- 6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Недобросовестные ветклиники и ветврачи в Тольятти наш печальный опыт
Отправлено 22 December 2007 - 22:51
"Разделы "Черный список" и "Благодарность" предназначены для того, чтобы оставить свое мнение, поделиться личным опытом.
У каждого из нас существует свой черный и белый список ветеринаров, дрессировщиков и т.д. И вполне естественно, что в чем-то эти списки не совпадают.
Но каждый имеет право на свое мнение и на возможность поделиться своим опытом.
И не нужно никого здесь переубеждать и возмущаться. У вас хорошее мнение об этой ветклинике? Этот же вет помог вам, спас ваше животное? Напишите о своем случае в "Благодарностях"! ЗДЕСЬ другая тема."
Тема предназначена для описания конкретных ситуаций. Все пространные рассуждения, а также сообщения не по теме будут удаляться, чтобы не засорять ветку.
Городская ветлечебница - как то поехала с подругой вырезать ее собаке опухоль на спине!сказали что сделают наркоз,так вот нас только не придупредили что наркоза они пожалеют!и представляете глаза моей подруги когда ее пуделечек во время опирации просто встает!а казалось бы пудель,маленькая собачушка,наркоза надо мало и то пожалели!я считаю что лучше лечить свою собаку в частных вет клиниках,а в городскую ездить только сделать прививки от бешенства!т.к. в частных такие услуги не оказывают!!!спасибо заранее за внимание
Отправлено 02 March 2008 - 08:33
Разве что прививку от бешенства сделать,тогда можно.
Отправлено 11 January 2009 - 13:55
ветврач должен знать как лечить, а не знать породы. имхо.
Отправлено 12 January 2009 - 23:04
Практикующий ветврач в городе ДОЛЖЕН ЗНАТЬ породы, и, по возможности, не только собак, но и кошек, птиц и т.п. Потому как, существуют такие понятия, как "породные особенности", "породная предрасположенность" и "генетически обусловленные заболевания"!
тел: 8-927-210-91-40
Отправлено 13 January 2009 - 07:19
да... Вы правы.
Отправлено 15 January 2009 - 17:41
bokserka (Jan 11 2009, 09:17) писал:
а нас мраморным догом............. Давно правда было потом не ошибались
что могу конкретно сказать про эту клинику...Я как туда приеду, так испорчу настроение себе на весь день Уже не один раз было что просто откровенно тебя там обосрут, если не словами, то тоном каким тебе там отвечают..
Ни разу там не лечила собаку, но было один раз что мне чуть отказали выдавать справку ф1 из-за того что у собаки якобы сыпь на внутренней стороне задних лап, а это были просто царапины от игр с другими собаками. И это за день до поездки на предстоящую выставку в другой город...
http://notyarens.livejournal.com/
Отправлено 02 May 2009 - 21:28
....."ПРОДАВЦЫ СМЕРТИ - ООО "Ветеринарная клиника ВИЗАВИ", г. Тольятти, Самарская обл. Директор - Генералова Елена Евгеньевна.
24 апреля, в свой день рождения, заскочил в их аптеку, чтобы купить репеллент для своих троих кавказских овчарок ( мама и две дочки ), чтобы уберечь их от весеннего клеща.
Все три овчарки были абсолютно здоровы.
Дежурным врачом клиники мне был горячо рекомендован новый щадящий препарат ИМИДОСАН, назначен способ и место инъекции - внутримышечно.
И я, тупой урод, купил...
Когда я все-таки переспросил о безопасности ИМИДОСАНА , мне для моего спокойствия было предложено купить и сделать витамин В12 и минерально-витаминный препарат ГАМАВИТ.
Я конечно же купил и это.
И выполнил все, как мне назначила эта тетя-врач-чтоб ей не долго жить - Иванна Витальевна Чеботарева.
ЭТО БЫЛ ПРИГОВОР.
Инъекция - через 10 СЕКУНД моя любимица Джоконда впадает в анафилактический шок и начинает уходить в кому.
