![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
мой рукодельный чердачок всего понемножку
Отправлено 25 March 2016 - 12:07
Ольга и Руна, на мой взгляд, шкатулочке не хватает застежки сбоку, чтобы можно было хранить в ней какие-то документы (бумаги). Тогда можно будет поставить вертикально и не бояться, что откроется дверка и все вывалится наружу
![]() ![]()
Отправлено 28 March 2016 - 16:26 Тарелку делала маме на 8 Марта. Мне очень нравится картина, с репродукции которой изготовлена салфетка, с которой я работала. Картина швейцарского художника XVIII века Ж. Э. Лиотара называется «Прекрасная шоколадница» Легенда о создании этой картины такова: в 1745 году австрийский аристократ князь Дитрихштейн зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать новый шоколадный напиток, о котором так много шло разговоров в это время. Его официанткой оказалась Анна Бальтауф, дочь обедневшего дворянина Мельхиора Бальтауфа. Князь был покорён её обаянием, и, несмотря на возражения своей семьи, взял девушку в жёны. «Шоколадница» стала свадебным подарком для новой княгини, заказанной молодожёном у модного швейцарского художника Лиотара. Портретист изобразил невесту в костюме официантки XVIII века, увековечив любовь с первого взгляда. Лицевая сторона: ![]() Тыльная сторона. Мой дебют в области применении трафаретов: ![]()
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 28 March 2016 - 20:46
Тарелку делала маме на 8 Марта. Мне очень нравится картина, с репродукции которой изготовлена салфетка, с которой я работала. Картина швейцарского художника XVIII века Ж. Э. Лиотара называется «Прекрасная шоколадница» Легенда о создании этой картины такова: в 1745 году австрийский аристократ князь Дитрихштейн зашёл в венскую кофейню, чтобы попробовать новый шоколадный напиток, о котором так много шло разговоров в это время. Его официанткой оказалась Анна Бальтауф, дочь обедневшего дворянина Мельхиора Бальтауфа. Князь был покорён её обаянием, и, несмотря на возражения своей семьи, взял девушку в жёны. «Шоколадница» стала свадебным подарком для новой княгини, заказанной молодожёном у модного швейцарского художника Лиотара. Портретист изобразил невесту в костюме официантки XVIII века, увековечив любовь с первого взгляда. Лицевая сторона: ![]() Тыльная сторона. Мой дебют в области применении трафаретов: ![]() Оль, спасибо за историю создания этого шедевра.Видела ее в оригинале в Дрездене.Тарелочка твоя замечательная.
Отправлено 29 March 2016 - 08:02
![]() ![]() Он, Наташ. Это мой Гоша. Он не серьезный, он сосредоточенный. А так - добрейшей души человек, ласковый и интеллигентный.
Отправлено 30 March 2016 - 15:32
Оль, как ты хорошо написала про свою кису.Мой Марселька такой же. Наташ, а как же иначе, он мой первенец, выстраданный, почти ребенок ))) Позволю себе небольшое отступление от рукодельной темы... ************************************************************** С детства я мечтала иметь собаку, но у мамы тяжелая форма аллергии на любую живность. Когда, наконец, стала жить отдельно от мамы, сначала было не до зверья – маленький, часто болеющий ребенок, крошечная квартирка. Потом ребенок слегка подрос, и проснулась давнишняя собачья мечта. У коллеги мужа взяли щенка американского коккера - шоколадную суку, первую шоколадную суку в Самаре. Звали ее Беверли. Она прожила у нас сутки. На следующий день, рыдая всей семьей, отвезли крошку назад заводчику – насмешка судьбы, у меня началась аллергия, как у моей мамы… Я ту девочку помню до сих пор, такая умничка была! Как сложилась ее судьба, не знаю, помню только, что у заводчика были проблемы из-за переоформления документов, которые при покупке выписали на меня. Потом были крысы. О них я тоже готова рассказывать взахлеб. Просто удивительно, откуда у зверушки, у которой мозгов-то «чайная ложка», а то и меньше, столько интеллекта? Ласковые, умные, шкодливые, сколько радости они нам подарили! У крыс, на мой взгляд, только один недостаток, но, к сожалению, очень существенный – они мало живут. Первая прожила чуть больше двух лет, а вторая и вовсе – полтора года. После второй я твердо решила: все, больше никаких крыс. Пару лет мы прожили без животных, и тут мне попалась информация, что на голышей аллергии не бывает. Вот честно, не знаю, зачем заводчики голых собак и кошек с упорством, достойным