Спасибо!
Одну оставили свою, а остальное-купили в расширении. Мы сначала попробовали и поняли что справимся, вот в этом году решились на породистых деток.
Это очень вкусно, полезно и удобно!
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Козы, козочки, козюльки попрыгушки на нашем дворе
#141
Отправлено 26 June 2015 - 23:28
VIKOLI,
Спасибо!
Смотрю "мелочи" много...Это вы нарожали или "расширяетесь". Одну оставили свою, а остальное-купили в расширении. Мы сначала попробовали и поняли что справимся, вот в этом году решились на породистых деток.
Молоко всегда рядом Это очень вкусно, полезно и удобно!
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________ тел. 8-927-299-69-31
#142
Отправлено 26 June 2015 - 23:33
Прошу прощения, не знаю, как вас зовут! У вас очень разнообразные козочки. Кто они по породе? Вижу, что есть и нубийцы, та чёрненькая, это козочка? Здравствуйте. Зовут меня Наталья. Козюли у нас действительно разнообразные. Самая старшая 2,6 года-нижегородская. Так же есть 2-х летняя дворяночка, обе они дойные. Одну козочку оставили из своих рожденных от нижегородской козы и нижегородского козла, он у нас тоже свой, ему чуть больше года. А молодняк закупили в разных местах В Самарском зоопарке в этом году купили зааненку, в Казахстане на большой ферме купили двух альпиек и нубийского козлика, черненький как раз он.
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________ тел. 8-927-299-69-31
#143
Отправлено 27 June 2015 - 12:26
А нубийский козлик сколько процентный? За его родственниками альпийцы стоят?
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
#144
Отправлено 27 June 2015 - 14:42
А нубийский козлик сколько процентный? За его родственниками альпийцы стоят? Честно говоря я этим не заморачивалась, просто понравился малышок. Могу узнать.
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________ тел. 8-927-299-69-31
#145
Отправлено 28 June 2015 - 18:54
Да,нет,спасибо...Просто заинтересовало обилие шерсти на нём...так как нубийцы гладкошерстные...И от смеси зааненки с нубийцем -тоже гладкие...Вот и заинтерисовало,какой породы его родители,(скорей всего, мама или бабушка),что наградили длинной шерстью...Зато зимой будет не холодно..А то,смотрю,нубийцы,в свитерах гуляют
![]() Сообщение отредактировал Key i kompania: 28 June 2015 - 18:58
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
#146
Отправлено 28 June 2015 - 21:34
Key i kompania,
Ну вот, а я уже узнала) Папа у него нубиец чистокровный. А мама от чистокровного нубийца и помесной козы-нубиец плюс альпийка. Вот как то так. На фото он смотрится лохматеньким, но на самом деле у него очень короткая и плотная шкурка, он отличается по шерсти и от зааненки и от альпиек наших очень сильно. Мне нравится его гладить, он как замшевый на ощупь)))
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________ тел. 8-927-299-69-31
#147
Отправлено 28 June 2015 - 22:06
Key i kompania, Ну вот, а я уже узнала) Папа у него нубиец чистокровный. А мама от чистокровного нубийца и помесной козы-нубиец плюс альпийка. Вот как то так. На фото он смотрится лохматеньким, но на самом деле у него очень короткая и плотная шкурка, он отличается по шерсти и от зааненки и от альпиек наших очень сильно. Мне нравится его гладить, он как замшевый на ощупь))) Очень хорощий и вообще классный козлик! Даст вам хороших детей. Знаю, что козел в первую очередь передает и удойность, и экстерьер и даже немного характер. И главное вкус молока нубийцы передают отменный, сладкий, жирный. Сметанка, творог и конечно же знаменитый сыр получаются супер! Добавляйтесь ко мне в одноклассники. Любовь Фаворова. Сообщение отредактировал smilefox: 28 June 2015 - 22:09
Слова своего первого учителя...первого кинолога...Человека, который слышал и чувствовал собак... На первом занятии группы она говорила: - Запомните!!! Как бы мы не любили свою собаку,она занимает последнее место в доме. Счастливая собака-воспитанная собака!!!
