Доберманы! немецкие суперсобаки!
Отправлено 30 June 2009 - 12:20
Ozzy (Jun 30 2009, 09:55) писал:
(Ozzy @ May 25 2009, 13:05)
Зика - с Вами согласен но про "КОСТЕР" это был вопрос а не предложение .
Фото что было то и бросил, специально неработал.
Снимал только свое.
Дайте нам пожалуйста расшифровку наследственных болезней (дисплозией) Ладный Удалец Молодец+Эдмайр Харди, а то некоторые пишут то о чем мечтают.
ЗИКА !!! Вам был задан вопрос как ПОРОДНИКУ но почемуто Вы проигнарировали. Почему?
Вы хотите еще раз услышать про наследственные проблемы? Пожалуйста,хотя,я вам написала в личку.Но раз просите тут-ради бога.
Я была против вязки Харди с Лео по причине неблагополучной наследственности обоих по продолжительности жизни.При такой комбинации (Лео х Харди) получался инбридинг на родоначальницу семейства,многие потомки которой очень рано погибают от проблем с сердцем-инбридинг на Немесис Фиджи в. Коепсель.Разумеется,нет уверенности,что все щенки непременно унаследуют родовую проблему,но и со стопроцентной уверенностью утверждать обратное невозможно.К тому же,со стороны отца щенков очень рано ушел отец КАЮА Догзиллы-Альфа Аделанте,рано ушел и сам Догзилла и его сын-Ладный Удалец Молодец-собственно-отец Власты.
Со стороны матери-Харди обстоит более благополучно-ее дед Пьеро Пепино Пилигримас-потомок Фиджи- жив до сих пор,проблемы начинаются только в прадедах.
Но все равно рисковать не хотелось.Это была одна из причин,почему Харди рекомендовали другого кобеля.Была и еще причина-как производитель кобель не проявил себя улучшателем,не дал ни одного выдающегося потомка.И раз уж владельцы Харди решили ее повязать,нужно было получить максимально лучший помет из возможных.Ментор лучший чп кобель в Самаре,происходит из сильной маточной линии,его родители живы-здоровы и не имеет общих недостатков с Харди,зато суммирует и дополняет достоинства.
По дисплазии.
Вот информация по криминальной,испортившей щенков Харди:
У матери и отца Харди НД-А,У их родителей-НД-А,у одной бабушки НД-В.
Кто не в курсе-А-это свободен от дисплазии,В-переходная ступень-не дисплазия,как таковая,но и не идеально.В разведение идут доберманы с А и В,в некоторых странах-с С-дисплазия в легкой стадии.
По Ладному-почти все предки имеют В.кстати,ему-то самому ХД делали?
Чтобы определить-есть у собаки дисплазия или нет-надо делать рентгеновский снимок,визуально это не определишь.Более того, часто зрительно собака абсолютно здорова,а снимок выявляет дисплазию и наоборот.Кроме того, от родителей с А может родиться ребенок с В и даже С и тд.Наоборот,правда,не бывает,поэтому заводчики стараются не вязать между собой собак,если у обоих В.
Плохие движения у собаки могут быть от разных причин,подчас не имеющих никакого отношения к дисплазии.Достаточно посмотреть на пропорции собаки,длину крупа, углы сочленений и тд и тп, чтобы догадаться-плохо бегает из-за анатомии,из-за отсутствия тренировок или по какой-то иной причине.С возрастом многие проблемы решаются,что-то собака научивается компенсировать,что-то так и остается,что-то еще больше ухудшается.
Сближенность скакалок-это почти всегда слабые связки.Обычно возрастное и проходит.Ну или дефект выращивания-тогда это чаще всего не проходит окончательно.
Вообще за любой собакой тянется шлейф из достоинств и недостатков,за каждой собакой -сотни предков,которые тоже не были идеалами.Повторюсь-в рождении помета принимают участие и отец и мать в равной степени,поэтому все и победы и поражения,все успехи детей и их неудачи-заслуга ОБОИХ родителей и владельца,который вырастил и выставляет.
