зоотехник фельдшер ветврач и все это без образования... быть или не быть....
Отправлено 26 June 2017 - 14:29
Рассмотрим данную ситуацию:
Человек который в 2013 году учился заочно на зоотехника,в этом году чудесным образом позиционирует себя как ветеринар.
В первые в прошлом году с его талантом "ветеринара" мне пришлось столкнутся по поводу собаки. Которой данный специалист выставил диагноз: гепатит и инородное тело в кишечнике,пытался прооперировать... Дав совет не кормить и не поить животное (щенку на тот момент было 3и месяца) отправил домой,т.к. я отказалась от операции.
Спустя сутки щенок вытошнил инородное тело.( Врят ли оно могло мигрировать из кишечника обратно в желудок).
Так же на одной из консультаций,на просьбу уточнить где можно сделать в нашей области генетический тест на атаксию,на что мне был дан ответ,что нет такого теста вообще. Как же теперь жить владельцам терьеров и заниматься разведением?
И вот теперь этот недоветеринар продолжает ставить свои эксперименты уже на лошадях.Выкладывая это на своей странице и отговариваясь тем,что в условиях не развитости нашей Самарской ветеринарии кто то должен этим заниматься.
В частности на днях данный "врач" сделал операцию как он сам пишет "ЛОШАДЬ остеоинтез"(орфография и пунктуация автора сохранена).Я бы подумала что это опечатка,но данный человек проявляет свою безграмотность как в вопросах своей практической деятельности,так и в вопросах грамотного использования терминологии. Поэтому это может быть не просто опечаткой но на самом деле он может думать что операция называется именно так. На последующих скринах что он обращается с русским языком так,что после этого он обязан на нем женится.
Уважаемые ветеринары, операция длилась более 5и часов по словам данного "специалиста",можно ли накладывать жгут на конечность лошади на такое длительное время?И не нужно ли наложение жгута сопровождать прикреплением бумаги с указанием времени наложения жгута?
Не нужно ли было отграничивать операционное поле стерильными салфетками?
Это что?Подвес?
Отправлено 26 June 2017 - 14:40
Сообщение отредактировал irischka199279: 26 June 2017 - 14:45
Отправлено 26 June 2017 - 18:57
Отправлено 27 June 2017 - 09:47
e-meil: fireyoungkmail.ru
Не мечтай о лучшей собаке, сделай свою собаку мечтой каждого.
Питомник миниатюрных Такс « Файр Янг »
Отправлено 27 June 2017 - 11:09
anastasia (27 June 2017 - 09:47) писал:
Какая запись 2010 года ? в посте #3 представлен скриншот ответа написанного вчера самим Голубевым.
Где он сам пишет: " у меня образование фельдшера и скоро получаю диплом Ветеринара.
Собственно в клинике и работаю на должности фельдшера . рентгенолога травматолога."
О каком враче речь?Если он точно не врач....И сам об этом пишет.
Наличие образования по специальности фельдшер, он так же подтвердить не может.
II. Должностные обязанности
Ветеринарный фельдшер:
1. Под руководством ветеринарного врача, зоотехника оказывает лечебную и профилактическую помощь животным, проводит осмотры.
2. Осуществляет подготовку инструменты и материалы, используемые для лечения животных, обеспечивает содержание их в надлежащем состоянии.
3. Консультирует по вопросам лечения животных, профилактики их заболеваний, санитарным нормам их содержания.
4. Осуществляет контроль над санитарным состоянием помещений, кормов и оборудования, проведением их санитарной обработки.
5. Организует подготовку животных к осмотру и лечению.
6. Осуществляет обслуживание животных, находящихся на карантине, в изоляторе, на стационарном лечении.
7. Выполняет технические обязанности по искусственному осеменению животных.
8. Руководит работниками.
Отправлено 27 June 2017 - 14:26
irischka199279 (27 June 2017 - 11:09) писал:
Где он сам пишет: " у меня образование фельдшера и скоро получаю диплом Ветеринара.
Собственно в клинике и работаю на должности фельдшера . рентгенолога травматолога."
О каком враче речь?Если он точно не врач....И сам об этом пишет.
