У нас сегодня чуть прохладнее - +31С обещают. В воскресенье +37С было. Тяжело. И на даче, и дома. Сейчас дождичек моросит, дышать стало полегче.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 27 June 2018 - 07:57
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 27 June 2018 - 07:52
Лена, держитесь с Чами! С кардиологом не тяни! Не шутки...
У нас сегодня чуть прохладнее - +31С обещают. В воскресенье +37С было. Тяжело. И на даче, и дома. Сейчас дождичек моросит, дышать стало полегче. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 27 June 2018 - 07:57
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 27 June 2018 - 07:57
прихожу-вся кухня в мусоре,Фиби опять помойное ведро распотрошила((( Сил нет ,на эту помойщицу... У нас тоже полно желающих в помойке порыться))) Причем ладно Гошан - он ест вообще все, что не приколочено, а то, что приколочено - обгрызает с краёв, но эта-то звездень! Которая то жрет, то не жрет, которая на площадке могла чуть не неделю голодать без особых душевных терзаний. Но в помойке порыться никогда не откажется. Порыться и разложить ее содержимое в кухне ровным слоем по фэн-шую. Ладно хоть на улице ничего не подбирает. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 27 June 2018 - 08:03
Отправлено 27 June 2018 - 08:03
Спасибо.
На то он и Золотистый ретривер, а не Белый. Оля, как лисы рыжие, это американцы. Симпатичные звери, но мне ближе золотистые англичане. В больницу Риту, только в крайнем случае. Сейчас ей ничего сверх того, что делаем дома, в больнице не сделают. Да и не хочу я ее в гинекологию класть. Насмотрится и наслушается лишнего.... Сообщение отредактировал Анна Антонян: 27 June 2018 - 08:04
Отправлено 28 June 2018 - 10:44
утро доброе!
Анечка, как у вас дела? Оля, ну трясогузка охотится на мух, мухи принимают ванны от жары))) все норм)) у нас по сравнению с вами фигня - 28. Второй день хочется только спать. А на участке трава по колено. Надо делать все и сразу, а так не хочется. у нас вчера была хорошая история, которая очень мрачно началась. А было так - в обед кто то мявал на соседнем участке. Я втрепенулась, что это Барся, позвала, - мяукать перестали. Ну и ладно. Тем более, что Барся потом пришел есть. А к вечеру стало ясно, что этот кто то все таки кричит. Совсем к вечеру стало понятнее - кричит явно котенок, кричит уже хрипло и обреченно, а времени 22.30 и соседям звонить поздно. Еле дожила до 9 утра, звоню, понимая, что котенок молчит - значит либо уже некому помогать, либо состояние критическое. И тут... оказывается, что соседи с другой стороны от тех соседей, где кричал котенок, позвонили в 8 утра, полезли к ним под сарай, вытащили запутавшегося в чем то котенка, напоили молочком и отдали маме и братикам - сестренкам. Там под сараем несколько лет живет кошка, летом растит котят, зимой просто живет.
Отправлено 28 June 2018 - 16:47
ура! ТТТ на вас обеих! главное - положительная динамика! пусть скорее все нормализуется!
понмаешь, Аня, там своеобразные люди, где кошка живет. С потрясающим понятием об ответственности. КОшка вроде как пришла сама, сама поселилась под сараем. Ее не прогоняют и подкармливают. Это все. Стерилить - это платить свои деньги, выхаживать ее потом, думать о том, что ее котята куда то деваются... то есть явно не живут долго и счастливо. А зачем? напрягаться то? я порой подозреваю, что Барся из ее котят прошлого года. Хотя, с другой стороны, он явно знал, как живут в доме. То, что он знал молоко и пакетики с влажным кормом - не показатель, кошку подкармливают. а вот на кис кис он до сих пор реагирует быстрее, чем на имя. Хотя знает его очень хорошо. Видела я в прошлом мае как эта кошка выводила котят на полянку играть. Был там серый полосатый, подробности полосок я не видела. Так что все может быть. КТо то из поселка взял, лето поиграли, уехали - кинули. ну его все, печальное. Я за сегодня - прибрала дом, наготовила обед/ужин, с рабочим сделала лесенку для Барси на крышу топочной и придумали чехол на закрыли загнутый борт у этой крыши. Так что лапки теперь будут целы, ТТТ. Потом вычистила курятник, переселила цыплят с мамкой из дома в отсек для цып, вычистила ящик, где цыпы сидели дома, все вокруг этого ящика, убрала ящик и инкубатор... упала с мороженкой на диван))) осталось почистить аквариум, посадить в него водоросли, покосить травы курам и прополоть все, что надо прополоть. В общем - посадить 40 розовых кустов и познать самое себя)))
Отправлено 28 June 2018 - 18:32
кофе... это трагедия души моей. Оказалось, я не могу теперь кофе, молоко и всю молочку. Даже от мороженого как то не очень. Зато могу быть лакмусом - по мне можно проверять - было молоко в мороженом или ином продукте, или не было)))
что есть на завтрак вообще перестала понимать... а это жуть, потому как завтрак у меня ритуальный - после того как всех открыла, напоила, накормила... сесть и неспешно под комп позавтракать смакуя чашечку кофе... и теперь всего этого у меня нет, более того, я не понимаю, что есть на завтрак вообще...