Через пятнадцать минут, когда овчарка перешла в стабильно тяжелое состояние, мне удалось позвонить надежному ( я был уверен !!! ) человеку -
Директору этой же клиники - Генераловой Е. Е. ( с ее слов она - врач-биохимик, со стажем работы в госпитале ФСБ в Москве )
И она назначила моей собаке в предкоматозном !!! состоянии свой любимый витаминный !!! препарат гамавит.
Дальше была бригада реаниматологов, уже из другой клиники, три часа реанимации, переливание крови, но было уже слишком поздно.
Реаниматоры костерили меня почем зря - в соответствии с рекомендациями производителя, препарат ОПАСЕН, требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предварительного применения антигистаминных средств !!!, делается СТРОГО подкожно!!! в область шеи !!!, ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдение врача в течение 15 минут !!! после инъекции.
Иначе - возможны осложнения и летальный исход.
Потому что - уже бывало, и не раз.
И тем же производителем указан антидот - атропин - ВСЕГО-НАВСЕГО.
И ничего этого НЕ ЗНАЛА !!!!!!!!!!! директор клиники ВИЗАВИ Генералова Е. Е. - врач и биохимик с опытом работы в ФСБ в Москве !!!
Не человек!!!
Не знали и ее сотрудники - а откуда им знать???
Более того - я был послан наh на совещании с участием главврача, когда приехал в клинику и рассказал о рекомендациях производителя лекарственного препарата и мнении врачей-реаниматологов.
Эти рекомендации там игнорируют и сегодня.
Тема не закрыта. Или я, или они.
А пока - берегите своих любимцев и берегитесь докторов из ветклиники ВИЗАВИ. в городе Тольятти.".....
УЖАС!!!
Отправлено 03 May 2009 - 07:18
Отправлено 03 May 2009 - 21:22
Позвольте пояснить, почему.
Сам я ветеринарный врач, причём практикующий. И мне действительно жаль, что в результате введения имидосана у животного случился шок. Но Вы не правы в том, что препарат не вводится внутримышечно. Очень даже вводится. Почему в инструкции акцентируется введение имидосана на подкожном пути, так это связано с его болезненостью. И ещё, он обязательно делается на фоне антигистаминных средств (например димедрол). Вероятно или Вы недопоняли, как вводить и что до иньекции надо сделать или димедрол или супрастин, или специалист отпускающий вам этот препарат не очень внятно Вам дал инструкции - не берусь судить. Об одном могу сказать - не снимайте с себя вины. Ведь порой сами владельцы жалеют сил, денег, времени дабы приехать на элементарныую иньекцию в клинику лишний раз и берутся сами делать эти самые иньекции, не будучи при этом специалистами. Теперь что и как Вы сделеи своему животному - не докажешь. А вот реплики на форуме можно признать клеветой и Вам или модератору сайта можно выдвинуть иск. Это так, к слову. (Сам я в Визави не работаю!)
Что же касается моего недоумения, то судя по терминам (репелент и т.п.) Вы владелец со стажем и кое что знаете. Ич то же, Вы как владелец содержащий не одно поколение собак НЕ В КУРСЕ КАКИЕ РЕПЕЛЕНТЫ И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ от иксодовых (лесных) клещей существуют? Я думаю, что Вы в курсе существования ошейников Килтикс, капель на холку Фронт-лайн и т.п. НИ ОДИН из перечисленных препаратов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНЪЕКЦИОННЫМ!!!! Это сделано специально, дабы избежать подобных неприятностей.
Кстати, Вам дали инструкцию на препарат или письменное указание как разводить и применять препарат? Если дали, то что и как вы всё же делали?
Безусловно, потеря друга, пусть и четевероногого - горе, и я очень сожалею о случившемся, но не занимайтесь больше самодеятельностью, не делайте иньекции препаратов самостоятельно. Пусть ветеринарный врач вам сам покажет хотя бы что, куда и в какой последовательности колется.
