- 20 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Недобросовестные ветклиники и ветврачи в Самаре наш печальный опыт
Отправлено 17 October 2007 - 16:01
"Разделы "Черный список" и "Благодарность" предназначены для того, чтобы оставить свое мнение, поделиться личным опытом.
У каждого из нас существует свой черный и белый список ветеринаров, дрессировщиков и т.д. И вполне естественно, что в чем-то эти списки не совпадают.
Но каждый имеет право на свое мнение и на возможность поделиться своим опытом.
И не нужно никого здесь переубеждать и возмущаться. У вас хорошее мнение об этой ветклинике? Этот же вет помог вам, спас ваше животное? Напишите о своем случае в "Благодарностях"! ЗДЕСЬ другая тема."
Тема предназначена для описания конкретных ситуаций. Все пространные рассуждения, а также сообщения не по теме будут удаляться, чтобы не засорять ветку.
Для меня в этом списке навсегда на все века клиника "Друг". Очень много знакомых от нее пострадали. Но за других говорить не люблю и не имею право. Скажу про свою собаку. Был у меня старенький,вечно болеющий, но от этого еще более любимый ротвейлер Пашка. Сейчас его уже нет со мной, но в моем сердце он будет жить всегда. Пошли мы с очередным отитом в "Друг", прослышав про современное оборудование и современные методы лечения. При первом же визите нам , очищая уши от отита хирургическими ножницами с длинными кончиками с намотанной на них ваткой, прокололи барабанную перепонку и ватку оставили там же в ухе. Еле кровь остановили. При следующих визитах обошлось без потерь , но и без улучшений . Далее нам предложили дать собаке , которой 10 лет и которая больная насквозь общий наркоз, чтобы взять соскоб с уха. Я отказалась, мотивируя тем, что собака пока хоть с отитом, но жива, а после наркоза он вряд ли отойдет. Тогда продолжили лечение: блокада, чистка ушей и все!!! Но последней каплей стало следующее посещение. Дежурный мальчик - ветеринар, завидев Пашку в наморднике, испуганно сообщил: "Я его обрабатывать не буду. Я его боюсь." От набития ему морды лица меня удержала только мысль, что я сюда больше никогда ни ногой!!!! И еще. Пока ходили туда "лечить" уши и сидели в очереди, народ шел с жалобами на лечение косяком. У когото то швы разошлись, у кого то после лечения питомец умер, у кого то наркоз не правильно рассчитали. Все , конечно, бывает: и хозяева есть дураки, не следят за своими зверюшками после операции, и сердце бывает слабое , но не в массовом же количестве. Только ведь это должны быть редкие единичные случаи, а не постоянная практика!!! Так что остерегайтесь клиники "ДРУГ"!!!! Столько лет прошло, а у меня эмоции до сих пор кипят и пузыряться...
Отправлено 17 October 2007 - 18:19
Gala (Oct 17 2007, 17:01) писал:
Так что остерегайтесь клиники "ДРУГ"!!!! Столько лет прошло, а у меня эмоции до сих пор кипят и пузыряться...
Галя, а ты на к-9 не читала "веселую" историю про китайца???????
Помле такой рекламы - врят ли кто туда пойдет
Отправлено 17 October 2007 - 21:49
Отправлено 18 October 2007 - 06:28
Gala (Oct 17 2007, 18:49) писал:
еще можете Рембалу спросить - она напомнит истоию с бешенством 3-х недельной давности
Отправлено 18 October 2007 - 06:32
Иначе не открывалось бы новых "тонаров" с надписью "Друг" и не было бы столько рекламы на каналах РТР и ОРТ этой клиники (цены рекламы то немаленькие)...
Я с трудом понимаю как можно в ларьке типа "Тонар" разместить клинику с приемной и операционной...
Мне клиники "Друг" хватило с одного раза... Когда за рентген и анализ кала я заплатил почти 100 баксов и мне собаке поставили диагноз "рак", предложив усыпить.. Собаку я потом вылечил, уже в другой клинике..
Отправлено 19 October 2007 - 06:12
Отправлено 20 October 2007 - 07:02
http://www.filsite20...e/pup_lora.html
Через 1,5 месяца он первый раз сходил на выставку и попал в расстановку юниоров под американцем-лабрадористом..
Отправлено 21 October 2007 - 18:44
Отправлено 16 March 2008 - 17:24
Отправлено 01 September 2008 - 18:25
Пришла своей таксе ногти пострич!!!мне тогда было лет 12 и про собак я знала максимум,что ходят они на поводочках и кошочек не любят!!!ну так вернёмся к стрижке ногтей...вет паспорт я конечно с собой не брала,хотя он имелся...
Сменя сначала взяли 200р за осмотр собаки(хотя стоил он 150,думают раз ребёнок значит все можно,хотя я сразу сказала,что нужно только ногти пострич...
