Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
#5101
Отправлено 16 June 2020 - 17:57
У нас нынче, вроде, лето. Вроде -- потому что видела я его исключительно из окна машины. Очень хочется на дачу. Хоть бы до выходных ничего не случилось в смысле противовирусной борьбы.
Третий день болит часть организма в месте перехода спины в шею, а так же плечо и рука от плеча до локтя. Сегодня что-то уже на стенку лезу(((
#5102
Отправлено 16 June 2020 - 19:43
Советовать не буду. Опыт у тебя большой...
У мну болит где шея в башку врастает. Прям в ямке. И спина, где крылья должны расти))) Наверное нимб и крылья прорезаются)))) Но это я сама виновата. Хорошо конечно холодной водой обливаться в жару, но и соображать же тоже надо, что не шашнадцать уже((( Нимесил пью. Легчает.
#5103
Отправлено 17 June 2020 - 07:52
Сегодня обещали лето)
Анна Антонян (16 June 2020 - 19:43) писал:
Не, опыт у меня в другом месте локализован -- там, где спина переходит в то место, которое без латыни лучше не называть) А шею-плечи в первый раз прихватило. Ко врачу не пойду. Боюся... Терпеть буду.
#5106
Отправлено 17 June 2020 - 16:08
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 17 June 2020 - 16:09
#5107
Отправлено 17 June 2020 - 16:14
Ела не боится выстрелов. На охоту и натаску ходили успешно. Там она полностью сосредоточена. Не до глупостей)))
На улице, если салют или петарды, видно что ей не комфортно, но она старается держать себя в лапах и не срывается. Крутится у ног и просит уйти от неприятного места.
А вот грозу откровенно боится(( Очень.
#5108
Отправлено 18 June 2020 - 10:11
У нас снова дождь. Уныленько... Зато картошка прёт, как на дрожжах) Я же про картошку не рассказывала?)))
В прошлом году учебном мы в связи с карантином в плане научно-исследовательской работы отделались лёгким испугом. Т.е. сделать мы её сделали, и даже оформили, и даже сдали на проверку и получили одобрение с допуском к защите, а вот защищать уже не довелось.
Не помню, писала я вам про наши изыскания "научные" или нет... В общем, помучившись в попытках понять, что, собственно, требуется от ребёнка, который читает по слогам и в девяноста процентах слов при написании делает ошибки, и как с этим связано громкое слово "наука", дуэтом плюясь огнём, аки два Змея Горыныча, мы с маменькой решили, что будут они исследовать методы выращивания огородных культур на подоконнике. Ибо ребёнку лицейские понты по барабану, а бабушке ближе всего огород. Вырастили. И работу сваяли вполне пристойную. Тут уж и я поучаствовала))) В оформлении и стилистической обработке) Научной я бы эту работу, конечно, не назвала, а вот исследовательской -- вполне.
При этом те, кто дотянул до последнего, как ни странно, оказались в выигрыше -- они свои работы сдать не успели и на будущий год смогут взять ту же самую тему. Нам же, полагаю, такой финт ушами провернуть не удастся. Поэтому, согласно копилке мудрости народной, что гласит: готовь сани летом... я решила озаботиться новым исследованием именно что летом. И раз уж нас с самого начала поворотило на огородную тематику, продолжить далее в том же духе. Тут хоть всё наглядно и восьмилетнему ребёнку понятно. В общем, решили мы исследовать способ выращивания картошки... в бочке.
Дивная сия идея посетила меня скоропостижно, но поздновато -- а именно десятого мая. Бочка подходящая нашлась, земля и навоз на даче не в дефиците, а вот с посадочным материалом вышла незадача. Извлечённая для почистки к ужину картошка, которая, собственно, и натолкнула меня на эту оригинальную мысль, во-первых, была не лучшего качества, а во-вторых, совершенно непроросшая. Однако, откладывать мероприятие ещё на неделю мы не стали -- куда же откладывать уж и так середина мая.
Перебрав все клубни, я выбрала-таки пару штук без внешних повреждений и признаков болезней. Родители качали головами и объясняли мне, бестолковой, что для посадки картошку с марта месяца готовят -- на свету выдерживают, чтобы ростки пошли, а наша, будучи закопанной в магазинно-товарном виде, взойдёт к августу, не раньше.
Ну и фиг с ней, -- решили мы легкомысленно, -- эксперимент, так эксперимент. И закопали две небольшие картофелины, самые симпатичные на вид. Зарыли мы их на треть высоты семидесяти-сантиметровой бочки и стали ждать урожая)))
Теперь, приезжая на дачу, мы наперегонки неслись проверять всходы. Однако, прошла неделя, другая... В бочке колосились только одуванчики. Сын каждый из них придирчиво изучал на тему родственных связей с семейством паслёновых и, убедившись в их отсутствии, разочарованно выдёргивал. Наконец, спустя три недели, когда все уже решили, что магазинная картошка сделана из каучука и прорасти не сумеет в принципе, на дне бочки показались долгожданные ростки. Умилялись мы на них, как на щеночков)))
Приехав на дачу через пять дней, я обнаружила, что наша неторопливая картошка взялась за ум, и за это время выросла сантиметров на двадцать пять, так что её вполне можно начинать окучивать. Кто не в курсе, смысл всей авангардно-авантюрной затеи сводится к тому, чтобы, постоянно подсыпая землю, заставить растения тянуться вверх к свету. В результате должен образоваться длинный подземный стебель, по всей длине которого авантюристы-огородники обещают образование клубней. В общем, задача -- выгнать куст из бочки и всю её засыпать землёй.