Если у Вас появились сомнения в компетентности Вашего врача, никто Вас не прикончит за обращение к другому специалисту. Во всяком случае, в Тольятти. Да. И рекомендации Вашего врача должны быть всегда понятны Вам. Т.е. Ваш врач должен Вам объяснить логичность всех своих назначений.
С уважением, Доктор Карасёв.
Отправлено 03 May 2009 - 22:15
Почему не сносят со счетов вероятности индивидуальной непереносимости препарата? Бывают в практике случаи, что погибают от банальной инъекции антибиотика.
Более того, правку о НЕДОПУСТИМОМ введении препарата в целях профилактики внесли только с ЭТОГО года, так же как и корректировку его дозы. У меня на руках еще имеется инструкция на имидосан с иной дозировкой и РЕКОМЕНТАЦИЯМИ о введении его в профилактических дозах КАЖДЫЕ 4 недели. Я полагаю, ветеринарная клиника "Калипсо", которая работала с Имидосаном также и в прошлом году, подтвердит мои слова.
Не бывают однозначно хорошие или плохие клиники. У каждого врача есть и благодарные и недовольные пациенты. Мы не знаем всей правды этой ситуации с обоих сторон. ИМХО.
С уважением, Коробова Наталья
Отправлено 06 May 2009 - 21:17
Отправлено 08 May 2009 - 09:46
При такой инструкции продавать препарат "на вынос" - просто нельзя! И об этом должны были знать ветврачи клиники (или они тоже читать не умеют?)!
Отправлено 23 May 2009 - 11:59
Отправлено 23 May 2009 - 19:09
Доктор Пантелеев А в Визави не работает....
Там работает доктор Пантелеев Е (Евгений)
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 26 June 2009 - 15:10
2. Друг накормил собаку костями, у собаки что то забилось. Привезли в Визави, осмотр производился на грязном полу...начали колоть уколы,там же на полу, крови было ужасно много..собака скулила. Владельцы поинтересовались почему кровь...это ведь всего лишь укол. Были посланы далеко..при том сказали что владелец был пьян!
Отправлено 30 June 2009 - 10:27
Когда моего цапнул клещ он отказался приехать(сами знаете дорога каждая минута),хотя был в 10 мин. хотьбы... гулял он долго...похмелье... ...а у меня ребенок умирал !!!
Roger A. Caras
Отправлено 04 September 2009 - 14:51
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 14 July 2011 - 13:34
Никогда не думала, что с моим щенком может случиться нечто подобное... Хоронить своих детей очень и очень тяжело...
Боже, как же БОЛЬНО... За что ты меня так наказал??? Только сейчас я понимаю, что это скорее УРОК на будущее...
ПРЕДУПРЕЖДЁН, значит ВООРУЖЁН...
6 июля, днём, нашего Спанч Боба (щенок нем. миниат. шпица) забрали в новый дом, в соседний квартал (совсем рядом, будем видеть как растёт, - радовались мы поначалу). Мне всегда везло на владельцев щенков, и на этот раз тоже ничего не предвещало беды. Очень хорошая семья (мама, папа и дочь 9 лет), серьёзный подход к выбору породы, заводчика и самого щенка. Вместе поехали и купили малышу по списку всё самое лучшее (включая хороший вольер на первое время).
В этот день на улице было очень жарко (34 градуса в тени), безветренно и душно. У новых владельцев в джипе был включен кондиционер. Дома тоже в каждой комнате постоянно работали кондиционеры (от 18 до 22 градусов).
К вечеру щенка стало тошнить, появилась слабость, шатающаяся походка, слюнотечение.
Мне позвонили новые владельцы, я помчалась к ним. Уже оттуда позвонила одному из врачей и проконсультировалась, могут ли кодиционеры повлиять на состояние щенка. Мне сказали, что нет. А мне было очень некомфортно, я вообще настороженно отношусь к кондиционерам. Когда в вузе работала, его практически не включала в своём кабинете, предпочитая открыть все окна настежь.
