Влад - Ханна (08 May 2015 - 17:07) писал:
И какие же советы я даю? Обратиться к инструктору? Это крамола?
Ну, не получается, и что с того? Это о чем говорит?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Совместные игры щенков и собак разных пород
Отправлено 08 May 2015 - 18:21
То Вы даете советы, тут же говорите о том, что у вас первая собака и мало опыта, в своей теме вы пишите, что у вас не получается со своей собакой. И какие же советы я даю? Обратиться к инструктору? Это крамола? Ну, не получается, и что с того? Это о чем говорит?
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 08 May 2015 - 18:29
А это, простите, здесь к чему? Я где-то писала: "Не занимайтесь с собаками","не воспитывайте и не дрессируйте"? Цитату, пожалуйста. Или же пример приведен в том смысле, что и моя собака тоже себя так ведет, и лично я не уважаю окружающих? Так не ведет. Гуляет себе спокойненько, ни на кого не прыгает, не гавкает, ни к кому не лезет. И я со своей собакой занимаюсь в меру сил и возможностей. В чем зерно истины-то? Пост 339 "и я, в отличие от Вас, с уважением отношусь к опыту и знаниям других людей".. Та хозяйка тоже знает, как надо. Посмотрите и обсудим.. По поводу - "в отличии от Вас" - помолчу.. а то Вашу ауру культуры еще разрушу.. не дай бог ![]()
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 08 May 2015 - 18:34
Если вы чего-то не воспринимаете, это уже конкретно ваши заморочки. Выше, кстати, приводили пример про щенка добермана и щенка пекинеса.
Как Вы советует сделать это: "хозяевам нужно соблюдать осторожность и быть особенно бдительными.." Скажу честно - для меня это общие, правильные слова. Ну если вы за 6 лет общения с собаками так и не поняли, что значит "соблюдать осторожность" и быть бдительным" при наблюдении за общением двух собак, то я за несколько предложений вряд ли вам это растолкую. Но для начала: есть элементарные моменты, которые может увидеть внимательный и даже не опытный хозяин: как именно играют собаки (по уровню активности), а также как развивается игра. Даже в одной породе есть щенки, играющие очень активно: например, любящие с разбегу врезаться в других щенков, активно использующие удары лапой по голове, любящие гонять и зажимать других щенков. И есть щенки, которые играют довольно аккуратно, спокойно, без экстрима, предпочитая возню и покусывания играм врезалкам-сшибалкам-опрокидывалкам и .п. Это не зависит от породы, это разный темперамент щенков. Так вот соблюдать осторожность и быть бдительным - это внимательно наблюдать, с каким именно типом щенков играет твой щенок, и как развивается игра. Это как раз важно для владельцев щенков мелких пород, но и у владельцев щенков крупных пород тоже должна быть голова на плечах. Если крупный щенок очень активно играет, предпочитает напрыгнуть, врезаться с разбегу, повалить, ударить лапой - и при этом весовая категория щенков значительна (30 и 3 кг) - то такие игры лучше пресекать. Если крупный щенок играет аккуратно, то такие игры вполне можно допускать, опять же, наблюдая, как они развиваются (бывает, что разыгравшись, щенок начинает играть более жестко).
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 08 May 2015 - 18:45
Пост 339 "и я, в отличие от Вас, с уважением отношусь к опыту и знаниям других людей".. Та хозяйка тоже знает, как надо. Вы как-то доводите до абсурда и выворачиваете слова наизнанку. Возможно, это издержки интернета. То, что описываете Вы - это не знания и опыт, а хамство и пофигизм.