Напоследок-на данный момент,несмотря на недостатки и тп-идеальных собак вообще не существует в природе!-Власта лучший потомок Лео. И со стороны Оззи поливать помоями ее мать и списывать недостатки Власты на мать и ее родню не просто несправедливо,глупо и смешно,но и крайне непорядочно.Надеюсь,что он не планирует уговорить еще раз повязать Харди,раз он так критически относится к ней самой и ее предкам и утверждает,что она портит кобеля и передает большие недостатки?
Я уже поняла,что для достижения какой-то своей цели он готов идти по головам, покупать оценки,скрывать правду (говорить,что у собаки отл,если она получила оч хор),вобщем- рубить сук,на котором сидит.А также будет и дальше приписывать все возникшие недостатки у щенков от его кобелей матерям и их родне,поэтому для себя решила, что никаких дел иметь с этим владельцем не желаю.
Надеюсь,ответила на все вопросы?
Олесю и Власту просто жалко-иногда некоторые "друзья" оказываются похлеще врагов.
имхо
Отправлено 30 June 2009 - 13:16
Напомню Вам что все титулы выше титулов России получают именно наследники и родственники кровей Альфа Аделанте дель Читоне СAYA Алабама. И если все так плохо почему Вы так усиленно продвигаете своих собак на вязку с дочерми от Ладного Удальца Молодца.
Напомню Вам что ПОРОДНИК называется человек который знает все о породе доберман и внес большой вклад в развитие и улучшение породы, а не беспорядочное продвижение кровей своей любимой собаки.
Наталья Дорохова Вы прекрасно читали Ладного Удальца Молодца родословную и прекрасно знаете о его предках с HD-A у всех собак кроме одной, опять же Вашей линии СВХ Тайгер.Но дело то не в том HD-B это не приговор. Вас просили растолковать другим породникам что наследственной дисплозии там нет и неможет быть а Ваше молчание привело к тому что Власту веты начали усиленно лечить . Большое спасибо Наташа.
Вы мне писали что у Вас более 600 потомков любимой собаки гдеЧемпионы, очень маленький Наташа КПД для опытного породника.
Дочки Ладного
Европа Дельта (Чемпион России)
Глюкоза(Кондидат в ЧР)
или Вы незнали что они от Ладного.
Отправлено 30 June 2009 - 13:24
Зика (30th June 2009 - 13:20) писал:
Изначально владельцам Харди мною была предложена выездная вязка. Кобель, живущий в соседнем подъезде, оказался дешевле и проще. Теперь в неудачах винят мать щенков, её потомков, породников, экспертов, не сумевших разглядеть выдающиеся данные собак от этого спаривания.
Мария (Чилли и Фике) (30th June 2009 - 09:58) писал:
Так резервируйте скорее щенка от сокровища, а то не достанется.
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
Отправлено 30 June 2009 - 13:46
Леонардо (30th June 2009 - 08:54) писал:
Хочешь поплакать, посмотри щенков в результате отсебятины некоторых владельцев сук и кобелей.
Леонардо (30th June 2009 - 08:54) писал:
Это про породников какой породы? Тут о ДОБЕРМАНАХ. Мне стыдиться не за что. Третья часть поголовья доберманов Самары имеет предков мною привезённых или использованных собак. Отсебятина - не моё.
Отправлено 30 June 2009 - 13:51
Зика (Jun 30 2009, 09:20) писал:
Сближенность скакалок-это почти всегда слабые связки.Обычно возрастное и проходит.
ВЫВОД У Юты движения отличные значит все окей!
Отправлено 30 June 2009 - 14:02
Леонардо (30th June 2009 - 10:51) писал:
Ага, точно. По этому у нее распухают коленные суставы. И двигается она медленно-медлено, так что хендлеру и напрягаться-то незачем. Если у добермана это-норма, то тогда я Папа Римский.
-FauFrau- (30th June 2009 - 10:24) писал:
Я бы на вашем месте лопнула от гордости! Когда твою собаку так усердно поливают "гавном", можно быть увереным - у тебя просто сокровище! Гордитесь!!!!!
Так резервируйте скорее щенка от сокровища, а то не достанется.
С такой наследственностью по продолжительности жизни при покупке-лопата в подарок)))))
Вампир, и это не угроза, а констатация фактов.
Отправлено 30 June 2009 - 14:03
Леонардо (Jun 30 2009, 04:54) писал:
Повторно
Отправлено 30 June 2009 - 14:20
rafaellavest (Jun 30 2009, 11:02) писал:
Татарстан большой, и насколько мне известно, Белкин В Бугульму приехал из Казани,и его интересы могли быть связаны не с выставкой. Не цепляйтесь к словам!
И вообще, я пришла к выводу, что связываться с маленькими девочками-дело неблагодарное, т.к. они самые умные, опытные, сплошь кинологи и породники.
На будущее-невиновный никогда не оправдывается! А вы так рьяно это делаете....
В Бугульму Белкин приехал с похорон... если что...
В Казани он судил 9 мая, а на предыдущих выходных в Магнитогорске судил...
Белкин, красная сумка, Татарстан.... не морочьте мне голову, все прекрасно согласовывается. Сначала вам, очень взрослым, думать надо головой, а потом уже писать. Теперь начинается, мы не говорили, мы не это имели ввиду... смешно просто...
Почему вы решили, что я ребенок? У меня у самой уже двое детей. Но я не буду утверждать, что в свои 26 я эксперт, тем более в доберманах. Ничего не понимаю в этой породе, но вижу одно. Вы боитесь! Вы боитесь конкуренции и с удовольствием поливаете чужую собаку грязью, не можете адекватно признать свое поражение и доказать в последствии на ринге, цивилизованным способом, что ваша собака лучше. Зачем вы тут такие взрослые, умные накинулись на человека. Держите свое мнение о ее собаке при себе, либо обсуждайте его в личке, сплетничайте на посиделках. Вы считаете это приятно читать о своей собаке всякие гадости? Поставьте себя на ее место. Она писала что-то плохое о ваших собаках? Доказывайте свою правоту в честных соревнованиях, регулярно выигрывая, а не изливая свой яд и желчь на страницах форума.
Эти "маленькие девочки" оказались гораздо сдержанее и мудрее вас, уважаемые пожилые тети!
П.С. Я не занимаюсь доберманами и щенок добермана мне не нужен. Но если у меня спросят о нем, я пожалуй пошлю их к хозяйке Юты... Человек, она приятнее знаете ли...
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 30 June 2009 - 14:38
Nala (Jun 30 2009, 11:34) писал:
Я ж говорю, гордится надо такой собакой!!!
Отправлено 30 June 2009 - 14:44
Мне вот интересно откуда такие данные по потомкам Ладного?Приведите пожалуйста факты.
Мария (Чилли и Фике) Полностью согласна!
rafaellavest ну раз уж вы такой крутой ветеринар то поставьте тогда диагноз и распишите курс лечения для Юты.
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём
сердце пылает огонь..."
Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 30 June 2009 - 14:45
Мария (Чилли и Фике) (30th June 2009 - 15:20) писал:
"Сдержанность" маленьких девочек объясняется не мудростью, а выбором правоты сторон.
Мария (Чилли и Фике) (30th June 2009 - 15:20) писал:
Отправлено 30 June 2009 - 14:50
-FauFrau- (Jun 30 2009, 11:45) писал:
Кроме как страхом я такую агрессию обьяснить не могу. Вывод напрашивается сам собой, вы ведете себя так, как будто пытаетесь взростить в человеке комплекс неполноценности по поводу ее собаки. Повторюсь, перенесите ваши доводы в ринг и там доказывайте.