Влад - Ханна (31 March 2015 - 07:39) писал:

А что, воспитанные собаки "деревянные", их можно "жрать", а они не чувствуют?
У это истории было очень большое продолжение.
Ханна закрепила за собой авторитет "главной" на выгуле.
Думаю, не стоит объяснять, что вожак - кобель (так и было), но главная всегда - сука.
После той истории, та собака перестала "есть" молодых собак на прогулке.
Спокойно гуляла вместе со всеми и уже не шло речи, что владельцы молодняка боялись за своих щенков.
Был порядок.
Да много чего было потом.
Например, когда сцепились "за власть" два кобеля (действующий вожак и "претендент") в эту драку залезла Ханна, "отпистонила" обоих и оставила у власти "действующего".
Или, как "добрая" половина кобелей выгула рванула на мимо проходящего "немца", а Хануля встала между ними, развернула выгульных обратно и драки не было.
Сейчас на выгуле новые собаки. Появилась Герда. Немка, 4 месяца, такая расчудесная девчуха

Так что, у воспитанной собаки не только воспитание, но еще есть честь и достоинство

Воспитание собаки нужно начинать с хозяина,а не тупо мстить и допускать драки,а то, что вы позволяете своим собака заниматься разбором полетов,видимо говорит о правильной дрессировке и воспитании(что у собак,что у хозяина),и у нас тоже по улице живут 2 суки НЕМКИ доминантные,но только на своей территории,т.к.если гуляю я со своей их на улице и не видать(прошу заметить,моя собака драться не умеет,и ни разу в данных мероприятиях участия не принимала.....ни разу),я до этого не довожу,хотя постоять она за себя вполне сможет,и подминали ее,мы не из мстительных и такой ерундой не занимаемся,просто просим гулять в стороне либо в наморднике.
Сообщение отредактировал Оксана-Mery: 31 March 2015 - 13:15