Немецкий вольфшпиц (кеесхонд)
Отправлено 29 June 2012 - 16:16
Отправлено 09 April 2013 - 06:38
Жених Загляденье из династии Ин. Порода Кеесхонд.
Жениху полтора года
Впечатление о характере собаки - замечательное.
Добродушный, спокойный, внимательно все изучает и т.д.
Что касается внешнего вида - красивый пес
Из замеченного:
1. Навыков дрессировки, естественно, не наблюдается в принципе.
2. Реакция - "не доверяю" - на необычные движения (например - потопать, похлопать и т.д).
3. Быстро уходит в сторону, при движении на него.
Из интересного:
Умывается, как кот - лапами
Конечно - доверие ему еще очень рано проявлять. Идет период адаптации.
Но, уже удалось "объяснить":
1. кто его хозяйка: активно "протестует", если Наташа подходит к Ханне. Возмущается!!
2. каковы "правила" поведения в доме: не заходит на "запрещенную" территорию и устранение нежелательного поведения - во время первого проявления звучало - "Нет! (было несколько повторений).
3. как гулять на улице: с удовольствием идет рядом с Наталией и часто старается "посмотреть" ей в лицо (делали одну прогулку "на колбасе").
Пес сообразительный.
Нарабатываем, во время прогулок, выполнение команд - "Ко мне" и "Рядом". Есть успехи.
Посмотрим, как получится научить Жениха - ОКД
Самое главное, что сейчас делаем: налаживание контакта Натальи с собакой.
Так как собака все таки уже не маленький щенок, а показать "ценность/кто хозяйка и т.д" Наталии нужно, то делается следующее: с самого первого кормления в доме Наталия кормит Жениха "с рук". Так будем делать около 10 дней.
Отправлено 09 April 2013 - 06:39
Но, дальше холла его пока не пускали (цель: немного освоиться в помещении: запахи, звуки и т.д.)
Коллектив встретил его дружественно
Гладили, тискали (его не возможно не тискать )
Все таки обстановка в центре располагает. Спокойно там все как-то.
Ханна начала немного "замечать" Жениха, помогать и подсказывать (первое время был абсолютный игнор).
В общем, помогает ему "адаптироваться".
Это выражается так:
- если Жених настороженно начинает двигаться на прогулке к объекту (знакомому Ханне) и Хануля это видит, то она опережает его и всем своим поведением "показывает" - "тут все в порядке, можешь не беспокоиться".
- отодвигается в сторону, если видит, что Жених "не решается" пройти близко от неё (есть "территории", которые Хануля объявила своими и со своими порядками)
- начала оставлять Жениху еду в своей миске, а потом "по-матерински" наблюдать, как он с аппетитом поедает оставленное
Жених становится более уверенным.
К уличным шумам стал относиться более спокойно, не боится на прогулке собак, боремся с "лифтом" , хлопками, шарканиями, топанием и начали "знакомить" его с раскрывающимся зонтиком (тут его любопытство зашкаливает )
Жених проявляет большой интерес, наблюдая, как Ханна выполняет команды ОКД.
Гуляет, естественно, пока на поводке (пока не отработаем и закрепим "ко мне").
Хотя он особо никуда и не собирается, но, не рискуем. Так как возможно возникновение стрессовой ситуации для него и "вдруг" может побежать (стараемся объяснить - когда "страшно" - сразу беги к Наташе - она "спасет")
Из любопытного:
- не смотря на свою "богатейшую" шерсть, если Жениха намочить водой - шерсть все равно сохраняет форму (не обвисает). Попали под дождь, все вокруг мокрые, а Жених, как "жених" - в полной форме
- когда спит, не всегда можно понять, где у него голова, а где зад
- его максимально интересует что-то, как мне кажется, "необычное", например, раскрывающийся зонтик или человек, который при помощи лестницы меняет информацию на рекламном щите (Жених минут 10 сидел и с интересом рассматривал - чего этот дяденька там делает)
Отправлено 09 April 2013 - 06:53
Площадку, считаю, нужно посещать обязательно.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 09 April 2013 - 06:55
Отправлено 30 January 2014 - 14:29
Пока могу сказать , из своего трех недельного опыта, что Царь очень общительный , ему очень понравился наш кот, теперь постоянно устраиваются гонки! В гонках так же участвует семилетний ребенок, который не отходит от собаки
Царь уже прекрасно знает свое место - выбрал самое прохладное в квартире, у балкона, подстилку игнорирует. Пока на улице не гуляем и он приучился на пеленки в туалет ходить
Так что положительных эмоций очень много от нашего маленького "бегемотика".
Отправлено 09 August 2014 - 18:15
Как быстро летит время! Царю уже 9 месяцев-стал совсем большой.
