Так сказать накипело.

Как вы относитесь к таким горе разводчикам которые работают на "Птичий рынок" ?
И какую профилактику можно придумать чтобы предотвратить вот такие вязки, когда две собаки с документами вяжутся и не оформляют помет должным образом, а продают "для себя" ...
На мой вопрос по поводу вот такой вязки заводчик ответил мне - "но щенки с документами стоят дорого.. поэтому и не оформляем."
Хотела я сказать ей что цена зависит не от наличия документов или их отсутствия , а от качества щенков..
И еще одна деталь, которая мне не понятна - продают щенка с оформленными документами, но без них. А сами документы стоят еще 5 000 руб.

Но почему если ты оформил документы не отдать их вместе со щенком? Почему отдельно документы стоят 5000 ? Откуда такая цена?
У меня был случай когда люди хотели щенка , но не могли отдать за него большую сумму денег и выставками тоже заниматься не хотели..
Я продала им его за символическую цену и отдала вместе с документами. Через 2 года они созрели до выставок и закрыли Чемпиона России. Я очень благодарна им за это и очень рада!

Другая история - приводят в клуб щенка. Щенок просто сказочной красоты. Помет оформлен но документы на него надо выкупить за отдельные деньги.. на момент покупки владельцам не нужны были выставки и документы. Но сейчас они изменили свое решение.. А документов то у них нет.
Как переубедить владельцев кобелей, чтобы недопускали подобные вязки? Ведь можно либо отказать в вязке и отговорить их вообще не вязать свою суку, либо все же настоять на обязательном оформлении документов.
Выскажите , пожайлуста свое мнение...