Потом начали требовать вет паспорт и т.к. у меня его не было с собой пришлось заплатить 100 рублей за книжечку в которою мне поставили штампик о бешенстве(при чем частные вет клиники не имеют права,на сколько я знаю,делать бешенство!!!и 300р за укол!!!
и все таки приступили к стрижке ногтей...т.к. намордника не было замотали морду бинтом да ещё так сильно что аж десны кровоточить прям в больнице начали(врач по просту не обратил на это внимания)!!!так вот на передних лапах мне состригли все ногти с живой частью и половину задних так же...я вернулась домой по уши в крови...и за то что ОНИ состригли не удачно ногти с МЕНЯ содрали деньги за то,чтобы забинтовать лапы!!!я отдала за все 800р!!!!!!!!!!!!1Мои родители были в шоке!!!С тех пор я купила себе когтерезы и сама стрегу ногти...И уколы типа Вакдерм тоже делаю сама!!!А если что поважней предпочитаю ехать на Фадеева!!!
Вот моя история думаю вы тоже задумаетесь!!!
Отправлено 22 October 2008 - 08:10
Хотим предостеречь вас. Нашу собаку сбила машина - открытый перелом правого предплечья со смещением костей. Дело было рано утром в субботу, 11 октября. Мы в экстренном порядке стали обзванивать все клиники в городе, дозвонились до клиники "Кот и пес", где нам сказали - "Приезжайте". Собаку прооперировали, назначили лечение. С переломами столкнулись в первый раз, поэтому доверились целиком и полностью врачам. К слову, оперировали нас Фахим Ахметович и Ольга Петровна. После операции собаке становилось хуже и хуже, мы поехали к ним на повторный прием, где нас успокоили и сообщили, что "все хорошо". К счастью мы с мужем засомневались и повезли собаку в клинику "Айболит", где сделали повторную операцию. В результате чего выяснили, что в качестве "титановой пластины" нам поставили что-то типа детали от детского металлического конструктора, всю в зазубринах, укрепили все это на мебельных шурупах, которые ничего не держали и кости были не закреплены, плюс неправильно наложенный гипс, плюс неграмотно назначенное лечение - от одного из препаратов (кеторол) у собаки началось желудочное кровотечение. Сейчас мы вместе с врачами из "Айболита" боремся за здоровье нашего пса, пластины теперь стоят настоящие, а "конструктор" мы оставили себе на память. К слову, деньги за "операцию", сделанную в "Коте и псе" нам вернули, но дело не в деньгах - как позволила совесть врачам оперировать собаку, не умея этого и не имея необходимых инструментов?! Вот так жестоко нас учит жизнь...
Отправлено 22 October 2008 - 18:37
и очень легко...
УЗИ нам делали по какой-то КНИЖКЕ!!!
хорошо, что я не поверила, засомневалась и позвонила Татьяне Аюповой, которая нас сразу и отправила в "Айболит" на операцию.
Хирург (Андропов Игорь Владимирович) после операции сказал, что еще бы сутки и собачку пришлось бы закапывать...
Вот так!
Короче - я в них тоже разочаровалась.
Хотя люди очень милые в обращении.
Отправлено 10 November 2008 - 21:54
Отправлено 11 November 2008 - 09:05
К нам тоже после "друга" принесли крольчиху с "опухалями", помазанными зеленкой, на операцию...хозяйка долго хохотала, когда я ей показала, извините, член самца у их девочки))) опухоли мы быстренько удалили, теперь живет нармальный кастрированный крол))
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 12 November 2008 - 20:38
Отправлено 24 November 2008 - 22:09
а ещё было очень забавно.пришла с беременной собакой на приём.До конца срока ещё было рановато немного, но она начала себя очень беспокойно вести.Я подумала, что это из-за того, что "добрые" соседи накомили куриными костями(срок то не подошел)-побежала в ближайшую клинику(в 2 х минутах-Друг).там на меня наорали и прочистили собаке кишечник в пределах "ручной" доступности, вкололи слабительное, при этом напугали собаку так, что она там сделала лужу(при этом видели, что собака изначально боится врачей). А в итоге оказалось, ЧТО у БЕРЕМЕННОЙ собаки(о чем их предупредили конечно) просто начались схватки немного раньше времени и она родила ближе к утру(осмотр был вечером)
Но слышу и вполне положительные отзывы о Друге от знакомых собачников-кошатников.Может врачи ещё разные попадаются...
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 29 December 2008 - 09:23
-У тебя стольео лет животные и могла сама догадаться (собака, бегает, прыгает ,ест с аппетитом)
Рану вскрыли обработали сделали блакаду и отпустили домой.
Собака жива и по сей день и прекрасно себя чувствует.
В эту клинику больше ни когда не пойду (даже если собака будет умирать) лучше вызвать врача на дом .
Отправлено 29 December 2008 - 09:53
Поделиться темой:
- 20 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »