Пытаюсь освоить работу со стеклом. Банка для сыпучих продуктов. Изготовлена в подарок. В задумках серия таких баночек:
Лаковая распечатка, подрисовка, контур.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
мой рукодельный чердачок всего понемножку
Отправлено 14 November 2016 - 09:42
Ну, что ты, Юль))) Нет, конечно. Всегда полезно выслушать советы более опытного человека. Хорошо))..просто мне кажется, если бы тот же табурет был, например с фигурными ножками, какими то резными элементами, т.е. выглядел бы более роскошно)),тогда тигры, львы, павлины и пр.)). А здесь обычный , добротный табурет)) Оля баночка, очень миленькая получилась, немного по фото фарфоровую напоминает) ![]()
Отправлено 16 November 2016 - 10:18 Последние семь лет мы с мужем с переменным успехом и интенсивностью занимаемся спортивными бальными танцами (я как всегда от сотворения мира))). Пришли мы на них, уже будучи солидного для занятий спортом возраста, и с тех пор постоянно жалеем, что не сделали этого хотя бы на десять лет раньше. У танцоров эта возрастная группа называется красиво - «класс сеньоров», но как ни называй, хоть «сеньоры», хоть «старперы» суть остается одна – в сорок лет невозможно соревноваться с двадцатилетними ребятами. В общем, мы не спортсмены, а скорее физкультурники. Почти весь текущий год из-за проблем со здоровьем мы не занимались, а месяц назад решили потихоньку возвращаться в строй. Придя в ставший уже родным зал, я первым делом обнаружила, что исчезли дешевые китайские настенные часы, а вторым – то, что заниматься без них мне лично очень неудобно. Муж хотел купить в магазине очередное творение трудолюбивых китайцев, но я радостно ухватилась за идею попрактиковаться в изготовлении декупажных часов, т.к. часы – та самая вещь, которую, не имея «рынка сбыта», часто делать не станешь, в отличие от шкатулок… Макет рисовала сама, тематический))) Ничтоже сумняшеся, отправила американскую вальсирующую пару кисти Харрисона Фишера на сто лет назад, на венский императорский бал начала XIX века. То-то там, наверное, удивлялись их нарядам))) За основу взяла часы, которые показывала на одном из декупажных вебинаров мой любимый мастер – Наталья Родина. Заготовка простейшая – фанерный круг, вернее два. Но намучилась я с ними по самое «не хочу». Вот где вспомнила с нежностью свой самопильный «чайничек» из сантиметровой фанеры – купленные в «Леонардо» заготовки трехмиллиметровой толщины «колбасило» совершенно безбожно. Тот, кто видел колесо велосипеда, после встречи его с деревом на хорошей скорости, сможет составить представление о форме этих заготовок. Мне кажется, геометрия не знает такого количества измерений, в каком повело эти несчастные фанерки. Помучившись с ними от души, я нашла Соломоново решение – выпилила круг чуть меньшего диаметра из толстой фанеры и приклеила с тыла, и все «фалды» пришли в соответствие с понятиями стереометрии о плоскостях))). В общем, часы «Венский вальс»: ![]() Эти часы, в отличие от «чайника» не стыдно показать и сзади))): ![]() Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 16 November 2016 - 12:45
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 17 November 2016 - 08:06
Наташа, спасибо!
но, убей меня - я не понимаю, зачем изголяться с изнанкой. ее все равно никто не видит Этому есть ряд причин. Причина первая - поскольку часы я делала не для себя, когда-нибудь настанет момент, когда кому-то придется менять в них батарейку. Не факт, что это буду я. И мне не хотелось бы, чтобы человек, снявший со стены мое творение с претензией на изящество, обнаружил с другой стороны драную фанерку. Причина вторая - всегда полезно попрактиковаться в том, что получается не идеально, в моем случае - нанесение трафаретов. Ну, и третья причина - чтобы самой было приятно держать их в руках))) У чайника "изнанка" - просто жуть... Из серии "через полчаса стена выглядела так, как будто по ней палили картечью"(С)
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 21 November 2016 - 17:43
покажите пожалуйста "лицо" часов, не могу полюбоваться!
вижу только красивый тыл
Отправлено 22 November 2016 - 16:41
"Лицо" появилось и как в той басне- в зобу дыхание спёрло
красотищаа!! Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|