С прошедшим нас всех!

В честь праздничка вчера пофотографировались мы немного. Вот фоточки... =)
Примеряли одёжку перед поздней вечерней прогулкой...

Сара с сыном...

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Эрдельтерьеры У кого они есть?
Отправлено 09 March 2015 - 13:28
С праздником, девочки, девушки, женщины, мамочки, доченьки, сестренки, бабулечки, внученьки!!!! Здоровья, счастья и удачи, чтоб рядом с нами были мокрые носы и виляющие хвосты, пусть процветает и множится наше сообщество.Яркого солнышка и весеннего настроения!
Отправлено 16 March 2015 - 15:50
По России выставляться купированными можно.Эксперты лояльно относятся.Но большинство хвостатых собак,купированные только старше 6-ти лет встречались.
А зачем вам купировать собаку?Залом есть? А мировая тенденция-на восстановление нормального,дееспособного хвоста идет.Т.е.,хвост предпочтительно прямой или серповидный.Но в России хвостатых оставляют сравнительно недавно,отбора по качеству хвоста не было и пока большинство собак с крючком.
Питомник цвергпинчеров и эрдельтерьеров "Гордая Стать" http://charatl.wix.com/gordaya-stat
Тел. 89171458423
Отправлено 16 March 2015 - 15:59
Про выставки-совсем необязательно ходить на выставки для получения мнения экспертов-у нас многие руководители клубов эксперты,можно подойти и попросить оценить и описать собаку).
Про стерилизацию-я считаю,если собака не будет вязаться-стерилизовать надо.И Нику,если меня не устроит качество потомства,и я пойму что в разведении этой собаке делать нечего-планирую стерилизовать.А вероятность что какой нибудь кавалер совратит барышню,достаточно велика (и что поводок не удержишь,и что из ошейника вывернется,и заборы не преграда и т.д.),зачем плодить беспризорников или прерывать беременность лишний раз-тот же стресс для собаки,ИМХО?! С ложной щенностью сталкиваюсь постоянно.И не считаю что пережить ложку лучше стерилизации.А когда у собаки от ложки крышу сносит и она воет неделю-не лучший повод для знакомства с соседями,уж не говоря о том что происходит на уровне гормонов у собаки. Другой вопрос,что после стерилизации надо смотреть за состоянием собаки и не допускать ожирения-вот это да. А вот еще интересно-Рэм активно вяжется?Пока только ваш помет от него знаю,был еще? Сообщение отредактировал _Юлия_: 16 March 2015 - 16:01
Питомник цвергпинчеров и эрдельтерьеров "Гордая Стать" http://charatl.wix.com/gordaya-stat
Тел. 89171458423
Отправлено 16 March 2015 - 19:18
Про выставки-совсем необязательно ходить на выставки для получения мнения экспертов-у нас многие руководители клубов эксперты,можно подойти и попросить оценить и описать собаку). Про стерилизацию-я считаю,если собака не будет вязаться-стерилизовать надо.И Нику,если меня не устроит качество потомства,и я пойму что в разведении этой собаке делать нечего-планирую стерилизовать.А вероятность что какой нибудь кавалер совратит барышню,достаточно велика (и что поводок не удержишь,и что из ошейника вывернется,и заборы не преграда и т.д.),зачем плодить беспризорников или прерывать беременность лишний раз-тот же стресс для собаки,ИМХО?! С ложной щенностью сталкиваюсь постоянно.И не считаю что пережить ложку лучше стерилизации.А когда у собаки от ложки крышу сносит и она воет неделю-не лучший повод для знакомства с соседями,уж не говоря о том что происходит на уровне гормонов у собаки. Другой вопрос,что после стерилизации надо смотреть за состоянием собаки и не допускать ожирения-вот это да. А вот еще интересно-Рэм активно вяжется?Пока только ваш помет от него знаю,был еще? Про Рэма я имела в виду планы Ирины. Он планирует активно вязаться. Это я неверно изъяснилась. По поводу хвоста - у Сары он обычный, как у всех. Крючком. Но это просто лично мои мысли - привыкла я к Эрделькам с купированным хвостом. Вот и размышляю... Так же, как и про стерилизацию. Есть некоторые сомнения. Но я писала для себя минусы и плюсы. Плюсов в стерилизации вижу больше. Может, есть у кого то опыт стерилизации сук Эрделей? Посоветуете может быть мне чем то? Собаки то ведь и правда не маленькие. Мне писали про подтекания... Мало ли?! У нас есть достаточный опыт стерилизации домашних кошек. Но ведь это совсем другое!
Отправлено 16 March 2015 - 19:32
Раньше в стандарте только купированный был хвост)Примерно 5-6 лет как перестали поголовно резать)
Я так и не смогла привыкнуть к "хвостатой" эрдели,но резать не буду-раз есть,значит пригодится в хозяйстве. Подтекать может у собаки любого размера,состояния.Просто особенности,возможно простудное. Пока у меня опыт только по ложкам есть,и это не совсем приятно((((
Тел. 89171458423
Отправлено 16 March 2015 - 19:36
Раньше в стандарте только купированный был хвост)Примерно 5-6 лет как перестали поголовно резать) Я так и не смогла привыкнуть к "хвостатой" эрдели,но резать не буду-раз есть,значит пригодится в хозяйстве. Подтекать может у собаки любого размера,состояния.Просто особенности,возможно простудное. Пока у меня опыт только по ложкам есть,и это не совсем приятно(((( Юля, а на Форуме мне писали, что ложные беременности не так часты. А у Вас вон он, опыт. Я склонна более прислушиваться к родственникам. =)))
Отправлено 16 March 2015 - 19:54
У Ники в первую же течку была ложка.Пинчер из 4-х течек 2 ложнила.Пеевая моя эрделька из 3-х течек 2 ложнила (более в легкой степени чем Ника),хотя 3 помета у нее было в жизни.Так что,насмотрелась я на это.
Возможно,из-за недостаточной физ.нагрузки это было.НО с первой собакой я 60-70% времени проводила на улице,мелкая была,бегала-гуляла. У каждого свой опыт.Но в моем случае-я однозначно за стерилизицию)
Тел. 89171458423
Отправлено 16 March 2015 - 19:59
У Ники в первую же течку была ложка.Пинчер из 4-х течек 2 ложнила.Пеевая моя эрделька из 3-х течек 2 ложнила (более в легкой степени чем Ника),хотя 3 помета у нее было в жизни.Так что,насмотрелась я на это. Возможно,из-за недостаточной физ.нагрузки это было.НО с первой собакой я 60-70% времени проводила на улице,мелкая была,бегала-гуляла. У каждого свой опыт.Но в моем случае-я однозначно за стерилизицию) Думаю, гадаю... Выбираю вет.лечебницу, врача...
Отправлено 12 April 2015 - 15:40 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|