Key i kompania (27 February 2016 - 16:39) писал:

Никита Т (25 February 2016 - 10:35) писал:
Спасибо!
Сообщение отредактировал Люкса: 27 February 2016 - 20:45
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Можно ли давать собакам сырое мясо мнения ветеринаров расходятся
Отправлено 24 March 2016 - 14:51
Никита Т, я тоже пользовалась этой статьей по натуральному кормлению и формулами оттуда.
Сейчас я очень рада! Уже почти 2 месяца как все наши чихи (включая 4,5-месячного щенка) едят правильную натуральную собачью еду. Переход пережили легко, я бы даже сказала, подозрительно легко))) За эти неполные 2 месяца абсолютно все собаки пришли в нужную кондицию, ушло это патологическое ожирение с корма, с которым шла постоянная борьба. А главное, читая про натурально кормление, я встречала много отзывов о том, что выход у собак значительно уменьшается и не особо этому верила. Но сейчас могу сказать - да! Уменьшается выход в 2 раза! И запах! Запах стал гораздо более терпимый ![]() ![]()
Отправлено 24 March 2016 - 15:39
Никита Т, я тоже пользовалась этой статьей по натуральному кормлению и формулами оттуда. Сейчас я очень рада! Уже почти 2 месяца как все наши чихи (включая 4,5-месячного щенка) едят правильную натуральную собачью еду. Переход пережили легко, я бы даже сказала, подозрительно легко))) За эти неполные 2 месяца абсолютно все собаки пришли в нужную кондицию, ушло это патологическое ожирение с корма, с которым шла постоянная борьба. А главное, читая про натурально кормление, я встречала много отзывов о том, что выход у собак значительно уменьшается и не особо этому верила. Но сейчас могу сказать - да! Уменьшается выход в 2 раза! И запах! Запах стал гораздо более терпимый ![]() ![]() Я всегда очень радуюсь таким результатам. Считаю это очень положительной тенденцией в современном собаководстве!
Отправлено 29 July 2016 - 08:27
Черный Шарм, зачем собаке крупа? В ней нет ничего полезного, она не усваивается и просто проходит транзитом. На выходе будете получать огромные каки, иногда вообще в неизменном виде. Мясо, субпробукты, рыба, овощи, кисломолочка - вот отличный рацион здоровой собаки! Овощи, кстати, тоже почте не усваиваются, но в отличие от каш в них полно грубой клетчатки, которая способствует нормальной перистальтике. Вместо каши уж лучше запаривайте отруби, если хотите сэкономить.
Отправлено 29 July 2016 - 08:31
Черный Шарм, а зачем собакам супер хорошего качества мясо?
![]() ![]()
Отправлено 30 July 2016 - 15:00
Наши собаки все на мясе. Черный терьер, аусси и Пекинес уже года 3 примерно. Фараоны кобели 1,5 года и сука около 6 мес. Левретки тоже все едят мясо. Мясо ,естественно , разное. Т.е. говядина, жирок, жилки, хрящи, курица во всех вариантах. Немного овощей, реально немного, условно 1 огурец на 6 собак.
Переводили одним днем. Тем кто поносил давали уголь активированный пару-тройку дней. Мы ОЧЕНЬ довольны.выход маленький и 1 раз в 1,5 дня. Едят с удовольствием, зубы белые -белые!!! Рацион особо не расчитывается . Даем примерно 2-3% от веса собаки. И самые главные пункты в таком питании : 1- это гораздо полезнее и натуральнее 2- это дешевле! в 2-3 раза любого корма 3 и самое важное. Мой Пекинес с кучей болячек начиная с жкт и заканчивая не здоровыми суставами живет без срывов и рецидив своих болячек уже 3 год. А как блестит шерсть!! Даже в темноте видно! Беременную и кормящую суку так же кормила мясом. За время беременности и выкармливания сука не только не похудела, но и поправилась до невообразимых размеров))) Щены так же ели мясо с момента прикорма.
Ольга
+79179604967
Отправлено 02 August 2016 - 10:54
Key i kompania, крутой ужин! А за какое время цверг справляется с головой теленка? У нас нереально куски большие давать, кто-то быстро сожрет и пойдет по другим, отнимать или просто вокруг крутиться, сторожить. И начинаются сплошные рыки, охранялки, а не кормление.
Сообщение отредактировал VIKOLI: 02 August 2016 - 10:55
Отправлено 02 August 2016 - 10:58
Черный Шарм, не хотела Вас обидеть. Просто часто большим собакам мясо разбавляют с единственной целью - несколько удешевить рацион, потому как мяска довольно много по весу в сутки надо. Я не жалею, что перевела питомник на натуралку, теперь хоть вижу, что собаки действительно едят нормальные продукты, а не сухари невнятные.
