Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
#302
Отправлено 04 May 2018 - 17:10
Аня, жизнь кипит))) на девятку захожу через раз.
Марго не бояться и хорошо выступить!
Васе легко все перенести!
приняла 150кило собачьего мяса, перетаскала в морозильник. Убицца об стену... зато теперь могу позволить себе шарлотку)))
мясо - это не считая уборки и готовки на пару дней вперед с утра. Еще бы полы помыть... и будет уже что то на сегодня. Про кошение травы, наверное, лучше не думать)) хотя кур порадовать хочется.
Марго не бояться и хорошо выступить!
Васе легко все перенести!
приняла 150кило собачьего мяса, перетаскала в морозильник. Убицца об стену... зато теперь могу позволить себе шарлотку)))
мясо - это не считая уборки и готовки на пару дней вперед с утра. Еще бы полы помыть... и будет уже что то на сегодня. Про кошение травы, наверное, лучше не думать)) хотя кур порадовать хочется.
#305
Отправлено 04 May 2018 - 20:50
Оля, а что у вас с заданием? а каникулы когда наконец?
из за жаркой погоды ощущение лета и отсюда удивление - какие уроки?!
я решила быть монстром до конца - собрала из приготовленных ингредиентов холодный суп - самый вкуснющий на свете!
и сделала курочку шкмерули на завтра. Теперь завтра не надо будет готовить, и я спокойно займусь садом.
из за жаркой погоды ощущение лета и отсюда удивление - какие уроки?!
я решила быть монстром до конца - собрала из приготовленных ингредиентов холодный суп - самый вкуснющий на свете!
и сделала курочку шкмерули на завтра. Теперь завтра не надо будет готовить, и я спокойно займусь садом.
#308
Отправлено 04 May 2018 - 21:10
рассказываю)))
холодный суп тебе обязательно нужно, это ОЧЕНЬ вкусно.
отвариваешь грибы, нарезанные полосочками некрупными. Грибы должны быть лесные, нужен коричневенький бульон и гриной вкус. Я беру сушеные из магазина. отдельно варишь курочку. Лучше грудку. Как курочка остынет, режешь ее в к грибам. ПОтом натираешь на крупной терке огруцы. К ним режешь зелень - укроп и кинзу или петрушку ( что любишь). Перемешиваешь огурцы и зелень, солишь, еще раз мешаешь и оставляешь, чтобы пустили сок. Разминаешь или режешь крутые яйца. Огурцы, зелень и яйца - в суп. Проверить достаточно ли соли и в холодильник настаиваться на пару часов. При подаче суп заправляется сметаной. Сытно и вкусно, и делать легко.
теперь цыпленок)) он грузинский просто
режешь курицу на порционные части ( или просто берешь окорочка или бедра или голени или еще что) натираешь сванской солью ( или просто солью) и оливковым маслом и в духовку минут на 40. Вынимаешь из духовку. Берешь емкость, куда курица поместиться с запасом. Наливаешь в емкость сливки, туда давишь чеснок и специи, которые любишь к курице. Доводишь до горячего состояния, выключаешь плиту, опускаешь в соус куски курицы и в духовку под крышкой минут на 15. И все готово! посыпать зеленью перед едой)) можно еще когда вынула уже все готовое добавить немного сметаны. Я еще не пробовала.
холодный суп тебе обязательно нужно, это ОЧЕНЬ вкусно.
отвариваешь грибы, нарезанные полосочками некрупными. Грибы должны быть лесные, нужен коричневенький бульон и гриной вкус. Я беру сушеные из магазина. отдельно варишь курочку. Лучше грудку. Как курочка остынет, режешь ее в к грибам. ПОтом натираешь на крупной терке огруцы. К ним режешь зелень - укроп и кинзу или петрушку ( что любишь). Перемешиваешь огурцы и зелень, солишь, еще раз мешаешь и оставляешь, чтобы пустили сок. Разминаешь или режешь крутые яйца. Огурцы, зелень и яйца - в суп. Проверить достаточно ли соли и в холодильник настаиваться на пару часов. При подаче суп заправляется сметаной. Сытно и вкусно, и делать легко.
теперь цыпленок)) он грузинский просто
режешь курицу на порционные части ( или просто берешь окорочка или бедра или голени или еще что) натираешь сванской солью ( или просто солью) и оливковым маслом и в духовку минут на 40. Вынимаешь из духовку. Берешь емкость, куда курица поместиться с запасом. Наливаешь в емкость сливки, туда давишь чеснок и специи, которые любишь к курице. Доводишь до горячего состояния, выключаешь плиту, опускаешь в соус куски курицы и в духовку под крышкой минут на 15. И все готово! посыпать зеленью перед едой)) можно еще когда вынула уже все готовое добавить немного сметаны. Я еще не пробовала.
#318
Отправлено 05 May 2018 - 14:12
Лена, к слову о недавнем разговоре о том, как мужчины понимают домашние дела... Правда, подопытный экземпляр еще с натяжкой можно назвать мужчиной, но тем не менее))))
Сын сейчас очень удивлялся и негодовал, почему в квартире такие грязные полы, ведь он мыл их... (тадам!!!) неделю назад!
Сын сейчас очень удивлялся и негодовал, почему в квартире такие грязные полы, ведь он мыл их... (тадам!!!) неделю назад!
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 05 May 2018 - 14:22
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...