Рыжая Стая Шкода месяц и неделя

Рыжая Стая Шико месяц и неделя
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Мои сенбернары... Сенбернары, какие они...
Отправлено 06 February 2015 - 10:47
Лариса,малышастики ммммммммммм!!!Классныеееее!!Очень понравилась Лада и Шико.Девочки мЯчта!!! Света спасибо ![]() ![]() ![]()
Наш сайт: www.Larasen.ru Заходите в гости))))
Отправлено 07 February 2015 - 11:29
Проводили сегодня Шани Ладу в Кировскую область и Захара в Сыктывкар. Зефир тоже поехал домой, жить будет в Казани. Долгой счастливой жизни вам, малявки
![]() Сообщение отредактировал Рыжая Стая: 08 February 2015 - 10:00
Отправлено 09 February 2015 - 17:46
хороша=))) в моем вкусе ![]()
Проводили сегодня Шани Ладу в Кировскую область и Захара в Сыктывкар. Зефир тоже поехал домой, жить будет в Казани. Долгой счастливой жизни вам, малявки ![]() ![]() Сообщение отредактировал Березюлькая: 09 February 2015 - 17:49
Отправлено 10 February 2015 - 11:31
хороша=))) в моем вкусе ![]() хорошей жизни деткам!!! пусть все сложится! ![]() Спасибо, Юль. Только это мужчинка ![]() За пожелания деткам отдельное большое спасибо ![]()
Отправлено 16 February 2015 - 11:50
Ребят, простите, что с невеселыми новостями. - нам возвращают Зефирчика. ТОт, кто растил щенков и просто нормальные собаковладельцы, меня поймет
![]() МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ....... Посмотрите на это очарование. Прелестный ребятенок не правда ли? Многие, увидев такого сеномедвежонка, желают непременно осенбернариться. "Хочу, хочу, хочу" -слышим мы от них. И ооочень редко народ задается вопросом " А смогу ли?". Смогу ли каждый день в 6 утра вставать, чтобы вывести дитя на прогулку, в любую погоду, не зависимо от настроения, состояния здоровья, дня недели и пр. и проделывать это несколько раз в день? Смогу ли за день несчетное количество раз убирать за ним кучки и лужицы, не ругаясь и не возмущаясь - ведь щенок еще мал и не может терпеть. Смогу ли спокойно пережить погрызанную щенком мебель, или суперобои, или любимые дорогущие туфли? Смогу ли кормить дитя по часам полноценной собачьей едой, а не объедками со стола? Осилю ли ветеринарное обслуживание - ребенка нужно прививать, а еще ( не дай Бог никому) он может заболеть и тогда пойдут расходы на лечние и поверьте мне - они НЕ маленькие? Получится ли у меня воспитать ребятенка так, чтобы потом, когда он превратится в огромного пса, было не проблемно для себя и окружающих выходить с ним на улицу и посещать другие общественные места? Найдется ли у меня достаточно времени, сил и средств материальных для дрессировки щенка? потому как НЕ отдрессированный гигант, ведь сенбернар далеко не маленькая собачка, может причинить немалый вред и владельцу, и окружающим его людям, и кошкам - собакам. Не станет ли собака в тягость нашей семье, если в ней ( в семье) появится новорожденный малыш, хватит ли времени, сил, желания и денег на обоих? Что я буду делать с псом, когда он станет немощным стариком? Это те немногие вопросы, на которые должен ответить человек, задумавшийся преобрести щенка сенбернара ( или другой породы). Ответить самому себе, ответить ЧЕСТНО. И только после этого начинать поиски ненаглядного крохи или подростка. Для чего я это все написала? Знаете - достало!!! Схватят щенка не подумав, не оценив трезво свои возможности, а потом начинается: " Ой, а мы не знааали, ой , а нам тяжело, ой, а мы ребенка ждем и так далее". А щенок ведь не игрушка, это - ЖИВАЯ душа. Каждый дитеныш ждет своего владельца, чтобы служить ему верой и правдой ВСЮ свою недолгую собачью жизнь. И никому из щенков не хочется стать игрушкой в руках несерьезных, безответственных венцов творения, которые, в лучшем случае, вернут его назад нам, а было и так, что сдали в службу отлова безнадзорных животных и нам уже оттуда пришлось забирать трехлетнего сенбернара. Парень прожил у нас месяц и умер. Не выдержало сердце. Скажите - ЗА ЧТО с ним так обошлись его владельцы? ведь он не сделал им ничего дурного, он их просто ЛЮБИЛ. А ребенок, из-за которго ,собственно, и избавились от собаки, Вы думаете он будет счастлив в семье родителей - предателей? Не уверена, ибо за каждое свое деяние человек будет отвечать рано или поздно, а деткам еще и за грехи родителей приходится расплачиваться... Еще пример - семья с ребенком приехали посмотреть на щенков. Посмотрели, пообщались, рассказала, что первое время будет ооочень непросто , потому что щенок не знает город, не знает подъезды и лифты, не знает квартиры. Со всеми городскими хитростями его придется знакомить и учить жить в городских условиях. Предложила им поехать домой, взвесить все "за" и "против", нет, не захотели. Взяли щенка сразу. А на следующий день звонок: " Ой, нам тяжело, мы не справляемся". И снова ни о щенке, ни о своем родном ребятенке родители не подумали - каково им будет, если не получится справиться со щенком.... И таких примеров - примеров человеческой безответственности и несерьезности могу привести массу, потому и решила написать этот пост, чтобы люди ДУМАЛИ миллион раз, прежде, чем заводить у себя щенка или котенка или еще какую зверушку. И не важно - в квартиру ли, в загородный дом ли. За животным ЛЮБЫМ и ВЕЗДЕ нужен уход, а это - наше время, наши силы, наше здоровье, наши деньги в конце то концов. И помните - любить - это в первую очередь нести отвественность за того, кого любишь. А не так - увидели щенка, "Ой, какой лапушка - милашка, мы хотим - хотим..." Это тоже любовь, но НЕ к животному, а к себе ненаглядным. Когда считают, что заплатив денежку, получают само по себе растущее и воспитывающее самого себя животное. Горько это осознавать, но таких людей все больше и больше (((( Потому и сидят у нас щенки подолгу, т.к. не расхваливаем мы их потенциальным покупателям, а напротив - пугаем их (покупателей) рассказами о том, как непросто быть владельцем растущего щенка. Ибо хочется, чтобы человек понимал на какой ответственный шаг ему предстоит решиться, а щенок прожил долгую, интересную и счастливую жизнь у своего владельца! На К-9 нашла стих в тему. ПОСЛАНИЕ СОБАКИ ИЗ ПРИЮТА... Настало утро - новый день, и новый срок. До вечера ещё дожить, но стоит ли? Вчера соседу принесли творог - Мне лишь рукой махнули у двери. К нему приходят, видел я не раз! Они его и на прогулку брали, Они с ним говорили и играли, И вроде, как - любовь у них из глаз. Я одинок. Я никому не нужен. Ведро с водой и кормом - мой паёк, А неба нет... И солнца... Я простужен, И мне не нужен врач, чтобы помог. Мне больно так, как им не объяснить, Мне одиноко так, что не поверят... И звук засова, запирающего двери, Всё подтверждает: нет! Лучше не жить! Чужие лица, запахи и звуки... Ну где же ТЕ, кому так предан был? Я помню всё - и голоса, и руки, Как их лизал, как верно их любил! Нет смысла ждать. Нет, не придут... Увы... Я стал обузой - шерсть, корма, прогулки... А я всё помню каждый переулок, В которых столько раз гуляли МЫ... Кругом чужие - лают, воют... Плачут! Решётка, будка, вёдра - весь уют. Я догадался, что всё это значит: Это, наверное, последний наш приют... Я понял всё. Нам всем не повезло. Я перестал впиваться взглядом в лица, Стал лаять, в поддержание традиций И в будку "в туалет" сходил, назло! Но ничего не происходит... День за днём... Зима уж близко. Холодно и пусто... Я всё болею. Смотрен был врачом, Но не поможет он... Такое чувство... И снова утро - новый день, и новый срок. До вечера ещё дожить, а стоит ли?.. Соседу снова принесут творог, А мне махнут рукою у двери. Да, я завидовать стал всем, к кому пришли, Да, я стал скалиться, я сильно поседел, Но чувства к ТЕМ, ДАЛЁКИМ, не прошли - Я бы и ныне с НИМИ быть хотел! Я не гулял, я цвет травы забыл, Меня не гладила давно ничья рука И по ночам, как все, я тоже выл, В надежде, что разлука коротка, Но не пришёл никто... Я долго ждал... Я и сейчас порой ещё молюсь о чуде, Я бы, наверное, всю жизнь свою отдал Только за то, чтобы пришли ТЕ ЛЮДИ, Которым клялся в верности навек!.. Которых я так искренне любил... Ну что ж... Венец Природы... Человек... Живи... Не бойся... Я тебя простил... Еще раз прошу прощения за грустную нотку , жизнь заставила ![]() Сообщение отредактировал Рыжая Стая: 16 February 2015 - 19:41
Отправлено 18 February 2015 - 14:13
Отправлено 18 February 2015 - 14:19
15.02.2015г. наша выпускница Свет Моих Очей Ванилька ездила в Волгоград на выставку,эксперт Куколева.Ребенок ехал получить ЮСАС, для закрытия ЮЧР, а ее по ошибки записали в класс открытый.Вот ее результат.
ПК ОТЛ САС ЛС ЛПП КЧФ. От всей души поздравляю свою малышку и ее маму Жанару!!! ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|