Куда податься стаффу? или как отфутболивают дрессировщики породу
Отправлено 26 March 2015 - 21:11
А надо бы....я завела тему о ЧИСТОПОРОДНЫХ!! стаффах, а не о собаках "хочу быть стаффом"
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 26 March 2015 - 21:36
Рембалу (26 March 2015 - 21:11) писал:
Мы обычно на собак смотрим, а не на бумажки.
Если передо мной будет агрессивная собака, но владелец будет трясти бумажкой с родословной - это не изменит ситуацию.
Так же, как и обратная сторона - адекватной собаке отсутствие родословной не помешает заниматься.
Отправлено 27 March 2015 - 02:21
Что-то во всей этой истории "не договаривают", так как слишком не сочетается суть истории (вернее, как она преподнесена) с деятельностью этих специалистов.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 27 March 2015 - 02:29
Отправлено 27 March 2015 - 05:27
Влад - Ханна (27 March 2015 - 02:21) писал:
Влад, читайте внимательно!!! Пост 20!!!!
Бахчев, Фомин как раз таки в БЕЛОМ списке дрессировщиков.
И Бахчев, и Фомин занимаются с АСТ. Очень профессионально!
Шигаев отказал не АСТ, а ВЕО и малинуа (нам). Даже к лучшему, занимаемся у Фомина.
Читайте внимательно тему
Отправлено 27 March 2015 - 06:21
AKSA (27 March 2015 - 05:27) писал:
Бахчев, Фомин как раз таки в БЕЛОМ списке дрессировщиков.
И Бахчев, и Фомин занимаются с АСТ. Очень профессионально!
Шигаев отказал не АСТ, а ВЕО и малинуа (нам). Даже к лучшему, занимаемся у Фомина.
Читайте внимательно тему
Спасибо AKSA!
Говорю же, чего-то странно.. Прочитал не внимательно

Извиняюсь!
Отправлено 27 March 2015 - 07:07
Ольга и Афина (26 March 2015 - 19:47) писал:
Оля, я думаю, что и полемики никакой не возникло бы, если ты после занятий мне в лицо сказала бы, что занятия не понравились из-за давления, предубеждений и прочего.
Интересно было бы узнать твой взгляд на инцидент, тем более что своими глазами я всего не видела, хотя и была на площадке. Застала финал. Поэтому не чувствую права описывать всю ситуацию :-)
У нас обоюдное желание не ругаться, только от тебя постоянно сыпятся обвинения, и складывается ощущение, что все вокруг виноваты. Если было какое-то недовольство мной или тренером, то хотелось бы услышать конкретику (а ещё лучше по свежим следам, а не на форумах спустя N-ное время).
Р.S.
Я еще раз прошу тебя общаться и разбираться в наших занятиях, на которых ты присутствовала лично, а не выносить суждения по поводу кинологической площадки "Спектр".
Отправлено 27 March 2015 - 07:56
Ида (27 March 2015 - 07:07) писал:
Интересно было бы узнать твой взгляд на инцидент, тем более что своими глазами я всего не видела, хотя и была на площадке. Застала финал. Поэтому не чувствую права описывать всю ситуацию :-)
У нас обоюдное желание не ругаться, только от тебя постоянно сыпятся обвинения, и складывается ощущение, что все вокруг виноваты. Если было какое-то недовольство мной или тренером, то хотелось бы услышать конкретику (а ещё лучше по свежим следам, а не на форумах спустя N-ное время).
Р.S.
Я еще раз прошу тебя общаться и разбираться в наших занятиях, на которых ты присутствовала лично, а не выносить суждения по поводу кинологической площадки "Спектр".
Я заинтересованная сторона, тем более не буду публично высказываться об "инциденте". Могу только сказать, что никто не пострадал, моя собака не выказывала агрессии, не рычала, поэтому для меня все это не было инцидентом даже. Меня расстроило, что собака не слушается, да( И мы пошли заниматься окд. Но, конечно, Женя имеет права на другой взгляд на ситуацию. Опять же, если ко мне были какие-то претензии, стоило об этом сказать тогда, а не полгода спустя

По поводу остального - в личку. Не буду больше высказывать на эту тему, чтобы не было больше "обвинений".
Кто желает лично посмотреть на "агрессивность" моего стаффорда, может сделать это каждую среду на площадке Богатовой. А также на выставке 19 апреля, на соревнованиях по дог-треккингу, пуллер-дог, а также на самарских и тольяттинских соревнованиях в конце мая. Ну или в любой день можем вместе погулять и позаниматься, я всегда рада общению с другими собачниками) У меня всё.
Сообщение отредактировал Ольга и Афина: 27 March 2015 - 08:08
Отправлено 27 March 2015 - 10:08
Ольга и Афина (27 March 2015 - 07:56) писал:

