А что там за белая кудрявая голова это этим действием смотрит???? Свидетель??

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 24 September 2009 - 13:59
А сам не хочешь попробовать какого это? (Мщу за Чилли
![]() ![]() А что там за белая кудрявая голова это этим действием смотрит???? Свидетель?? ![]()
За тот короткий срок, что отмерен собаке, она старается дать нам
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 24 September 2009 - 14:10
А что там за белая кудрявая голова это этим действием смотрит???? Свидетель?? ![]() Триша - вестик ![]() ![]() ![]()
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову!!!
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 24 September 2009 - 15:44
Dima+Dachenka+Annet, спасибо!
Сейчас спокойно живем, но вот первые дни было тяжеловато. Люк у нас ведь уже взрослый совсем появился, он как девочку увидел, сразу подумал наверно, что его к очередной даме на вязку привезли ![]() ![]() Мария (Чилли и Фике), классная фотка с вестиком! ![]() Кстати, никто не знает, где можно интересные таблички "Осторожно, злая собака" найти? В магазинах только банальные белые таблички с ротвейлером и с бульдогом "Порву как тряпку". А хотелось бы что-то более оригинальное ![]() Мне еще вот эта табличка нравится: ![]() Количество загрузок:: 6
Отправлено 24 September 2009 - 18:24
Отправлено 24 September 2009 - 20:17
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Roger A. Caras
Отправлено 24 September 2009 - 20:27
ссылка на список веток, где смотреть?
Отправлено 24 September 2009 - 20:38
Все же нашла... Почитала, спасибо.. не поняла какое отношение имеет к лабродорам? В стандарте нашей породы полнозубость не оговаривается. И если уж англичане-основоположники породы "зубы не считают", то какое право имеем мы их считать.. не понимаю.. Также не понимаю, зачем лабродору 4 пермоляра для подачи утки... правила правилами, но давайте исходить из функциональности
![]()
Отправлено 24 September 2009 - 20:50
Также не понимаю, зачем лабродору 4 пермоляра для подачи утки... правила правилами, но давайте исходить из функциональности ![]() Маш извените, я пока не опытный человек у меня первый вопрос: -у лабрадора (мальчик) один зуб лишний впереди, что ему грозит в выставочной карьере и разведении - какая должна быть функциональность -в стандарте так же не написано что может быть неполнозубость и многозубость.
Отправлено 24 September 2009 - 21:05
Маш извените, я пока не опытный человек у меня первый вопрос: -у лабрадора (мальчик) один зуб лишний впереди, что ему грозит в выставочной карьере и разведении честно не знаю.. думаю ничем.. например на последней выставке была собачка с обломанным резцом - вердикт осмотру прикуса не мешает. оценивали как всех короче, думаю и тут также будет... Эксперт - царь и бог, как скажет так и будет ![]()
- какая должна быть функциональность Найти, взять, принести, в ручки отдать... целенькую и невредимую... пермоляры здесь причем?
Отправлено 24 September 2009 - 21:08
-в стандарте так же не написано что может быть неполнозубость и многозубость. Все что не написано, то можно. Разве не так? В Англии найдите хоть одного полнозубого чемпиона? Да что с ней Англией, вы в России поглядите, что не парень хороший, да импортированный, то неполнозубый...
А в разведение его можно пускать ему уже 1,5 года Теоретически да при наличии оценки отлично, по факту смотрите сами ![]()
Отправлено 24 September 2009 - 21:15
Маш извените, я пока не опытный человек у меня первый вопрос: -у лабрадора (мальчик) один зуб лишний впереди, что ему грозит в выставочной карьере и разведении - какая должна быть функциональность -в стандарте так же не написано что может быть неполнозубость и многозубость. что значит впереди? в прикусе? прикус прописан стандартом полный ножницеобразный. Есть комментарии к стандарту, в которых обращают внимание, на то, что стандарт не указывает, что лабрадор должен быть полнозубый, или, что их следует считать.
Отправлено 24 September 2009 - 21:33
На счет желающих не знаю, а хозяева хотели бы его вязать. ну хозяева то все думают, что у них супер-кобель... кроме зубов есть еще масса чего, что можно оценить...
По моему на счет Англии вы ошибаетесь, да России тоже. Вы же сами написали, что человек вы неопытный ![]()
Отправлено 24 September 2009 - 22:03
Ирма, так какой зуб линий? Вы так и не ответили.
