а баночки с этим я ставила на улице и дома, не особо я впечатлилась. мухи ведь тоже не дебилки.
спасает старое народное средство-мухобойка, да липкие ленты по всему дому - намного эффективнее.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Клещи и пироплазмоз как избежать заражения
Отправлено 29 September 2014 - 22:53
Березюлькая, от мух каракурт хорошо спасает. Но не на улице - дома. Достаточно помазать раствором косяки и оконные проемы. Плюс я баночку с раствором еще ставил на полку а баночки с этим я ставила на улице и дома, не особо я впечатлилась. мухи ведь тоже не дебилки. спасает старое народное средство-мухобойка, да липкие ленты по всему дому - намного эффективнее.
А от мух в помещении -агита (не удаляя животных), флайт, байт.
Отправлено 30 September 2014 - 00:54
пробовали вот это средство то, что ниже написано. но меня совсем не прельщает обмазывать весь дом этим раствором,а потом все отмывать,по окончанию сезона мух. а баночки с этим я ставила на улице и дома, не особо я впечатлилась. мухи ведь тоже не дебилки. спасает старое народное средство-мухобойка, да липкие ленты по всему дому - намного эффективнее. весь дом обрабатывать необязательно. Достаточно обработать оконные места, стенки (где попадает солнечный свет), дверь и косяки. Если не хочется отмывать, то в крайнем случае, можно нанести на ватман, настенный календарь и т.п., чтобы потом это снять и заменить, либо просто выкинуть. А разведённое средство с водой (агита, флайт и байт) размещать с определёнными промежутками, в зависимости от плотности насекомых. В этом средстве есть типа феромонов и мух оно приманивает. Они подлетают попить и их скашивает. Они падают в эти ёмкости и тонут. Сама наблюдала. А с мухами-дрозофилами (очень мелкая мошки) мухобойка и клейкая лента вообще не подходит. Только эти средства и спасают)) Фермеры в частных подворьях часто используют эти порошковые средства. Ну и ещё блайблок)). Там этих мух...((( А от уличных мух-этот же медилис, кукарача- просто нужно стараться в двойной дозе обрабатывать места выплода их яиц, то есть там, где мусор, урны и т.п.. Каждому своё. Пусть люди пробуют и делают выводы)) Сообщение отредактировал Lyubov: 30 September 2014 - 13:29 ![]()
Отправлено 02 October 2014 - 13:24
Only Ю Цезарь Я в том году Вам советовала препарат "медилис ципер ("828") от клещей и комаров. И лучше им обрабатывать всю территорию (но обходя овощи и т.д.), а чтоб было понадёжней, необходимо в 2 раза больше тратить рабочего раствора на более влажные участки (лужи, водоёмы-так как там развиваются личинки комаров). Кстати, стоимость его 50мл-250руб, в упаковке входит 2фл-значит 500руб. Медилис ципер, идёт почти от всех насекомых, плоть до ос. Даже одежду можно обрабатывать (всю смочит, высушить) и идти в ней в лес за грибами))). Одним словом, он очень широкого спектра действия. А от мух в помещении -агита (не удаляя животных), флайт, байт. Да,совершенно верно)))! Вот я взвесила все за и против,провела информационную разведку из разных источников! И решилась! В следующем году обязательно повторю)))
Отправлено 03 October 2014 - 08:08
Весь дом как уже написали совсем не обязательно мазать... Но мухи пропали за сутки
![]()
Отправлено 03 October 2014 - 13:37
О, спасибо за советы, как избавиться от мух! В следующем году попробую.
![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 04 October 2014 - 18:54
пробовали вот это средство то, что ниже написано. но меня совсем не прельщает обмазывать весь дом этим раствором,а потом все отмывать,по окончанию сезона мух. а баночки с этим я ставила на улице и дома, не особо я впечатлилась. мухи ведь тоже не дебилки. спасает старое народное средство-мухобойка, да липкие ленты по всему дому - намного эффективнее. Юль, ну реально дохли.
Отправлено 01 April 2015 - 21:29 ![]()
Отправлено 02 April 2015 - 07:19
Насколько я знаю первое время клещ просто сидит прикрепившись на коже, а кровь не сосет. И сидеть так он может до 40 минут. Если удалить его до того как он "раздулся" заражения не происходит. На этот период и рассчитано действие препаратов, накапливающихся в сальных железах. Я снимала со своих собак до 30 шт таких прикрепившихся, но не насосавшихся клещей, никто не заболел.
Отправлено 02 April 2015 - 19:59
Насколько я знаю первое время клещ просто сидит прикрепившись на коже, а кровь не сосет. И сидеть так он может до 40 минут. Если удалить его до того как он "раздулся" заражения не происходит. На этот период и рассчитано действие препаратов, накапливающихся в сальных железах. Я снимала со своих собак до 30 шт таких прикрепившихся, но не насосавшихся клещей, никто не заболел. не знаю конечно, но для щенка йорка не насосавшегося клеща хватило на вечерней прогулке, чтобы ночью уже лежать под капельницами (((
Самарский некоммерческий приют для животных "Участие" приют-участие.рф
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.
Отправлено 03 April 2015 - 11:10
Natik, клещ мог быть и не один, или не на той же самой прогулке, а днем раньше, к примеру.
![]()
Отправлено 03 April 2015 - 13:19
Natik, клещ мог быть и не один, или не на той же самой прогулке, а днем раньше, к примеру. ![]() исключено, это была первая прогулка малыша на улице возле подъезда. При этом собаку обработала каплями от клещей, но вот не повезло нам так (((
Отправлено 03 April 2015 - 16:57
Наташа, кого укусили? ![]() Жень, да Отюшу моего в трехмесячном возрасте еще, на самой первой прогулке. Вовремя увидела его нехарактерное поведение и на ночь поехала в клинику
Отправлено 15 April 2015 - 09:50
А таблетки от клещей никто не пробовал? Бравекто называются, якобы даже если клещ присосался, то собака не заболеет. Только смущает влияние на организм...
Мудрость — это смотреть на мир глазами ребенка; на недостатки близких — сквозь пальцы; на льстецов — через темные очки, а на завистников... на них надо просто закрыть глаза...
Отправлено 16 April 2015 - 10:59
А таблетки от клещей никто не пробовал? Бравекто называются, якобы даже если клещ присосался, то собака не заболеет. Только смущает влияние на организм... Я своим купила, дала. Съели таблетки сами, чувствуют себя отлично. По поводу эффективности говорить пока рано, но на моих клещей ещё не было. Какое влияние на организм вас смущает? По категории безопасности этот препарат разрешается беременным и лактирующим сукам, и щенкам с 8-недельного возраста. Для всех породных групп, включая колли.
Отправлено 16 April 2015 - 17:28
Я своим купила, дала. Съели таблетки сами, чувствуют себя отлично. По поводу эффективности говорить пока рано, но на моих клещей ещё не было. Какое влияние на организм вас смущает? По категории безопасности этот препарат разрешается беременным и лактирующим сукам, и щенкам с 8-недельного возраста. Для всех породных групп, включая колли. Я своему скормила, а тут подруга говорит, что где-то видела информацию о летальных исходах. Вот теперь сижу- паникую((( Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|