Перевозка cобак cамолетом! Кто перевозил собак самолетом???
Отправлено 21 August 2013 - 17:36
Агата и Беретта timestamp= (21 August 2013 - 14:41) писал:
А так то нельзя правила нарушать, ни на земле, ни в воздухе.
У меня родственник работает в авиакомпании говорит нарушение за нарушением, особенно перевозки животных, ты говорит мне говори кто нарушает, мы их накажем, мало не покажется, он входит в сосав наблюдательного совета компании, позвоню ка я ему сегодня, пусть займется человечком одним, а то притомили они меня, видать жить без меня не могут, пусть свою энергию в другое русло направят.
Не хотелось бы, чтобы из-за подобных кляузников кто-то лишился возможности переправки питомцев
Отправлено 22 August 2013 - 13:10
Тем печальнее, что иногда находятся такие собаководы, которые сознательно готовы "доносить" на других владельцев собак работникам авиа или ж/д линий, ставя под угрозу если не саму возможность переправки собак, то их комфортный проезд (вместо салона - багажное отделение, вместо вагона - рабочий тамбур).
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 August 2013 - 16:09
Вы имеете отношение к незаконной перевозки животных?
Ele,
Лучше ехать в багажном отделении, чем попасть под усыпление, т.к если такое животное найдут без документов то его усыпят.
Поэтому лучше довести до руководства кто из работников компании этим занимается, чем потом пострадают животные.
Существуют правила перевозки, со щенками вообще все просто, если тем более это ручная кладь, а вот если такого щенка найдут, не дай бог, то без разговора усыпят.
Ужасное событие в Норвегии(продолжение)
http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=37429
А вообще то авикомпания это коммерческое, частное предприятие и из за таких сотрудников:
1) Она не получает прибыли
2) Животные перевозятся с несоблюдением санитарных норм, отсюда вспышки различных болезней.
3 )Если нет денег на перевозку, то тогда извините.
Отправлено 22 August 2013 - 17:55
Отправлено 22 August 2013 - 18:40
P.S. В общем тут спорить не о чем конечно, у каждого своя правда. Кто-то печется о том, что авиакомпания не получает прибыли (тоже странное замечание, как будто авиакомпании делают свои деньги на перевозках животных), кто-то просто о том, чтобы была возможность при необходимости отправить щенка не в багаже (откуда животных и мертвыми, бывает, забирают), а в салоне. Ну или, если про ж/д - то не в рабочем тамбуре поезда, а в вагоне. Спасибо тем бортпроводникам и проводникам, что идут навстречу просьбам собаководов.
Отправлено 22 August 2013 - 19:05
Yuta (22 August 2013 - 17:55) писал:
Ну так Вы же не нарушали правила перевозки животных самолетом? Конечно, никто никого усыплять не должен в этом случае.
Yuta (22 August 2013 - 17:55) писал:
Т. е когда члены экипажа проносят животных без справок на борт, везут его в кабине пилотов ( а именно такие вводные в данном случае) - это не нарушение?
Отправлено 22 August 2013 - 19:13
Никакого отношения события с норвежским рейсом не имеют к конкретной ситуации по перевозкам животных у нас на внутренних линиях.
Только человек, слабо представляющий систему досмотра в аэропортах, может так абсурдно и выспренне рассуждать.
А система настолько сурова (, что обойти ее или проникнуть на рейс незаконно, абсолютно нереальная вещь. Без соответствующей документации, справок, амуниции, клетки…дохлый номер.
Сообщение отредактировал Ele: 23 August 2013 - 23:33
Причина редактирования Удалены разборки.
Отправлено 22 August 2013 - 19:31
LuCs (21 August 2013 - 17:36) писал:
Ele (22 August 2013 - 13:10) писал:
LuCs (22 August 2013 - 19:13) писал:
Так в чем проблема-то? Если нереально без необходимой документации "проникнуть" на рейс, если невозможно перевозить незаконно, если система настолько сурова, то почему из-за жалобы на кого-то кто-то должен пострадать?
Раствор коварен (с)
Отправлено 22 August 2013 - 19:55
почему без справок? "мои" члены экипажа оформляли багажку на себя, справки я им все предоставляла и передавала, а переноска ехала в отделении которое сразу за кабиной.. ну и под вниманием, лишний раз попросят проводника или проводницу заглянуть, проверить.. после взлета уже дрыхли дети... в чем вред авиакомпании или щенку?. не знаю про этот контакт, "мои" разъехались в другие города после расформирования а/к Самара.. после этого трудностей намного больше стало. хотела обрадоваться. и вот((
Отправлено 22 August 2013 - 20:16
Yuta (22 August 2013 - 19:55) писал:
человеческий фактор .. везде есть люди, по-разному относящиеся к животным
приятно, когда знаешь, что питомец доверен надежным рукам..
только что рассказали, как везли овчарку в багажном, по всем правилам..но старались заглядывать, общаться, посматривать, комфортно ли ей, чтобы собака не чувствовала себя одиноко..чисто по-человечески жалели ...тем более, у многих дома тоже есть животные..
Отправлено 22 August 2013 - 20:54
Наташа, я про незаконную перевозку говорю, а вы про что, про какой обычный рейс?
К какой конкретной ситуации?
У меня такое ощущение, что вы знаете про что я говорю, кого имею ввиду, хотя я ни имен, ни ситуацию конкретную я не рассматривала вообще, кроме "Норвежской" и именно её привела в пример незаконной транспортировки животных.
Сообщение отредактировал Ele: 23 August 2013 - 23:34
Причина редактирования Удалены разборки.
Отправлено 22 August 2013 - 22:55
Отправлено 23 August 2013 - 00:46
С чего здесь стали рассуждать про незаконность - не поняла. Незаконная перевозка - это другое понятие, оно связано не с нарушением внутренних правил авиалинии по провозу багажа, а с нарушением законов страны (например, тот же контрабандный товар).
Отправлено 23 August 2013 - 10:11
Yuta (22 August 2013 - 19:55) писал:
Контакт как я поняла, наверное тоже ничего противзаконного не делает, только присматривает, чтобы чего не случилось, поэтому отправка только Самара-Питер, со всеми документами и прибамбасами и если кто из Питера карго без сопровождения отправит на их рейсе - присмотрят, чтобы не бегать, не искать, не переживать как оксана111 (я бы поседела - не дай бог такое). Так что и компания ничего не теряет, только хозяева спокойны и животинка в порядке и по после посадки ее искать не надо.
Сообщение отредактировал Саса: 23 August 2013 - 10:12
Отправлено 23 August 2013 - 15:36
Самая Добрая Фея (22 August 2013 - 19:05) писал:
Т. е когда члены экипажа проносят животных без справок на борт, везут его в кабине пилотов ( а именно такие вводные в данном случае) - это не нарушение?
Члены экипажа соглашаются перевозить животных в кабине за плату, но ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ!
Отправляла щенка в Хабаровск с бортпроводником, оформляла справку Ф1 на ФИО проводника, также с щенком летели все сопроводительные документы.
Отправлено 23 August 2013 - 15:55
Я тоже надеюсь, что никто ничего плохого делать-говорить не будет и перестанет нагнетать обстановку..
По всему по этому, думаю, правильно будет почистить темку от лишней шелухи в виде «личной неприязи»…С сей просьбой и обращаюсь к администратору. Пожалуйста, пусть останется суть, так чтобы ничего не мешало нормальным перевозкам.
Сообщение отредактировал LuCs: 24 August 2013 - 14:51
Отправлено 23 August 2013 - 23:31
Отправлено 24 August 2013 - 07:56
Это же не просто так придуманные правила. В первую очередь речь идет о безопасности в целом. Если собака до 10 кг - никаких проблем нет оформить её в "ручную кладь", но с ней должен быть обязательно сопровождающий. Который будет следить за собакой постоянно. Не думаю, что пилот сможет уделить ей много времени в полете. Кроме того, если вы везете большую собаку (больше нормы), где гарантия, что она не сбежит из клетки и не покусает кого-то или не помешает работе пилотов. Хотя это не плохой вариант для тех кто хочет собаку отправить не дорого. Но это рискованно.
У нас собаки летали только с владельцами или их доверенными лицами.
Во-первых отправлять "на деревню к дедушке" не видя покупателей уже не "айс". Собака может не понравиться, владельцы могут быть не адекватными или они могут не встретить её в аэропорту по объективным причинам. (попасть в аварию или пробку).
Во-вторых ей может стать плохо, а в это время весь экипаж занят работой.
В-третьих, было много случаев, когда собак мелких пород в МО воровали у владельцев и... переправляли в КНР за хорошие деньги самолетом или поездом также через борт проводников. И концов не найдешь, документы - не оформлялись.
Что касается тамбура или багажного отделения... И если нет других способов, то опять же собака должна перевозится только с сопровождающим! И нужно узнавать заранее есть ли специальное багажное место в самолете для перевозки животных. Оно должно обязательно отапливаться не зависимо от сезона и вентилироваться. Хотя для меня это худший вариант и иногда, лучше вообще отменить отправку, чем рисковать. В конце концов большинство уважающих себя питомников не продает собак не видя владельцев лично. (это же касается и собак в дар и т.п. истории)
Допустим из Южно-Сахалинска, Томска и Северодвинска владельцы приезжали в Москву лично, мы им там собак передавали, а в Иркутск, Екатеринбург, Тюмень, и другие города я сама возила собак. Не вижу причин этого не делать. Даже когда один раз мы отправляли щенка, который не проходил по весу в ручную кладь, с ним однозначно летели сами владельцы и они принимали это решение.
А так сама идея отправить не глядя куда-то своего щенка мне не нравиться. Кому щенок действительно нужен приедет сам или организует встречу с заводчиком и щенком в другом месте.
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru
Отправлено 24 August 2013 - 08:42
Я конечно с трудом представляю как в кабине (!) пилота можно возить щенков. А если щенку в туалет преспичит, вряд ли "не подготовленная" бригада будет спокойно наслаждаться амбре всю дорогу.
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал.
---
питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис"
тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis
http://labrador-saratovs.narod.ru