#148
Отправлено 28 June 2015 - 22:24
Key i kompania, Ну вот, а я уже узнала) Папа у него нубиец чистокровный. А мама от чистокровного нубийца и помесной козы-нубиец плюс альпийка. Вот как то так. На фото он смотрится лохматеньким, но на самом деле у него очень короткая и плотная шкурка, он отличается по шерсти и от зааненки и от альпиек наших очень сильно. Мне нравится его гладить, он как замшевый на ощупь))) Спасибо! Да,на фото бывает выглядит не так ,как в жизни...Просто я сколько смотрю процентных,нигде не видела шерстянных,нубийска шерсть "перебивает".Вот и заинтересовало... Дай Бог,малышу,вырасти в хорошего производителя.
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
#149
Отправлено 28 June 2015 - 22:31
smilefox,
даже немного характер. Мне,кажется.характер всем индивидуально даётся.Сколько в помёте-и все разные.. .
Сметанка, А у Вас сметана в холодильнике в каком виде? У меня ножом режем...Мне не нравится такая густая...Не соображу,как жиже сделать
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
#150
Отправлено 29 June 2015 - 07:49
smilefox,
Спасибо, обязательно добавлюсь! Девочки, поделитесь пожалуйста, как вы сметану делаете? А то творог я осилила, а вот сметану пока не пробовала делать ![]()
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________ тел. 8-927-299-69-31
#151
Отправлено 29 June 2015 - 11:41 Это сепаратор нужно...С его помощью сливки делают,а постоят-сметана,сметану взбили хорошо-масло.Но у меня ОЧЕНЬ жирные получаются,мне вот коровьи больше нравятся ![]() У меня сепаратор сич сцм-80,металический.Стоит примерно 5тыс.Нормально работает,в Самаре продаётся.Если нужно,поищу, сброшу ссылочку,где.Работает ОЧЕНЬ просто.Первый раз помучаетесь,настроите под козье молоко..и всё.Молока нужно за раз литров 10. А Вас творог вкусный?Расскажите как делаете? Я на 3л молока,добавляю 1ст кефира,и стоит до утра.Главное не передержать.Потом на водяную баню -и готов творожок.Если перегреете,будет сухой.Я сразу не снимаю творог,пусть в сыворотке "поплавает".Снимаю,как остынет.Сегодня буду делать... Сообщение отредактировал Key i kompania: 29 June 2015 - 11:47
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
#152
Отправлено 29 June 2015 - 12:24
Key i kompania,
Спасибо, про сметану поняла. Творог я делаю без добавления чего либо. Как правило 5-6 л молока беру и ставлю при комнатной температуре киснуть, так чтоб стало очень густо. Не трогаю, не перемешиваю. Это дня 3. Затем аккуратно ставлю кастрюлю на огонь и слежу как нагревается, чтоб не закипело. Потом даю остыть и откидываю на марлю и даю стечь. Получается очень вкусный.
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________ тел. 8-927-299-69-31
#153
Отправлено 29 June 2015 - 16:21
доброго дня ВСЕМ!
Наталья, с пополнение вас! козявки приносят кроме забот и массу удовольствия вот как подрастут ваши малыши да как начнут плодиться да множится ![]() ![]() smilefox привет..Любаша ![]() как вы там сами то поживаете?что нового???здесь редко тебя видно,а что так?с внучкой занята? мы по прежнему в порядке-живы и здоровы!ща сенокос......делаем запасы на зиму! козюльки мои новые растут и радуют!дети это счастье! про породность..... ЛАНА и СОНЯ-альпийско (75%)-чешские ![]() МАЙЯ-альпийско-чешско (25%)- нубийская (12.5%) ![]() по итогам весеннего сезона все мои козлята пристоены, взята новая кровь и продан в другое хозяйство мой супер производитель ТИМУР!!! вместо него сейчас два малыша подрастают ![]() % альпиец (из Волгограда) и % нубиец с кровями от Яны ВОТ КАК ТО ТАК Сообщение отредактировал АиЮлегавые: 29 June 2015 - 16:40
красивая работа легавой, ветер в лицо, шум прибоя и жизнь удалась!
