orskdog (14 March 2012 - 08:26) писал:
Пока нет, но работа в этом направлении ведется. Хотят подключить СМИ, чтобы об этом случае узнала самая широкая общественность. Хорошо будет, если получится.
|
|||||||||||
САО с ножевыми ранениями#21#22Отправлено 14 March 2012 - 13:20
Женя, Марина спасибо! Всем кто не прошел мимо и помог огромная благодарность, азиатка оказалась большой умницей, держится, сегодня даже немного покушала, состояние стабильное, все держат за нее кулачки, что она выкарабкается, по крайней мере показания к тому есть!
Большая просьба от команды "Алабайхелп" при отправке денежки уточнять кому перевод, для азиатки с ножевыми ранениями или просто для САО Магишы Вот еще номера, на них также можно делать перечисление, главное уточняйте для Магишы (САО) МТС 8-916-9638895 до 1000 Мегафон 8-925-061-28-96 до 5000 Мегафон 8-926-086-18-80 до 3000 МТС 8-916-638-22-24 до 1000 БиЛайн 8-903-770-69-56 до 1000 По всем переведенным средствам идет отчет, который выкладывается на форуме Алабайхелп, все денежки пойдут именно для лечения Магишы! Сообщение отредактировал Самарочка67: 14 March 2012 - 22:56 #23Отправлено 14 March 2012 - 15:07
Попытки найти живодера предпринимаются, надеемся что тот кто сделал подобное не останется безнаказанным!
http://democrator.ru/problem/6819 http://democrator.ru...19/comments?p=1 На Фейсбуке: http://www.facebook....200475666691338 Цитата Человек очень изобретателен во всем. Особенно в жестокости. Магишу убивали несколькими способами сразу - вспарывая ей живот, отрезая голову и ломая ребра. Тому, что после этого собака осталась жива, очень удивились врачи. Колоссальная кровопотеря, вспоротые легкие, шестичасовая операция и переливание крови... Магиша борется. Изо всех своих сил, ведь она - гордая алабайка, выносливая, сильная и кра…сивая. Ей сейчас очень нужна ваша помощь - впереди долгие дни и недели восстановления, возможны повторные операции - легкие плохо работают. Все вместе мы можем дать ей шанс. Помогите. Пожалуйста. Сообщение отредактировал Самарочка67: 14 March 2012 - 15:20 #25Отправлено 14 March 2012 - 17:26
свежие новости из клиники:
Цитата состояние собаки стабильно тяжелое, дыхание по прежнему тяжелое и врачу очень не нравится, будем делать рентген, раны в удовлетворительном состоянии, все перевязки и обработки переносит стойко... она - большая умница. От еды отказалась. Сделали рентген, у собаки из за пробитого легкого - там воздух, сердце, вместо того чтобы лежать приподнято аж на 2 см.... сейчас будут делать плевроцентез, и только потом капельницу... http://www.kp.ru/online/news/1105092/ #26Отправлено 14 March 2012 - 18:28
Появляются подробности, круг поисков НЕчеловека сужается...
Самое ужасное, это сделало существо у которого самого есть собака! Цитата Рассказываю страшную историю: Вечер (сегодня около 21.00), сын пошёл гулять с собакой, звонит в домофон, говорит: - Мам, там Алабай кровью истекает. Не пойму, плохо слышно, думаю показалось ему. Звоню на телефон. Повторяет то же самое. Чего делать не знаю: только машину поставила, мелкую пора спать укладывать, муж будет к 24.00. Говорю, чтобы выгулил пса и пулей домой. Алиска упала с дивана, ревёт. Думаю, как же я её теперь оставлю?! Приходит сын. Одеваюсь, деньги в руки и вперёд. Бегу, а сама не знаю, как одна справлюсь? Чего правильно делать? Подбегаю, стоит девушка спиной ко мне с собакой на поводке, напротив лежит Алабай, девочка, снег вокруг в крови. Девушка поворачивается - тушь растеклась (заплаканная вся), разговаривает по телефону. Спрашиваю нашли ли ветклинику и того, кто может отвезти? Говорит, что подруга как раз только что дозвонилась. Забегая вперёд скажу, что девчонки разъединились: одна осталась с собакой, другая побежала домой в нете помощь искать. Какие же они УМНИЧКИ!!! Такие молоденькие на вид, лет 15-17. Дозвонились они в волонтёрскую группу, что-то вроде Помощь Алабаям (не знаю точного названия). Когда вторая девушка (Даша) подошла, то вопрос только решался- когда приедут ребята. Спрашиваю сколько это стоит, Даша сама не знает, но деньги, говорит, мама дала. Потом радуемся, что помощь точно ИДЁТ!!! Меняюсь с девушкой телеф.номерами (ведь мои-то дома одни...), говорю, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонила, если деньги нужны будут!!! Сижу дома и жду. Глаза Собаки описывать не хочу. Это страшно! А знаете, что произошло? У Алабая течка и к ней подбежал хозяйский кобель. Алабай огрызнулся и та собака рявкнула, они немного сцепились. Хозяин достал НОЖ!!!!!!!!! И стал наносить удары Алабаю: в грудь, лапы, бёдра... ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Что ЭТО? Кто ЭТО с ножом в кармане ходит по улицам рядом с нами? У меня всё внутри КРИЧИТ и ПЛАЧЕТ!!! Я ЭТОГО не понимаю!!!! Как ТАК можно?!!! Звоню Даше через 30 мин, говорит, что на МКАДе люди. Переживаю. Старшие уже спят, Алиску "тяну", чтобы, если что, хоть в подъезд вынести денежки. Проходит ещё 50 мин. Не выдерживаю, звоню. Даша сообщает, что всё в порядке! Приехали волонтёры (не ожидали, что так много ран и крови), загрузили Девочку в машину. С хирургом уже договорились, одна женщина останется с ней на ночь. Потом заберут в приют. Я даже не знала, что есть люди, много людей, занимающихся Таким делом!!! Низкий им поклон и слова благодарности!!! Копейки не взяли. Девчонки тоже такие молоденькие, а какие человечные и умненькие!!!! Тоже их благодарила!!! Вот так вот, красивый был вечер, у нас чистейший снег лёг на землю, снежинки пушистые-пушистые падали. И лежала под фонарём большая, вся израненная собака, которая всего-лишь одинокая, кем-то брошенная СОБАКА. Рядом стояли дома, машины, люди бежали домой... И только две молоденькие девчонки оказались ЛЮДЬМИ!!!! Сообщение отредактировал Самарочка67: 15 March 2012 - 01:21 #28Отправлено 14 March 2012 - 19:10
Самарочка67, с того же форума (биглик.ру) есть и другие посты о развитии событий. В частности то, что со слов врачей ветклиники у алабайки нет никакой течки, а также то, что алабайка сама набросилась на другую собаку - со слов девушки, бывшей свидетелем этой страшной истории. Ну и то, что если собака дружелюбно ведет себя с людьми - это не значит, что она дружелюбно относится к собакам.
Я совершенно не оправдываю ту жестокость, с которой с ней расправились, а также вообще этого "человека", который с немаленьким ножом ходит по улицам и однозначно неадекватен, НО(!) считаю, что однобоко преподносить никакую историю не нужно, если есть и другие факты - иначе мы уподобляемся тем же СМИ, только с перекосом в другую сторону.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru #29Отправлено 14 March 2012 - 19:41
Копирую с форума Алабай Хелп
Цитата в клинику приехали сотрудники УВД. Видимо проснулись после выхода статей. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся как было дело. От себя могу сказать следующее. Ужасно, когда такие (а, впрочем, как и любые другие) собаки бегают бесхозными. Ведь эта собака когда-то была (если не есть и сейчас) хозяйская. Алабаи не рождаются на улицах и хвосты с ушами у них сами собой не отпадают. Значит эту собаку просто выкинули за ненадобностью. Это ужасно, что породные, выращенные хозяевами собаки, оказываются на улице, НО более ужаснее и страшнее факт того, что по улицам расхаживают люди (подобные этому уроду) с тесаками за пазухой. Он не просто пытался убить собаку - он издевался над ней с особой жестокостью на глазах людей, детей. Подумайте о том, что следом за этой собакой под руку такому уроду может попасть Ваш ребенок или внук, или любой другой член семьи. А еще людское равнодушие. Люди просто закрывают глаза на подобные вещи или проходят мимо. Ведь это сделать легче всего, думая, что тебя лично такое не коснется никогда. Я не верю, что собака могла быть агрессивна хоть к людям, хоть к животным. Азиаты ориентированы на охрану своей территории. За пределами этой территории они ведут себя очень спокойно. Надо знать психику этой породы. Очень надеюсь, что девочка поправится, а нелюдь, который с ней так поступил, получит по заслугам. Молодцы девчата, что создали темы на Демократоре, подключили СМИ. Такие вещи нельзя замалчивать.
Питомник СОЛНЕЧНЫЙ СТРАЖ.
т. 8 927 728 10 65 #30Отправлено 14 March 2012 - 20:23
Ele Я выложила ту часть, что описали в начале темы, проследить за всеми ответами просто времени нет, я больше слежу за сообщениями врачей о состоянии собаки... Чтобы ни было но нормальный и адекватный человек не будет хвататься за нож и полосовать живое существо! И не просто резать, а убивать с особой жестокостью!!! Я не знаю наверняка что и как там было, ОЧЕНЬ надеюсь что та волна что была поднята девчатами из Алабайхелп команды все же даст возможность разобраться, пусть и с использованием СМИ!, в этой жуткой истории и главное найти виновника, потому что подобные поступки это НЕНОРМАЛЬНО для человека, сегодня раздражителем стала собака, а завтра на ее месте может оказаться любой из нас!