Наличие образования по специальности фельдшер, он так же подтвердить не может.
II. Должностные обязанности
Ветеринарный фельдшер:
1. Под руководством ветеринарного врача, зоотехника оказывает лечебную и профилактическую помощь животным, проводит осмотры.
2. Осуществляет подготовку инструменты и материалы, используемые для лечения животных, обеспечивает содержание их в надлежащем состоянии.
3. Консультирует по вопросам лечения животных, профилактики их заболеваний, санитарным нормам их содержания.
4. Осуществляет контроль над санитарным состоянием помещений, кормов и оборудования, проведением их санитарной обработки.
5. Организует подготовку животных к осмотру и лечению.
6. Осуществляет обслуживание животных, находящихся на карантине, в изоляторе, на стационарном лечении.
7. Выполняет технические обязанности по искусственному осеменению животных.
8. Руководит работниками.
Я не вдавалась в подробности врач или фельдшер. Но то-есть образование фельдшера он имеет? Тогда к чему все это? Речь же шла о человеке который практикует ветеринарию без образования?
e-meil: fireyoungkmail.ru
Не мечтай о лучшей собаке, сделай свою собаку мечтой каждого.
Питомник миниатюрных Такс « Файр Янг »
Отправлено 27 June 2017 - 18:20
anastasia (27 June 2017 - 14:26) писал:
Так он и практикует без образования - ветеринарный врач и ветеринарный фельдшер - это два разных уровня образования. Вы же не доверите фельдшеру со скорой оперировать вас или кого-то из ваших родственников?
А на счет ж...рукого ветеринара Голубева анатолия - надеюсь, что ему попадуться на пути такие же врачи, потому что вот вам ответ очевидца той операции:
ссылка на тему
"Волей случая меня занесло в ту конюшню, где делали операцию лошади. Очень хорошие люди, но начинающие лошадники. Врачей им рекомендовали через интернет. Прошла неделя после травмы, когда приступили к самой операции. Герой этой темы сам не оперировал, а лишь ассистировал. Оперировал собаче-кошачий врач, с лошадьми не работавший. Вот тут как раз своим "авторитетом" опытного лошадника наш герой и склонил всех к хирургическому вмешательству. Сам хирург уже после операции тихонько владельцу посоветовал в подобных случаях просто накладывать гипс. Он то понимал, что эта авантюра не сработает. Собственно, через 2 часа лошадь пала. К чему это я? К тому, что бы подобных "специалистов " страна знала и не рекламировала через интернет. Раз у него мало опыта с лошадьми, пусть к ним не прикасается, вреда меньше будет".
То есть недоветеринар Толя своими неграмотными советами практически убил животное, которое можно бы было спасти, если бы не уговорил он хозяев на операцию ради того, чтобы потешить свое самолюбие.
Отправлено 27 June 2017 - 18:57
lucya (27 June 2017 - 18:32) писал:
Потому что толя со своим самолюбованием уговорил владельцев лошади на операцию. К сожалению, если хозяева настаивают, то ветеринар чаще идет им навстречу. Конечно, это не снимает ответственности с оператора. Но вина толи в том, что он везде называет себя ветеринаром, данная операция первично была выставлена как проведена толей на его страничке и только после того как на форуме Прокони начали в этой истории копаться он начал подтирать свою посты в ВК и менять свои показания.
Например вот на этих скринах
Ну и в ссылке по теме это все подробно разбирается вместе с упоминаниями других его операций, думаю, нет смысла повторять, хотя если кому-то хочется, то могу и продублировать.
P.S. Скрины с комментариев к фото.
Сообщение отредактировал elena2014: 27 June 2017 - 18:59
Отправлено 27 June 2017 - 22:48
Цитата
Блин и я перечитывая скриншоты - два дня подряд толя отписывался, что все хорошо, конь ест-пьет-выделяет
19 июня почти 10 вечера, то есть больше чем через 2 часа после операции
20 июня почти 15 часов, то есть прошли почти сутки после операции
Зачем он врет? Как этот человек даже получив (или купив( диплом ветеринарного врача может быть допущен к живому существу?
Сообщение отредактировал elena2014: 27 June 2017 - 22:49