Отправлено 04 August 2016 - 18:48
А за какое время цверг справляется с головой теленка? Это ризен))Не знаю..Они сторожат участок с 22-8ч утра. В этот раз были головы ,дали в нагрузку.Выдали всем по голове в 22ч. Старушка съела всю ,а молодёжь челюсти оставила))) Вообще я головы не люблю .Приходится осколки с них собирать потом,что б мелочь не подобрала. Ноги больше нравятся.. Мы йоркам делаем рисово-овощной плов обязательно! Они очень любят и всё вылизывают.Каждый день есть мясо они не будут!У меня Барби мясо не будет,а овощи-фрукты аж трясётся!Ест всё-виноград,гранаты,мандарины-апельсины и т.д.А за морковь,йорки продадут Родину))) Сообщение отредактировал Key i kompania: 04 August 2016 - 19:04
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
Отправлено 05 August 2016 - 08:38
У нас овощи после мяса выдаются сырыми одной миской на всех: овощная смесь (морковь, огурцы, салат и т.д.) ставится на пол и все едят, кто сколько хочет. А мясо порционно 1 раз в день в отдельных мисках. А вот творог едят не все, некоторым вообще не нравится. Два ветерана стали получать в одно кормление размоченный сухой корм (иногда залитый кефиром или бифидоком), т.к. только на натуралке за полгода сильно похудели.
Key i kompania, я бы попробовала чихам тоже куриные головы давать целиком, но мама в шоке и сильно против))
Отправлено 05 August 2016 - 17:33
Key i kompania, я бы попробовала чихам тоже куриные головы давать целиком, но мама в шоке и сильно против)) Лен,чихам с их зубками я тоже не даю, и не посоветую.Я знаю случай смерти тоя от хрящика,поэтому не рискую.Чихи едят морскую рубленную рыбу с костями.
Отправлено 08 August 2016 - 17:11
Сегодня рыбный день!Летом рыбу даю только 1р в неделю.
На фото девочка,которая приехала к нам из другого города 20марта,взрослая. Выращена только на сушке.Была сразу переведена на натуралку Смотрела на мясо 3суток,и даже голодная ,не ела его.Резала,клала ей в пасть,она плевала. Позже распробовала,но натуралка усваивалась плохо,собака на мясе похудела.Пришлось к мясу добавить сушку. Потом мы распробовали яйца,но от рыбы нос воротила,ни в какую,хотя очень сильная пищевичка А это сегодняшнее фото ![]() ![]()
Отправлено 09 August 2016 - 08:32
Key i kompania, Света, ты мастер по переводу сушечных собак на натуралку! У меня так ловко пока не получается. Весной ко мне приехал щенок-сушечник, причем абы какой корм тоже не ел, т.е. тот, которым предположительно кормили дома, тоже отказывался даже нюхать. У нас была другая проблема - мясо он хотел и кушал с превеликим удовольствием, но желудок и кишечник отказывались его нормально усваивать. Что мы только не делали - пичкали несчастного энтеросгелем, ветомом и всякими другими сухими бактериями внутрь, бесполезно. Стул его меня категорически не устраивал и пришлось опять перевести его на размоченный водой корм + консервы, и вуаля: стул наладился сразу же после первой кормежки! Решила покормить какое-то время кормом, потом снова попробовать на натуралку перевести... Да, он кроме мяса и овощей немножко ничего больше кушать не хотел)) Причем мясо только говядина или сердце, никакого рубца или рыбы не признает. Творог тоже практически не ест.
Отправлено 09 August 2016 - 19:25
Лен,так как мне это нужно,я много что читаю.Прислушиваюсь к опыту знакомых,которые держат питомники более 50лет,являются,кто биолог,кто врачёми т.д. Круг общения большой.Слушать и запоминать умею)))
Занялись козами-а это другой космос.Два с половиной года не вылазила с форумов! Уже смешно,что люди имеющие опыт в 2-3 раза моего,звонят за советом.У коз большое внимание уделяется пищеварению-как усвоилось,так и молока выдалось. Твоя ошибка-ты торопишься.Тебе надо наращивать бактериальную массу для переваривания мяса.Нужно давать 2-4 раза в день,обязательно,мясо .Тоесть часто и почуть-чуть.Начинай с полчайной ложки.От такого количества стул не испортится.И мясо ,желательно ,с душком.И не спеши.Клади мясо в консервы.Месяца 2н дергайся.Потом увеличиваешь вечернюю дозу .Итак очень потихоньку. Сообщение отредактировал Key i kompania: 09 August 2016 - 19:29
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|