Лабродористы, ау!!! компания любителей породы лабрадор
Отправлено 16 August 2009 - 17:28
Лабрадоры (Aug 16 2009, 14:10) писал:
Да Ирина, научить собаку стоять под ружьем и не боятся выстрела очень трудоемкое дело. Ведь как известо, если собака испугалась выстрела то это уже не охотничья собака и добиться полной выдержки у активной собаки коим является лабрадор достаточно опять повторюсь трудоемкое дело это не спортивное развлечение это работа в реально опастных условиях.
А по поводу спортивной охоты я только за, но ведь у всех не спортивные дипломы, а "ОХОТНИЧЬИ" вот я что имею ввиду. Вчера было открытие охоты. Кто-нибудь из тех, кто имеет дипломы на испытаниях был на охоте?
Отправлено 16 August 2009 - 17:44
Агата и Беретта (Aug 16 2009, 19:28) писал:
Скорее всего нет. Мил, я же тебе говорю, что получение рабочего диплома для многих - это вопрос "рейтинга". Собака с рабочим дипломом "ценится" гораздо выше как производитель, да и вообще это круто иметь "рабочую собаку" . Опять же на выставках в рабочем классе собак практически нет, а следовательно, конкуренция в нем минимальная.
Отправлено 16 August 2009 - 18:27
Лабрадоры (16th August 2009 - 19:10) писал:
Мне кажется это что-то из разряда ума и интуиции любой собаки. Это есть (или нет) и у нерабочих собак, собак разных пород. А рабочие качества - это нюх, устойчивая психика и т.п. Или нет?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 16 August 2009 - 18:28
Nord and Goch (Aug 16 2009, 13:42) писал:
У меня лабродор Ирбис Норд Стар,вот маленько фоток:
Это на празднике зимы 2008 года:
в костюме оленя;

в костюме Дед мороза

На отдыхе

На аджилити

На своем диване
http://s60.radikal.ru/i168/0908/7c/d8e2b8f4c586t.jpg
Настя тебя узнали. Привет. Очень рады что к нам присоединилась.
Отправлено 16 August 2009 - 18:31
Отправлено 16 August 2009 - 18:33
Агата и Беретта (16th August 2009 - 19:28) писал:
По логике, должно быть два вида дипломов: спортивные и рабочие, т.е. за достижения в спортивной охоте или других мероприятиях и за достижения в реальной охоте. Интересно, реально воплотить эту идею?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 16 August 2009 - 20:27
Ele (Aug 16 2009, 15:27) писал:
Я думаю Ирина именно это и имела ввиду. Рабочая собака ретривер должна иметь
1. Хороший нюх исключительно нижнее чутье, т.е. искать раненную птицу по ее следам, не отвлекаясь другими птицами.
2. Иметь хороший рост и значительную силу для того чтобы приносить зайца
3. Иметь хорошее зрение, чтобы видеть куда упала убитая птица.
4. Охотно входить в вводу, даже холодную, и в густые заросли.
5.Иметь хороший характер, быть послушным и понятливым.
6. Не мять дичь и подстреленную птицу приносит живой, без повреждений.
Но самое главное и на охоте и на натаске ценится ПОСЛУШАНИЕ, потом чучье и мягкость подноски

Отправлено 16 August 2009 - 21:10
"Вы начнете учить свою первую собаку, но закончите на том, что будете просто любить ее. Вторая собака будет учить вас, но вы ничему не научитесь. И только когда у вас появится третья собака, вы будете готовы к успеху".
Ну как тебе цитатка

Отправлено 16 August 2009 - 21:18
Цитата
Цитата
Ну на нет и суда нет.
Про использование крыльев перепела мне говорили инструкторы по натаске!
Цитата
Цитата
Что касается рейтинга собак и получения рабочих дипломов для закрытия титулов - так чтоб закрыть титул Интер и Гранд - собака все таки должна быль достойной, а не только иметь рабочий диплом! Последнее время в рабочем классе собак хватает!
Цитата
Что касается предположения, чтоб ходить на натаски и получать дипломы для выгодной продажи щенков -это тоже бред.Бездумные вязки 2 собак с дипломами не принисут супер потомства! А обыденность и стоит недорого и смысла не имеет! А потом , неужели люди на самом деле думают, что все, кто ходит на натаски , имеет только 1 цель -продать щенков дорого! Чтобы это сделать , надо иметь суку -чемпиона, съездить на вязку к достойному кобелю за энное количество км от Самары, вложить бобла в этих щенков, а потом может что то и оправдать!А вот дипломы здесь могут и не пригодится!
Охотники выбирают себе щенка от собаки класса элит.Да и порядочные заводчики чесно скажут о пригодности щенка к охоте!
Nord and Goch- добро пожаловать!
Отправлено 16 August 2009 - 21:32

kubika (Aug 16 2009, 16:11) писал:
Спасибо за поддержку!
Агата и Беретта (Aug 16 2009, 16:11) писал:

