренько ставят капельницу чтобы ну я не знаю, каждый ставит по своим причинам, (толком владельцы собак не ответят зачем ставят капельницы, но настаивают на этом многие) чтобы например побыстрее вывести из организма "всю эту гадость" и снова почки принимают на себя удар, в момент, когда их трогать не надо, надо дать организму самому выводить поврежденные эритроциты в приемлемом ему темпе, а не насиловать и не промывать, почки, которые понятное дело такого не выдерживают!
Часто аргументом "ЗА" капельницы есть - снятие интоксикации организма, уважаемые владельцы, вы должны понимать что на первом месте в данном заболевании стоит сохранение нормального функционирования почек, а про интоксикацию это еще спорный вопрос.
Нет я не говорю что ее нет у совсем, она есть в незначительной степени, и никаким образом не способна убить собаку.
Я думаю многие из вас вспомнят что при значительной интоксикации начинается рвота, но далеко не у всех собак при пироплазмозе бывает рвота, она начинаеться скорее тогда, когда начинаеться почечная недостаточность вызванная активными мероприятиями по снятию якобы "сильной интоксикации", в итоге с чем боремся на то и напарываемся в результате.
Хотя в исключительных случаях, когда еще до начала лечения от пироплазмоза врач видит что у собаки начинаются проблемы с почками, то тут капельница показана, но совсем не такого состава и назначения как ее ставят при пироплазмозе, тут уже надо снижать почечное давление и т.д. вот когда надо ставить капельницу!
Я понимаю, многие мне не поверят, может, даже никто не поверит и я мало чем изменю чье-то мнение, хотя очень хочется чтобы вы поверили в правду, как это ни звучало бы дико и ужасно, но все что требуется при пироплазмозе - ввести препарат антидот, ввести жаропонижающее (если имеет место высокая температура) покормить собаку печеночкой или просто мяском, и как ни странно все.
Конечно меня забросают сейчас помидорами и бутылками, не надо, если хотите можете подключить к лечению кардиогепатопротекторы, капельницы...выбирать только вам.
Но я могу сказать что количество собак с пироплазмозом которых я лечила не счесть...очень много...я ни разу не ставила капельницу, лишь колола антидот в одной стандартной дозе, и смесь димедрола с анальгином для снятия жара.
Все, больше ничего я не вводила, кроме, иногда кардиогепатопротекторов...
Ни одна из собак не погибла, ни у одной не было осложнений.
В любом случае мнений много, я просто рассказала немного научных данных, практических, ну и поделилась личным опытом.
Написала это потому, что мне надоело видеть как глупо гибнут собаки, из-за такого несложного по сути заболевания, несложного, если понимать его суть...
Мнение паразитолога
Цитата
Есть объективные показатели того, что иногда животное нуждается в капельнице.
Собачка которая не кушает и выглядит умирающей - это совершенно неудивительное зрелище для собаки с температурой.
Это не объективный показатель.
Если у Вашей собаки гематокрит указывает на обезвоживание, есть гипохлоремия, гипокалемия, гипонатримия, креатинемия, уремия, что бывает только в тяжёлых случаях бабезиоза (пироплазмоза), то она разумеется нуждается в "капельницах".
Подавляющее большинство собак не нуждается ни в чём кроме имидокарба (пиростопа) и дексаметазона, ну может быть в Анальгине,для снятия температуры, чтобы животное быстрее встало и пошло до миски.
Если Вы обращаетесь в клинику быстро, не затягивая, то в 99% случаев Ваша собака не нуждается ни в каком дополнительном лечении кроме перечисленных препаратов...
Отправлено 16 September 2014 - 17:48
Это тоже при пирике...
Отправлено 16 September 2014 - 17:58
Поздно я к тебе обратилась, может и у нас исход был бы другой, очень хотела Фикешу вытянуть, но у нас почки стали отключаться уже с выходных (теперь я это понимаю!), не надо было 4 дня делать системы, может и обошлось бы...
Отправлено 18 September 2014 - 15:29
http://www.klassikdog.ru/news/335/
Цитата
*** Никаких плазмозамещающих растворов, особенно гемодез (он часто дает у собак анафилактический шок, мне хватило одного случая в моей практике и нескольких случаев у других врачей, чтобы понять это и навсегда исключить этот препарат из «своей аптеки“).
Для назначения полиглюкина не вижу никаких показаний, он используется при больших кровопотерях для поднятия давления и возмещения объема циркулирующей крови.
Ну и плюс ко всему, любой плазмозамещающий раствор — это слишком большая нагрузка на печень, конкретнее, на пораженную печень.
*** Фуросемид — я встречаю этот препарат практически во всех схемах лечения пироплазмоза. Полагаю, что этот препарат был добавлен в схему лечения каким-то умником, краем уха услышавшем о “ методе форсированного диуреза ». Но во первых, метод форсированного диуреза включает в себя помимо использования фуросемида еще кое-какие составляющие, a во-вторых, он используется только в условиях стационара, а еще точнее реанимации….
