Вопрос к ветврачу в режиме "вопрос-ответ", отвечают практикующие ветеринары
Отправлено 31 May 2010 - 21:03
Юлия - Томнова Юлия, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Маженка - Бахарева(Дубовская) Мария, г. Тольятти, клиника "Кот и пес"
Benya - Жанна, г. Самара, клиника "Альтернатива"
Планета Суслов - Коробова Наталья, г. Самара, клиника "Самарская Лука"
Рембалу - Желтая Таисия, г. Самара, клиника ГУ СО СГ СББЖ, ветклиника на Фадеева 47.
Добавлено Администратором портала:
Данная тема работает ТОЛЬКО в режиме "вопрос-ответ". Все посторонние сообщения и переходы разговора на обычный треп - будут удаляться.
Ответы принимаются ТОЛЬКО от перечисленных в первом сообщении темы ветеринаров. Ответы от всех других пользователей будут удаляться (за редким исключением, если какой-либо пользователь действительно может поделиться важной, полезной, серьезной информацией).
Если вы - практикующий ветеринар и хотите также принять участие в этой теме - напишите в личку Ele или на info@komne.ru.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Другие ответы в этой теме
Отправлено 26 February 2015 - 18:12
Маляренко Наталья (26 February 2015 - 14:27) писал:
обратитесь в Тольятти к врачу Карасеву Алексею.
вот еще хорошая статья про аппетит, может быть найдете полезное для себя http://sealyworld.org/?p=1255
Наталья! огромный респект за статью! Я думаю именно "тут собака порылась"! Все было именно так! и ошибки те же! Попробую действовать по этим принципам! Еще раз спасибо!
Отправлено 26 February 2015 - 18:21
Sveta.Gera (26 February 2015 - 17:48) писал:
Ну в смысле в течение 14 дней? и что значит очень медленно? это значит чередовать натуралку и сухой? Если такие проблемы с натуралкой, то есть ли смысл на неё переходить? вопрос не в том, что моя собака не есть сухой. А в том, что она не имеет "зверского аппетита" - она вполне спокойно - похрустит и отойдет. С рук может съесть всю порцию! Обратиться к врачу? ну вот я обратилась - что? есть показания сдавать кучу анализов? пройти кучу обследований на различных аппаратах? Тогда вопрос - с каким диагнозом я имею дело? Вот вы приходите в больницу, и говорите, что у вас болит горло, вам же не назначают обследование тазобедренного сустава или маммографию? Правильно? Я хочу услышать ну просто - какая болезнь может сопровождаться такой клинической картиной? Если есть такая болезнь - я пойду к врачу. Собака, правда не при смерти! носится как электровеник, прыгает и радуется жизни! Но блин, худая! шерсть хорошая!
Отправлено 26 February 2015 - 19:04
Цитата
Очень многие!
Очень печально, что у вас такой подход к диагностике и лечению.
В таком случае вам лучше воспользоваться поисковыми системами.
Сообщение отредактировал Benya: 26 February 2015 - 19:06
Отправлено 26 February 2015 - 19:20
НатаЯ (26 February 2015 - 18:21) писал:
Знаете, у меня была похожая ситуация...в начале... собака ела, ела хорошо, а вес не набирался. Пробовала корма менять - не помогло. При этом пес был активный, какахи в норме, шерсть вообще идеальная - многие спрашивали - чем это я таким кормлю что шерсть так блестит... И как в последствии выяснилось все это было из за рака, рака крови.. пес умер...
На мой взгляд лучше перестраховаться и сдать все анализы чтобы потом не рвать на себе волосы...
Вам написали что нужно сдать. Собака не человек, тут с диагностикой сложнее немного.
Цитата
В любом случае начинать нужно с визита к врачу.
При анализе кала будет ясна есть проблема в кишечнике или нет, на сколько хорошо усваивается корм, все ли в порядке с микрофлорой.
Анализ крови позволит еще более сильно сузить круг подозреваемых болезней. Это не такие и дорогие анализы и процедуры.
На основании полученных данных будет видно что хорошо а что не очень, и что надо делать с этой конкретной собакой.
Возможно нужно будет сдать еще анализы для более детальной и ясной картины, а может выяснится что это действительно всего лишь из-за резкого перехода с корма на корм.
Не пожалейте времени и денег на свою собаку, не дай бог там что серьезное скрывается, вы ведь себе потом не простите что поскупились и не пошли сразу к врачу.
С уважением, Лигатура.
P.S. извиняюсь за много букв и за ошибки.
Отправлено 27 February 2015 - 15:08

Вы обратились к врачу и врач вам назначил сдать ДВА анализа, а не "кучу анализов" и "кучу обследований на различных аппаратах".
Ну вот вы пришли и сказали, что у вас собака не набирает вес. Вам назначили анализ кала на перевариваемость (чтобы узнать, насколько усваивается пища, а также состав микрофлоры кишечника) и анализ крови на биохимию (по показателям биохимии можно сделать вывод о работе ЖКТ, печени, поджелудочной и др.внутренних органов) - т.е. вам дали абсолютно адекватные и минимально необходимые в данной ситуации рекомендации. Не понятно ваше возмущение вообще, а также сравнение этих рекомендаций с "говорите, что у вас болит горло, вам же не назначают обследование тазобедренного сустава или маммографию".
Интересный подход… А если болезнь не назвали - не пойдете?
Ну вот вам написали выше - рак (ттт, не дай бог). А бывает просто нарушение микрофлоры кишечника, или проблемы с поджелудочной, или еще множество других заболеваний. Врачи диагнозы по интернету не ставят, только могут порекомендовать, на что обратить внимание при таких симптомах, какие анализы сдать и что обследовать, чтобы поставить диагноз.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 27 February 2015 - 16:24
Если не хотите к врачу смените корм. Суточную дозу разделите на 10- 14 частей( старого и нового корма) . 1 день 9 частей старого+ 1 часть нового, 2 день 8 частей старого+ 2 части нового ......., так же и при переводе на нат. продукт. Я все та ки пошла бы к врачу. Более того, придя к врачу я сама говорю, что мне надо кровь общую,биохимию, узи, мочу и только потом я спрашиваю, что с собакой, кровь перездаю не раз за лечение, слежу за динамикой. Вы (человек) пришли и сказали, тут болит, а собакевич не скажет.При чем есть болезни которые между собой связать ни как нельзя. У меня захромала Гера, травмы не, а причина в почках, начала лечить пес перестал хромать. Так что худоба Вашей собаки - это может быть не правильно подобранный рацион или проблема с поджелудочной( плохой аппетит, пес худеет), при чем пока нет болей, пес молодой и поэтому похож на эл. веник.Не болейте.
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 27 February 2015 - 16:36
Отправлено 27 February 2015 - 21:11
Benya (26 February 2015 - 19:04) писал:
Очень печально, что у вас такой подход к диагностике и лечению.
В таком случае вам лучше воспользоваться поисковыми системами.
Я просто спросила название болезни. Почему это тайна?
Лигатура (26 February 2015 - 19:20) писал:
На мой взгляд лучше перестраховаться и сдать все анализы чтобы потом не рвать на себе волосы...
Не пожалейте времени и денег на свою собаку, не дай бог там что серьезное скрывается, вы ведь себе потом не простите что поскупились и не пошли сразу к врачу.
С уважением, Лигатура.
Спасибо конечно за совет, очень вам сочувствую, но разве рак крови лечится?
Ele (27 February 2015 - 15:08) писал:

Вы обратились к врачу и врач вам назначил сдать ДВА анализа, а не "кучу анализов" и "кучу обследований на различных аппаратах".
Простите, я не спец, и у меня только лишь некоторый опыт обращения в клиники, но я бы хотела уточнить: каким образом определяется не перевариваемость при кормлении собаки сухим кормом? Насколько я правильно понимаю - микрофлору необходимо определять для исключения так называемого дисбактериоза? Но разве по клинике он проявляется? есть сомнения? О работе ЖКТ, заболевании печени, могут сказать клинические признаки - я так думаю. или нет?
Ну вот вам написали выше - рак (ттт, не дай бог). А бывает просто нарушение микрофлоры кишечника, или проблемы с поджелудочной, или еще множество других заболеваний. Врачи диагнозы по интернету не ставят, только могут порекомендовать, на что обратить внимание при таких симптомах, какие анализы сдать и что обследовать, чтобы поставить диагноз.
подход обычный и прагматичный. если у болезни нет названия - то какая же это болезнь? не изученная? А вы лечите у себя болезни без названий? А что скажете врачу который вам такую болезнь диагностирует? Вы сможете вылечить онкологию? тогда не только я к вам пойду, думаю и человеки к вам потянутся. У меня двое детей относительно маленьких, которые попали под новомодный диагноз - дисбактериоз... поверьте, не по поисковику, а именно по дружбе и доверительным отношениям с врачами ( человеческими) - я имею очень полное представление об этом псевдодиагнозе. Кстати, поисковики инета - со мной не согласны, а настойчиво требуют лечить... Я очень ждала рекомендаций на что обратить внимание при таких симптомах, мне порекомендовали обследовать пищеварительную систему - я силюсь понять - зачем? В данный момент собака на сухом корме - кал в порядке, жизненный тонус - высокий,бодрый, рвоты нет, шерсть в порядке, слизистые не желтушны и не анемичны, моча - желтого цвета ( не коричневая) судя по кружочкам на снегу, мочеотделение регулярное, безболезненное, отеков нет - где признаки заболевания пищеварительной системы, поджелудочной,даже этого дисбактериоза?
простите, что побеспокоила, возможно я очень привередливая, и не сильно понимаю в ветеринарии, но правда, есть опыт, печальный, не с моей собакой, но с соседской, поэтому я очень дотошна, я сильно люблю свою девочку, очень! И буду пичкать её лекарствами, мучить уколами, только при веских обстоятельствах - когда это действительно нужно будет ЕЙ, а не ветврачу, которому нужно... Простите, накипело. Думаю нужно закрыть это обсуждение.
Отправлено 28 February 2015 - 02:08
извините, что влезла...Но при данной ситуации, пока Вы будете самостоятельно думать и искать причину, что происходит в организме Вашей собачки, действительно не сложно будет довести организм собаки до мучительных уколов. И не факт, что даже они смогут помочь.
Сейчас, как я поняла, при той худобе, которая имеется у Вашей собачки, её организм ещё и сам себя "поедает". (Надеюсь, что я ошибаюсь- так как не видела фото)
Легче и дешевле - профилактировать, чем лечить! И своевременно поставленный диагноз, даёт больше шансов на выздоровление и возвращение к нормальному физиологическому усвоению питательных веществ.
P.S. Кстати, нежелательно кормить собаку ТОЛЬКО с руки, так как несложно их сделать самыми привередливыми созданиями. Может в этом и есть причина?! Тогда надо отучать...Но, сначала, нужно восстановить упитанность.
Сообщение отредактировал Lyubov: 28 February 2015 - 03:07

Отправлено 28 February 2015 - 11:40
НатаЯ (27 February 2015 - 21:11) писал:
Вы пришли на форум и описали проблемы Вашей собаки. Когда люди начали давать Вам советы, Вы начали утверждать, что никаких проблем у Вашей собаки нет. Замечательно, а для чего тогда вопрос задавали? Хотели услышать что так и должно быть, чтобы иметь полное моральное право ничего не делать?
Еще и наших уважаемых ветеринаров оскорляете Вашими подозрениями в недобросовестности из-за того, что они, видите ли, не могут диагноз по интернету поставить... Да ни один уважающий себя врач этого делать не станет! Если врач (не важно, человеческий или звериный) ставит диагнозы по интернету, не видя пациента и анализов и резльтатов обследований, то его надо лицензии лишать!
Отправлено 28 February 2015 - 14:17
Соберите в баночку, посмотрите прозрачна ли моча, нет ли резкого запаха. К моему большому сожалению, клинические признаки того или иного заболевания можно обнаружить очень поздно. Пример, собака стала слегка горбиться, при том хорошо ест, активна, хорошо упитанна,моча на снегу имеет светло желтый цвет.Но поговорив с " собачниками" сдала мочу, а там мама не горюй, бактерии ++++, слизь, белок, и куча всего. Небольшая горбинка у собаки когда она ждала пока я открою дверь домой вылилась в мочекаменную болезнь в 4 года. Я то же думала, что разводят на деньги, сдала в 3 клиники анализы, результат везде один: проблемы с почками и печенью. Дальше полное обследование и лечение.Не болейте. А что вам мешает сдать анализы, убедиться, что все в норме и не идти к врачу.У нас в Самаре с этим проблем нет, можно напрямую обратиться в лабораторию. Я знаю точно, если пес здоров, активен он не может быть худым. Здесь 2 причины не правильный рацион или болезнь. Попробуйте корм более калорийный, или вообще влажные корма.Есть корм в баночке, запах, сам бы съел, его дают привередам и собакам после операций, я его в Альтернативе видела, и скорость поедания была отменная у собаки после операции.
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 28 February 2015 - 14:38
Отправлено 28 February 2015 - 18:48
Lyubov (28 February 2015 - 02:08) писал:
P.S. Кстати, нежелательно кормить собаку ТОЛЬКО с руки, так как несложно их сделать самыми привередливыми созданиями. Может в этом и есть причина?! Тогда надо отучать...Но, сначала, нужно восстановить упитанность.
Спасибо за беспокойство, но с чего вы взяли, что организм сам себя поедает? это что диагноз? ну наверняка при такой ситуации собака не будет визуально здорова?
А насчет того, что кормить с руки не желательно - вы правы, я допустила ошибку, что так начала поступать. Как по вашему нужно восстанавливать упитанность, если причина как вы же предположили, в не правильном подходе к собаке, в воспитании? Медикаментозно?
Ольга и Руна (28 February 2015 - 11:40) писал:
Еще и наших уважаемых ветеринаров оскорляете Вашими подозрениями в недобросовестности из-за того, что они, видите ли, не могут диагноз по интернету поставить... Да ни один уважающий себя врач этого делать не станет! Если врач (не важно, человеческий или звериный) ставит диагнозы по интернету, не видя пациента и анализов и резльтатов обследований, то его надо лицензии лишать!
Мне был дан только один совет - сдать анализы, и еще один, от Натальи Маляренко - статья, причем почитав - прям себя увидела! Я не оскорбила ни одного ветеринара, хотя четко могу сказать, что моей собаке - той-пуделю, предлагали вырвать клычки, которые пошатывались под общим наркозом!!! Это для чего? собаке чтоб легче было? или ветварчу? Я могу назвать клинику в Тольятти, где мне это предложили, моя соседка в январе потеряла собаку - пошла её "стерилизовать" и в клинике сделали уколы, благодаря которым собака ушла за радугу - вам сказать кто ветврач? его тут на форуме хвалили... Любой врач не лечит по инету! тогда удалите тему и вообще не создавайте, а вот советовать на что внимание обращать, озвучить названия болезней которые возможно могут быть при той или иной картине - что тут криминального? По моему лицензии нужно лишать тех кто халатно относится к своей деятельности, и у кого кладбище за спиной размером с человеческое... Я рада, что у ветврачей есть такие защитники, а у меня всего одна собака - и я у неё одна! Я в принципе получила ответ на вопрос... По образованию я тоже ветврач, но работала в направлении мясоперерабатывающей промышленности, поэтому я оставлю за собой право делать выводы. Я многого не знаю, особенно теперь, когда столько всего нового... Я задавала вполне понятные вопросы, не обидные, а такие нападки мне не понятны...
Sveta.Gera (28 February 2015 - 14:17) писал:
Альтернатива это где? в Самаре? как корм называется? я может тут поищу. Спасибо!
Отправлено 28 February 2015 - 19:18
Sveta.Gera (28 February 2015 - 14:17) писал:
Вот понимаете, вот эта фраза - она красочней всех объясняет наше сегодняшнее отношение к ветеринарным врачам! Вот такие действия именно и говорят о доверии или подозрении к вет врачам , ну что бы это значило - оскорбление или нет? как мне написали ранее:
Цитата
Отправлено 28 February 2015 - 21:43
Вы в данную тему пришли за советом ветеринара, или порассуждать о "как правило" и своем печальном опыте с детьми и собаками? И откуда у вас взялось это "как правило так и происходит", если вы сами пишете, что опыт у вас очень маленький?
Если за советом - вам дали совет, что нужно проверить в первую очередь, чтобы установить причину проблемы у вашей собаки и поставить правильный диагноз. С подобными симптомами может быть связано множество болезней, как серьезных, так и не очень, как излечимых, так и сложно излечимых или неизлечимых вовсе. Обсуждать их здесь ВСЕ не имеет никакого смысла, как правильно вам написали выше - если вы хотите просто знать перечень всего, что может быть - задайте в поисковике "собака не набирает вес". Здесь ветврачи дают конкретные советы, что нужно сделать в данном случае.
Если вы пришли поделиться своим печальным опытом и общим недоверием к врачам и ветврачам - на форуме есть для этого другие темы, например "Недобросовестные ветклиники и ветврачи в Тольятти, наш печальный опыт".
Такие вопросы не задает человек с ветеринарным образованием. У вас вообще нет никакого представления об основных анализах кала и крови? Для чего сдается общий анализ крови, а для чего биохимия, и что такое общий анализ кала (копрограмма) - знают даже обычные владельцы без ветобразования. Посмотрите в том же яндексе, что такое копрология/копрограмма, если для вас это новое слово. Сразу станет все понятно, и каким образом что определяется, и что нет разницы, какой вид кормления, и что именно определяется (про выводы о работе ЖКТ по клиническим признакам вообще "повеселило": для вас работа ЖКТ - это на уровне сходил в туалет колбасками или поносом?)
Вообще, после заявления о ветобразовании, все это похоже просто на какой-то троллинг…
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 01 March 2015 - 00:58
А насчет того, что кормить с руки не желательно - вы правы, я допустила ошибку, что так начала поступать. Как по вашему нужно восстанавливать упитанность, если причина как вы же предположили, в не правильном подходе к собаке, в воспитании? Медикаментозно?
Объясню вкратце и не более. Нужны белки, жиры, углеводы, вит (жиро и водо), минерал.вещества.
При недостаточном поступлении питательных веществ извне (или при кормлении малопитательным, низкокалорийными кормами), организм начинает изымать их из своих внутренних резервов, для поддержания температуры тела в норме, на энергетические затраты и, для нормального функционирования внутренних органов и поддержки их физиологических процессов и организма в целом. Но к примеру, водорастворимые витамины, должны поступать в организм постоянно, так как им не свойственно задерживаться в организме.
Сначала организм берёт питательные вещества из резервов (внутренних запасов самого организма) не задевая работу важных внутренних органов. Внешне организм просто теряет вес, за счёт подкожного и внутреннего жира. Внешне собака будет выглядеть энергичной, лоснящейся и т.д.. И внешне собака будет выглядеть «здорова», но… Только обследование сможет показать некоторые изменения происходящие в организме.
При непринятии Вами мер, наступит другая стадия, и организм собаки уже будет «питаться» за счёт питательных веществ, беря их из БОЛЕЕ важных тканей своего же организма. Организм начнёт истощаться, клетки будут отмирать, нарушится работа некоторых внутренних органов, понизится иммунитет и т.д. Всё это как раз и повлияет на состояние собаки в целом. И через ннн количество времени, наступает кахексия - с низким давлением, с пониженной температурой тела, не будет хватать калорий банально, для поддержания работы внутренних органов (особенно сердечно/сосуд.системы, мозга и т.п.), теплового обмена и для внешнего перемещения в пространстве (гипотрофия мышц), будут разрушаться зубы, наступит рахитичное состояние, будет выпадать шерсть и т.д.. Жкт, может перестать какую-либо пищу принимать, а если и будет принимать, то мало вероятно того, что сможет её усваивать.
В наше время это тоже имеет место быть, когда люди доводят сами себя до кахексичного истощения и некоторые из них умирают, несмотря на помощь медиков и в лучших больницах.
Как восстановить упитанность организма? Зависит только от результатов обследования. Конечно есть питательные и легкоусвояемые ветеринарные диеты в виде уже готовых кормов. Их десятки… Но, более точно Вам сможет назначить ветврач, по результатам обследования животного.
Вес легче потерять, чем при кахексии его восстанавливать. Пока ещё не поздно… Не доводите собаку до кахексии, так как смогут наступить необратимые процессы с вытекающими последствиями!
Больше смысла не вижу объяснять что-либо тому, у кого нет желания, кого-либо услышать.
Сообщение отредактировал Lyubov: 01 March 2015 - 03:57

Отправлено 01 March 2015 - 15:00
Но ЛЕЧИТЬ и ДРЕССИРОВАТЬ по интернету -это НОНСЕНС.
Я так понимаю, что данная открытая для просмотра тема создана для первичной ветеринарной помощи- а правильнее сказать наверное совета.
В любом случае нужно сдавать анализы и осматривать животное, чтобы поставить диагноз и назначить лечение.
Но большинство обращающихся за помощью в данные темы этого не понимают .
(с дрессировкой еще сложнее, так как нужно СМОТРЕТЬ собаку В СИТУАЦИИ, поскольку владелец говорит то,что он понимает из увиденного, а не то что происходит на самом деле в поведении животного)
Отправлено 01 March 2015 - 15:05
Простите, но вы вообще кто? Вы просто владелец своего животного, но ни как не врач.
Или тогда представляйтесь официально- ветеринарный врач такой то....
Или советуйте из собственной практики врачей и клиники.
не сомневаюсь, что данная тема создана из благих побуждений, но как вижу периодически переходит на "повышенные" тона и завуалированные оскорбления.
Сообщение отредактировал Маляренко Наталья: 01 March 2015 - 15:07
Отправлено 01 March 2015 - 15:53
Альтернатива это где? в Самаре? как корм называется? я может тут поищу. Спасибо!
Альтернатива в Самаре. Как называется корм не знаю.Врач сказала, что этот корм используют для кормления собак после операций. Можно в вет. клиниках поспрашивать, и купить баночку на пробу. Корм имеет вид паштета и очень приятно пахнет.
Вот понимаете, вот эта фраза - она красочней всех объясняет наше сегодняшнее отношение к ветеринарным врачам! Вот такие действия именно и говорят о доверии или подозрении к вет врачам , ну что бы это значило - оскорбление или нет? как мне написали ранее:
На тот момент у меня не было врача которому я доверяла, поэтому и пересдала 3 раза.К стати 3 клиника была наша человеческая, я взяла платный талон и анализы на руки выдали.
Отправлено 01 March 2015 - 17:09
Отправлено 01 March 2015 - 18:02
Lyubov, Sveta.Gera, спасибо, девочки прислушаюсь, учту, с вами намного приятнее иметь дело...
Отправлено 01 March 2015 - 18:36