yuliya_lotta@mail.ru 89277741818 Юлия
#155
Отправлено 20 August 2015 - 19:02
Хочу рассказать историю с офицальным вывозом (ввозом) КРС.Возможно,кому то пригодится. Купили у нас козлика ,как плем .производителя в Татарстан, на ферму. Предупредили сразу,так как организация серьёзная,вывозить будут официально.Оплатили козлика 1 июля ,и начались наши мытарства...Я позвонила знакомым в Москву,она сказала,что это очень просто-из Татарстаны посылается запрос к нашим ветам (по эл.почте или факсом).те отправляют ответ,выписывается справка ,и в путь..Займёт это 3-4 дня...Ага,счас!!!
официальный запрос из Татарстана отправили 9 июля ,козлик уехал только сегодня (через 42 дня).Я поехала к нашим ветам,предупредила ,что у меня покупают козлика(возраст 2месяца),что запрос отправлен.Тут меня огорошили...Оказалось,что животных официально (КРС) у нас вывозят крайне редко (вывозили последний раз в прош.году),и поэтому,точно сказать,что и как -не смогли.Зато запугали,что нужно будет делать пробы на туберкулёз и др.заболевания...Я прождала (наивная дней 5) и поехала узнавать.Запрос не пришёл,но меня огорошили тем,что козла поставят на карантин на 30дней.Запрос посылали ещё 3раза,после этого покупатель написал жалобу,и за неделю вопрос решился.. Вчера к нам приезжал ветеринар,осматривал козла ..И огорошил меня,что заявленный возраст не соответствует действительному.Козёл рожден в сер.апреля,т.е. ровно 4 месяца,ветеринар заявил,что миниум 7.)он занимается козами).У меня уже холодный пот выступил .т.к в более старшем возрасте нужно прививать животное,и после этого опять карантин..Но справку выписали,и козлик благополучно уехал. Вот такая весёлая история
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
#156
Отправлено 21 August 2015 - 10:04 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
#158
Отправлено 27 August 2015 - 18:34
Золото Самары, ого, это твоя вся живность?
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
#160
Отправлено 03 September 2015 - 13:26
А овцы, - романовской породы? Козоводы, а какое помещение для нубийцев нужно? Как зиму переносят? доброго времени суток ![]() давно не заглядывала в эту темку,малые козюльки подрастают,старшие готовятся к следующему окоту,сенокос и прочие дела.... мой личный опыт показывает что любая гладкошерстная коза не зависимо то породы требует помещения СУХОГО (это значит вентиляция и регулярная уборка) ТЕПЛОГО (это значит зимой не ниже +8 гр.) и хорошо проветриваемого в отсутствие в нем коз!!! иначе могут быть проблемы как со здоровьем в целом,так и с моче половой системой и кожным покровом в частности есть форумы где можно задать вопросы профессионалам и самостоятельно найти ответы как устроить козлятник я для себя поняла что при строительстве была допущена масса ошибок......... 1.вентиляция не справляется с объемом данного помещения 2.не достаточно верно на мой взгляд устроен пол 3.желательно больше окон для света и естественного притока воздуха 4. нет отдельного помещения для хранения зерна но есть и очень существенные плюсы!!! 1.холодная и горячая вода проведены в сам сарай!!! 2.есть не большая кухня -что превосходно,потому как удобно иметь там холодильник и место для переработки продукта 3.нет отдельных стаек для коз .а все они содержатся в большом светлом отсеке,что значительно упрощает уборку и дает свободную циркуляцию воздуха 4. отдельные 3 помещения для родов и содержания малышей,что гарантирует спокойствие и комфорт как мамкам ,так и младенцам!!! и еще один плюс нашей постройки в том ,что прилегающая территория в 3 сотки отгорожена для свободного выгула и крыта навесом!!! вот как то так ![]() и еще хотелось бы похвалиться что в гостях у нас было телевидение и вот что получилось https://www.youtube....eature=youtu.be ознакомительная передачка про КОЗЯВОК!!! Сообщение отредактировал АиЮлегавые: 03 September 2015 - 13:33
красивая работа легавой, ветер в лицо, шум прибоя и жизнь удалась!
yuliya_lotta@mail.ru 89277741818 Юлия Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|