Мы пока не с кем из кеесхондов в Самаре не познакомились, уж больно редкая порода для нашего города. Гуляем на набережной со спаниэлями , йорками - Царь очень общительный мальчик. На набережной, частенько дети просят Царя разрешить погладить, да и взрослые тоже - он такой меховой пушистик ))
Фоткают его, наглаживают , а ему это ОЧЕНЬ нравится!
Шерсть почти вся у Царюхи поменялась на взрослую - где-то раз в две недели его купаю и расчесываю, на удивление никаких проблем с шерстью нет Дома от гладкошерстного кота шерси гораздо больше! На улице все думают ,что я Царя каждый раз перед прогулкой начесываю я пытаюсь переубедить ,что чешу его редко - но мне никто не верит!
Выставлялись уже несколько раз, поставили оценку оч. перспективно. На выставки очень понравилось ходить - столько всего интересного.
Сообщение отредактировал Пушистик: 09 August 2014 - 18:16
Отправлено 10 August 2014 - 04:10
Пушистик (09 August 2014 - 18:15) писал:
Как быстро летит время! Царю уже 9 месяцев-стал совсем большой.
Извиняюсь.. Как-то пропустил эту тему и Ваш вопрос.
Действительно этой породы мало в Самаре, наверное поэтому и тема такая "слабоватая".
Вообще мне сложно судить о характере кеесхонда в полном объеме, потому что Жених у нас появился, когда ему было уже два года и это был сформировавшийся пес.
Работа с ним была проведена очень большая, потому что, честно говоря, по моему мнению, "сомнительно" к нему относились предыдущие владельцы.
Не смотря на то, что пёс очень любознательный по характеру, у нас он появился "как с войны".. Шарахался от всего подряд, нелюдимый. Короче, такое слово подходит - зашуганный.
По характеру - добродушный, очень любит людское внимание, общительный, энергичный.
Но есть в нем черта - понтовщик он Хотя его можно понять - два "немца" за спиной
Шерсть действительно - совершенно не требует какого-то особенного ухода.
Отправлено 10 August 2014 - 07:20
Влад - Ханна (10 August 2014 - 04:10) писал:
По характеру - добродушный, очень любит людское внимание, общительный, энергичный.
Но есть в нем черта - понтовщик он Хотя его можно понять - два "немца" за спиной
Шерсть действительно - совершенно не требует какого-то особенного ухода.
Они все добряки )) На выставку приезжала наша "мама" с двумя кеесхондами, ну такие милахи! У меня сын сразу
к ним прилип ))
И про понтовщика чистая правда, только он сначала погавкает, а потом за меня прячется)
И еще Царь разговаривает )) домой приходишь - он все выскажет, ну почему его одного оставили? где так долго были? очень смешной пес!
Жаль, что у Жениха такая сложная ситуация была. Надеюсь, сейчас он стал доверять людям!
Конечно, с Царем такой проблемы нет, он прекрасно знает, что он любимчик ))
На резкие движения не обращает внимание, громкого звука или салюта - не пугается.
Сообщение отредактировал Пушистик: 10 August 2014 - 07:41
Отправлено 10 August 2014 - 08:20
Пушистик (10 August 2014 - 07:20) писал:
к ним прилип ))
И про понтовщика чистая правда, только он сначала погавкает, а потом за меня прячется)
И еще Царь разговаривает )) домой приходишь - он все выскажет, ну почему его одного оставили? где так долго были? очень смешной пес!
Жаль, что у Жениха такая сложная ситуация была. Надеюсь, сейчас он стал доверять людям!
Конечно, с Царем такой проблемы нет, он прекрасно знает, что он любимчик ))
На резкие движения не обращает внимание, громкого звука или салюта - не пугается.
Ну, вот у нас несколько сложнее. Он с одной стороны вроде нормально всё, а с другой, как-бы, как подвоха ждет от человека.
Но интересно наблюдать, как он Наталье демонстрирует свою послушность
Мы проводили эксперимент:
- я даю команду - Жених, как глухой
- тут же команду даёт Наталья - тот к ней на всех парах
А понтовщик.. он чуть ли не каждый день нам выдает пёрл..
Вчера на вечерней прогулке к Ханне полез молодой маламут - палочка ему её понадобилась. Хануля на маламута рявкнула. И тут Жених-перец.. тааакой деловой на этого маламута.. В два раза его меньше.. Такой круглый, маленький, почти Наполеон
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 10 August 2014 - 08:23
Отправлено 05 January 2015 - 14:03
Кесхондов в Самаре прибавляется - нам 5,5 месяцев, в Самаре уже с конца ноября.
Зовут Юнгар Талисман Удачи. Приехал из Новосибирска.
Из того что заметила - собака ну очень сообразительная, все схватывает практически налету))
Гуляем в компании разновозрастных и разноразмерных товарищей. Несмотря на небольшой сравнительно размер уступать никому не собирается - играет на равных.
Но правда иногда длина лап подводит по сугробам бегать))
С тренировкой уже задумываюсь, но пока выясняю где у нас они проводятся. И с какого возраста.