Велосипедист открыл стрельбу по собакам в центре Самары
Отправлено 01 June 2012 - 11:30
А о последствиях хоть раз кто-нибудь задумался? О том что ты будешь держать в руках оружие, и вред можешь нанести не тому кому хотела, банально промахнуться. А представь если ты гуляешь со своей собакой без поводка где-то за Волгой, а тут пьяная компания решить что твоя собака им угрожает и начнут стрелять, потому что в городе кто-то так делал? Да и сама ты такие мысли допускаешь.
Я сама каталась на велосипеде, и меня кстати ни разу не кусали! Они как правило просто бегут пока не закончится их территория. И очень часто я сталкиваюсь с большими стаями, но у меня ни разу не возникало желание начинать стрелять по ним. Потому что во всех ситуация надо уметь оставаться человеком!
Отправлено 01 June 2012 - 12:35
И если вы даже за Волгой со своим бультерьером гуляете и не считаете нужным при приближении людей взять его на поводок - уж извините. Бультерьер опасная собака, не ретривер. Если кто-то из той компании решит, что ваш питомец угрожает ему, его ребенку или друзьям и применит оружие самообороны в качестве оной - он будет прав. И не надо тут разводить демагогию о моральных и этических нормах, все прекрасно понимают о чем идет речь. Само собой, по ирладнскому сеттеру или упомянотому выше ретриверу никто стрелять не будет, не передергивайте.
Отправлено 01 June 2012 - 12:46
Artel295 (01 June 2012 - 12:35) писал:
И если вы даже за Волгой со своим бультерьером гуляете и не считаете нужным при приближении людей взять его на поводок - уж извините. Бультерьер опасная собака, не ретривер. Если кто-то из той компании решит, что ваш питомец угрожает ему, его ребенку или друзьям и применит оружие самообороны в качестве оной - он будет прав. И не надо тут разводить демагогию о моральных и этических нормах, все прекрасно понимают о чем идет речь. Само собой, по ирладнскому сеттеру или упомянотому выше ретриверу никто стрелять не будет, не передергивайте.
А Ваши суждения зато - примитивны) В опасной ситуации пострелять. Ага, как в каменном веке Я мужик с копьем, защищу единственным знакомым мне способом. Смешно.
Так получается и молодежь перестрелять надо, которая по подъездам ночью шарится? Опасно же!
А собаки - это животные, просто так ради мобилы не нападут. Вам прежде всего нужно обрести мир внутри себя, и быть уверенным, что собака не нанесет вреда) Они зачастую нападают на тех, кто их боится И вообще все несчастья с людьми случаются, если человек сам их притягивает и к ним готов. Но это так, из психологии. Хотя Вы скорее всего саркастично высмеете даже направление психологии.
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 01 June 2012 - 12:51
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 01 June 2012 - 12:59
Сообщение отредактировал Fertility: 01 June 2012 - 13:01
Отправлено 01 June 2012 - 13:48
Айрис Эппл (01 June 2012 - 12:46) писал:
Так получается и молодежь перестрелять надо, которая по подъездам ночью шарится? Опасно же!
А собаки - это животные, просто так ради мобилы не нападут. Вам прежде всего нужно обрести мир внутри себя, и быть уверенным, что собака не нанесет вреда) Они зачастую нападают на тех, кто их боится
давно произошедшую ситуацию.
Айрис Эппл (01 June 2012 - 12:46) писал:
С чего это Вы взяли, что я склонен к сарказму? Или это Ваша превентивная мера самозащиты? Это, как раз, из психологии, а то что Вы написали - это из области псевдонаук, типа астрологии.
Fertility (01 June 2012 - 12:59) писал:
Не могу с правовой точки зрения ответить Вам, должны Вы это делать или нет, но зато с морально-этической могу: лично я всегда беру собаку за ошейник или на поводок, если приближаются люди, потому что знаю, что многие люди боятся собак. Просто боятся собак, независимо от степени агрессивности особи. А я не люблю, когда люди из-за меня испытывают неудобство. Совсем не трудно придержать собаку. Зато меня всегда неприятно поражает категория собачников, которые считают, что их питомец выше всех вокруг и его желания важнее всего. Если он хочет бежать вперед - пусть бежит и не волнует, доставит ли это неудобство кому-то или нет.
Oksi (01 June 2012 - 13:03) писал:
Да не, я верю, что некоторые бультерьеры одуваничики, сам знаю таких, но есть же и агрессивные собаки. От воспитания зависит. Я не могу дистанционно определить, опасна собака или нет. А когда она уж кинется - поздно идентификацией заниматься.
И вообще, девушки, беседа принимает неприятный оборот. Давайте не будем опускаться до оскорблений (а то дело к этому движется). Если дискутировать - то культурно (все же здесь себя позиционируют как культурные цивилизованные люди), либо просто прекратим полемику.
Отправлено 01 June 2012 - 13:57
Отправлено 01 June 2012 - 14:01
Fertility (01 June 2012 - 13:58) писал:
Человек - "венец природы", и якобы, вправе создавать себе комфорт. Срубить дерево, которое мешает, стрелять в животных, которые мешают..
+7 929 71 74 585
Отправлено 01 June 2012 - 14:35
Айрис Эппл (01 June 2012 - 13:54) писал:
Опять же ругаться никто и не собирался, пока вы не высказались о дамских рассуждениях в одной плоскости.