В тот день картоху свою мы не засыпали -- все выходные шёл противный дождик, и возиться в грязи не хотелось. Ладно, -- решили мы. -- Приедем во вторник после работы и засыпем.
Однако, во вторник мы не приехали и вообще больше не приехали, поскольку самоизолировались дома. К выходным картошка начала робко выглядывать из бочки, и её-таки засыпали без нас. А вчера мне прислали фотографию)))
В общем, не знаю, завяжется ли там ожидаемый клубнеплод, но если оно продолжит в том же духе, к сентябрю мы вполне можем рассчитывать на урожай кокосов))) Или фиников.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 18 June 2020 - 21:25
#5109
Отправлено 18 June 2020 - 11:13
Супер, Оля! Вы молодцы! Ваня очень серьезный)))
Урожаю быть!
Мы сходили на речку. Накупались и собак накупали. Вода холодновата ещё, но нам это не помешало.
У нас прохладно и ветренно. К выходным вообще похолодает. Надо было ловить момент)))
И вопрос. У меня один огурец стремительно наращивает длинну. А когда он дорастет до верха парника чего с ним делать? И куда он тогда начнет расти? Мож ему башку оторвать чтоб в ширину рос?
#5110
Отправлено 18 June 2020 - 12:02
Сама она их спускает вниз -- привязывает не к опоре и не к сетке, а к потолку теплицы на длинные веревки, и потом эти веревки отпускает, и огурцы спускаются вниз. Отросшие стебли без листьев бухтами укладываются на землю)))
Но тебе этот способ не подойдёт, к сожалению.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 18 June 2020 - 12:08
#5113
Отправлено 18 June 2020 - 16:24
Цитата
#5120
Отправлено 22 June 2020 - 09:25
Выходные нынче томными не были... Причем, до такой степени, что до сих пор глаз дёргается. А начиналось всё вполне приятно...
Муж решил баню истопить. Он у нас главный банолюб и, соответственно, банотоп. И всё бы ничего, однако ж незадача -- топор пропал. Искали-искали -- не нашли. Не то последователи Родиона Раскольникова выкрали, не то сами в огороде зарыли. В итоге вытащил он из дровянника всё, что хоть как-то пролезало в топку и начал топить. Когда хорошенько разгорелось, засунул здоровенное полено -- как раз всклень вошло, и отправился париться. Ванька идти с ним отказался, а поскольку родителей с нами в тот момент не было, ребёнка одного на участке оставлять я не стала, поэтому компанию мужу не составила.
Парился он от души и со вкусом, пару раз выскакивал, брёвнышко то в топку поглЫбже засовывал. Потом вылез, говорит -- иди, твоя очередь. Ну я и пошла.
Я и раньше-то без фанатизма парилась, а в последнее время совсем слаба стала -- +80С для меня самая комфортная температура. Захожу в парную -- мама дорогая! Цепочка с крестом будто огнем опалила. На градусник глянула -- +110С. Выскочила, крест сняла (впервые в жизни, надо сказать), залезла опять. Ни фига -- выдержала минуту максимум. Вылезла в предбанник, злая, как крокодил. Отдохнула минут десять и сделала новую попытку приобщиться к традиционным русским удовольствиям. На сей раз градусник показал почти +120С, приобщалась я секунд пятнадцать, а потом дымясь, как паровоз, и с таким же грохотом вывалилась в предбанник. Отдышалась, сижу, гляжу на дверь парилки и думаю, попробовать ещё секунд десять понаслаждаться или сразу в душ и на выход?
Но чой-то обидно сделалось -- топили, топор искали, ругались... Это сколько ж сил потрачено и всё заради полутора минут процесса? Жалко же ж. Ладно, ещё разок -- последний.
Открываю дверь в парную, а там... стена горит и потолок с краешку уже занялся. А я стою, смотрю, глаза выпучила, голос пропал...
Ненадолго, к счастью... Потом меня вынесло оттуда в одной модной шапочке и с дикими воплями. Прибежал муж, сбил полотенцем пламя -- к счастью стена только поверху горела. Начерпали воды из пруда -- потушили.
Оказалось, ещё весной папенька мой подмочил спички и положил их в парилке на бак для воды, подсушиться. С тех пор они там и валялись. Пока не самовозгорелись от истопнического безудержу.
Спать ночью не могла. Глаза закрою и вижу стену в огне... А если бы я не пошла париться в третий раз? А если бы пошла, но пятью минутами позже? Не потушили бы... Там же всё сухое, деревянное и раскалённое -- сгорит в момент...
В общем,

Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 22 June 2020 - 14:16