Спасибо! В эти выходные у шнауцеров действительно просто огромное количество побед
Ризеншнауцер Риччи наши дрессировочные будни

Отправлено 27 October 2014 - 15:12
Спасибо! В эти выходные у шнауцеров действительно просто огромное количество побед

Отправлено 27 October 2014 - 15:20

Отправлено 27 October 2014 - 15:22
Очень жаль, что у нас с Ярой не получилось принять участие(
Спасибо! Мы старались
Яры и Рэны не хватало. Была только одна восточница из Саратова.
Зато сколько немцев вышло на старт и двое из них в призах!

Отправлено 27 October 2014 - 15:24
Да, она сейчас действительно получает удовольствие от работы. А я от того, что она такой стала

Отправлено 27 October 2014 - 15:34
Сообщение отредактировал Пэрри: 27 October 2014 - 15:35

Отправлено 27 October 2014 - 23:17
Лена, Ольга спасибо!
По мне, так комплекс (сидеть-стоять-лежать), место, ко мне и галоп в направлении за апортом действительно были СУПЕР ОТЛИЧНЫ (высший бал и получили здесь). Над остальным - продолжаем работать

Сообщение отредактировал Пэрри: 28 October 2014 - 14:15

Отправлено 02 November 2014 - 21:23
Одного дня очень, конечно, мало. Но объем информации получили огромный и полезные рекомендации по следовой.
Небольшой фрагмент семинара. Обучение обозначению предметов.

Отправлено 10 December 2014 - 19:12
Выставка Россия 2014, Дебют-НТМ, 1 место

Мне кажется, что Иза немного зажата. Такая же была и Риччи, до тех пор пока
мне не удалось поднять её мотивацию. Уверена, что и Иза будет двигаться много веселей. Но техника очень понравилась.

Отправлено 11 December 2014 - 09:59

Отправлено 11 December 2014 - 11:31
Да мне тоже нравится фристайл, НТМ и дог шоу. А Ирина всегда ставит оригинальные номера. Так было с многочисленными телевизионными дог шоу у Ширвиндта, где многократно побеждали ЭВН Зиза, ЭВН Же Сюи Зизу (бабушка и мама Риччи)и ЭВН Версаль. Сначала с собаками выходила её дочка-гимнастка. Потом лет с 7 - Валентин. Его выступление в Минуте Славы меня прямо поразило. Тогда Валентину было всего десять лет, а ЭВН Же СюиЗИСУ - уже была победительницей во Фристайле на Евразии и призером Чемпионатов России. С тех пор Валентин уже и на Чемпионате Европы был на подиуме НТМ со своей цвергшнауцером Лялей. Ну вот теперь и сама Ирина решилась

Отправлено 11 December 2014 - 11:49
Да, Валь, Риччи-то точно может! В отличие от меня
Мы с Риччи иногда, в качестве разрядки от ИПО-рядовости, танцуем (точнее спонтанно двигаемся под музыку)на поле в темноте

Отправлено 11 December 2014 - 12:02
Сейчас как раз самое время учить. Можно и на улице и дома. Методик много. Можно найти и в Интернете. Мы когда учились с Риччи про методики не слышали, поэтому просто держала собаку , бросала чуть вперед предмет и укладывала, чтобы он оказался перед лапами или между лапами. При этом говорила покажи предмет и давала корм (корм на землю между носом и предметом.)Потом поднимала собаку и повторяла, постепенно удлиняя расстояние, а затем и варьируя предметы. Потом уж выкладывать предмет на след. Вообще-то я делала это параллельно, так как у меня собака изначально по следу пошла в поиске игрушки, а не корма. И когда она находила игрушку я ей не давала взять в зубы, а говорила лежать и "покажи предмет".
Может методика и не совсем верная, но предметы Риччи на следу обычно показывает уверенно., ТТТ

Ответить

Цитата