"Давно доказанная" по отношению к психосоматике - это, простите, смешно))) Астрология тоже "давно доказанная", "давнее" психосоматики. Это все науки, основанные на предположениях и гипотезах.
А о "дамских суждениях", Ольга, я высказался не на Вашу реплику, а на предположение о том, что я "один из...", высказанное "вслух" одной из присутствующих дам. Предположение, родившееся в голове Tani и основанное только на ее внутренних выводах. Обидно, да... Считаю сие суждение плоским, о чем и сообщил.
И, кстати, не я тут "разглагольствую" о несправедливости. У меня иные методы. Вот честное слово. Меня за ногу, однажды, схватила собака, когда я ехал на велосипеде, успел выдернуть ногу - за кроссовок ухватила. Собаку отогнал пинками, а хозяин словил "в дыню". Без "разглагольствований".
Fertility (01 June 2012 - 13:57) писал:
Да ну что в такой ситуации сделаешь? Просто предупредить собаку и, если необходимо, человека. Зависит от характера и размера Вашей собаки. Можно кучу случаев придумать, было бы желание.
И снова я взываю к зравому смыслу. О чем говорим? Или все тут поставили себе целью оставить за собой последнее слово? Вы пытаетесь меня убедить, что я неправ в своих суждениях? Если на меня или мою жену/ребенка/собаку бросается агрессивная собака/кошка/человек, то я, согласно вашим общим суждениям, должен улыбаться и вести себя спокойно? Пусть грызут, это же собачка/кошечка/собачник, им все можно. А в нападении виноват я сам, ибо ждал этого нападения и боялся его, поэтому мне следует стоять и спокойно ждать, пока оно [нападение] закончится...
Отправлено 01 June 2012 - 14:46
А о "дамских суждениях", Ольга, я высказался не на Вашу реплику, а на предположение о том, что я "один из...", высказанное "вслух" одной из присутствующих дам. Предположение, родившееся в голове Tani и основанное только на ее внутренних выводах. Обидно, да... Считаю сие суждение плоским, о чем и сообщил.
И, кстати, не я тут "разглагольствую" о несправедливости. У меня иные методы. Вот честное слово. Меня за ногу, однажды, схватила собака, когда я ехал на велосипеде, успел выдернуть ногу - за кроссовок ухватила. Собаку отогнал пинками, а хозяин словил "в дыню". Без "разглагольствований".
Ваше право либо верить, либо нет) Если вам смешно - смейтесь)
Но, правда, тема не о наших убеждениях, давайте не будем эту тему развивать, каждый останется при своем мнении.
А способов, как защитить себя от агрессивного животного не мало, зачем впадать в крайности и носить с собой оружие? Ни в чем не хочу вас убеждать, просто выскажусь. Мужчина носил с собой холодное оружие для самозащиты. Выгуливая кобеля алабая, не понял поведения проходящей мимо суки алабая, достал нож и нанес большое количество ножевых ранений. По моему ничего не напутала с той историей.
Поэтому и искренне не понимаю таких "самозащитников". Сука алабая оказалась милейшим созданием, ее спасли другие люди. Есть отпугиваели собак, электрошокер, газовый баллончик. Почему надо пускать тяжелую артиллерию???
+7 929 71 74 585
Отправлено 01 June 2012 - 15:07
Отправлено 01 June 2012 - 15:13
BUSHA (01 June 2012 - 15:07) писал:
+ 1000 только мне обычно хозяина охота кулаком по голове ударить, что бы мозги на место встали!
Отправлено 01 June 2012 - 16:31
Айрис Эппл (01 June 2012 - 14:46) писал:
Но, правда, тема не о наших убеждениях, давайте не будем эту тему развивать, каждый останется при своем мнении.
А я и смеюсь
Давайте.
Айрис Эппл (01 June 2012 - 14:46) писал:
Поэтому и искренне не понимаю таких "самозащитников". Сука алабая оказалась милейшим созданием, ее спасли другие люди. Есть отпугиваели собак, электрошокер, газовый баллончик. Почему надо пускать тяжелую артиллерию???
В каждой статистике, как я уже писал выше, бывают исключения. Да, может быть, тот владелец алабая был и не прав, может он не правильно понял... А может, как раз, он все правильно понял и сука, в жизни милейшее создание, реально имела желание загрызть его кобеля, в силу каких-либо причин. Может течка у нее была и настроение плохое, может в силу религиозных убеждений или еще что... И, Ольга, когда Вашему родному существу, не важно, жене, сыну, собаке, грозит опасность, тут уже не до оценки адекватности противодействия. Может быть, пули будет много... а если баллончика/шокера будет мало? Если не остановится собака/человек? И что? Чем Вы будете всю жизнь оправдывать инвалидность или, не дай Бог, смерть своего близкого? Тем, что неверно оценили степень опасности? И думали, что собака его максимум укусит, а она, неожиданно, ему горло перегрызла?
Вы знаете, Ольга, недавно был нашумевший судебный процесс, на котором судили отца семейства, защищавшего от гопоты жену и ребенка и проломившего им головы арматуриной. И его действия признали правильными. И пофиг, что он замочил 2 обдолбаных дебилов, о которых на суде говорили, что они хорошие и правильные чьи-то дети, никогда про них ничего плохого не говорили и т.п... Ну, в общем, аналогия понятна, я думаю...