По поводу остального - в личку. Не буду больше высказывать на эту тему, чтобы не было больше "обвинений".
Кто желает лично посмотреть на "агрессивность" моего стаффорда, может сделать это каждую среду на площадке Богатовой. А также на выставке 19 апреля, на соревнованиях по дог-треккингу, пуллер-дог, а также на самарских и тольяттинских соревнованиях в конце мая. Ну или в любой день можем вместе погулять и позаниматься, я всегда рада общению с другими собачниками) У меня всё.
Да, я подошла как раз на том моменте, когда ты безуспешно подзывала Афину. Свидетели были обескуражены и испуганы (не исключаю, что страх был вызван именно стереотипом, а не агрессивным поведением собаки). Именно после той тренировки ты приняла решение не ходить на занятия. Я была уверена, что это из-за этого случая...
В любом случае я рада, что ты выбрала удобное для вас с Афиной направление :-)
Ещё раз повторю, что не вступила бы активно в обсуждение, если бы не муссировалась тема "аджилити закрыт для стаффов", "неприятно заниматься под давлением" и прочее в таком духе. Наш клуб открыт для адекватных собак и их владельцев.
Отправлено 27 March 2015 - 11:58
Зачем стаффа тащить на аджилити? а я так понимаю что именно там отказали в занятиях стаффу? Какого владельцам декоративных пород наблюдать как стафф гоняет по площадке их собаку, пусть даже с целью поиграть? Какого той собаке, которую гоняют по этой площадке? Весело наверно всем???
Исходя из названия темы, куда податься стаффу, не пробовали погуглить чем занимаются другие стафовладельцы? Это в основном ринги. Там эти собаки раскрываются и используют на полную свои инстинкты.
Цитата из темы на ФБ
Василий Терёхин ну, и справедливости ради добавлю: стафорд не получивший должного воспитания до 4-х месяцев очень часто нереализованный добычный инстинкт начинает реализовывать (переадресовывать) в межвидовую и во внутривидовую агрессии. Закон природы( инстинкт нельзя стереть ластиком или купировать. Он прорвется и как правило в не нужном месте.
И еще, я так понимаю дрессировщики как врачи, давали клятву и не имеют права отказать кому либо, не важно по какой причине? даже если понимают что с этим владельцем не получится наладить контакт изначально? обязаны брать всех не взирая на лица? И права выбора у них нет?
Сообщение отредактировал sharki: 27 March 2015 - 12:01
Отправлено 27 March 2015 - 12:09

Сообщение отредактировал Tani: 27 March 2015 - 12:09
Отправлено 27 March 2015 - 12:27
sharki (27 March 2015 - 11:58) писал:
Что??? Какие ринги, бои что ли?
Можете зайти на форум стаффстайл.ру. Там сидят владельцы стаффов со всей России. Очень многие там занимаются аджилити, фристайлом, ОКД, ИПО и.т.п.
Я думала хоть на этом форуме не осталось таких "темных" людей, которые считают стаффорда "собакой для боев".
Отправлено 27 March 2015 - 12:59
Ольга и Афина (27 March 2015 - 12:27) писал:
Можете зайти на форум стаффстайл.ру. Там сидят владельцы стаффов со всей России. Очень многие там занимаются аджилити, фристайлом, ОКД, ИПО и.т.п.
Я думала хоть на этом форуме не осталось таких "темных" людей, которые считают стаффорда "собакой для боев".
Я говорю, про БРР (большой русский ринг) или модьеринг.
Вы по себе то людей не судите)))
Отправлено 27 March 2015 - 13:03
Tani (27 March 2015 - 12:09) писал:
я надеюсь вы о выставочных рингах? Если да, то отлично, но кроме выставок активной и энергичной собаке обязательно нужно чем то заниматься, иначе собака сама будет искать себе занятия. И если владелец это понимает, то опять же пусть хоть на голове с собакой ходит, это его право!
закон природы и инстинкт у стаффа какой-то свой особенный?