НО, для меня куда важнее сейчас чтобы эта бедная собака нашла силы и выжила после той кровавой истории что с ней произошла и судя по ее поведению в клинике, веру в людей собака не потеряла!!! И спасибо всем неравнодушным людям, которые оказывают посильную помощь и не прошли мимо этой безхозной, ставшей без вины виноватой пострадавшей азиатки, хотя бы просто потому что мы в ответе за тех кого приручили.... Р.С. Цитата у алабайки нет никакой течки, а также то, что алабайка сама набросилась на другую собаку Ele Не мне вам рассказывать, что течки имеют тенденцию заканчиваться, но особо ретивые кобели могут приставать и после оной, так что даже если допустить, что азиатка пыталась дать отпор назойливому кавалеру то меня это нисколько не удивляет, нормальное поведение для суки ЛЮБОЙ породы... Сообщение отредактировал Самарочка67: 14 March 2012 - 20:38 #31Отправлено 14 March 2012 - 20:47
Асулла, вы тоже лукавите, и лично мне непонятно - зачем. Явную жестокость этого человека никто не оправдывает. И такие вещи жестокости к животным нужно освещать и создавать общественный резонанс.
Но, я повторяюсь, своими фразами "Я не верю, что собака могла быть агрессивна хоть к людям, хоть к животным. Азиаты ориентированы на охрану своей территории. За пределами этой территории они ведут себя очень спокойно. Надо знать психику этой породы" - вы сейчас уподобляетесь СМИ, которые говорят, что "все крупные собаки - убийцы", только в противоположном отношении. По простому - вы сейчас говорите неправду. Зачем? Как ведут себя азиаты за пределами своей территории - на этом форуме видит каждый, кто хоть раз был на выставке. Ведут себя по-разному. И далеко не всегда так красиво, как вы описываете. Как, собственно, и собаки во многих других породах. Риджбеки вот, к примеру, по стандарту равнодушны к окружающим, однако я знаю не одного агрессивного риджбека, увы. В большей части они - да, не агрессивны, но я бы никогда не стала утверждать, что какой-то риджбек, которого я не знаю, не мог проявить агрессии к людям или другим собакам, как бы я не любила эту породу. У породы нет никакой психики, она есть у конкретной собаки. Мало того, САО - действительно серьезная собака, которая может быть действительно опасной для окружающих не только в силу своих размеров, но и все-таки определенного типа темперамента. Это служебные и охранные собаки. Делая из них плюшевых мишек и распространяя такое мнение - вы только наносите вред породе. Потому что начитавшись вот таких вот утверждений, серьезных собак потом покупают новички, которые не могут справиться потом с собакой - и выкидывают их на улицы, возможно, как эту несчастную Магишу. Или не выкидывают, но происходят другие трагедии.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru #32Отправлено 14 March 2012 - 20:57
У породы нет никакой психики, она есть у конкретной собаки... начитавшись вот таких вот утверждений, серьезных собак потом покупают новички, которые не могут справиться потом с собакой - и выкидывают их на улицы, возможно, как эту несчастную Магишу. Или не выкидывают, но происходят другие трагедии. +1000! все верно от начала до конца! #33Отправлено 14 March 2012 - 21:17 Ele (14 March 2012 - 20:47) писал:
У породы нет никакой психики, она есть у конкретной собаки. Мало того, САО - действительно серьезная собака, которая может быть действительно опасной для окружающих не только в силу своих размеров, но и все-таки определенного типа темперамента. Это служебные и охранные собаки. Делая из них плюшевых мишек и распространяя такое мнение - вы только наносите вред породе. Позволю здесь не согласится Алабаи собаки-пастухи, и они защищают по природе "свое стадо". Если у собы любой породы сорвана психика, это будет отражаться во всех ее действиях, и в этом виноваты люди. В данном случае Магиша абсолютно адекватна и к другим животным и к людям. За последние несколько месяцев через наш приют прошли 3 алабая с улицы, и всех троих забирали голыми руками, без усыпления и успокоительных. Это говорит именно об устойчивой психике данных животных. Из них никто не делает плюшевых мишек, хотя не буду скрывать: у кого был алабай, тот свое отношение к породе не изменит, потому что для своей семьи это действительно большой и добрый мишка Ну а то что вв семье не без урода - это в любой породе можно найти несчастное животное с испорченной человеком психикой. Сами они такими не рождаются
Самарский некоммерческий приют для животных "Участие" приют-участие.рф
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц. #35Отправлено 14 March 2012 - 21:55
Люди вы о чем!!!!!!! О какой неадекватной психике Магишы вы пишите!!!??? Собака которая прошла через такой ад, которой сейчас постоянно делают процедуры АБСОЛЮТНО чужые неизвестные ей люди (думаю и сами процедуры малоприятны, чисто физически!) и при этом собака ни разу никакой агрессии не проявила ни к девченкам из Алабайхелп команды, ни к врачам, ни к добровольцам, которые приходят и дежурят рядом с ней во время многочасовых откапываний, пытаются кормить, в клинике кошка, и к ней никакой агрессии ни разу, если бы у собаки было неадекватное поведение это сразу проявилось и стало видно с первых минут общения с ней!!!