лучшего применения, постят эту глупость… Эта информация висит на сайтах практически всех питомников, на которые я заходила. В общем, решила я завести сфинкса. Заводчица – москвичка, приехала в Самару по делам на один день и привезла мне котенка. Все нюансы, как-то пол, масть и класс, были оговорены заранее. Я приехала за ним на квартиру, где она остановилась. Надо сказать, что чисто внешне сфинксы мне никогда не нравились, но уж очень хотелось животинку. В общем, прошла я на кухню, села за стол, заводчица вытащила из переноски нечто лысенькое, ушастенькое и, до того несуразное, что первая моя мысль при виде «этого» была: «ну до чего же страшненький, бедняга…» Поставила она зверя на стол, и маленький трехмесячный котенок, который видел меня впервые в жизни, прямо и, никуда не сворачивая, по этому самому столу пошел ко мне, слез на колени, свернулся клубком и замурчал. И помню вторую свою мысль: «придется брать…» И не могу сказать, что мысль эта меня порадовала))) На следующий день, рассматривая свое приобретение, я размышляла задумчиво: «а и ничего, не такой уж и страшненький…». Через неделю же, любуясь зверьком, уже думала: «какой все-таки красавец!».))) Через неделю котенок заболел… Начал чихать, сначала изредка, потом все чаще и сильнее, я помчалась в ветеринарку. Куда идет зверевладелец со стажем зверевладения 10 дней, не имеющий в анамнезе знакомых, обладающих достоверной информацией о качестве ветеринарных услуг в Самарских клиниках? Правильно, в ближайшую к дому звериную больницу. Мне не повезло, такой больницей оказалась ВК «Друг». Там нас безуспешно лечили две недели. Денег на «лечение» мы потратили раза в полтора больше, чем стоил мой сфинксеныш, чего я там только не наслушалась , перлом была фраза о том, что температура тела у сфинксов на два градуса выше, чем у прочих кошек, т.к. им нужно себя лучше обогревать по причине отсутствия шерсти. Через две недели «айболиты» все-таки сообразили, что лучше не становится и отправили нас на рентген. Рентген показал воспаление легких. Началась вторая серия лечения, в результате которой крошечному котенку вкололи дозу «Ронколейкина» (препарат для поддержания тяжелых онкологических больных) в 20(!) раз превышающую норму. Когда он лег и перестал есть, и до такого тупого и верящего в профессионализм работников фирмы «Друг», владельца, как я, наконец, дошло, что нужно искать нормального врача. Я зарегистрировалась на крупнейшем кошачьем форуме Мяу.ру, нашла всех пользователей из Самары и написала им в личку письмо с просьбой порекомендовать хорошего ветеринара. Из сорока с небольшим человек, тридцать с лишним порекомендовали мне обратиться к Наталье Коробовой. Что я и сделала. Несколько месяцев мы ездили в «Самарскую Луку» минимум раз в неделю, а иногда и чаще, деньги с нас Наташа брала только за препараты и то не всегда. В общем, кота моего горемычного она выходила. Потом, как-то сказала, что когда увидела его в первый раз, почти пятимесячного, размером меньше, чем ее собственные трехмесячные котята, думала, что не жилец… После всего этого, тот, кто не признает незаурядный ум, редкостное обаяние и потрясающую красоту моего кота становится моим личным недругом. Тех гостей, которые начинают петь надоевшую песню с привычным рефреном «ой, какой уродец», я ненавязчиво предупреждаю, что тем, кто его обижает, Гоша может написать в тапки (наглая клевета), а, если в силу своей интеллигентности, он этого не сделает, то это сделаю я сама! Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 31 March 2016 - 12:17
Отправлено 31 March 2016 - 12:32
"люблю" я Друг... мне там кошь мою чуть со свету не сжили.. но это уже совершенно другая история Наташ, и вам досталось?((( Мне интересно есть хоть кто-нибудь, кому там помогли? Я не имею в виду когти постригли или прививку вкололи, а вылечили.
Отправлено 31 March 2016 - 15:50
Оля,очень интересно читать твои рассказы.Прям С.Томпсон в юбке.))) Крыс у меня не было,был морской свин Тимофей.Прожил тоже где то около 2,5 лет и помер от обжорства,тогда уже моя Сима была -дохленький чертенок.Мелких и маложивущих животных больше не заводу.И думаю,что кошку тоже долго неизахочу...Правда моя не собирается меня покидать...в расцвете кошачьих лет,в августе 10будет.Ой,прости за засорение твоей темы.)))
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|