Щенок и его первый Новый Год! в помощь начинающим))
Отправлено 04 November 2009 - 22:47
одним словом - праздник!!!
в связи с этим, хотела бы предложить (посоветовать) владельцам малышей, для которых наступит их самый первый Новый год закупить побольше воздушных шариков и потихоньку приучать к шуму.
У кого еще есть идеи на этот счет?!
Аля и Ка Де Бо Лика
Отправлено 05 November 2009 - 08:45
Отправлено 05 November 2009 - 12:45
А вот и зря останавливаетесь! Ваша остановка говорит щенку, что сейчас будет что-то такое, от чего мой хозяин останавливается в нерешительности и ждет, пока ОНО кончится. Значит ЭТО настолько серьезно, что и мне нужно его опасаться!
Лучше всего в таких случаях не предпринимать НИЧЕГО! Ничего же из ряда вон выходящего не случилось? так зачем же заострять на этом внимание и привлекать к этому внимание щенка? Щенок полностью копирует ВАШУ реакцию на встречающиеся внешние раздражители. Если вы реагируете (неважно как) на происходящее, будет реагировать и ваш щен.
Если ВАША рекция "ничего не произошло", то и щенок на это не обратит никакого внимания, а именно такое поведения Вам и нужно!
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 05 November 2009 - 15:12
Нет хуже совета, чем тот, о котором не просят. Уж не обессудьте.
Отправлено 05 November 2009 - 17:30
Meelady успехов в воспитании!
П.С. А еще очень полезно иногда читать литературу о психологии и поведении собак и особенностях возрастных периодов щенков... Но это я так... к слову... мысли вслух, как говорится... советы же никому не нужны, все и так ВСЕ знают... "Но незнание не освобождает от ответственности"
Успехов!
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 05 November 2009 - 18:23
Как приучать щенка к спокойствию во время грома, грозы или ,например, работающего перфоратора
Я знала одного 8-летнего кобеля,который трясся при первых раскатах грома и никакие увещевания его не трогали!В остальное же время - бравый парень!
Аля и Ка Де Бо Лика
Отправлено 06 November 2009 - 02:28
ЗЫ Лучше бы мой боялся перфоратора((((А то как услышит его звук сразу лезет посмотреть что там...
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 07 November 2009 - 21:19
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 10 November 2009 - 22:07
Albina (Nov 7 2009, 19:32) писал:
Иначе, это воспитательная дрессировка. Приведу цитату: "... это процесс формирования поведения щенка с учетом возрастных особенностей. Ознакомление его с задачами, ситуациями которые могут встретиться в будущем, ознакомление с какими-либо навыками. Учитывая психологические и физиологические особенности, В.д. проводят с использованием пищевой и игровой мотиваций, которые в этом возрасте преобладают, по методам импринтинга(запечатления), оперантного и имитационного научения". Т.е. воспитательной дрессировкой должен уже начать заниматься заводчик. Возрастные особенности разные авторы определяют немного по разному, но в основном(первые три периода без пояснений): "...
- первый период - с первого по 25 день;
- второй период - с 25 по 45 день;
- третий период с 1,5 -2 до 3-6 месяцев;
- четвертый период отличается снижением возбудимости коры больших полушарий, уменьшением скорости образования положительных условных рефлексов, с последующим быстрым их угасанием и проявлением внутреннего торможения; условно-рефлекторная генерализация практически исчезает.
У СОБАК СЛАБОГО ТИПА ЧЕТВЕРТЫЙ ПЕРИОД МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ С 6-9 МЕСЯЦЕВ!!!!!, у сильного типа - с 2-4-7 летненго возраста". Т.е. некоторых собак в 6-9 месяцев уже трудно научить тому, что легко ими могло бы усвоиться в возрасте 2-3 месяца!
Приходите на семинар. Будут дрессировщики, пользующиеся различными методиками дрессировки. Возможно узнаете для себя что-то новое.
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 11 November 2009 - 22:34
и правльно сказали выше- щенки очень сильно реагируют на то как реагирует на это его хозяин- если хозяин НИКАК не реагирует... то значит это пустяк, будь то гром, перфоратор, газонокосилка, пылесос и прочая пугачая дребедень. Главное первым оказаться рядом со щенком в момент этого действа ( имею ввиду, когда для щенка это происходит впервые и вы рядом... правильно себя ведете)... поэтому правильно о НГ поговорить за пару месяцев до оного.
kennel "Angelgin" вступайте в КАВАЛЕРИЮ:)
Отправлено 12 November 2009 - 21:31
Отправлено 13 November 2009 - 12:01
Вот ссылка на одну из таких тем,кому интересно почитать,там есть и полезные советы и просто интересная информация.
http://cao.borda.ru/...-0-0-1242507371
Отправлено 13 November 2009 - 21:03
Цитата
для служебных возможно... не знаю, не занималась... но тут полно народа, который не только служебными породами занимается.... да и к тому же не всегда это заводчики..., чтобы говорить про разведение и прочее.... просто тема важная даже для обычных владельцев собак... чтобы им было понятнее и комфортнее рядом со своим четвероногим во время НГ праздников
kennel "Angelgin" вступайте в КАВАЛЕРИЮ:)
Отправлено 13 November 2009 - 22:53
para (Nov 13 2009, 18:03) писал:
Я думаю что советы по ссылке могут пригодится владельцам собак любой породы,заводчикам или обычным владельцам.У меня кстати тоже есть маленькая собака,цвергшнауцер,это к тому, что я не зациклена на служебниках и все меряю только по ним.Не хотела никого обижать,специально подчеркнула что информация с форума азиатчиков.Разговор не про разведение,да,просто я уверена,что во многом из-за того что в вязки пускают особей со слабой НС,мы владельцы, имеем подобные проблемы с собаками.Может я излишне жестко высказалась или еще что,но это мое мнение.Я его никому не навязываю,как и чтение информации по ссылке,которая как раз соответствует теме и возможно поможет кому то из владельцев собак с боязнью громких звуков.