Агата и Беретта (Aug 16 2009, 16:11) писал:
может Вы поделитесь с Костей крыльями от уток и перепелов добытых на спортивной охоте, у нас свих пять реальных охотников
Я думаю, она б поделилась

Отправлено 16 August 2009 - 21:35
Цитата
может Вы поделитесь с Костей крыльями от уток и перепелов добытых на спортивной охоте, у нас свих пять реальных охотников
Цитата
К чему это вы написали?, вам ведь как заядлым охотникам, известно должно быть, что на спортивной охоте уток не убивают! Так ,подколоть решили?
Отправлено 16 August 2009 - 21:40
А насчет дипломов... если когда нибудь вы дорастете до титула интерчемпиона, получите 2 CACIBа, чего вам искренне желаю, я посмотрю как сильно вам захочется этот формальный, по вашему мнению диплом...
ELE насчет спортивной охоты полностью согласна!
kubika +100
П.С. Мои собаки тоже 15 открыли сезон... И я теперь уже стопроцентно понимаю, что без натаски, Ирине Я. отдельное спасибо, на диплом не сдашься. Поскольку настоящая охота совершенно сумбурное мероприятие без особых правил и с большим колличеством водки. Кстати, не бояться выстрела, действительно очень сложное исскуство...

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 16 August 2009 - 21:49
Ну на нет и суда нет.
Про использование крыльев перепела мне говорили инструкторы по натаске!
Что касается рейтинга собак и получения рабочих дипломов для закрытия титулов - так чтоб закрыть титул Интер и Гранд - собака все таки должна быль достойной, а не только иметь рабочий диплом! Последнее время в рабочем классе собак хватает!
Что касается предположения, чтоб ходить на натаски и получать дипломы для выгодной продажи щенков -это тоже бред.Бездумные вязки 2 собак с дипломами не принисут супер потомства! А обыденность и стоит недорого и смысла не имеет! А потом , неужели люди на самом деле думают, что все, кто ходит на натаски , имеет только 1 цель -продать щенков дорого! Чтобы это сделать , надо иметь суку -чемпиона, съездить на вязку к достойному кобелю за энное количество км от Самары, вложить бобла в этих щенков, а потом может что то и оправдать!А вот дипломы здесь могут и не пригодится!
Охотники выбирают себе щенка от собаки класса элит.Да и порядочные заводчики чесно скажут о пригодности щенка к охоте!
У Вас родилось 10 щенков к Вам пришли купить щенков 10 охотников Вы им скажите что у этих щенков нет рабочих качеств и будите ждать покупателей которые не являются охотниками и сколько времени нужно будет ждать ? Нет вы продадите быстрее .
Во вторых Вы что генетик и знаете что "2 собак с дипломами не принисут супер потомства! " И что означает "Бездумные вязки" и "обыденность" и что такое "класса элит".
А мне нужны дипломы рабочие настоящие потому что у меня 2 рабочие девочки VIP класса и дипломы мне Оочень пригодятся. И не надо лукавить многие хотят продать по дороже своих щенков и это очень правильное отношение, те кто этого не хочет просто их не заводят.
А в Самаре есть хорошие собаки.
Да но Вам ведь дипломы не нужны и хорошие собаки тоже. Вы будите искать без дипломов в другом городе и отдавать щенков даром.
Отправлено 16 August 2009 - 21:50
Агата и Беретта, простите, не знаю вашего имени, вы сначала вырастите своих девочек, получите им хотя бы разводную оценку, а лучше титул, повяжите грамотно, а не с тем, кто поближе, родите, вырастите щенков здоровыми, продайте, а потом уж будете рассуждать об "огромной" нашей прибыли от племенной работы...
Отправлено 16 August 2009 - 21:51

Я конечно не генетик 100%, но в дипломе по генетике у меня 5!Что такое класс элит, я ,представьте себе, знаю. Хорошее потомство не получается от собак с дипломами, оно получается от грамотных комбинаций! Дипломы будут только плюсом!
Цитата
Если щенки от нерабочей собаки, а ко мне придут 10 охотников, я им чесно порекомендую другой помет!А вот вы видимо продадите!,,,,
Порекомендуйте мне достойного кобеля в Самаре, я сейчас подбираю!
Отправлено 16 August 2009 - 21:56
Не судите по себе, я честно отвечаю на вопросы покупателей!
"А мне нужны дипломы рабочие настоящие потому что у меня 2 рабочие девочки VIP класса и дипломы мне Оочень пригодятся. И не надо лукавить многие хотят продать по дороже своих щенков и это очень правильное отношение, те кто этого не хочет просто их не заводят."
Это уже просто смешно... даже писать ничего не буду...