Отправлено 29 June 2018 - 11:11
утро) Анюта, ты великая трудяжка!
а я люблю готовить, поэтому посуду мою перед готовкой - получаю стимул)) ну а после готовки - чтобы было совсем уж чисто)) только омлеты есть - скучноооо))) это когда только куры занеслись наши, мы наесться не могли - все ели и ели яйца. А теперь наелись)) вот гречку еще надумала. Может что еще изобрету. Чаи - даааа)))) но был такой кайф с кофе утром. А цикорий я много лет пила вместо кофе, но и кофе и цикорий с молоком. ЦИкорий вообще без молока не представляю. Купила вместо молока кокосовое. Думала, будет вкусно. Ничего подобного. Фу кака...))) Анечка, напиться вам и нормально сделать узи. Пусть все там будет хорошо!
Отправлено 29 June 2018 - 11:49
СанниКлауд, Лен, Катя Юкки овсяное молоко пьет. Говорила нормальное. Поищи себе.
Все сделали. Есть проблемы, но решаемые. Расписали нам лечение на три месяца. Потом на контроль придти. И скорее всего это нам гормональная терапия от астмы аукается.... СПасибо вам за поддержку ![]()
Отправлено 29 June 2018 - 12:30
капризничаю - пробовала я овсяное молоко. Ну какое это молоко?)) тоже фу... мне миндальное понравилось более менее. Хоть какой то вкус приятный. Хотелось бы его не разведенным соей... но нету такого. Ладно, будем что то придумывать. Погода меняется, фигово мне. Лежу. А по плану должна сегодня прокосить участок.
ОДна радость - нам надо было вскрывать крышу у курятника, потому как течет. Прям с потолка капало зимой. Начали снимать фанеру с потолка - а внутри не минвата, а пенопласт! ура! это я забыла, что клали на потолок. ПОмню, что пол - пенопласт, а стены - минвата. Оказалось, не только. И значит - снимать все, вынимать мокрую минвату и сушить все на свете, не нужно. Закрыли все обратно, всю электрику обратно поставили, и залили по металлу все щели на крыше мастикой. Ура! одной головной болью меньше. Теперь надо браться за веранду)) Анечка, хорошо то, что хорошо заканчивается. А все будет хорошо! ну и не было же у вас выбора с астмой...
Отправлено 29 June 2018 - 12:56
Добрый день.
Я с понедельника в отпуск. Аня, здоровья Маргоше! Не переживай сильно. В подростковом возрасте все очень гибко и неплохо корректируется, у меня в свое время (19 лет) чего только не было. от воспаления придатков, которым наверное каждая женщина страдала по молодости, до эрозии и множественных кист. Из всего этого мне впоследствии только эрозия аукнулась, и то лишь потому, что прижигали ее четверть века назад шоковыми методами. Лена, твои "завтрачные" терзания мне тоже хорошо знакомы))) Как пост, так я маюсь, чем бы позавтракать и мужа накормить, поскольку, кроме пирогов ничего не мясо-молочно-яичного мне в голову не приходит. А кофе ты из-за молока не пьешь или тебе сам кофе не идет?
Отправлено 29 June 2018 - 13:01
Оля, с грядущим отпуском! на дачу?)) я кофе пью только с молоком. Без молока не могу. Ой, про завтрак. Мне тут выдали рецепт банановых оладушек. Хочешь? Спасибо! Да, если не захолодает, то на дачу. Я кофе с лимоном очень люблю, поэтому отсутствие молока в этом конкретном случае мне не критично. Оладушки хочу)))
Отправлено 29 June 2018 - 14:50
Банановые оладьи (без глютена).
Вам понадобится: 2 банана 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сахара 2 яйца 6-7 ст.л. безглютеновой смеси для хлеба/оладьев (у меня какая-то местная английская из рисовой муки, картофельной и тапиоки, а в России популярны смеси от «Гарнец») но мы то можем сделать и на нормальной муке))) 1/3 ч.л. разрыхлителя 1. Размять банан вилкой, добавить к нему яйца, сахар, масло и все взбить блендером до однородности. 2. Всыпать муку, перемешать до однородности и приобретения тестом консистенции густой сметаны. 3. Выпекать оладьи на смазанной сливочным маслом блинной сковородке. Есть с мёдом)))) Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|