Собака дворняга подобрана с улицами сейчас ей около 6 7 месяцев меняются клыки и задние зубы. Пытаюсь приучить ходить на пеленку так как не всегда успеваю погулять в связи с большой загруженностью на работе Когда собака ходит на пеленку я ее активно хвалю и даю вкусняшку. через некоторое время глядя на меня и виляя хвостом она садится на пол недалеко от пеленки преданно смотрит в глаза и сикает мимо и ждёт вкусняшку.я ее ругаю иногда наказываю газетой. Такое впечатление что она принимает похвалу за то что посикала а не за то что в горшок и пытается мне угодить сикая где только можно. Как акцентировать внимание на попис именно в горшок а не вообще
Страница 1 из 1
Как объяснить собака что от нее надо Туалет
Отправлено 18 January 2018 - 13:21
larlap, мне кажется вообще ругать не стоит щенка, просто игнорировать. Можно площадь покрытую пеленками - увеличить.
Чисто физически может не попадает на пеленку, передние поставила на пеленку - а задние остались за пеленкой.
Когда пошла на место где можно ходить - и сходила - хвалить. Даже если немного промахнулась.
У меня в свое время 1/3 комнаты было застелено пеленками/газетами, потом потихоньку убирала с краев, и оставляла на местах где чаще всего пописы.
Никогда не ругала за пописы дома. Никогда! Молча убираю, и идем гулять.
Это наша вина, что задерживаемся на работе, и не можем чаще гулять.
Попробуйте сами несколько часов без туалета
Чисто физически может не попадает на пеленку, передние поставила на пеленку - а задние остались за пеленкой.
Когда пошла на место где можно ходить - и сходила - хвалить. Даже если немного промахнулась.
У меня в свое время 1/3 комнаты было застелено пеленками/газетами, потом потихоньку убирала с краев, и оставляла на местах где чаще всего пописы.
Никогда не ругала за пописы дома. Никогда! Молча убираю, и идем гулять.
Это наша вина, что задерживаемся на работе, и не можем чаще гулять.
Попробуйте сами несколько часов без туалета
Лабрадор & Бигль
т. 8-917-11-23-000
т. 8-917-11-23-000
Поделиться темой:
Страница 1 из 1