Живём в двухкомнатной квартире вдвоём, маленьких детей нет. Очень редко выезжаем куда-либо (т.е. могу постоянно находиться дома). На самый крайний случай, "подменить" меня на время выгула собаки смогут члены семьи.
О себе могу сказать следующее - я просто ужасный аллергик (с 15 лет). Но аллергия у меня наблюдалась только на кошек, весеннее цветение и июльский тополиный пух

Обычно сижу дома. Студентка, так что домой из университета возвращаюсь довольно рано, в 14-15 часов. Времени на занятие собакой и на её воспитание будет достаточно. Смогу выделять на прогулки от 2,5 до 3,5 часов в день (зависит от того, учебный это или выходной день).
Рядом сквер и небольшой парк у речки. Ну и набережная в 10-15 минутах ходьбы (так же с парком). Для меня важно, чтобы собака была довольно умная, способная воспринимать мои команды (если нужно, то готова поработать над этим со специалистом-кинологом), способная защитить меня и других членов семьи, не портящая мебель и обувь, и желательно без шила в попе

P.S. я довольно флегматичный человек, обожающий прогулки на свежем воздухе, летом активно катаюсь на велосипеде (как думаете, возможно ли одновременно с этим выгуливать собаку?)).