Дрессировка Воспитание собаки, обмен опытом, вопросы и мнения
Отправлено 26 July 2009 - 16:13
Ну во первых это ОКД(общий курс) а своообще собаку иожно научить многому у нас в Самаре есть много хороших дресов, если вы состоите в клубе сходите туда и вам обязательно подскажут номера телефонов, если ещё нет походите по клубам вступите в тот который вам по душе и вперёд заниматься с собакой, только я вас очень прошу не обращайтесь по всяким объявлениям не экономте на любимой собаке психику потом очень тяжело исправить, сходите в клуб или спросите на форуме про дрессировщика с которым будите заниматься.
Отправлено 28 July 2009 - 14:16
Возможно я не в тему, но вот такой вопрос: где может заниматься дрессировкой ребенок 13 лет, не имеющий пока никаких навыков и знаний, а так же в каком возрасте и у кого можно протестировать щенка (сейчас ему 4 мес.). Хотелось бы заняться русским рингом, но если не пройдет тестирование, то определиться с подходящим видом дрессировки для этой собаки.
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________
тел. 8-927-299-69-31
__________________________________________________________________________________
тел. 8-927-299-69-31
Отправлено 28 July 2009 - 16:05
Nordishen Hof- почему именно Русским Рингом?, два дня назад в Нижнем Новгороде был Чемпионат Приволжского федерального округа по Русскому Рингу, я на нем стажировался у главного судьи и ощутил прекрасность этого вида спорта в полной красоте, у нас в Самаре я не знаю, кто работает в этом направлении. Сложность ринга в том, что нужно три фигуранта на определенном этапе занятий - у нас в городе это открытый вопрос... Может вы знаете, кто этим занимается, напишите, пожалуйста.
Обучением ребенка и собаки заниматься нужно! Постараюсь ответить полным ответом. Когда мы отдаем ребенка в первый класс, а сейчас обязательно тестирование у психолога, мы ведь не говорим, посмотрите наше чадо, может ему и в школу не надо…, и хочет того ребенок или нет все одно - учиться. Здесь немножко другое дело. Необходимо его желание – тогда будет результат. Что щеночка - обращайтесь протестироваем. Желание, есть - это уже не мало - звоните..
Обучением ребенка и собаки заниматься нужно! Постараюсь ответить полным ответом. Когда мы отдаем ребенка в первый класс, а сейчас обязательно тестирование у психолога, мы ведь не говорим, посмотрите наше чадо, может ему и в школу не надо…, и хочет того ребенок или нет все одно - учиться. Здесь немножко другое дело. Необходимо его желание – тогда будет результат. Что щеночка - обращайтесь протестироваем. Желание, есть - это уже не мало - звоните..
кинолог
Отправлено 28 July 2009 - 19:12
Taran
Огромное спасибо за ответ. Желание у ребенка есть, по поводу русского ринга, когда то давно занималась со своим кобелем (в глубоком детстве), хочется снова заняться. По тестированию щенка обязательно обращусь.
Огромное спасибо за ответ. Желание у ребенка есть, по поводу русского ринга, когда то давно занималась со своим кобелем (в глубоком детстве), хочется снова заняться. По тестированию щенка обязательно обращусь.
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
тел. 8-927-299-69-31
тел. 8-927-299-69-31
Отправлено 26 August 2009 - 07:50
Здравствуйте! Ходим заниматься к Рылееву уже четвертый месяц. Скоро сдаем экзамен. Очень довольны! Тем более, что эрдели по натуре очень беспокойны и темпераментны. Да у него жесткая дрессура, но нашему только такая и нужна: очень не послушный пес! У нас вообще группа, которая занимается: все шкодники были, теперь намного лучше.

Отправлено 26 August 2009 - 10:52
Цитата
Возможно я не в тему, но вот такой вопрос: где может заниматься дрессировкой ребенок 13 лет, не имеющий пока никаких навыков и знаний, а так же в каком возрасте и у кого можно протестировать щенка (сейчас ему 4 мес.). Хотелось бы заняться русским рингом, но если не пройдет тестирование, то определиться с подходящим видом дрессировки для этой собаки.
Nordishen Hof,
идите к Постникову, лучше него никто не сможет научить дрессировать собаку. А для щенка в этом возрасте пока только ОКД, а потом, когда послушание сделаете, тогда и о защите думать будете.
Отправлено 27 August 2009 - 04:39
alex063-Даете совет людям - нарушая принцип и последовательность подготовки собак. Одно дело ребенка научить управлять и обучать животным, другое дело последовательность обучения собаки – воспитания - защиты, а потом только послушания. Любое послушание - это подавление живого существа, и большинство собак после курса послушания не так просто научить защитной работе. А, некоторых собак качественно обучить просто невозможно, так как нарушаются законы этологии.
кинолог
Отправлено 27 August 2009 - 06:57
Taran Смотря что называть защитной подготовкой. Я имею ввиду ту подготовку, которую ты предлагаешь тренировать ДО послушания.
Да и законы этологии ни в коем разе не нарушаются. Кстати, охрана человека и нападение на злоумышленника по команда человека - это не естественное поведение. Оно искусственно закреплено с соотвветствующих собачьих породах.
И еще я абсолютно не согласна с формулировкой, что послушание это подавление. Это смотря куда у дрессировщика руки приставлены и откуда голова растет
Да и законы этологии ни в коем разе не нарушаются. Кстати, охрана человека и нападение на злоумышленника по команда человека - это не естественное поведение. Оно искусственно закреплено с соотвветствующих собачьих породах.
И еще я абсолютно не согласна с формулировкой, что послушание это подавление. Это смотря куда у дрессировщика руки приставлены и откуда голова растет

Секрет выращивания СОБАКИ.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 27 August 2009 - 11:28
Цитата
alex063-Даете совет людям - нарушая принцип и последовательность подготовки собак. Одно дело ребенка научить управлять и обучать животным, другое дело последовательность обучения собаки – воспитания - защиты, а потом только послушания. Любое послушание - это подавление живого существа, и большинство собак после курса послушания не так просто научить защитной работе. А, некоторых собак качественно обучить просто невозможно, так как нарушаются законы этологии.
Taran,
ни о какой защите не может быть речи, если нет беспрекословного послушания, в противном случае собака может стать опасной для окружающих.
Я имела удовольствие общаться с владельцем собаки, которую Вы пытались поставить на охрану частного дома и участка без участия владельцев в процессе дрессировки. В результате растравленный 7-ми месячный щенок НО укусил хозяйского ребенка. Получая 1000р. за 40 мин. работы, Вы обучали свою жену дрессировке на чужой собаке.