ZESTA (23 September 2014 - 19:31) писал:
нет,нет...запор не в том плане,что собака не ходит ,а в том,что "отработанный корм" с трудом выходит.Собака садится в туалет, чуть ли не со слезами на глазах.
В корм воду добавляю всегда и состав предыдущего корм очень сходен с Бошом.
Просто думаю может именно спельта дает такой "эффект" и нужно без нее корм попробывать.
В корм воду добавляю всегда и состав предыдущего корм очень сходен с Бошом.
Просто думаю может именно спельта дает такой "эффект" и нужно без нее корм попробывать.
если честно у меня в практике на спельту никто еще не жаловался. на горох был 1 случай - в питомнике из 11 собак одну вспучило, перешли на корм без гороха, метеоризм прекратился,
тут гадай не гадай, все индивидуально, но может быть и проявление пищевого стресса, обычно мы рекомендуем осуществлять переход по схеме постепенного замещения в течение 2 недель. Опять же может какую нить натуралку дали (мясо, молочка, яйца - это еще та замазка для кишечника!!!) для чистоты понимания конечно не нужно ничего параллельно вводить на фоне перехода на новый тип кормов. Сушка так сушка. Я все же думаю, что со временем все должно нормализоваться, надо просто повнимательнее понаблюдать за этой собакой: если динамика будет в одну или другую сторону, то тогда уже и принимать решение. Главное не метаться от одного к другому - собаке хуже - двойной стресс.
Сообщение отредактировал Bosch_samara: 24 September 2014 - 08:54