Как приучить щенка ранее содержавшегося в вальере к туалету?
Отправлено 03 March 2010 - 10:48
только терпение и труд.
Отправлено 20 March 2010 - 11:49
Отправлено 20 March 2010 - 14:59
С щенком, выращенным в квартире совсем другая история. Он привык писать на пол, это для него нормально и наоборот, когда начинаешь выходить с ним на улицу, он бедный на улице терпит до последнего, не может понять КУДА же ему пописать, приходит домой и с радостью быстрее писает дома Короче говоря, все несем домой.
Так что думаю у вас не будет особых проблем с приучением
Марли А сколько щенку то? Мы ходили во время приучения 5 раз. Утром в 6 утра, прям перед работой 8.45 (у меня работа близко), на обеде в 13.00., потом в 18.10. сразу после работы и в 22.00. на ночь. Вот так примерно. До 4-5 месяцев приучались, примерно так у всех. И я тоже старалась выходить после еды - одетая кормила и сразу на улицу, но это применимо только к приучаемой собаке, потом гулять с только поевшей собакой не желательно.
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 20 March 2010 - 19:21
но толлько не активные прогулки!
Отправлено 20 March 2010 - 20:34
Lady (Mar 20 2010, 16:16) писал:
Может быть этим ветеринарам посчастливилось никогда не сталкиваться с заворотом желудка
Сами попробуйте - плотно поесть, 5 минут переждать и вперед на беговую дорожку
Золото Самары (Mar 20 2010, 16:21) писал:
но толлько не активные прогулки!
У лабров, например, не бывает НЕАКТИВНЫХ прогулок...
Отправлено 21 March 2010 - 12:13
Отправлено 21 March 2010 - 15:39
я своего 10 лет назад приучала так - на улицу до и после еды, игры, спанья и т.д. И, да - результат приучения 2-3 недели (сейчас точно не помню, но уже в 3 месяца мой собак устойчиво просился на улицу) Другое дело, что 3-месячный щенок не сможет долго терпеть просто физиологически.
Мы постелили щенку на лоджии клеенку, где ему разрешалось ходить в туалет (ночью или на случай моего длительного отсутствия). Никаких проблем с мечением дома, недотерпежом, о которых часто говорят при таком способе приучения, не возникло. Я просто убрала пеленку в том возрасте, когда он уже смог терпеть, и все. Хотя собака не имеет жесткого табу на туалет дома, т.е. если расстроился желудок или почки подзастудил, а дома никого, он справит нужду дома. Но это уже исключительные ситуации, и я считаю такое поведение собаки вполне допустимым. Более того, это сильно облегчит жизнь, если не дай бог по какой-то причине собаку нельзя выгуливать на улице (операция, болезнь и т.д.).
Отправлено 21 March 2010 - 21:28
Если на пеленку ходила - я ее хвалила, но она сама со временем стала терпеть до улицы.
Теперь ходит на пеленку в крайнем случае - если растройство какое, или я с работы задерживаюсь.
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 22 March 2010 - 16:18
Марли (21st March 2010 - 13:13) писал:
В таком возрасте не стоит даже надеяться, что вы приучите собаку ходить 3 раза в день с большим перерывом. Щенок физиологически не может столько терпеть, как вы его не приучайте. Не требуйте от малыша слишком многого. Три раза в день он будет ходить, в лучшем случае, в 4-5 месяцев, и то очень маловероятно.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 22 March 2010 - 18:49
Ele (Mar 22 2010, 13:18) писал:
Согласна.. трехразовая пргулка это скорее для 7-8 месячного щенка. А двухразовая не раньше года... Спорить не буду - это как правило...
Марли (Mar 21 2010, 09:13) писал:
Ничего не остается, как приучать к пеленке, как Ulysses и Наталия, другого выхода не вижу, хотя по моему и этот не так уж плох.
Отправлено 27 March 2010 - 20:14
Прочитала в книге зоопсихолога Н.Криволапчук, что приучать щенка ходить на пеленку не рекомендуется, т.к. по мере его взросления могут возникнуть некоторые проблемы, к примеру взрослая собака перестанет делать свои дела на улице и будет нести все домой , как щенок.....
Что вы думаете по этому поводу???
Отправлено 27 March 2010 - 20:18
Она сама поняла, что дом это дом, ходит только в случае крайней необходимости.
Ната-Ли и Нора а поподробнее опишите, что там Криволапчук пишет, на чем основаны подобные выводы. Интересно
т. 8-917-11-23-000
Отправлено 27 March 2010 - 20:26
бред это...
Нет пеленки - нет привязки к месту.
Отправлено 27 March 2010 - 20:32
Ulysses (Mar 27 2010, 17:18) писал:
Она сама поняла, что дом это дом, ходит только в случае крайней необходимости.
Ната-Ли и Нора а поподробнее опишите, что там Криволапчук пишет, на чем основаны подобные выводы. Интересно
Немного попозже, пролистаю книгу и процитирую....