Названы самые агрессивные породы собак любопытно однако!
Отправлено 15 July 2009 - 16:21
Есть одно небольшое НО:травмы,которые способен нанести невоспитанный,кусучий чих\такс\пекинес и тд и тп не идут ни в какое сравнение с "убойностью" крупных пород.Такс может всю жизнь хватать прохожмх за ноги,оставляя всего лишь синяки и дырки в штанах,пока,конечно,ему кто-нибудь не даст пинка.Ну или его хозяину,что более справедливо.А вео,сао,добер,ротт,стаф,,ризен и тд и тп способны за 1 раз нанести бОльшие повреждение,чем агрессивный чих-за всю жизнь.
Поэтому,что бы там не говорили разные исследователи-люди будут бояться не самонаводящихся бесповодочных крошек с элементами невоспитанности,а крупных собак,даже если они на поводке,даже если они в наморднике.
Выход только один-соблюдать правила выгула владельцам собак всех разновидностей и воспитывать так же всех собак.
Наверное.
Если что-у меня исключительно управляемые и спокойные доберманы и воспитанный,негавкучий и некусачий цвергпинчер.
Отправлено 07 August 2009 - 08:49
Отправлено 08 August 2009 - 01:18
Айви (Jan 19 2009, 12:24) писал:
Любая собака если ее хорошо воспитать (да даже просто воспитать) будет чудесной собакой компаньоном...
По теме-вот сколько гуляю со своими доберами в 90% швыряющиеся на нас собаки это всякая мелочь...Ужасно бесит.И больше всего бесит то что я вынуждена держать своих на поводке в то время как хозяин мелочи умиленно наблюдает за тем как его малявка кидается на моих...
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 09 August 2009 - 00:17
Дети со всего двора просят у меня с ними погулять и поиграть и ещё не одного ребенка они не укусили,а я в свою очередь разрешаю детям с ними веселиться!Выглядит эта картина очень потешно!
С моими стаффами вообще гуляет мой сын,ему 13 лет,ta-ta-права,они как кошки,наши собачники называют их стаффордширские пудели! А уж о своем той-пуделе и йорке я вообще молчу-милые,ласковые крохи,максимум способные зализать человека до смерти!
Так что на агрессивность надо тестировать не собак ,а людей!И может быть не каждому давать разрешение заводить себе даже чиха!!!
Отправлено 20 August 2009 - 13:44
Комментируйте, пожалуйста, размещаемые фото. В данной теме непонятно, к чему это фото.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 20 August 2009 - 14:03
к агрессивности
Отправлено 04 December 2009 - 10:27
Отправлено 06 December 2009 - 10:49
у меня почти 15 лет прожил дворик размерами с пинчера, так он за свою жизнь покусал лишь тех людей, кто приближался ко мне (в то время ребенку) в далеко не адекватном состоянии.... спасибо ему за это. он либо кусал либо облаевал с ног до головы. что говорило о том, что мне стоит отдалиться от этого человека
а осенью этого года нам приводили взрослую суку-найденыша стафа. кроме меня и мужа, по-моему, все на эту собаку смотрели с агрессией и негативом. несмотря на то, что эта боооольшая кошка. Все-таки хотим мы того или нет. но СМИ делает свое грязное дело, сообщая обществу лишь об отрицательных, скандальных моментах жизни той или иной породы, никогда не углубившись в суть проблемы и не показав положительных качеств. А ведь наша девчонка не то что кошку нашу не тронула. она еще и защищать нас стала буквально через неделю проживания у нас и с детьми во дворе играла. правда все игры были в наморднике. ну так, на всякий случай.
Но что бы там не говорили, все зависит от воспитания.... ведь собака, как и ребенок, рождается на этот свет, как чистый лист бумаги. а уже от воспитания зависит то. какие качества мы в ней разовьем и подкрепим
P.S. Интересно, а по каким данным эта статистика составлялась??? Ведь кусать чаще будет та порода собак, численность которой на данном участке больше
Отправлено 21 February 2010 - 23:40
http://cao.borda.ru/...-0-0-1238996392
Отправлено 22 February 2010 - 09:44
Отправлено 22 February 2010 - 13:06
MasterBox (Feb 22 2010, 11:30) писал:
Я таких пуделей тоже видел. И они почему-то всегда ненавидели детей и кусали их при первой возможности.
маленькая собачка - она же не покусает! Таково мнение владельца. У нас тут 2 претендента на съедение - хин и пудель. Сколько раз владельцам говорила - держите собак на поводке!
Владельцам пофигу абсолютно. Я тоже не железная, руки мои, рвать не собираюсь. В таких случаях говорю - второго предупреждения не будет. Сейчас пудель на поводке, а вот хин. . . Так и норовит Касю за ноги прихватить, Киру боится. А если Кася ответит? Что от него останется? И кто виноват будет? Кася на поводке, хин - в свободном полете. . .
Отправлено 22 February 2010 - 14:31
Отправлено 22 February 2010 - 15:19
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 22 February 2010 - 19:07