По поводу - "в отличии от Вас" - помолчу.. а то Вашу ауру культуры еще разрушу.. не дай бог ![]() А разве не так? oyster-bey приводит пример неудачной игры добермана и пекинеса, закончившейся травмой последнего, Вы почему-то обвиняете ее во лжи. Это пример уважительного ведения дискуссии? Вы не верите ничему, чего не видели собственными глазами - это, в общем-то, Ваше право, но никто не давал Вам права при этом обвинять во лжи других людей. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 08 May 2015 - 18:47
Отправлено 08 May 2015 - 18:54
природа намного мудрее, чем Вы пытаетесь её тут представить, да еще и других "научить".. В природе щенки/детеныши играют ТОЛЬКО с однопометниками и, иногда, когда в стае большего одного помета за раз - с другими детенышами своего же вида и близкого возраста. В природе никогда не встречаются и не играют детеныши разных весовых категорий и разных видов. В данном случае вид у нас один - собака, но многообразие пород и такую разницу в весовых категориях разных пород вывел человек. В природе настолько разные породы либо не выжили бы совсем (некоторые), либо не существовали бы вместе.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 08 May 2015 - 23:27
В природе щенки/детеныши играют ТОЛЬКО с однопометниками и, иногда, когда в стае большего одного помета за раз - с другими детенышами своего же вида и близкого возраста. В природе никогда не встречаются и не играют детеныши разных весовых категорий и разных видов. В данном случае вид у нас один - собака, но многообразие пород и такую разницу в весовых категориях разных пород вывел человек. В природе настолько разные породы либо не выжили бы совсем (некоторые), либо не существовали бы вместе. Друзья, спасите пожалуйста "утопающих": кто видел, как один щенок покалечил другого! Имейте совесть! Весь день прошу! ![]() Если совсем их жалко - может кто видео про дружбу и игру разных представителей природы им выложит! Поможем, расширим кругозор! Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 09 May 2015 - 00:08
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 08 May 2015 - 23:31
Вы как-то доводите до абсурда и выворачиваете слова наизнанку. Возможно, это издержки интернета. То, что описываете Вы - это не знания и опыт, а хамство и пофигизм. А разве не так? oyster-bey приводит пример неудачной игры добермана и пекинеса, закончившейся травмой последнего, Вы почему-то обвиняете ее во лжи. Это пример уважительного ведения дискуссии? Вы не верите ничему, чего не видели собственными глазами - это, в общем-то, Ваше право, но никто не давал Вам права при этом обвинять во лжи других людей. ![]() Мне достаточно было её лжи о том, как Хануля подрала её собаку, когда я стоял в метре от событий.. У неё спаниели на собак бросаются, при том сзади ![]() А Вам известно, как она гуляет со своими собаками? Я поделюсь ![]() Некоторые собаки на поводке, а некоторые "в свободном полете".. И Вот эти, в свободном полете, могут бегать куда угодно и подбегать к кому угодно (на разумные расстояния, по ходу движения) - я не разу не слышал, что бы она подозвала своих отбежавших собак обратно. Включая собак - подбежавшим к нам ![]() При этом: спаниель кусал Царя, а Далматин чуть не сцепился с Ханулей (сзади нападал. Хорошо я рядом был) Так что уймитесь.. нашли тоже авторитет.. Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 08 May 2015 - 23:56
Отправлено 08 May 2015 - 23:38
Если вы чего-то не воспринимаете, это уже конкретно ваши заморочки. Выше, кстати, приводили пример про щенка добермана и щенка пекинеса. Ну если вы за 6 лет общения с собаками так и не поняли, что значит "соблюдать осторожность" и быть бдительным" при наблюдении за общением двух собак, то я за несколько предложений вряд ли вам это растолкую. Но для начала: есть элементарные моменты, которые может увидеть внимательный и даже не опытный хозяин: как именно играют собаки (по уровню активности), а также как развивается игра. Даже в одной породе есть щенки, играющие очень активно: например, любящие с разбегу врезаться в других щенков, активно использующие удары лапой по голове, любящие гонять и зажимать других щенков. И есть щенки, которые играют довольно аккуратно, спокойно, без экстрима, предпочитая возню и покусывания играм врезалкам-сшибалкам-опрокидывалкам и .