На улице дождь.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 28 August 2020 - 16:38
Пробую новый рецепт. Фаршированные перцы, только фарш не с рисом, а с булгуром. Пахнет вкусно.
Уматываюсь на работе до умру. И очень болит спина. Вправо туловище повернуть не могу. Сразу клинит. Випросал спасает. Нервный тик задергал. Быстрее бы в отпуск и уехать.
Отправлено 01 September 2020 - 17:54
вечер добрый)
выходные ничего не делала, кроме необходимого. Ни сил, ни желания. Порой накатывает волна тревожного состояния. У Хана попа на проходит, воротника на его шею не можем найти. У Глаши так о гноится пальчик, сегодняй начинаю антибиотики. В общем все как всегда. Покоя нет. В воскресенье выставка. Освоила Зоопортал. Дакс ничего не хочет делать ... Второй день ветрище жуткий. Пойду вязать, хоть как то нервы успокою.
Отправлено 02 September 2020 - 07:57
Привет, Лена.
Да))) Закончилось))) Устала очень и немного надорвалась. Вчера в семь вечера отрубилась и до утра))) Руки норм, спина фигово. Начала уколы. А то скоро ехать, там много дел и беготни, а я без спины. У Маргошки началась учеба. Это ужас( Помимо бредовых требований из за ковида, ещё и наша школа решила провести експеримент. Ну а чё? Самое же время((( В классе 41 человек. Учиться будут по подгруппам, но иногда и вместе. Два классных руководителя. Ну и прочие мелочи, не добавляющие оптимизма. Оля, мои соболезнования по поводу начала учебного года. Держитесь там! Мы с вами!))))
Отправлено 02 September 2020 - 09:19
Девочки, здравствуйте!
Мы держимся, спасибо за соболезнования) Аня, мне кажется, вам надо жаловаться РОНО. Это безобразие. 41 человек в классе учиться не может. Я сама в свое время так училась целый год. На территории школы построили новый огромный многоквартирный дом, и в класс к нам пришло сразу двенадцать человек. Мы сидели втроем за одной партой. Учиться было невозможно, даже, когда в классе никто специально не шумел. А у нас был второй класс, а не предвыпускной, когда уже финишная прямая и последний рывок. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 02 September 2020 - 10:09
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 02 September 2020 - 10:07
У меня всё наперекосяк. Пока это можно назвать неприятностями, что будет дальше, боюсь думать. Пытаюсь как страус засунуть башку поглубже хоть куда-нибудь, хоть в асфальт...
Съехали с дачи, где прожили без каких бы то ни было проблем со здоровьем три месяца и через четверть часа после того, как Ванька вошел в квартиру у него начался сильный аллергический насморк. На сей раз наш гуманный аллерголог потерял, наконец, терпение и велел избавляться от животных. Сказал, что ничем больше помочь нам не может... Если Руне, чисто теоретически, еще можно попробовать найти хозяев, то Гошана "пристроить" можно только на усыпление... Это первый удар. Второй нанес старший сын. Год назад его бросила девица. Ребенок мой вовсе не подарок. У него, на мой взгляд, бешеное количество недостатков, а достоинство только одно -- врожденная моральная опрятность, то что раньше называли порядочностью и благородством. Он никогда не поступит подло. Но это хорошо смотрится лишь на страницах романов, а в жизни человек ленивый, необязательный, жуткий неряха и прочая, и прочая, и прочая -- это кошмар. Девочка была умненькая и довольно быстро поняла что к чему. Я его об этом предупреждала сразу, как только увидела девочку, но никаких усилий для того, чтобы измениться, он, ясное дело, предпринимать не пожелал, и результат не замедлил сказаться. Ожидаемый результат... Однако, объясняясь с ним, у девочки не хватило духу объяснить все начистоту, и она нашла очень некрасивый повод к разрыву, упрекнув Никиту в том, что он пожалел денег. Упрек оказался очень болезненным и несправедливым, поскольку жадностью мой сын совершенно точно не страдал. У него просто не было при себе в тот момент денег, потому что разгильдяй редкостный. В общем, прошлой осенью Никита взял в институте академ и пошел работать. Это была прелюдия. Теперь, собственно, симфония... Работать ему понравилось и, самое главное, у него это очень хорошо получалось. Ему даже прибавили зарплату. Собственно, я знала, что у него очень хорошие мозги. Оказалось, что он легко и быстро разбирается с задачами любой сложности, даже с теми, для решения которых у него явно не хватает знаний. Работал он на фармацевтической фабрике айтишником. По сути, выполнял задачи инженерного уровня. В процессе работы ему много приходилось общаться с компьютерщиками из Москвы, и вот месяц назад московская контора, с которой он контактировал, предложила ему работать у них. Зарплата в четыре раза выше, чем у нас... И он согласился. Месяц мы всей семьей пытались его отговорить, убеждали, просили, умоляли, пугали... Без результата. В понедельник уезжает. Что будет с институтом, что будет с армией... Зная своего ребенка, я не верю, что это предприятие закончится добром... Вот такие у меня дела... Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 02 September 2020 - 10:16
Отправлено 02 September 2020 - 10:20
Оля, что могу сказать....сил и терпения!
И надо немного, совсем чуть чуть, поверить своему ребенку. Да, возможно, и даже скорее всего, может не получиться ничего хорошего, но верить в него надо! Я сама сейчас еду на большие "разборки" с мальчиком и тоже в ужасе. Но мы, мамы на то и нужны, чтоб поддержать и поверить. И да, у меня тоже разгильдяй и неряха с 11 классами образования...и живёт за 1000 км от меня... Ване выздоравливать. Про животных могу только очень очень очень посочувствовать. Мы это тоже прошли. Слов тут утешительных нет. Интересы ребенка превыше всего.
