давно и трепетно обожаю Урсулу Ле Гуин. Перечитываю все, с любого места )))
Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 10 January 2020 - 11:08
У нас чуть сыплет снежок... Но на понедельник опять обещают плюсовую температуру(
СанниКлауд (09 January 2020 - 17:26) писал:
Оля, что за книга, на что так ругаешься?
Девочки, книга вот.
Издана в серии "исторические приключения" издательством "Вече". Но убейте меня в особо изощрённой форме, если я понимаю, как это вообще можно было издать... Она откровенно слабая. Очень слабая. По всем статьям слабая: ни "истории", ни сюжета, ни героев, ни языка -- ничего! Автор удручающе некомпетентен в выбранной теме. Это очевидно даже не погружённому в вопрос читателю, вроде меня. Текст -- коллекция штампов, от которых у меня челюсть судорогой свело...
Ощущение, что это не выглаженный, со всех сторон отработанный текст, а первый черновик, набросанный, как попало. Причём, редактор его не видел, даже в страшном сне...
Причём издана она не в середине девяностых, когда чего только не печатали, а десять лет назад. И к издательству "Вече" до прочтения этой книги я относилась с уважением, полагая, что туфту они не издают.
Несколько дней пыталась переварить своё раздражение и не подавиться. Не смогла))) "Отозвалась". В отзыве получилось ну очень много букв))), но как говорится, наболело...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 10 January 2020 - 11:15
Отправлено 10 January 2020 - 11:18
Кухня вымыта от потолка до пола. Устала. Скоро на работу собираться)))
Оля, все издательства иногда печатают туфту.
Я тут Панова "Таинственный город" взялась читать. На 12 книге сломалась))) а их толи 27, толи 28 и вот спрашивается "нафуагра?"
Вчера весь день шёл снег, сегодня капель.
Васечка самозабвенно играет в мышей. Спасибо что на улице. Совершенно лисьи повадки какие то))) Как только мышка уигрывается насмерть, интерес пропадает и Вася идёт ловить следующую. Хищница.
Я в этом году не стала вешать кормушку у дома. Это как развлекательный центр с фаст-фудом для Васька. Насыпаю семечки в кормушки в парке. Там много навешали.
Отправлено 10 January 2020 - 11:22
Анна Антонян (09 January 2020 - 18:20) писал:
Ну, с одной стороны Ле Гуин, в моём представлении, вполне себе современный автор, мы же жили почти всю жизнь одновременно с ней))) А с другой, и в её времена было полно бракоделов, и нынче есть отличные авторы.
Но фэнтези, как и фантастика -- не моё. Не понимаю и не люблю. Сейчас с этим жанром, в силу его популярности, вообще беда.
Отправлено 10 January 2020 - 11:25
Анна Антонян (10 January 2020 - 11:18) писал:
Оля, все издательства иногда печатают туфту.
Вот это-то и непонятно... Издательство -- в первую очередь коммерческая организация, какой смысл печатать откровенно слабое произведение при нынешнем авторском изобилии?
Отправлено 10 January 2020 - 11:34
Я как то все фантастику читаю.
Правда тут исторический роман прочитала. Васильев "Сердце Пармы или Чердынь, княгиня гор" про освоение Сибири и Пермского края. Интересно. Но тоже с элементами мистики что ли.
Сообщение отредактировал Анна Антонян: 10 January 2020 - 11:36
Отправлено 10 January 2020 - 14:19
ах какие у нас литературные разговоры))) с удовольствием прочитала. А я сейчас читаю Дашкову Полину. Началось с того, что у нее вышел новый роман - Горлов тупик. Прочитала ... и так не хотелось расставаться с ее стилем, удовольствием читать хороший русский язык... Что решила перечитать все 3 части Источника счастья. А после обнаружила, что не читала ее дилогию - Пакт и Соотношение сил. И так жалко быстро прочитать, и так хочется читать и читать))) и ведь ждет уже скачанное и не читанное у Олди. Обожаю Олди! почти как Урсулу))) все равно хочется, чтобы книга не заканчивалась)
почистила террасу, крыльцо, дорожки от снега, вычистила курятник, притащила и разобрала собачье мясо. Оглянулась - все сладко спят! и мне тоже хочется))) накормлю мужа обедом и прикорну. А потом еще что поделаю. Все эти дни болит голова, может уже после сегодня закончится? закончится коридор затмений и унесет головную боль?
пошла смотреть Олину книгу)))
Отправлено 12 January 2020 - 15:46
Снова ездили гулять в лес. Так хорошо. У нас морозец вдарил. Бодрит на улице, а в лесу лепота. Тепло и мягко. Прошли весь лес до поля.
Девки нагулялись. Даже Эбби сама быстренько к машине прискакала.
И вообще радует меня девочка. Не срывается в безумный бег, отход уже не большой совсем, меня пасёт, оглядывается, по первому зову подходит, а не как в начале втопила и помчалась за горизонт, ори не ори...
Завтра домой отправлю. Подстриженную, похудевшую, воспитанную собачку. Через полгода получу снова лохматую хулиганку. И ведь любят...
Отправлено 13 January 2020 - 07:59
У нас в ближайшие дни опять плюсовая температура обещана и дождь(((
СанниКлауд (10 January 2020 - 14:32) писал:
Я старалась)))
Отправлено 13 January 2020 - 18:09
Аня, спасибо за фото, чудесные)))
а у нас +3. Так все 10см снега стаят. До субботы плюс. ДОроги в грязище, гулять невозможно. Ночь не спала - все таки на резкую смену погоду я не могу спать. Что за черт? до 3 ночи с сыном философствовали по вотсапу. Утром поплавала в лесу с собаками, прямо перед нами прошла косуля и ... рыжему снесло башку! встал на след, еле отозвала. Но кусок не взял, пошел обратно... пришлось брать на поводок, так бы и ушел. Спасло только то, что пока не понимает, как идти по следу, но распутывать начал... Вот ведь терьер...
Отправлено 13 January 2020 - 21:16
Лена, странно, но я тоже не спала ночью. Вообще.
Обычно засыпаю часов в 10-11 и просыпаюсь в 3-4 и всё. Дела делаю потихоньку, кофе пью, готовлю. И нормально себя чувствую. Редко когда до 5-6 часов утра досыпаю.
А вчера, ну никак. Не засыпаю и всё. И молоко пила, и день был насыщенный устала. Лежу в потолок пялюсь. Книжку открываю, вроде засыпаю, закрываю и опять снова здорова. Так и не заснула, а в 6 с девками гулять, в 7 Риту в школу поднимать, к 8ми на работу. Голова чумная. Интересно засну сегодня или как?
Сообщение отредактировал Анна Антонян: 13 January 2020 - 21:22
Отправлено 14 January 2020 - 14:59
У меня к Дашковой двоякое чувство. С одной стороны, нравится, как она пишет, а с другой... после её книг такое чувство неприятное, будто в грязи изваляли... Иногда прочитаешь книгу, вроде и простенькая, и сюжет незатейливый, а закрываешь и улыбаешься -- светло на душе... После Дашковой, тьма беспросветная. Даже и не знаю, стоит ли читать.