п. Это не зависит от породы, это разный темперамент щенков. Так вот соблюдать осторожность и быть бдительным - это внимательно наблюдать, с каким именно типом щенков играет твой щенок, и как развивается игра. Это как раз важно для владельцев щенков мелких пород, но и у владельцев щенков крупных пород тоже должна быть голова на плечах. Если крупный щенок очень активно играет, предпочитает напрыгнуть, врезаться с разбегу, повалить, ударить лапой - и при этом весовая категория щенков значительна (30 и 3 кг) - то такие игры лучше пресекать. Если крупный щенок играет аккуратно, то такие игры вполне можно допускать, опять же, наблюдая, как они развиваются (бывает, что разыгравшись, щенок начинает играть более жестко). За 6 лет, посетив множество кинологических мероприятий, дрессировочные площадки и постоянно гуляя с разными породами собак, я понял следующее: никакая Ваша бдительность, внимательность и прочая ерунда не нужна/не поможет при общении щенков. Потому что собаки найдут между собой общий язык и поймут друг друга - очень запросто ![]() Максимум, что Вы можете добиться своей бдительность - это чуть раньше ахнуть, но особых причин на Ваше "Ах" - не будет ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 08 May 2015 - 23:40
Отправлено 09 May 2015 - 07:24
![]() Мне достаточно было её лжи о том, как Хануля подрала её собаку, когда я стоял в метре от событий.. У неё спаниели на собак бросаются, при том сзади ![]() А Вам известно, как она гуляет со своими собаками? Я поделюсь ![]() Некоторые собаки на поводке, а некоторые "в свободном полете".. И Вот эти, в свободном полете, могут бегать куда угодно и подбегать к кому угодно (на разумные расстояния, по ходу движения) - я не разу не слышал, что бы она подозвала своих отбежавших собак обратно. Включая собак - подбежавшим к нам ![]() При этом: спаниель кусал Царя, а Далматин чуть не сцепился с Ханулей (сзади нападал. Хорошо я рядом был) Так что уймитесь.. нашли тоже авторитет.. А Вы в курсе,что на поводке у меня ходит ПОСТОЯННО только полностью слепая собака и периодически течные суки.И беру я на поводок других собак,в целях своей безопастности и своих собак,когда проходим людные места,в отличте от вас.А на счет покусов твоими собаками моего кокера,приди покажу шрам,на жопе у него.У Вас значит собаки тоже все время в свободном полете летают,раз даже к нам умудряются подбегать игнорируя Ваши команды ![]() ![]() Сообщение отредактировал oyster-bey: 09 May 2015 - 09:33
Отправлено 09 May 2015 - 07:34
За 6 лет, посетив множество кинологических мероприятий, дрессировочные площадки и постоянно гуляя с разными породами собак, я понял следующее: никакая Ваша бдительность, внимательность и прочая ерунда не нужна/не поможет при общении щенков. Потому что собаки найдут между собой общий язык и поймут друг друга - очень запросто ![]() Максимум, что Вы можете добиться своей бдительность - это чуть раньше ахнуть, но особых причин на Ваше "Ах" - не будет ![]() За 6 лет,Вы больше похоронили собак,чем у вас воспиталось.Может поэтому Вы и говорите,никакая Ваша бдительность, внимательность и прочая ерунда не нужна/не поможет при общении щенков
Отправлено 09 May 2015 - 08:01
![]() Мне достаточно было её лжи о том, как Хануля подрала её собаку, когда я стоял в метре от событий.. У неё спаниели на собак бросаются, при том сзади ![]() А Вам известно, как она гуляет со своими собаками? Я поделюсь ![]() Некоторые собаки на поводке, а некоторые "в свободном полете".. И Вот эти, в свободном полете, могут бегать куда угодно и подбегать к кому угодно (на разумные расстояния, по ходу движения) - я не разу не слышал, что бы она подозвала своих отбежавших собак обратно. Включая собак - подбежавшим к нам ![]() При этом: спаниель кусал Царя, а Далматин чуть не сцепился с Ханулей (сзади нападал. Хорошо я рядом был) Это все с Ваших слов. oyster-bey описывает ситуацию по-другому. Посторонние свидетели, могущие описать ситуацию есть? Почему люди, не пристствовавшие при инциденте, должны верить Вам, а не ей? Более того, в теме про покупные дипломы отписалось еще, как минимум, два человека, чьи собаки имели конфликты с Вашей. Их, насколько помню, Вы тоже во лжи обвиняли. Там, кстати, если я ничего не путаю, и свидетели были.