Мне бы хотелось привести ответ на вопрос о неполнозубости у лабрадоров, из интервью с владельцем питомника "Linjor" Линдой Мейджор из журнала "Ретривер". Когда ей задали вопрос : Как вы относитесь к неполнозубости? Если вы используете неполнозубых собак в разведении, какого максимально недостающее число зубов было у собак, использованной Вами хотя бы однажды? на это она ответила: Что касается нехватки зубов, в Великобритании это не имеет значения. Важен только правильный ножницеобразный прикус. Я считаю, что в других странах уделяют чрезмерное внимание неполнозубости. Собака не имеет каки-либо проблем из-за отсутствия некоторых зубов и также может выполнять ту работу, ради чего собственно и была выведена порода, а именно - подача. Мнение заводчика ведущего питомника мира "Boothgates" на вопрос о неполнозубости, и о том что некоторые эксперты и заводчики из России связывают отсутствие зубов с ухудшением костяка, она ответила: " У моих собак не все зубы, но с костяком все нормально. Из-за отсутствия зубов можно засудить очень хороших собак. Мы не обращаем внимание на это, если прикус правильный. По-моему, у наших чемпионов ни у кого нет полного набора зубов. Главное - правильный прикус. Вернувшись с Евразии в очередной раз убедилась, что много зависит от судьи. В первый день судил норвежец ЛПП стал неполнозубый кобель, судья смотрел только прикус и все. На следующий день этот же кобель под другим экспертом получил резерв, судья даже не дотрагивался до собак и просил продемонстрировать прикус. У сук на второй день (первый день не смотрела их), судья сам осматривал прикус, и боковые зубы, но акцент на этом не был сделан, собаки с отсутствием зубов получали оценки отл и входили в расстановку. выдержка из стандарта: Челюсти - зубы: зубы среднего размера. крепкие челюсти с отличным равномерным, регулярным ножницеобразным прикусом, при этом верхнии резцы плотно закрывают нижнии, зубы стоят в челюсти вертикально. (на этом все больше о челюстях и зубах ни слова). Комментарии к стандарту трактуют этот раздел следующим образом: Обратите внимание, что в стандарте не сказано, что лабрадор должен быть полнозубым или что зубы у лабрадора следует считать.
Отправлено 24 September 2009 - 22:09
Мне бы хотелось привести ответ на вопрос о неполнозубости у лабрадоров, из интервью с владельцем питомника "Linjor" Линдой Мейджор из журнала "Ретривер".
Когда ей задали вопрос : Как вы относитесь к неполнозубости? Люда у меня вопрос был другой, наоборот если зубы лишние. Теперь придется читать про неполнозубость. ОК.
Отправлено 24 September 2009 - 22:50
Первоисточник, стандарт FCI.
Jaws/Teeth : Jaws of medium length, jaws and teeth strong with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper teeth closely overlapping lower teeth and set square to the jaws. Челюсти-зубы: Челюсти средней длины, челюсти и зубы крепкие, с идеальным,ровным и полнозубым ножницеобразным прикусом , что означает, что верхние зубы туго заходят на нижние и расположены вертикально относительно челюсти. Далее, в конце стандарта: Faults: Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog. Недостатки. Любое отклонение от выщеописанных пунктов должно рассматриваться как недостаток и его серьезность должна оцениваться в пропорции величины недостатка и его эффекта на здоровье и благополучие собаки. Смотрим американский стандарт, гораздо более развернутый, чем FCI-шный: Teeth--The teeth should be strong and regular with a scissors bite; the lower teeth just behind, but touching the inner side of the upper incisors. A level bite is acceptable, but not desirable. Undershot, overshot, or misaligned teeth are serious faults. Full dentition is preferred. Missing molars or pre-molars are serious faults. Полное прорезывание зубов предпочтено. Недостающие коренные зубы или предварительные коренные зубы - серьезные ошибки. Смотрим в конце стандарта FCI сносочку: FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog. Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified. Должны быть дисквалифицированы физические или поведенческие отклонения. Поскольку нормой считается полный комплект зубов, неполнозубость вполне попадает под определение physical abnormalities, (физические отклонения). Комментарии к стандарту и неполнозубости - из книги американской заводчицы ретриверов Дженет И. Черчилль: Серьезными пороками являются неполнозубость, недокус (связанный с недоразвитием нижней челюсти) или перекус (связанный с недоразвитием костей лицевого скелета, поэтому резцы нижней челюсти выходят вперед, за резцы верхней челюсти). Прямой прикус (когда резцы нижней и верхней челюстей смыкаются своими жевательными поверхностями) является недостатком и приводит к преждевременному стачиванию зубов. http://www.labrador....eding/teeth.php http://www.labrador-...rus/stkom2.html На счет лишнего зуба: Лишний - это плем.брак. или нет Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|