Я забрала щенка домой. Стала вызванивать ветврачей, в компетентности которых я не сомневалась, как назло оба врача отсутствовали в городе, мне передали, что их не будет ещё пару дней. Вызвала выездного врача - Абушкевич Надежду Викторовну. Она назначила манипуляции на определение проходимости кишечника и рентген снимок. Снимок был сделан оперативно. Врач, изучив снимок, сказала, что непроходимости кишечника и инородных тел не выявлено. Поставила диагноз: ТОКСИКОИНФЕКЦИЯ. Назначила медикаментозное лечение. Уколы, за уколами, а щенку становилось всё хуже. Подключили капельницы. Ещё хуже... Щенок постоянно кричал и таял на глазах. До сих пор у меня в ушах его крик. Йошенька (мама щенка) не отходила от лежанки со щенком, металась около него, поскуливала, пыталась вылизывать. Мы с мужем не спали 3 ночи... Я не помню, чтобы муж по ночам не спал из-за наших собственных детей. А тут... Последние сутки он даже не смог поесть ни разу из-за переживаний, не спускал щенка с рук, пока я носилась по аптекам и готовила инъекции.
Всё тщетно, промучавшись 3 дня, щенок умер.
Сделали вскрытие (приезжали 3 врача), оформили официальное заключение.
Я присутствовала на вскрытии, полностью каждый внутренний орган был извлечён, разрезан и подробно описан.
Но само заключение меня шокировало (этого не ожидали даже сами врачи, делавшие вскрытие): КАТАРАЛЬНАЯ БРОНХОПНЕВМАНИЯ.
Лёгкие щенка были тёмно-вишнёвого цвета, темнее, чем, например, здоровая печень. При погружении кусочков лёгкого в воду, часть из них сразу погрузилась на дно банки.
Все 3 врача подтвердили, что причиной заболевания явились именно кондиционеры. Век живи, век учись.
Они сказали, что любой другой щенок в их доме отреагировал бы подобным образом. Он и так в стрессе (новая обстановка, чужие для него люди), а тут ещё климат совсем для него другой был, резкий, большой перепад температуры окружающей среды.
Вот так... Кстати, на рентген снимке видны изменения в лёгких... Ветврач Абушкевич Н.В. теперь для меня в чёрном списке. Как можно просматривать на снимке кишечник и не обратить внимания на остальные органы???
Очень надеюсь, что наша трагедия предотвратит возможные новые...
Абушкевич Надежда Викторовна (выездной ветврач, г. Тольятти)
д.т. 317-713; сот. 8-927-77-64-006
+79278959372
+79179720955
best-pom63@ya.ru
Отправлено 15 July 2011 - 22:07
Вчера вечером мне позвонила ветврач Абушкевич Н.В., которая "лечила" Спанч Боба (видимо совесть всё-таки гложет).
Сказала, что всё время думает о щенке, и что она признаёт, что поставила неправильный диагноз и следовательно назначила не то лечение. Сказала, что теперь она просто уверена, что щенка уронили (или прищемили голову дверью) и у него было сотрясение головного мозга (отсюда и все симптомы: тошнота, слабость, шатающаяся походка, слюнотечение, позже прибавилось запрокидывание назад головы, всё это при нормальной температуре и нормальном стуле). Кстати, мой муж на 99,9 % был уверен в этом же диагнозе, но тогда ветврач с ним почему-то не согласилась и продолжала лечить щенка от мнимой токсикоинфекции...
Она сказала, что ей очень жаль, что я не пригласила её на вскрытие, что она бы настояла на вскрытии черепной коробки и осмотре головного мозга, т.к. она уверена, что обнаружили бы там гематому (отёк головного мозга был однозначно, щенок в последний день своей жизни даже ослеп на один глаз), что всё-таки отёк головного мозга в результате падения (травмы) первичен, а отёк лёгких - вторичен.
+79278959372
+79179720955
best-pom63@ya.ru
Поделиться темой:
- 6 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »