- 16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Собачьи площадки как организовать?
Отправлено 26 September 2010 - 13:51
Прошу поделиться опытом.
Обращения в соответсвующие инстанции, организация порядка на территории, уборка и многое разное о чём я могу даже и представления не иметь.
Может фото какие-то...
Суть проблемы: в администрации обещали помочь в выделении территории для выгула собак, ну а мыдолжны подготовить "Обращение и т.д. и т.п.
Чтобы помочь другим, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть добрым.
Отправлено 28 November 2010 - 18:13
http://www.streetjou...sueview?id=1434
Рудаков откликнулся на эту проблему, она передана на контроль в Департамент ГХиЭ администрации г.о.Самара - Управление внешнего благоустройства. Теперь главное - не дать им спустить это на тормозах. Прошу всех поддержать проблему хотя бы на сайте!
(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
Отправлено 28 November 2010 - 18:35
1) по отмеченному адресу я вообще не представляю где там делать площадку.. на тротуаре у проезжей части?
2) очень хороший подход... по журналистки... Пробьем в своем районе, а другие пусть сами за себя бьются... (тем более как правильно сказал Рудаков - в вашем районе уже есть одна площадка)
И вы забываете в какой мы стране живем...
Когда появятся офиц. площадки - до них вы будете вынуждены летать, так как перемещения по городу запретят собакам по максимуму...
Отправлено 28 November 2010 - 21:52
Люди скинулись,повесили таблички,огородили рабицей.... рабицу сперли... таблички погнулись... летом там на травке отдыхают : пьют пиво и жарят шашлыки....
в этом году администрация парка опять внесла предложение ,чтоб скинуться и отгородить заново... желающих не нашлось особо...
во первых есть просто агрессивные собаки ,как им гулять одновременно с другими,проблема течных сук,ну и естественно пока собака дойдет до этой площадки -она уже все свои дела сделает....
Отправлено 28 November 2010 - 22:35
Oxana (Sep 26 2010, 15:51) писал:
На форуме есть юристы, думаю, они помогут составить правильную петицию
Отправлено 29 November 2010 - 12:18
Золото Самары (Nov 28 2010, 19:35) писал:
1) по отмеченному адресу я вообще не представляю где там делать площадку.. на тротуаре у проезжей части?
Ну там есть варианты, даже несколько. Я же не во дворе ее хочу сделать, а на адекватном расстоянии от дома.
Золото Самары (Nov 28 2010, 19:35) писал:
Ну во-первых, надо же с чего-то начинать. Я хотя бы пытаюсь сделать что-то. А что значит "по-журналистски", мне вообще не понятно.
Рудаков имеет ввиду площадку, до которой добираться пешим ходом полчаса (мои китайцы за это время зимой околеют, да и по дороге выгуляются). Ну и страшно там, даже днем - наркоманы, алкоголики.
Площадка же нужна не только, чтобы собаки выбегались, но и чтобы мы, собаководы, гуляли цивилизованно в одном месте. Я иногда сама возмущаюсь, выглядываю из окна - на нашей детской площадке выгуливают крупных собак именно на "посрать" выводят, простите... Неприятно. Я если там случается казус, за своими убираю...
А про нашу страну - что делать, живем пока здесь.
Jewel Quest (Nov 28 2010, 22:52) писал:
Вот потому и надо, чтобы каждый поборолся за площадку в своем районе. Пусть их станет больше. В конце концов, если нет места, то и без площадки места больше не станет. Как гуляем в закутках на маленьких газонах, так может это место огородить и окультурить как-то.
Собаководы, с кем мы гуляем, тоже переживают насчет агрессивных и течных собак. Но ведь и так мы с ними встречаемся, только на неогороженной территории.
(Анастасия Цветаева)
TSARISTA Kennel
Отправлено 29 November 2010 - 12:26
Анна... хорошо... сделают площадку на Агибалово/Красноармейская.
А что например делать тем, кто у Алабина живет? Ехать к Вам ?
Или тем, кто у губернского?
Попробуйте в каждом хотя бы микрорайоне выкусить у государства площадь, где они могут поставить ларек, который государству принесет больше денег ит который чиновнику в карман принесет немало...
А собачники у нас бедные и такие траты себе позволить не могут... увы.
Отправлено 29 November 2010 - 13:05
Золото Самары (Nov 29 2010, 13:26) писал:
Анна... хорошо... сделают площадку на Агибалово/Красноармейская.
А что например делать тем, кто у Алабина живет? Ехать к Вам ?
Или тем, кто у губернского?
Попробуйте в каждом хотя бы микрорайоне выкусить у государства площадь, где они могут поставить ларек, который государству принесет больше денег ит который чиновнику в карман принесет немало...
А собачники у нас бедные и такие траты себе позволить не могут... увы.
А им заниматься тем же самым, отстаивать площадки в своем микрорайоне.
А что в противном случае делать мне? Писать письма и звонить, ратуя за организацию площадки там, где я не живу? Я уже старалась обратить внимание на эту проблему в целом, писала статьи, предлагала что-то сделать. Как видишь, мы имеем все то же, что и было тогда.
(Анастасия Цветаева)
TSARISTA Kennel
Отправлено 29 November 2010 - 14:45
пока чиновников интересует лишь прилив средств - так и будет.
Пока собачники не платят ничего в казну - ничего не сдвинется, хоть обголосуйся
Отправлено 29 November 2010 - 16:20
Золото Самары (Nov 29 2010, 15:45) писал:
пока чиновников интересует лишь прилив средств - так и будет.
Пока собачники не платят ничего в казну - ничего не сдвинется, хоть обголосуйся
Но в других городах есть площадки. Екатеринбург, например - там хороших оборудованных площадок не менее 3, насколько я знаю (пару месяцев назад был репортаж), и урны в городе установлены. Да и в других городах страны. Попробовать всегда стоит
(Анастасия Цветаева)
TSARISTA Kennel
Отправлено 29 November 2010 - 16:26
в Екатеринбурге и клуб кинологический в СВОЕМ а не арендованном помещении обитает...
И площадку дрессировочную имеет около клуба а не отвоеванную, как например за д/с Авиационного завода...
Отправлено 29 November 2010 - 16:40
Для начала определитесь - для чего нужна Вам площадка?
Для дрессировки или для выгула?
Если для дрессировки, то возможно одной-двух площадок на район хватило-бы.
Если для выгула, то эти площадки должны быть в шаговой доступности от места проживания - не более 400 метров. Т.е. на квадратный километр площади жилых застроек должна быть хотя-бы одна площадка для выгула собак.
Берем площадь Самары - 465 кв.км., отнимаем половину занятую промзоной, частным сектором и транспортными коммуникациями. Остается не менее 200 кв.км.
Таким образом на Самару требуется не менее 200-х площадок для выгула собак.
Кто их выделит? Правильно! НИКТО!!!
Делать одну площадку для выгула на весь огромный город?
Поэтому правильнее и надежнее было бы требовать от бывшего министра природоохраны и экологии установки специальных урн по всему городу и разработки системы утилизации собачьих "отходов".
Отправлено 29 November 2010 - 17:01
Утром в будни одновременно гуляют ВСЕ собаки – большие и малые, в т.ч. агрессивные, больные и переболевшие носители чего угодно (их же тоже гоняют менты, как и всех прочих) – куда деваться, на работу надо всем примерно в одно время. Своего пекинесика она уже не раз выковыривала из чьих-то зубов и зашивала.
Кто там будет убирать? Никто, кроме самих собачников, а большинство из них плюет на это дело – в итоге загаженный пятачок ежедневно. Ежеквартально его чистят добровольцы-собачники, таковых процентов 10% от числа гуляющих. Впору заявку подавать о закрытии этой площадки))) И спрашивается - для чего все это надо?
Про урны и утилизацию собачьих отходов +100%))
Отправлено 29 November 2010 - 18:51
1.4. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак в частичное возмещение расходов по устройству и содержанию площадок для выгула собак и поддержанию санитарного состояния территории с владельцев этих животных взимается плата в размере, установленном мэрией города, но не выше 0,5 минимальных размеров оплаты труда на момент регистрации.
Делать ничего не желаем, а денюшки платииии....
Отправлено 29 November 2010 - 19:27
Цитата
может быть конечно если нет рядом ни одного пустыря -это целая проблема....
Но,вот реальная ситуация...
гуляю с утра- 2 лабрадорши и одновременно со мной : 2 бабуськи с мелочью ( метис таксы и чих),дедулька с огромным чернышом,который обходит всех,мужчина с овчаркой -который по настроению кидается на проходящих собак ,но правда пугает , кусает не каждого,2 питбуля -сука без намордника,кобель агрессивный по отношению к другим собакам-всегда в наморднике и на поводке...),дворняжка с хозяйкой- очень милая и безобидная,такс,который лает на крупных, и т.д....
если еще к этому добавить,что суки потекут,а кто-то придет с каким-нибудь аденовирусом....
вот представьте нас на секунду всех на огороженном небольшом пространстве....
Потом,вы не забудьте где мы живем....
забор ограждения у вас упрут в тот же день....
дворники ,если вы их наймете для уборки территории проработают 1 мес,т.к. сбор оплаты за услуги -это будет отдельная тема....
Цитата
+1000!!!
Отправлено 29 November 2010 - 22:26
Кто будет проводить эту обработку и за чей счет?
и дадут ли окружающие жители добро на создание таких площадок, где круглые сутки ьбудет собачий галдеж ?
Отправлено 30 November 2010 - 09:20
Золото Самары (Nov 29 2010, 23:26) писал:
Кто будет проводить эту обработку и за чей счет?
и дадут ли окружающие жители добро на создание таких площадок, где круглые сутки ьбудет собачий галдеж ?
Ну на Владимирской же бетона нет, и никто не жалуется. Грязно правда, но все лучше, чем по подворотням среди бутылок-шприцев... А жителям нужно дать понять, что это в их же интересах. Меньше грязи, меньше будут орать "позаводили тут"
(Анастасия Цветаева)
TSARISTA Kennel
Отправлено 30 November 2010 - 09:23
не будет у нас меньше грязи...
дворовые собаки никуда не делись, бомжи и люди-свиньи тоже...
Поделиться темой:
- 16 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »