Ризеншнауцер Риччи наши дрессировочные будни
#244
Отправлено 29 September 2014 - 16:27
Nordishen Hof
sharki
Спасибо!
Год я занималась с Риччи по своей методике.
Сегодня ей ровно 5 лет и 1 месяц. За этот год мы впервые в жизни вышли на соревнования, причём сразу ранга САСТ в г.Кирове и успешно их прошли (9 место из 22 собак, 87 бал, 2ст). Потом были 2 соревнования в Самаре и завоевали серебро оба раза по ОКД, 95 и 92 бал, 1ст. Плюс 4 место на соревнованиях в Саратове (2ст). Там же в Кирове мы успешно сдали испытания по ЗКС с очень высокими баллами за охрану вещи и защиту. Не хватило 3 баллов до 1 степени, так как была повторная выборка без выноса и там у нас был минимум. После этого в Волгограде из 12 собак стали вторыми уже в соревнованиях по ЗКС. Это был соревновательный дебют под очень строгим судейством и большая заслуга нашего фигуранта, который сейчас занимается с Риччи, Алексея Веремея. Ранг соревнований был высокий - САСТ, Чемпионат ЮФО и СКО + Кубок Волгоградской области. В мае - стали чемпионами Самарской области в двоеборье ОКД-ЗКС с баллами 92+91 -1степень! И вот теперь квалификация по ОКД на Чемпионате России. Значит методика правильная, хотя еще многое надо менять. Но это так интересно расти со своей собакой, отнюдь не рабочего разведения, совсем не драйвовой и не звездной, а просто очень любимой, очень умной, а сейчас еще и с развитой большой мотивацией на работу . Поэтому мы еще и ИПО факультативом проходим, пару разделов уже сдали



Сообщение отредактировал Пэрри: 29 September 2014 - 16:41
#245
Отправлено 30 September 2014 - 11:33



Особенно ценный результат с учетом того, что в команде, собаки ,выполнившие квалификацию , две восточницы и ризен!!!! Супер круто!!!!






#247
Отправлено 30 September 2014 - 12:39
Да, Мария! В наших породах из-за модного сейчас чисто шоу-разведения с дополнительно купленными фантиками - дипломами ОКД1, ЗКс1, а у ризенов еще часто и ИПО1, с рабочими качествами просто беда. Но еще можно их развить, еще есть они на генетическом уровне и есть просто отлично работающие собаки. Восточники на Чемпионате России произвели сильное впечатление не только в ОКД, но и в ЗКС и в Русском Ринге. Из трёх ризенов на Чемпионате России - два в зачете. Это Риччи и Дульсинея из Ижевска. На предыдущих соревнованиях Дульсинея регулярно снималась. Но вера в собаку её хозяина привела к поразительному результату. Супер красивая работа!
Если бы не грубые ошибки на комплексе (было уже темно и много спортсменов подало протест и даже их допустили к повторному старту) и минимальный там бал, то были бы может и в призах. Все остальное практически без штрафов, на таком драйве, что дух захватывало. 1 степень, где-то в первой двадцатке в результате.
#248
Отправлено 30 September 2014 - 12:59
Светлана S (30 September 2014 - 12:07) писал:
Светлана, в общих чертах, трудно сказать. Тем более, что я работаю больше интуитивно, а не по науке.
Пока мы работали с тренером, я боялась проявлять инициативу, так как это могло навредить его плану подготовки собаки и отбросить нас назад. Ну и она обычно высмеивалась. Потом я осталась без тренера и терять мне уже было просто нечего

В принципе всё просто.
Во-первых, много работаю над радостным состоянием собаки до и после работы. Год назад Риччи всегда была какая-то подавлена при занятиях и не включалась в работу. А после окончания занятий - были подавлены и я и Риччи, так как мы всегда были не на том уровне, который от нас как бы требовался. И все делали не так... Сейчас она включается мгновенно и после работы счастлива. Сейчас у меня проблема растянуть её концентрацию на длительное время, если нет поощрения. Над этим и работаем. И, конечно, над скоростями. На тренировках - уже устойчиво бегает галопом. Это здорово!!! Может начнет и на соревнованиях так делать.
Во-вторых, у меня на площадке куча мисок с едой, куда я периодически отправляю собаку при хорошо выполненном упражнении. Например, У меня была проблема с концентрацией собаки на комплексе 25 метров. Как только я поставила миску сзади собаки и стала посылать туда, при правильном выполненном упражнения комплекса (сидеть, стоять, лежать)- проблема пропала.
Ну и много другого, по мелочам, но они важны именно для моей не драйвовой и не любящей бегать и играть собаки. Ряд полезных "мелочей" поняла для себя после семинаров с Олегом Рымаревым и Натальей Иванищевой. Результат: ускорение на апорте и значительное улучшение рядовости и поворотов на месте.
Сообщение отредактировал Пэрри: 30 September 2014 - 13:00
#255
Отправлено 01 October 2014 - 10:03
Мария (30 September 2014 - 11:33) писал:






Вы как-то совсем неправильно акценты расставляете!)) Да, в Самаре действительно есть две собаки породы ВЕО,которые подтверждают свои рабочие качества и принадлежность к породе на соревнованиях, а остальные лишь собаки внешне похожие на ВЕО, о чем у них имеется подтверждение в виде выставочных фантиков. Внешняя похожесть,ещё не делает собаку представителем породы,потому что собака должна помимо внешности обладать ещё определенным набором породных качеств, и эти качества превалируют,т.к. порода эта была выведена не для красоты, а для использования в качестве служебной.
#256
Отправлено 01 October 2014 - 10:46
Михайловский Собор.
Прообразом Михайловского собора считался храм Василия Блаженного в Москве. По аналогии с московской Михайловская площадь была впоследствии переименована в Красную площадь.
После революции в соборе некоторое время располагался краеведческий музей.
В 1937 году Михайловский собор был разрушен.
В 2007 году храм восстановлен. 5 августа 2007 года проведен обряд освящения.




Еще вот такая красивая церковь встретилась на пути

#257
Отправлено 01 October 2014 - 10:56
- И место такое выбрали не случайно.- рассказывает Павел Медведев, скульптор собаки Звёздочки. - Именно на этом месте в 1961 году проходила взлётная полоса старого аэропорта, где приземлилась собака.
А идея такого памятника принадлежит журналисту и учёному Сергею Пахомову.
- К созданию этого памятника мы подключили и детей, - говорит Сергей. - Они начали собирать макулатуру и сдали её в общество слепых. Этих денег хватило на покупку металла. Остальные работы мы сделали как подарок.



ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЗВЁЗДОЧКИ http://izh.kp.ru/daily/26210/3095605/
25 марта 1961 г. (за 17 дней до полета первого человека в космос) над селом Фоки (сейчас - Чайковский район) прогремел взрыв. В небе раскрылись два парашюта. На одном спускался человек, на втором - огромный шар.
- Шпионы, шпионы! - кричали местные жители, собирая топоры и лопаты, чтобы атаковать лазутчиков.
Но на найденном шаре нашлись надписи на русском языке...
От собачки зависела судьба Гагарина
Прежде чем запустить в космос человека, было проведено много подготовительной работы. "Тренировались", в основном, на собаках. Но всегда что-то было не так.
- Был запущен последний испытательный корабль-спутник с собачкой Звездочкой на борту, - рассказывает Роза Зезянова, руководитель ижевского школьного музея авиации и космонавтики. - На него возлагались большие надежды. Кто знает, если бы собачка-космонавт не вернулась на землю живой, быть может, и Юрий Гагарин не совершил бы свой легендарный полет 12 апреля.
Приземления собачки ждали в Куйбышеве (сейчас - Самара), Перми и Ижевске. В наш аэропорт с утра прибыли поисковые группы из Москвы. Готовились к встрече. Когда поступил сигнал о том, что "объект" (капсула-шар с собакой на борту) приземлился между Сарапулом и Чайковским, искать Звездочку снарядили ижевского летчика Льва Оккельмана, поскольку московский самолет Ли-2 из-за плохой погоды не мог взлететь.
- Я сел в свой юркий Як-12, - вспоминает Лев Карлович. - В "нагрузку" мне дали двух кэгэбэшников. Через некоторое время я увидел серебристый шар и еле заметный на белом снегу парашют.
"Велено было искать интеллигентную собачку"
А с земли за приземлением Звездочки наблюдали местные жители, принявшие собаку-космонавта за американского шпиона.
- О спутнике мы даже тогда и не подумали, - вздыхает Дмитрий Мазутин, военный комиссар Фокинского (Чайковского) района. - Нигде о запуске не сообщали. Собрали поисковую группу, пошли разбираться, что за чудо к нам прилетело.
Недалеко от деревни Карша они и нашли шар.
- Он "пищал". Наверное, аппаратура работала, - продолжает Мазутин. - Вся поверхность шара была покрыта резиновыми пластинами, часть из которых сгорела. Мы позвонили в военкомат, доложили о находке. Нам сказали, что все уже в курсе, а специалисты из Москвы просили передать, чтобы мы спасали собачку. Какую собачку? Вокруг нас бегало и веселилось около дюжины псов. Какую из них нужно спасти? Я подумал, что собака должна быть, наверное, интеллигентной. Но таких не нашлось.
Звездочка ночевала в Ижевском аэропорту
- Когда мы приземлились, - рассказывает Лев Оккельман, - очень переживали за Звездочку. Жива ли?! Но трогать корабль без разрешения "сверху" не стали. Дождались москвичей. Они прилетели на следующий день, когда погода улучшилась. Разминировали корабль-спутник. Собака оказалась на своем месте. Она тихонько сидела в отдельном отсеке за закрытой крышкой. Все очень обрадовались!
Героиню, а также капсулу, в которой она летала в космос, транспортировали в Ижевский аэропорт.
- Звездочку отнесли в кабинет начальника. Очень общительная и ласковая собачка, - улыбается Лев Карлович. - Ее напоили, накормили колбаской, а после этого она заснула как убитая. Еще бы! Космический полет пережила!
Потом москвичи забрали Звездочку в Москву на обследование. Все прошло успешно. Поэтому через 17 дней весь мир радовался тому, что в космос впервые отправился человек - Юрий Гагарин. Так, освоение космоса прошло не без участия и нашей республики.
В космос брали только дворняг
Собак-кандидатов на полеты в космос набирали... в подворотнях. Это были обычные дворняги. Институт авиационной медицины получал собак строго по заданным стандартам: не тяжелее шести килограммов (кабина ракеты была рассчитана на маленький вес) и ростом не выше 35 сантиметров.
Дворняг предпочли псам с родословными по простой причине. Медики считали, что "двортерьеры" с первого дня вынуждены бороться за выживание. Однако, памятуя, что собакам придется "красоваться" на страницах газет, отбирали псов красивых, стройных и с интеллектуальными мордашками. Готовили космических первопроходцев в Москве на задворках стадиона "Динамо".
Звездочка летала с Иван Иванычем
Мало кто знает, что в корабле-спутнике собачка была не одна. С ней летал Иван Иваныч - манекен, внутрь которого была вшита капсула с человеческой кровью (именно его приняли за человека, спускающегося с парашютом, люди, наблюдавшие за приземлением спутника). Это было сделано для того, чтобы по возвращению "космонавтов" проверить, не изменился ли состав крови, и как, в принципе, человек может выдержать такие перегрузки.
Легенды и имя
По одной версии, самой распространённой, собачку сначала звали Удача. Но перед самым стартом Юрий Гагарин окрестил её Звёздочкой. Вторая легенда гласит, что собаку звали Маркиза, но некий ответственный работник, узнав ее имя, заявил: «Как Маркиза! Вы о чем думаете? Ведь французы могут обидеться, что мы маркизами своих собак называем. Переименовать ее в Звездочку!» Спорить с ним не стали.
Дальнейшая судьба
После звёздного полёта собачку отправили на выставку, причём не абы куда, а в Московский зоопарк.
- Они были на площадке молодняка, - рассказывает Анна Качуровская, начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка. - На этой выставке демонстрировались животные, которые бывали в космосе. Так, вместе со Звёздочкой были собачки Чернушка, Малышка, Жулька и щенки Стрелки.
Как сложилась судьба Звёздочки после выставки, к сожалению, неизвестно.


#258
Отправлено 01 October 2014 - 11:00
Интересна сама идея установки памятника в Ижевске: в народе всем известное и считающееся русским слово «пельмень» на самом деле происходит от удмуртского «пельнянь», что означает «хлебное ушко». Этимология слова пельмени с удмуртского: "пель" - "ухо", "нянь" - "хлеб".
Устанавливая памятник Пельменю в Ижевске, организаторы проекта тем самым отмечают географическую точку на карте мира, где впервые приготовили пельмени.


Этот кораблик стоит у входа в кафе Позимь. Очень рекомендуем это кафе, если будете в Ижевске - отличная кухня. Там же есть и ресторан.
#259
Отправлено 01 October 2014 - 11:29






#260
Отправлено 01 October 2014 - 11:38