Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 12 October 2014 - 21:52
На фотографии владельцы, собака внешне похожая на ВЕО и странная женщина,убеждающая владельцев,что это трусливое существо можно научить "не бояться" и выставлять. Странная женщина убеждала владельцев, что это вполне нормально,что взрослая собака служебной породы просто ведет себя неуверенно... А трусливое существо похожее на ВЕО просто было в ужасе,её трясло,она прижимала уши и поджимала хвост,шарахалась от прикосновений...
Теперь вопрос: Вы считаете нормальным наличие таких представителей в породе,обучение их бегать по кругу на выставке, покупка им дипломов по дрессировке, и дальнейшее размножение?
Отправлено 13 October 2014 - 05:46
alex063 (12 October 2014 - 21:52) писал:
На фотографии владельцы, собака внешне похожая на ВЕО и странная женщина,убеждающая владельцев,что это трусливое существо можно научить "не бояться" и выставлять. Странная женщина убеждала владельцев, что это вполне нормально,что взрослая собака служебной породы просто ведет себя неуверенно... А трусливое существо похожее на ВЕО просто было в ужасе,её трясло,она прижимала уши и поджимала хвост,шарахалась от прикосновений...
Теперь вопрос: Вы считаете нормальным наличие таких представителей в породе,обучение их бегать по кругу на выставке, покупка им дипломов по дрессировке, и дальнейшее размножение?
Так вот вы изначально выяснили бы, какой породы данное существо,и кто эта странная женщина,а потом писали. И уж как я поняла исходя из вашего рассказа,коли данная женщина пыталась вразумить владельцам,что это нормальная реакция,значит она знает эту собаку,может является заводчиком и т.д. А про вязки и т.д.за всеми не уследишь и не про контролируешь.
Сообщение отредактировал Оксана-Mery: 13 October 2014 - 06:43
Отправлено 13 October 2014 - 07:49
Отправлено 13 October 2014 - 08:42
alex063 (12 October 2014 - 21:52) писал:
А у меня встречный вопрос: почему никто не подошел и в снял лапшу с ушей владельца? Почему ни у кого не возникло желание объяснить владельцам, что такое поведение не уберет никакая дрессировка и останется на всю жизнь!
Получается влип парень с пёсей, ещё и деньги с него пытаются выкачать за дрессировку и ринговку. А мы стоим и наблюдаем. Или по принципу: сам кашу заварил, теперь расхлёбывай?! Может это и правильный подход не лезть не в своё дело, но...
Отправлено 13 October 2014 - 08:44
Оксана-Mery (13 October 2014 - 05:46) писал:
А почему если вы видели и слышали, а тем более еще и засняли все, просто не подошли к ним и не открыли глаза владельцам собаки? Это как после драки кулаками махать.Тем более что там были и другие владельцы ВЕО судя по фото с этих соревнований. Или лучше потом здесь на форуме просто воздух сотрясать прячась друг от друга под никами, а в не форума страшновато
Сообщение отредактировал Тoma: 13 October 2014 - 08:46
Отправлено 13 October 2014 - 08:54
Валентина Н (13 October 2014 - 07:49) писал:
А почему не озвучить кличку и питомник? Наоборот такую информацию надо оглашать, чтобы люди знали. Я уже писала, что мы сами купившись на известность питомника преобретали щенка и что из него вырос почти то же самое, что на этом фото.
Сообщение отредактировал Тoma: 13 October 2014 - 08:56
Отправлено 13 October 2014 - 09:28
Отправлено 13 October 2014 - 10:24
Тoma (13 October 2014 - 08:44) писал:
А почему Вы это пишете Оксане? Ее там вообще не было. Она-то при чем?
Отправлено 13 October 2014 - 10:38
Ольга и Руна (13 October 2014 - 10:24) писал:
Не важно кто там был! Важно то, что никто не снял с парня розовые очки и втихаря в сторонке стояли и слушали бред странной женщины. И никто не помог разобраться в поведении ВЕО.
Пусть теперь отстёгивает деньги и тешит себя надеждой, что когда нибудь ...
И никто дальше этого форума не пойдет, против известного питомника. И я не призываю к этому. Но помочь разобраться даже советом могли бы многие
Отправлено 13 October 2014 - 11:06
AKSA (13 October 2014 - 10:38) писал:
Забавно... Почему же тогда Вы не подошли к парню и "не сняли розовые очки"?
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 13 October 2014 - 11:16
Отправлено 13 October 2014 - 11:13
Тoma (13 October 2014 - 08:44) писал:
А с чего вы решили,что это я фотографировала,и слышала и видела??? Меня не было на этих соревнованиях из за подозрений на пневмонию,болела знаете ли,и была в Тольятти на приеме у врача. Мне здоровье дороже соревнований и они не единственный раз будут проходить.
Отправлено 13 October 2014 - 11:19
Ну , что Вы опять "пургу гоните"!!!! Типа "Для красного словца не пожалеет и отца". Странная женщина- это Вера Репина, опытный и грамотный хендлер, она же и инструктор по дрессуре. Т.е люди уже попали в опытные руки, а то, что поздно, так лучше поздно, чем никогда. И попробуйте сейчас снять розовые очки с владельца этой собаки, а я на Вас посмотрю. Какие, блин, все умные, только и хватает храбрости исподтишка сфотографировать собаку и раздуть очередной скандал на форуме, да еще и грамотного специалиста обозвать "странной женщиной". Все тут грамотные, и все понимают, что проблема у собаки серьезная, но.. надежда умирает последней. А на "бабки разводить" - это Вы у себя поищите, а не у Веры. Лучше уж она, чем какой- нибудь залетный грамотей. Немножко фильтруйте, что пишите и про кого. Вот её визитка на этом форуме.
http://www.komne.ru/...tem/repina-vera
А собака из питомника "Моншер Вирсаль", тайны никакой нет. В каждом питомнике есть собаки которыми гордяться, Моншер Вирсаль Тристан, например, и собаки, которые вот так... увы.
Отправлено 13 October 2014 - 12:13
Мария (13 October 2014 - 11:19) писал:
http://www.komne.ru/...tem/repina-vera
А собака из питомника "Моншер Вирсаль", тайны никакой нет. В каждом питомнике есть собаки которыми гордяться, Моншер Вирсаль Тристан, например, и собаки, которые вот так... увы.
Не знаю,какой она хендлер, но однозначно могу сказать,что она не инструктор, а тупая садистка! Эта дама после общения с владельцами трусливого существа,внешне похожего на ВЕО, общалась ещё и с владельцем щенка НО. Чего только она с ним не делала: и на ошейнике мотала из стороны в сторону и по ребрам пинала,чтоб рядом шел... а щенок,вообще не понимал,за что ему это всё. Более безграмотных, неадекватных и жестоких действий в отношении щенка я в жизни не видела... И да,я подошла к хозяину и объяснила,насколько это было возможно, что щенка нужно дрессировать у инструктора, и держаться подальше от той женщины,которая реально может испортить хорошего щенка своими безграмотными действиями.