Так что уймитесь.. Вы так дома с женой разговаривайте. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 09 May 2015 - 08:16
Отправлено 09 May 2015 - 08:11
Если совсем их жалко - может кто видео про дружбу и игру разных представителей природы им выложит! Поможем, расширим кругозор! Ну да, ну да... Выложите, пожалуйста, видео, снятое в дикой природе про дружбу разных ее представителей, ага. Только не игру волчат с придушенным зайцем, которого им матушка приволокла, а так, чтобы по доброй, так сказать, воле, с обоюдным удовольствием. И я пойду отсюда, посыпая голову пеплом, и славя великого этолога всех времен и народов - Владислава Бондаренко. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 09 May 2015 - 08:17
Отправлено 09 May 2015 - 08:31
За 6 лет,Вы больше похоронили собак,чем у вас воспиталось oyster-bey, не преувеличивайте пожалуйста. Счет 2:2
Отправлено 09 May 2015 - 09:02
Да, народ!
У нас с Владом так же не по всем вопросам мнение совпадает, и ругались, и подкалывали друг друга, при чем не всегда красиво. но... Уже как норма, если Влад что то начинает писать, сразу 2-3 постоянных пользователей, которым не нравится само присутствие Влада на форуме. Начинается перепалка, Влад психует, начинает хамить, получает банн. Замечаткльно! Не надоело выяснять отношения? Да будьте же терпимее друг к другу. У КАЖДОГО своя правда, КАЖДЫЙ имеет право на своё личное мнение. Может хватит цепляться к словам? Может хватит пытаться выводить одного человека из себя?
Отправлено 09 May 2015 - 09:29
Да, народ! У нас с Владом так же не по всем вопросам мнение совпадает, и ругались, и подкалывали друг друга, при чем не всегда красиво. но... Уже как норма, если Влад что то начинает писать, сразу 2-3 постоянных пользователей, которым не нравится само присутствие Влада на форуме. Начинается перепалка, Влад психует, начинает хамить, получает банн. Замечаткльно! Не надоело выяснять отношения? Да будьте же терпимее друг к другу. У КАЖДОГО своя правда, КАЖДЫЙ имеет право на своё личное мнение. Может хватит цепляться к словам? Может хватит пытаться выводить одного человека из себя? Так к словам как раз ни кто и не цепляется.Совет был дан не Владу.Но он всегда говорит,что это все ерунда,нужно делать так,как он это видит,а не как другие.
Отправлено 09 May 2015 - 10:54
Да, народ! У нас с Владом так же не по всем вопросам мнение совпадает, и ругались, и подкалывали друг друга, при чем не всегда красиво. но... Уже как норма, если Влад что то начинает писать, сразу 2-3 постоянных пользователей, которым не нравится само присутствие Влада на форуме. Начинается перепалка, Влад психует, начинает хамить, получает банн. Замечаткльно! Не надоело выяснять отношения? Да будьте же терпимее друг к другу. У КАЖДОГО своя правда, КАЖДЫЙ имеет право на своё личное мнение. Может хватит цепляться к словам? Может хватит пытаться выводить одного человека из себя? Ничего подобного! Все строго наоборот. Влад приходит в тему и начинает в хамском тоне, унижая других оппонентов, навязывать свое мнение. Его никто не выводит из себя. Он сам с этой задачей успешно справляется. Почитайте сначала текущую полемику. Человек задал вопрос, ему несколько других пользователей дали советы, все было тихо-мирно, никто никого не оскорблял, потом пришел Влад высказал свое мнение, следом другой человек высказал свою точку зрения и началось! Влад в недопустимой манере начал доказывать, что этот человек дурак, а прав только он всегда и во всем. И если каждый имеет право на свое мнение, почему выражать его имеет право только Влад? И никто не цеплялся к словам, остальные точно также выражали свое мнение, причем заметьте, никто кроме Влада, точку зрения отличную от своей "глупостью", "ересью" или "дурью" не называл. Почему, если человек не умеет уважать собеседников и вести дискуссию, остальные должны заткнуться и молчать? Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 09 May 2015 - 10:55
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|