Отправлено 02 September 2020 - 11:26
Интересы ребенка превыше всего. Я не могу отдать Гошку... Не могу. Ни отдать, ни усыпить. Он всю жизнь с нами прожил. Он ласковый и доверчивый... Он руки лижет, как собака. как я его отдам? кому? Я не могу...
Отправлено 02 September 2020 - 12:24
По поводу жалоб в Роно.
Посмотрю сейчас как это все будет выглядеть. Мы тоже учились в классе 32 человека из них всего 12 девочек. В 7ом их разделили и классы стали нормальные, по 23-25 человек. И вот опять((( Если действительно их будут делить на подгруппы, то может и ладно, а если нет....пойду жаловаться.
Отправлено 02 September 2020 - 14:51
Оля, а на заочное нельзя перевестись сыну? Ведь и работодатель, по идее, должен быть заинтересован в специалисте с высшим образованием, а не в школьнике. С армией конечно сложнее ((( Не набегаешься до 27 лет((( На заочку перевестись можно, но она не дает бронь от армии((( А бегать нынче не получится. Говорят, приняли закон, по которому призывник сам обязан явиться в военкомат по достижении призывного возраста и по окончании отсрочки, иначе он подлежит уголовной ответственности. Это-то и пугает больше всего... Что до работодателя, думаю, им пофигу. Они сейчас решают свои срочные насущные задачи, связанные со вступившим в силу законом об обязательной маркировке лекарств и некоторой другой продукции. Задачи эти у них нынче горят синим пламенем. Решат они их в течение ближайших полугода-года, и я не уверена, так ли нужен он им будет...
Отправлено 04 September 2020 - 17:58
привет, девочки)
Оля, пару дней назад написала большое сообщение, при отправке оно пропало. Не знаю, как дублировать. Коротко - почему то я не думаю, что аллергия на животных. Врачи всегда идут по легкому пути. Мои аргументы - ребенок всю жизнь живет с этими животными, и вдруг на них аллергия? не верю. На даче же животные были? может дело в чем то в квартире или в городе? в подъезде? где то еще? ( у подруги оказалась жуткая аллергия на ковролин в офисе, у другой подруги по тестам у ребенка сильнейшая аллергия на кошек, он порой живет у меня на 2 этаже с 4 кошками... и ничего !) Я бы искала врача и причины. Легко говорить. Правда мы были почти в такой же ситуации, нам все орали - отдать собаку! куда отдать 5 летнего добермана?! собаку я не отдала, аллергия прошла. Дело оказалось в начавшейся второй волне пубертата в 10 лет. Нам ставили васкулит и волчанку.... мы как то пережили, я не отдала его в больницу, где начали бы дексаметазон... все потихоньку утряслось. За полтора года. А сейчас он вообще этого не помнит. Мне же казалось, я в те полтора года полжизни оставила. мы лечимся с нашими болячками. Глаше пришлось давать азитромицин. Я как то странно себя чувствую. Мало сил. Ничего не могу делать в саду, что меня очень расстраивает. в Воскресенье у нас выставка.
Отправлено 06 September 2020 - 18:19
вечера доброго) мы были на выставке. Закрыли ЮЧ и открыли взрослого. В бестах пролетели. Что странно. Так как Дакс начал понимать что к чему и включаться в работу. Но... возможно эксперты предпочитали коротконогих терьеров, а может это были собаки клуба, а может мы не понравились эксперту. Всегда все возможно. Почти 5 часов на солнце... жутко устала, сгорела, стерла в мясо пятку.
Отправлено 07 September 2020 - 07:59
Доброе утро.
Оля, пару дней назад написала большое сообщение, при отправке оно пропало. Не знаю, как дублировать. Коротко - почему то я не думаю, что аллергия на животных. Врачи всегда идут по легкому пути. Мои аргументы - ребенок всю жизнь живет с этими животными, и вдруг на них аллергия? не верю. На даче же животные были? может дело в чем то в квартире или в городе? в подъезде? где то еще? ( у подруги оказалась жуткая аллергия на ковролин в офисе, у другой подруги по тестам у ребенка сильнейшая аллергия на кошек, он порой живет у меня на 2 этаже с 4 кошками... и ничего !) Я бы искала врача и причины. Легко говорить. Нет, Лен, это не лёгкий путь. Это единственный оставшийся путь. Мы же уже четыре года пытаемся понять, на что у ребенка аллергия. Год лечимся аллергеном клеща домашней пыли. Результата нет вообще. Совсем. Ничего не изменилось, хотя за это время уже должен быть хоть какой-то результат. Просто больше ничего он уже предложить не может.
Мои аргументы - ребенок всю жизнь живет с этими животными, и вдруг на них аллергия? не верю. Именно так было у моей мамы. С рождения и до двенадцати лет она прожила в частном доме, где всегда были кошки. А потом переболела гриппом, и после гриппа у нее началась астма. Врачи предполагали, что это аллергия, но в те времена (начало шестидесятых) и болезни-то такой не знали. Соответственно ни пробы не делали, ни лечения никакого не было. Разводили руками и говорили -- наблюжайте, может пыль... Через несколько лет они переехали из частного дома в квартиру, и астма постепенно прошла. Минуло еще несколько лет, и мама приехала в Самару поступать в институт. Пока сдавала экзамены, остановилась у родственников. У тех была здоровенная овчарища, все было в порядке, и спустя пару недель хозяева принесли крошечного котенка, не больше ладошки. Тут-то маменьку и накрыло очередным астматическим приступом... Так и узнали в чем проблема. Так что бывает и так... И потом в квартире этой он тоже с рождения живет. Ни ремонта с тех пор не делали, даже косметического, ни мебели новой не покупали. Так что подумать больше не на что... Я бы тоже искала причины, если бы знала как...
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|