Я все чаще и чаще вижу, как легко используют некоторые врачи этот препарат, причем даже не удосужившись назначить одновременно препараты калия. Молодая собака со здоровым сердцем возможно и перенесет инъекцию фуросемида, но возрастная, да еще с проблемами сердца… Скорее всего это будет для нее фатально. Теория гласит, что никогда нельзя назначать фуросемид без препаратов калия, потому как фуросемид увеличивает выведение калия, необходимого для нормальной работы сердца! Но даже с назначением оного я бы никогда не рискнула…
Лет 5-6 назад ко мне попала на лечение собака, приехавшая из другого города. Хозяйка, моя бывшая клиентка, привезла мне его на лечение после безуспешного скитания по клиникам своего города, именно после лечения «от пироплазмоза» у одного из местных докторов. Этот чудесник пришел по вызову, с порога поставил диагноз и следом залепил три укола.
Всю жизнь говорила своим клиентам, что никогда не позволяйте делать вашей собаке ничего, кроме одной единственной инъекции азидина (беренила, верибена, диамидина и т.п.). А здесь хозяйка даже не поинтересовалась, что было сделано, так что для меня это навсегда осталось загадкой. Собаке после посещения ветеринара резко стало плохо. Хозяйка с собакой в охапку понеслась по клиникам, везде пожимали плечами, разводили руками, прокапывали в лучшем случае 200 мл глюкозы за 20 минут и отправляли домой. Где-то через неделю после начала лечения она привезла ее своей матери, предоставив мне сомнительную честь заниматься лечением. Надо сказать, что до фатального лечения с помощью трех чудодейственных уколов, проблем со здоровьем у собаки никогда не было, ему шел третий год и это был метис, жизнерадостный и абсолютно безпроблемный в плане здоровья. И хозяйка собаки, и ее мать — врачи-биохимики, т.е. с анализами у меня не было никаких проблем. Первый же развернутый биохимический анализ показал, что у собаки полиорганная недостаточность, т.е. почечная и печеночная ндостаточности одновременно. Уж не знаю, что можно было вколоть для этого… Времени было упущено слиском много, надежды у меня не было… но категорически сказать нет у меня не хватило смелости…
При почечной недостаточности всегда нарушается выведение калия, уровень его в плазме у пёсы нарастал катострофически, и вот здесь я решила-таки использовать побочное действие фуросемида, тем более противопоказаний по другим пунктам не было (фуросемид нельзя использовать при почечной недостаточности в фазу анурии). Сделала однократно минимальную дозировку. Повторная биохимия показала, что калий резко упал ниже нормы, пришлось добавлять препараты калия. Но единственное, что я четко уяснила после этого случая, что фуросемид можно назначать только под контролем биохимии и восполнять недостаток калия исходя из рассчетных норм в зависимости от содержания его в сыворотке (это может сделать любой врач-реаниматолог, но вот ветврачи этому точно не обучены)…
Да и не вижу я показаний к применению фуросемида при пироплазмозе… Но одно могу сказать точно — именно этот препарат является причиной столь высокой смертности собак при пироплазмозе, точнее при его лечении. Именно его применение в конечном счете является причиной развития декомпенсированной сердечно-сосудистой недостаточности и, как следствие, отеков легких, головного мозга и прочих прелестей, кои врачи обычно списывают на осложнения от пироплазмоза…
*** Препараты железа. Одно время было модно назначать при пироплазмозе, до сих пор встречаю в некоторых схемах. Дело в том, что препараты железа, особенно назначаемые внутривенно или внутримышечно, способны спровоцировать развитие желтухи. В первую неделю заболевания организм и так перенасыщен железом сверх всякой меры… да и химия это, как ни крути…
*** Гормоны… что касается гормонов, не вижу абсолютно никакого повода для их назначения при пироплазмозе.
Отправлено 20 September 2014 - 20:26
Отправлено 20 September 2014 - 22:47
Обращайтесь к Таисии Желтой (на Фадеева 47) Там же сделаете тест и получите все необходимые консультации.
Спустя сутки после укуса, анализ крови должен все показать... :-(
Отправлено 21 September 2014 - 07:54
Сделайте инъекцию от пироплазмы и не ломайте голову. В 99% клещ идет зараженным. Причем, в зависимости от иммунитета собаки, проявление пироплазмы может быть запоздалым по клинике и очень резким(
Я думаю, что у Риты как раз так и произошло...
Отправлено 22 September 2014 - 07:36
Галя, любой препарат хорош, если его сделать во время и в нужной дозе
Отправлено 22 September 2014 - 07:55
Прям хоть из дома не выходи..
Я каждую осень снимаю с себя по 3-4 клеща, ттт но не с собак.
Тк их обрабатываю всегда, а себя не в 100% случаев...
Один раз за 5 лет принесла на себе клеща и он впился в песу, которая в этот период времени не гуляла.
Обрабатываю собак OFF Extreem от комаров и клещей.
Это человеческий спрей. Подбрызгиваю каждые 2 часа.
+7-917-156-47-97
п-к "Из Стаи Минибуллет"
Цель моей жизни - стать тем человеком, коим уже меня считает моя собака.
Отправлено 23 September 2014 - 08:26
У меня бельгийка в конце августа схватила пироплазмоз. Вечером сдали кровь, сказали за результатом приехать утром к 10.00. Переживала, что не дотянем, т.к. уже не реагировала ни на меня, ни на клички-команды. Вытащили, довольно быстро пошла на поправку.
Почти месяц исключила все физические нагрузки, дрессировки. Сейчас носится как конь, но у нас слишком низкий гемоглобин (100 или 102). Прокололи гемобаланс, через неделю поедем повторно сдавать кровь.
Подскажите, какими препаратами кто пользовался для повышения гемоглобина?
Отправлено 23 September 2014 - 09:52