Составь сводную родословную помета, может быть тогда что-то поймешь. Может быть.
Пока потуги изображать из себя разбирающуюся в комбинациях,родословных и кровях выглядят так,что приходит мысль-что ты очень боишься конкуренции от щенков из этих пометов,а второй персонаж,который суфлирует из-за спины,видно,ужасно огорчен,что не его кобелю досталась такая сука.
Зависть-страшное чувство,оно затуманивает разум и отключает мозги.
SK Silver Stone,вы не вникли в суть, пробежались по верхушкам и сделали свой вывод,очень далеко отличный от темы.Иногда поспешность приводит к такому результату. Я-кобелевладелец. Более того, в Самаре, Тольятти и тд практически в какого добермана ни ткни,кроме привозных-потомки моих кобелей.Возмущение вылилось не от того, что кто-то из кобелевладельцев не помогает в пристройстве помета,а в том, что один хает суку,от которой у него щенки. Спрашивается-зачем вязал,если сука так плоха и ее родня не внушает доверия? Самое смешное, что его кобель тоже не с потолка взялся,а рожден в Тольятти.я о том кобеле,которого,по словам владельца,испортила сука, с ним повязанная.
Второй кобелевладелец ведет себя так,будто этот помет-его заслуга,а заводчик,мать щенков, владельцы и хендлеры совсем уж ни при чем.
Если вдруг станет интересно-спросите у тех заводчиков,которые вязали своих сук с Китом или Таем о моем поведении в качестве владельца отца их пометов. Далеко спрашивать не придется-можно прямо в вашем регионе.
Далее,о привозе кобелей. Ну,я тоже привожу кобелей,причем,пометы тщательно выбираю.Суку вон привезла из другой страны,кобеля из другой страны, двух кобелей-рожденных в России,но от выездных в Европу вязок. Известные питомники не любят продавать перспективных щенков в глубинку в неизвестно какие руки.А тем породникам,в чьем умении вырастить и обеспечить собаке выставочную карьеру уверены- продадут без проблем и первый выбор дадут.
Про титулы мне вы можете не рассказывать-вон,на сайте в личных страничках все титулы.как они зарабатываются и во сколько обходятся поездки знаю не понаслышке. Могу сказать,что если возить собак по выставкам (как делаю я,например),а не сидеть в одном городе,изредка появляясь на выставке в ближайшем соседнем-то никакие вязки и никакие щенки никогда не окупят затраты. А уж чего стоит в моральном,физическом и материальном плане поднять помет-понять можно только на своем личном опыте.
Резервного цациба Ментор в Москве не получал, это вы приукрасили чуть-чуть.
Мы тоже возили своих кобелей в Москву. Один выиграл класс (11 собак) на националке и стал ЛК3 в окончательной расстановке победителей классов. Второй также выиграл класс и стал Юным Чемпионом Москвы.Мы вообще много ездим.
Повторю на всякий случай,если непонятно:суть претензий к Катерине была не в том, что она мало помогала в реализации помета (у нее там следом другой помет был и ей надо было алиментного срочно продавать,не до помета Кармен стало,это-то понятно), а в том, что радуясь первому выходу в свет пары щенков,забыла,что у помета есть заводчики,у щенков-владельцы и хендлеры и вывернулось все так, будто щенки сами по себе отпочковались,без участия всех остальных.Люди,которые видели,каким трудом достался этот помет Лене,сколько в него ею было вложено сил,которые знали,что помет появился на свет благодаря Лене же и комбинацию придумала тоже она, сначала удивлялись и ждали,когда же Катерина вспомнит о заводчике помета.Когда не дождались-высказались. Вот и все.
Второй случай- с коблевладельцем,который добровольно повязал своим коблом суку,а теперь обгаживает ее саму и ее родню,похоже,клинический.Человек сидит на суку и усердно его пилит.Чтож,каждый имеет право учиться на собственных ошибках. Не собираюсь его от этого отговаривать.