Вот все же передачи подобные "Малаховским" здорово "уводят влево" как оказывается даже собаководы на это ведутся, вы НИКОГДА не держали САО, а беретесь рассуждать об их неадекватности, на основании чего???????????? - на основании передач "А"ля Малахов и компания..." Жесть просто!!! #36Отправлено 14 March 2012 - 22:01 Наташа и Монти (14 March 2012 - 21:43) писал:
ну так Ele об этом и говорит, если я правильно поняла Наташа, судя по реакции Самарочка67 Риты не одной мне показалось, что Ele приписывает алабаям неадекватную психику
Самарский некоммерческий приют для животных "Участие" приют-участие.рф
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц. #37Отправлено 14 March 2012 - 22:05
Natik, извини, но я поняла ее речь именно так, как я и отреагировала. САО я действительно не держала. и не говорю о психике конкретной собаки, мне ее очень жаль, но, увы, не отягощена матсредствами в силу отсутствия работы....
Самарочка67, а малахова я в принципе не смотрю НИКОГДА!!!! Сообщение отредактировал Наташа и Монти: 14 March 2012 - 22:08 #38Отправлено 14 March 2012 - 22:24
Самарочка67 Рита +1000!
У меня 6 азиатов. Я с ними гуляю ежедневно и порой приходится ограждать своих "злобных" собак от более мелких представителей собачьего мира. Причем, если эта мелкотня одна, то просто убегает, а вот если с хозяином, то путается еще и нападать. У САО психика просто железная, если ее не испортит нерадивый хозяин. Покусов от САО самый маленький процент, хотя это и самая популярная порода (из крупных) на данный момент. Я держала по жизни собак многих крупных пород. У меня есть с чем сравнивать.
Питомник СОЛНЕЧНЫЙ СТРАЖ.
т. 8 927 728 10 65 #39Отправлено 14 March 2012 - 22:32 Асулла (14 March 2012 - 22:24) писал:
Самарочка67 Рита +1000! У меня 6 азиатов. Я с ними гуляю ежедневно и порой приходится ограждать своих "злобных" собак от более мелких представителей собачьего мира. Причем, если эта мелкотня одна, то просто убегает, а вот если с хозяином, то путается еще и нападать. У САО психика просто железная, если ее не испортит нерадивый хозяин. Покусов от САО самый маленький процент, хотя это и самая популярная порода (из крупных) на данный момент. Я держала по жизни собак многих крупных пород. У меня есть с чем сравнивать. даже самому поганому хозяину сложно испортить хорошую психику. пропустила - есть карта СБ? если есть, киньте, пжл, номер в личку, переведу немного денег. пусть девочка держится! #40Отправлено 14 March 2012 - 22:55
Не считаю нужным в данной теме писать о психологии Азиата, тема создана не для этого, у кого есть вопросы к САО владельцам милости прошу в породную ветку, всем кто хочет знать какой он Азиат, заходите пообщаемся...
Данная тема создана с одной целью, финансовой помощи Магише в создавшейся ситуации, всем кто с пониманием отнесся, большая признательность, очень надеюсь что Магиша пойдет на поправку, т.к. очень многие люди встали на ее защиту и всячески пытаются помочь ей, еще раз напомню координаты на которые можно делать перечисление денежных средств, при отправке указывайте для САО - Магишы Помощь можно оказать так: 1.Карточка СБ № 4276 8380 0795 3278 2.Перевод на Яндекс-кошелек 410-011-903-213-05 для АлабайХэлп 3.Перевод на счет в СБ: № 42307.810.6.3812.0300766 в Лефортовском отделении Сбербанка России Филиал № 6901/0019 Получатель: Горбачева Ольга Николаевна 4. Webmoney R134965698066 5. Можно кинуть денежку на телефон: Мегафон 8-926-086-18-80 Fertility Спасибо! Карточка СБ № 4276 8380 0795 3278 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! Список "нарушителей" |
||||||||||
|