Сообщение отредактировал Alya: 15 January 2016 - 21:20
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Козы, козочки, козюльки попрыгушки на нашем дворе
Отправлено 15 January 2016 - 21:52
доброго всем дня-ночи
![]() "МАМА"Света вам с девчонками особое спасибо что показались!!!смотрю на фото Апрельки и понимаю как сильно они с Ю ХАНом похожи,будто ![]() мы сейчас тоже оделись в шубку и лопаем елки на хуже других,благо их ![]() ![]() Сонечка,Ю Хан и пр. ![]() мои большущие мальчишки(ДЮК и ЛАЙТ) ![]() И КОТ ![]() ![]() ура........осталось совсем немного ждать окотов СКОРО РОДЯТСЯ МОИ РЫБКИ ![]() все удачи и успеха в наступавшем ![]()
красивая работа легавой, ветер в лицо, шум прибоя и жизнь удалась!
yuliya_lotta@mail.ru 89277741818 Юлия
Отправлено 16 January 2016 - 10:01
Фоток на самом деле море с козами, остановите меня вовремя, если что. не..........не нужно останавливаться ![]() ![]()
Отправлено 19 January 2016 - 23:39
веселые и красивые дети и видимо берут уроки горных ![]() как же удалось их поймать за этим делом,они же как шаровая молния,то тут, ![]()
Отправлено 20 January 2016 - 09:37
Легких окотов Вашим любимицам, ТТТ на них.
Про удои Симы есть статистика, не лень было взвешивать каждый удой 4 месяца, потом бросила это дело, не успевала. Четвертым окотом коза родила тройню весом от 3240г до 3560г. За 25 дней первого месяца лактации надоили 91кг молока, среднесуточный удой 3,64кг, за второй месяц лактации надоила 139,7кг, среднесуточное 4,5кг. За третий месяц надой 155,3кг, среднесуточное 5,2кг. За четвертый месяц вышло 140,1кг -среднее 4,5кг. Всего за 4 месяца лактации надой 526кг молока. Конечно, это был пик лактации, потом коза сбавила до 3,8 в среднем. Лактация продолжалась 10месяцев. Наивысший удой был 5,8кг. Особый интерес представляло то, что купила я эту козу с нерабочей долей вымени(есть фото ее вымени, где одна доля усохшая), с нелеченным хроническим маститом. Потрудилась я над ней от души, чтоб восстановить. Сейчас в хозяйстве осталась ее дочка(второй окот ждем), сама Сима уехала в другой дом. Вчера только хозяйка звонила- все хорошо, тоже ждут пополнения.
Отправлено 20 January 2016 - 15:25
с 5 по 10 февраля ожидается первый окот 16г. в нашем хозяйстве Лёгких родов!А мы только что повязались)))Я уже запаниковала-январь на дворе,а у нас тишина)))
Потрудилась я над ней от души, чтоб восстановить. Хорошо козочка отблагодарила! Alya, а у Вас мальчик от кого?
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
Отправлено 20 January 2016 - 16:37
У Ролекса хорошая родословная.
Мать- Юста(заводчик Симанская О., г.Ульяновск), продуктивность за вторую лактацию-1171кг(7кг в пике). Предки этой козы имеют Австралийские корни и СНИИЖК,г. Ставрополь. Отец- Кардинал(заводчик Величко Т.,г. Ульяновск). Предки: Капри-Зорро(зав.Фролова Е., МО), Ранетка(зав.Шайахметова С), дедки-бабки из Америки:Capricorn Yildun Zilex, Capricorn Tzar's Zwara, одна бабка с племфермы "Лукоз"- Ева. Мальчик хорош собой вырос, надеюсь, не подведет и в плане продуктивности потомства. Сейчас по стране много потомков Зилекса разъехалось, что интересно, похожих даже в третьем-четвертом поколении на американского дедушку. Наш козлик- один из них. А вот для его дочерей будет проблема найти достойного жениха, увы. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|