Прикрепленные файлы
-
1111.jpg (127.53К)
Количество загрузок:: 44
|
|||||||||||
Эрдельтерьеры У кого они есть?#1Отправлено 24 August 2009 - 13:38
Привет всем! Меня зовут Татьяна и у меня дома живет проказник-эрделька - Сид (лучший друг детей). Все-все-все, кто не равнодушен к этой полной позитива породе, присоединяйтесь!!! Такая редкость на сегодняшний день - эрдельтерьеры! Особенно в Самаре. Своего мы привезли почти год назад из Тольятти. Владельцы и просто фаны!!! Отзовитесь!
Прикрепленные файлы
#9Отправлено 27 August 2009 - 12:23
В детстве у меня была эрделька. Очаровательные собаки, добрые.
Её звали Самара Суоми (Трубадур Твист х Чоузен Тикона), 1989 г.р., прожила с нами 12,5 лет. Она у нас выставлялась в разных городах в свое время, принесла два помета за свою жизнь. Я выросла вместе с ней, она сначала воспитывала и "нянчила" меня, а потом еще успела "понянчить" и моего сына. До сих пор в старой папке лежит её родословная, дипломы с выставок, медали и фотографии. Она была моей первой собакой и многому меня научила. И сейчас с моим щенком я, вспоминая свой детский опыт общения с моей Маруськой, не повторяю прошлых ошибок в воспитании. Спасибо ей большое за это. Она навсегда осталась в моем сердце. Но нынешний мой щенок не эрделька, а доберман ( это была мечта давнишняя), но эрдели это короли среди терьеров. До сих пор помню стишок об этой породе, который выучила еще тогда в детстве: Столетия шагает по планете. Эрделю равных нет на белом свете! Он уникальный экземпляр: Патрюль, связист и санитар. Он терпелив, смышлен, послушен И уникален как спортсмен. С детьми и взрослыми он дружен И настоящий джентельмен! Он драки первым не затеет, Но верьте - драться он умеет! В кромешном рёве и дыму Под танки он ходил в войну. И в розыскном не легком деле На высоте стоят эрдели. Он наравне с легавой спорит: Легко хорька и крысу ловит. Дичь как ретривер подает И как овчар стада пасет. Охотник пуще спаниеля... На свете лучше нет эрделя! И наконец такой вопрос: Кто для квартиры лучший пёс? Кто при шикарной бороде Нам шерстью не сорит нигде? Собакам всем дает пример - Любимый наш - ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР! #11Отправлено 28 August 2009 - 08:07
У меня тоже родители еще первого эрдельчика завели, когда мне 7 лет было! Потому я так, наверное, к ним и тяготею душой. У меня за мою взрослую жизнь - это уже второй (первый, к сожалению умер в 5 месяцев от энтерита ). Сид уже второй год со мной и каждый вечер меня своим позитивом и кипучей энергией радует! На мой взгляд- лучше нет собак! Про них вообще можно сказать: вечный энерджайзер!
#12Отправлено 28 August 2009 - 10:49
Красивый у вас эрдель. А что им сейчас хвосты не режут?
Единственный минус, который меня тяготил в содержании этой породы, то что два раза в год их нужно тримминговать. Это было испытание и для нас и для собаки. А в остальном это и правда вечная "батарейка" #13Отправлено 28 August 2009 - 12:08
Роллингстоун - Сид
Здраствуйте, так удивилась этой теме! В Самаре есть эрдели, но они почему то не общаются между собой. И на выставках их не видно... Меня зовут Ольга, у меня эрделька 2.5 лет Тэс, только мы не живем в Самаре, мы приезжаем в Самару летом погостить. А Ваш мальчик от Янги?
«Ничто и никогда не является абсолютно верным» Закон Старджона
#14Отправлено 28 August 2009 - 20:43 Meelady (Aug 28 2009, 07:49) писал:
Красивый у вас эрдель. А что им сейчас хвосты не режут? Единственный минус, который меня тяготил в содержании этой породы, то что два раза в год их нужно тримминговать. Это было испытание и для нас и для собаки. А в остальном это и правда вечная "батарейка" если собака выставляется ее надо тримменговать чаще
Мало оказаться на пороге открытий,надо,чтобы и дверь была не заперта
#15Отправлено 28 August 2009 - 21:35
Моя первая собака тоже была эрдель, до сих пор это моя любимая порода. Как только появится возможность снова заведу себе эрделя.
Роллингстоун - Сид, Ваш мальчика красавчик
Жизнь в кайф - это тафтология. Жизнь она и есть кайф.
Мой сайт: http://samaraspitch.ucoz.ru/ т. 8 937 176 98 27 #16Отправлено 29 August 2009 - 10:05
Ольга К.
Здравствуйте! Да, наш мальчик от Янги! А насчет того, что эрделей в Самаре нет: так мы когда нашего искали, все сайты. форумы, клубы и газеты облазили! Нам четко было сказано: "В Самаре эрделей нет!" Meelady Спасибо!!! Мне тоже кажется, что он очаровашка! Хвосты режут, только теперь на 3/4. Мне больше как раньше делали нравилось, конечно!!! А насчет тримминга: мы в салон к Елене Горнак ездим весной и осенью: проблем никаких! И не напряжно: приехал, пса оставил, через 5 часов за ним вернулся: мальчик уже "во всей красе!!! " Дыма Спасибо! #18Отправлено 29 August 2009 - 11:04 Роллингстоун - Сид (Aug 29 2009, 07:16) писал:
Даитон Мы что-то пока выставляться не решаемся: у нас поведение хромает! Видит другую собачку и голову теряет сразу! Сейчас ОКД сдадим, потом на ЗКС планируем, а вот зимой уже, наверное, попробуем! надо пробовать сейчас пока он молодой.ИМХО А груммер у вас
Мало оказаться на пороге открытий,надо,чтобы и дверь была не заперта
#19Отправлено 29 August 2009 - 12:57 Роллингстоун - Сид (Aug 29 2009, 07:16) писал:
Даитон Мы что-то пока выставляться не решаемся: у нас поведение хромает! Видит другую собачку и голову теряет сразу! Сейчас ОКД сдадим, потом на ЗКС планируем, а вот зимой уже, наверное, попробуем! ОКД это эрдельки махом усваивают, а вот с ЗКС у нас, по крайней мере, были проблемы. Ну не понимала собака как это можно нападать на человека, так и не смогли переломить её понятия и переубедить, что не все люди друзья Слишком добрые эти эрдельки. а может оно и к лучшему. Зато от чужих собак охраняла на отлично, любую драку выигрывала, хоть и не особо крупная была. Но только защищалась и никогда первая не наподала (хотя признаю, иногда провоцировала собак, чтоб те первые напали) Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! Список "нарушителей" |
||||||||||
|