Кто сказал что стафф хуже???
Вам рассказать зачем нужно ОКД??? про послушание в первую очередь и контакт с владельцем??? или по вашему можно приходить на любую площадку, всех гонять и обижаться что нас не правильно и мы поняли мы просто поиграть хотели???
или все на площадке по струнке должны выстроится и молчать в тряпочку, ибо нельзя ущемлять желания владельцев стаффов, а о других вы подумали?
хозяин может ходить хоть на голове и собаку так водить, но при этом не ущемлять других владельцев собак!
если собака слышит и владельца, это одно, а если у нее бананы в ушах, так займитесь сначала бананами, а потом уже по нарастающей с усложнениями раздражителями работать начинайте. А не предъявы кидать и всех обвинять в предвзятом к вам отношении.
вам бы хотелось чтоб вашу собаку гоняли по площадке?
Сообщение отредактировал sharki: 27 March 2015 - 13:13
Отправлено 27 March 2015 - 13:11
sharki (27 March 2015 - 11:58) писал:
Зачем стаффа тащить на аджилити? а я так понимаю что именно там отказали в занятиях стаффу? Какого владельцам декоративных пород наблюдать как стафф гоняет по площадке их собаку, пусть даже с целью поиграть? Какого той собаке, которую гоняют по этой площадке? Весело наверно всем???
Исходя из названия темы, куда податься стаффу, не пробовали погуглить чем занимаются другие стафовладельцы? Это в основном ринги. Там эти собаки раскрываются и используют на полную свои инстинкты.
Цитата из темы на ФБ
Василий Терёхин ну, и справедливости ради добавлю: стафорд не получивший должного воспитания до 4-х месяцев очень часто нереализованный добычный инстинкт начинает реализовывать (переадресовывать) в межвидовую и во внутривидовую агрессии. Закон природы( инстинкт нельзя стереть ластиком или купировать. Он прорвется и как правило в не нужном месте.
И еще, я так понимаю дрессировщики как врачи, давали клятву и не имеют права отказать кому либо, не важно по какой причине? даже если понимают что с этим владельцем не получится наладить контакт изначально? обязаны брать всех не взирая на лица? И права выбора у них нет?
Простите,а у вас есть стафф?Вы с ним на какие ринги ходите?О каком нереализованном инстинкте вы сейчас говорите?Кто внушил вам весь этот бред?У меня дома сейчас 4 стаффа и кот,как то никто никого не сожрал,на улице тоже ходим без намордника,на улице гуляем с другими собашками. А агрессивных особей хватает во всех породах,и гораздо чаще я встречаю доброжелательных крупных собак и кидающихся без повода в морду декарацию и такс.
А дресс,да,в какой то степени врач и учитель,он занимается не только и не столько с собакой,как учит хозяина,как находить контакт со своей собакой и именно для этого я направляю всех хозяев своих выпускников на дрессплощадку . И я считаю,что если назвался дрессировщиком,то ОБЯЗАН работать со всеми породами и всеми людьми,а иначе это просто любитель.Не думаю,что вам понравиться врач,который принимает пациентов по национальной принадлежности.
Отправлено 27 March 2015 - 13:17

Отправлено 27 March 2015 - 13:20
istar (27 March 2015 - 13:11) писал:
А дресс,да,в какой то степени врач и учитель,он занимается не только и не столько с собакой,как учит хозяина,как находить контакт со своей собакой и именно для этого я направляю всех хозяев своих выпускников на дрессплощадку . И я считаю,что если назвался дрессировщиком,то ОБЯЗАН работать со всеми породами и всеми людьми,а иначе это просто любитель.Не думаю,что вам понравиться врач,который принимает пациентов по национальной принадлежности.
где простите расписано про обязанности дрессировщиков?
Стафф был у меня.
А вы чем занимаетесь, кроме того что по улицам ходите? какой нибудь курс дрессировки прошли?
Вы бы позволили свое собаке на площадке гонять другую собачку, а потом еще обижаться, чего это другие не хотят с вами играть?
на аджилити занимаются аджилити, а не коррекцией поведения и социализацией.
Да уж, у людей ринг - это или бои или выставка... у кого что болит,
а по ссылке никто и не подумал сходить...
Сообщение отредактировал sharki: 27 March 2015 - 13:21
Отправлено 27 March 2015 - 13:23
Tani (27 March 2015 - 13:17) писал:

Выше было написано. Фомин занимется рингами. Самара. вы выборочно читаете? через раз?
Девушка, Ольга и Афина. у нее собака гоняла по площадке другую собаку, в претензиях тут.
Послушка нужна и для аджилити тоже)))
Сообщение отредактировал sharki: 27 March 2015 - 13:26
Отправлено 27 March 2015 - 13:31
НКП АСТ России и РКФ запретило стаффам подобные виды соревнований.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620